Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Суши, роллы, сашими и прочие японские блюда (Кухня Страны восходящего солнца)
    Суши, роллы, сашими и прочие японские блюда
    СеленаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:12 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Вот что нашла в инете. Пока разглядывала - угорала. biggrin Нужно попробовать.

    Советские суши



     
    СеленаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:13 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline


     
    СеленаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:13 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline


     
    СеленаДата: Понедельник, 30.11.2009, 13:28 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суши. Мастер-клас

    Автор неизвесен)))

    Итак, варим рис. На мой взгляд, самый удачный рис для суши вот такой:



    Он получается рассыпчатым, и в то же время хорошо лепится.

    Рецепт приготовления риса: на два стакана риса нужно взять два стакана воды, 3 ст ложки уксуса. Уксус разводим так: на полстакана воды берем 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. Залейте рис водой, плотно закрыв крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, включите сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимайте. Уменьшите огонь до минимального на 10 минут. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, чтобы окончательно "созрел". Разведённый уксус перелейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накройте рис влажным полотенцем и оставьте его остывать.

    Тем временем приготовьте нарезки. В этот раз в качестве ингридиентов для суши я использовала:
    Сливочный сыр "BUKO", по вкусу очень похож на сыр "Филадельфия", который используют в Хараки

    Слабосолёную сёмгу



    кунжут (специальный для суши)



    листья нори (на мой взгляд самые оптимальные по цене и качеству)



    огурец и королевские креветки: вот так примерно выглядят нарезки для начинки



    К суши подают соус - добавляют в соевый соус (у меня специальный для суши) хрен "васаби".



    У меня васаби плохо растворялся в соусе. Поэтому советую заранее добавить в соевый соус васаби и дать немного постоять, а затем размешать. Через минут 30 он прекрасно размешивается.

    Для сворачивания роллов в рулетики вам понадобится бамбуковый коврик, вот такой:



    Далее на коврик кладём лист нори, на нори выкладываем две столовых ложки риса и распределям рис руками, смоченными в растворе яблочного уксуса с водой. Край нори с одной стороны нужно оставить свободным.



    Выкладываем начинку: сначала две полоски сёмги



    Затем сыр

    На сыр кладём огурец



    Сворачиваем рулетик следующим образом

    Край коврика подгибаем не во внутрь, а на себя



    Полученный рулетик с помощью коврика можно немного сжать и покатать туда-сюда. Вот готовый рулетик



    Далее рулетик разрезаем на восемь равных частей (на коврике резать не удобно, лучше взять разделочную доску). Разрезать нужно широким ножом, смоченным в холодной воде. Разрезаем рулетик пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и далее полученные четвертинки опять разрезаем пополам



    Можно сделать роллы рисом снаружи. Для этого вам понадобится целлофановый пакет. Выкладываем на него рис прямоугольником, равным по размеру листу нори



    Далее кладём лист нори, смоченный в холодной воде

    Сверху кладём начинку и сворачиваем тем же способом в трубочку



    Полученную трубочку обсыпаем кунжутом и режем на восемь равных частей



    Продукт готов к употреблению. smile



     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:41 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Роллы

    Что надо:
    рис для суши – 1 чашка
    рисовый уксус
    соль
    сахар
    листы нори
    зеленый лук
    авокадо
    соленая красная рыба
    копченый лосось
    огурец
    васаби
    маринованный имбирь
    соевый соус
    коврик для роллов бамбуковый

    Как приготовить:
    Для начала необходимо отварить рис. Берем обычный круглозерный рис, промываем несколько раз под проточной водой. Кладем рис в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности. Рис должен получиться не очень слипшийся, но и не рассыпчатый. Пока рис варится можно подготовить начинку для роллов. Она может быть практически любая, тут все зависит от Вашей фантазии. Если же креативить особо не охота, то я могу предложить свои варианты.

    Красная рыба. Необходимо нарезать тонкими полосками.
    Мидии. Перед использованием можно отварить или брать консервированные.
    Огурец. Также нарезать тонкими “тяжами”.
    Авокадо. Нарезать тонкими полосками.
    Также можно добавлять майонез или сыр Фета.

    В готовый рис добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса и перемешиваем.

    На плоскую поверхность кладем лист нори. Причем нори надо положить блестящей стороной вниз. Далее выкладываем на нори рис тонким слоем, так, чтобы рис занял только половину всей площади листа. Теперь настало время положить на рис начинку. Допустим это будет рыба и огурец. Выкладываем их так, чтобы они лежали посередине рисового слоя. Иногда, перед тем как выкладывать начинку, будущее место закладки смазывается небольшим количеством васаби.

    После того как начинка выложена, надо аккуратно приподнять край листа нори, который ближе к Вам, и, придерживая начинку, закатать лист. При закатке старайтесь надавливать на “рулет” равномерно. Также для формирования рулета можно пользоваться и бамбуковой циновкой.

    После того, как рулет сформирован надо разрезать его пополам, а получившиеся половинки еще на три части. Таким образом, из одного рулета получается 6 ролл.


