Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Брускетта (отличная закуска!)
    Брускетта
    АнютаДата: Суббота, 26.12.2009, 12:39 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".

    Брусчета с луком-гриль

    Чтобы было 4 порции брускетты необходимо иметь:
    8 ломтиков багета
    3–4 ст. л. оливкового масла
    чеснок 1 зубчик
    помидор 1 спелый
    красный лук (1 крупная луковица)

    Время приготовления: 30 мин


    Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью.

    Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.

    Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.

    Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 26.11.2010, 19:16 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Брускетта с обжаренными овощами и кедровыми орешками

    Для рецепта Вам потребуются:
    - белый хлеб - 6 ломтиков
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - перец сладкий красный - 1 шт.
    - перец сладкий желтый - 1 шт.
    - лук красный - 1 маленькая луковица
    - оливковое масло - 1 ст.л.
    - оливки - 6 шт.
    - кедровые орехи (жареные) - 30г

    для украшения:
    - пармезан.

    Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.

    Перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжарить перец с луком на оливковом масле до мягкости. Разложить овощи на брускетты, украсить оливками, кедровыми орешками и завитками сыра пармезана.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:12 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Мятные хлебцы - основа для брускетты:

    Продукты:
    авокадо — 2 шт.
    лук зеленый — 1 пучок
    чеснок — 1 зубчик
    молоко — 200 мл
    сливки — 200 мл
    сливочное масло — 3 ст.л
    мука — 1 ст.л
    мята — 4 веточки
    сок лимонный — 2 ст.л
    перец черный (молотый) — по вкусу
    соль — по вкусу

    Для приготовления мятных хлебцев нам понадобится 1 батон белого хлеба, 3 веточки мяты, 125 грамм сливочного масла.

    Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порезать. Растереть сливочное масло с измельченной мятой. Хлеб разрезать на кусочки, не дорезая их до конца, каждый кусок промазать мятно-масляной массой.

    В разогретую до 180 градусов духовку поставить хлеб, завернутый в фольгу, на 10 минут.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Брускетта (отличная закуска!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024