Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:06 | Сообщение # 76
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Закуска из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб треть большого салатного огурца 200 г малосольной красной рыбы 100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними) пара веточек укропа
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:07 | Сообщение # 77
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Пень под снегом
Зимняя праздничная закуска, которая выглядит очень эффектно. Вкусная, нежная.
Ингридиенты:
Большие крабовые палочки-рулеты - 4 шт. Сыр твёрдый - 60 г Яйца - 3 шт. Майонез - 2 стол. ложки Укроп Перец молотый
Приготовление
Сварить яйца. 2 из них натереть на средней тёрке. В ту же миску натереть на средней тёрке сыр. Порубить мелко укроп, добавить молотый перец по вкусу, всё заправить майонезом. Начинка готова.
Крабовые палочки разморозить естественным путём на столе. Мой секретик. Чтобы палочки хорошо разворачивались проделаем следующую операцию. Сложим размороженные палочки в миску. Закипятим чайник. Дадим воде немного остыть, минут 5, чтобы это был не кипяток. Залить палочки горячей водой на 2 минуты. Слить.
Развернуть палочки. Равномерно распределить начинку по всей поверхности. И не забывайте, что готовых рецептов не бывает. Есть идея. Поэтому, играйте с начинкой, добавляйте ваши любимые ингредиенты.
Свернуть крабовую палочку. Поскольку начинка клейкая, то закреплять фаршированную палочку ничем не нужно, она сама прекрасно держит форму. У меня огромные палочки (56 г одна), поэтому, я разрезаю готовую палочку на три пенёчка. Пенёчки расставить на тарелке.
Украшайте по своему желанию. Я натёрла третье варёное яйцо (разделила белок и желток) На средней тёрке. Пенёчки сверху слегка смазала майонезом, присыпала попеременно белком и желтком, добавила сверху чуточку зелени.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:11 | Сообщение # 78
Группа: Мы здесь бываем!
Сообщений: 136
Статус: Offline
Еще вариант крабиков, только с рисом, яйцами и банкой сладкой кукурузы. Крабики порубить, яйца вкрутую порубить, добавить кукурузу и сыр. Заправить майонезом. Можно добавить мелко порубленный репчатый лук, только это на любителя, не всем нравится.