     
    ГостьДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:24 | Сообщение # 6
    Группа: Гость(я)





    glaza e_03 r_06 ulibka w_07 z_01 d_04 dosada w_07 ok a_04 Stes1 d-01
     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:24 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Роллы с креветками или крабовым мясом

    Нужно:

    для 2х рулетов (10-12 роллов)
    вареный рис для суши
    васаби
    маринованный джинжер

    Для начинки:

    100 гр крабового мяса или готовых креветок
    1/2 авокадо
    половина огурца
    2 с.л. соевого соуса
    1с.л. шерри
    1/2 ч.л. красного молотого перца
    1/2 ч.л. вустерского соуса

    Итак, рис я варю немножко по другому , чем в классическом варианте. (Ни в коем случае не претендую на правильность рецепта)
    1 стакан воды закипятить, добавть 1 ч.л. масла, посолить чуть-чуть, всыпать 1/2 стакана риса , уменьшить огонь почти до мин. и варить 20-25 минут, не поднимая крышку. Убрать с огня , дать постоять 5 минут.

    Для начинки. Разогреть 1 ч.л. масла, добавить креветки или крабовое мясо, чуть обжарить, добавить остальные ингредиены и продолжать обжаривать до испарения соуса.

    Далее берем пластинку водорослей, на 2/3 выкладываем половину риса. На середину риса рядком укладываем креветки или мясо, порезанное авокадо и огурец. Заварачиваем и режем на 5-6 кружочков.

    Все ! Обмазываем васаби, макаем в соевый соус и жуем, наслаждаясь!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:40 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    РОЛЛЫ

    Нам нужны:

    листья нори,
    соленая форелька,
    огурчик,
    рис,
    васаби,
    бамбуковый коврик,
    соевый соус для суши.

    Начинка может быть любая, я делала еще с крабопалками, мне не очень понравилось, с рыбкой намного вкуснее

    Отвариваем рис ( я чуток подсаливаю) рис должен получиться чуть липкий.

    Лист нори ложим на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз ,поперек волокнами !!!
    Равномерно раскладываем рис, смазать чуток васаби (у меня не было),
    Выкладываем начинку (огурчики и рыбку) , выкладываем в ряд, не ложим друг на друга,
    и с помощью коврика сворачиваем в рулетик.

    Нарезаем непосредственно перед подачей на стол, очень острым ножом, смачивая его в воде.
    Подаем с соевым соусом.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:35 | Сообщение # 9
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Зеленая тобика"

    Ингредиенты:
    рис для суши - 200 гр.;
    100 г. зеленой икры летучей рыбы;
    100 мл. рисового уксуса,
    40 мл. соуса Мирин (не нравится его привкус, делаю без него);
    2 ст. ложки сахара (беру 1, но с горкой);
    1/4 лимона;
    10 г. водорослей Комбу (покупаю сухие Даши Комбу);
    6 полосок нори (длиной 20 и шириной 4-5 см.

    Приготовление:

    Если честно, раньше "возилась" с приготовлением риса, как написано в книге, часто получался рассыпчатый рис. В последнее время варю рис в микро. Расскажу как. Рис нужно промыть до прозрачной воды. Заливаю рис как для обычной варки (на 2 пальца выше риса) и ставлю в микро на 12 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ при максимальной мощности (у меня это 1000 Вт). В это время готовлю соус-заправку: рисовый уксус, сахар и сок лимона, водоросли довожу до кипения, выключаю плиту и накрываю кастрюльку крышкой. Горячий отваренный рис заправляю полученным соусом по-вкусу. Количество ингредиентов уже не из книги, иначе всегда получался жутко кислый рис. Рис остужаю и леплю небольшие брусочки высотой на 1 -0,8 см. ниже высоты полосок нори. Для того, чтобы рис не лип к рукам, оставшийся соус разбавляю холодной водой и периодически смачиваю в нем руки при лепке брусочков. Затем оборачиваю брусочки, смочив нори небольшим количеством соуса, создавая корзиночки. В полученные корзиночки выложить икру летучей рыбы.
    Если положите красную икру летучей рыбы, будут обычные "Тобико", если красную икру лососевых рыб - получите суши "Икура". Рядом лежат суши "Сяки" с сырым лососем и очень вкусным соусом из пасты васаби, сладкого соевого соуса и капли густого майонеза.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:36 | Сообщение # 10
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суши-Маки "Тейшоку"

    Ингредиенты:
    на 6 роллов (Маки, означает "ролл").
    1 лист нори размером 20*15;
    120-150 гр. риса;
    100 мл. рисового уксуса,
    40 мл. соуса Мирин (не нравится его привкус, делаю без него);
    2 ст. ложки сахара (беру 1, но с горкой);
    1/4 лимона;
    10 г. водорослей Комбу (покупаю сухие Даши Комбу);
    50 гр. семги;
    1 соленый огруец (около 10 см);
    50 гр. сливочного сыра.

    Приготовление:

    Отварить рис как в предыдущем рецепте. На лист нори выложить рис, оставляя край в 2-3 см. свободным для нахлеста. Семгу и огурцы нарезать полосками в сечении чуть больше, чем 1*1 см. Сливочный сыр (если он очень мягкий), я наношу из кондитерского шприца с насадкой для заполнения пирожных. Нанести полоску сыра на рис, положить полоски рыбы и огурец. Завернуть ролл в рулет крглой формы и разрезать на 6 равных частей.
    Соленый огурец можно заменить на авакадо или свежий огурец.
    На фото - все 3 вида "Тейшоку", с соленым и свежим огурцом, а также с авакадо.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:22 | Сообщение # 11
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    РОЛЛЫ.

    СОСТАВ:
    рис для суши-250гр.,
    листы нори,
    вода 1,5 стакана,
    уксус рисовый-2 ст.л.,
    сахар-2 ч.л.без горки,
    соль-1 ч.л. без горки,
    рыба-у меня подкопчёная сёмга,
    свежий огурец,
    крабовые палочки,
    васаби,
    соевый соус и маринованый имбирь.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Рис промыть в холодной воде до светлой воды.Залить водой и оставить на 20 мин.Слить,добавить 1,5 стакана фильтрованой воды,поставить на огонь,дать закипеть.
    После закипания варить 15-20(но не больше 20 минут!!!!!) под крышкой,я варила около 15 мин.Огонь выключить,рису дать постоять ещё 15 мин.
    В это время приготовим заправку для риса:уксус,сахар и соль смешать,прогреть немного,звправить рис,перемешать аккуратно режущими движениями.
    Дать рису остыть до комнатной температуры.
    Подготовить рыбу-нарезать на длинные кусочки, крабовые палочки разрезать пополам, огурец почистить,нарезать длинной соломкой, в отдельной миске смешать немного уксуса с водой,чтобы смочить руки и нож.
    На бамбуковый коврик кладём лист нори гладкой стороной вниз.Руки смочить в миске уксусной смесью,взять комок риса и распределить его по поверхности листа нори на 2/3 его площади.Васаби на нести на рис тонкой полоской посередине.Затем кладём кусочки рыбы и огурца.При помощи коврика скручиваем ролл,стараясь делать это туго.
    Нож смачиваем в уксусной смеси и разрезаем ролл на равные кусочки.

    Также поступаем с крабовыми палками.

    Теперь берём палочки и наслаждаемся роллами с соевым соусом и имбирем!





    Сообщение отредактировал Астра - Понедельник, 12.04.2010, 16:23
     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 15:31 | Сообщение # 12
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суши по-советски

    В тонкий ломтик соленого огурца заворачиваем: кусочки картошки, крицы, моркови вареной и скрепляем колечком лука (можно добавить капельку майонеза)

    В тонкий ломтик свежего огурца заворачиваем: кусочек вареной картошки, любую соленую рыбу (по рецепту селедка, но у меня была соленая форель), скрепляем колечком лука.

    В тонкие ломтики колбасы заворачиваем: соленый огурец, картошку и морковку (вареные), скрепляем колечком яйца, посыпаем зеленым горошком и добавляем майонез.

    Вариант с соленым огурцом делала в гостях уже не один раз, только вместо курицы можно положить любую копченую колбасу. У мужчин под водочку уходило на УРА!


     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:30 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:31 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Cуши - от "А" до "Я".

    Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов.

    На протяжении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все препятствия на пути к прогрессу, создавало множество того, о чём раньше можно было только мечтать. И это касается еды. У каждой страны, у каждого народа есть своё неповторимое, уникальное блюдо, которое хранит дух своей родины, имеет свою многовековую историю. Одна из таких стран – Япония. А фирменное блюдо этой страны, конечно же, суши.

    Мировую известность сие творение получило в начале 80х годов и сейчас все могут попробовать эти маленькие комочки риса с начинкой, не подвергнув свой бюджет большим затратам.

     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:32 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    А с чего всё началось?

    Началось всё в Южной Азии. Там впервые начали использовать рис для консервации рыбы. Очищенная и нарезанная рыба посыпалась солью, её смешивали с рисом и помещали под пресс сделанный из камней. В течении пару месяцев происходил процесс ферментации рыбы и риса, в результате чего рыба оставалась пригодной к употреблению ещё около года. Рис, который после такого процесса превращался в клейкообразную массу, имел неприятный запах. Его выбрасывали или использовали повторно.

    Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу. Появились суши.

    Главный ингредиент всех суши – это специально приготовленный рис. Начинкой может быть рыба(чаще всего используется лосось, угорь, макрель, тунец), другие море продукты(осьминог, креветки, икра рыбы), маринованные овощи, мясо, нори(водоросли чёрного цвета, используются в виде пластинки, которой оборачивают суши), а так же яйца(в виде омлета).
    Разновидностей суши масса. Они отличаются использованной начинкой, приправами, способом приготовления, а так же комбинированием ингредиентов.

    В заключении можно сказать, что японская кухня – это целая вселенная разнообразных вкусностей. И центральное место в ней занимают именно суши.

    Суши – самое популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, производят незабываемое впечатление, ведь для японского кулинара каждое блюдо - произведение искусства. Выбор компонентов практически не ограничен. Попробуйте и Вы приготовить суши в домашних условиях!

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Суши, роллы, сашими и прочие японские блюда (Кухня Страны восходящего солнца)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024