Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки (и другие рецепты с ними)
    Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 17:44 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Глютен пшеничный сухой ( КЛЕЙКОВИНА ),

    Клейковина пшеничная сухая применяется:
    # в хлебобулочной промышленности для корректировки качества муки - повышения содержания белка, увеличения выхода, улучшения формоустойчивости, придания характерной пористости и повышения сроков хранения (0,5-3% к муке);
    # при приготовлении слоеных изделий, тостового хлеба (0,5-2% к муке), белково-пшеничного хлеба (60-100 % к муке);
    # в макаронной промышленности для придания пластичности при выработке макаронных изделий и для предотвращения потери формы при варке (0,5 - 2% к муке);
    # при производстве пельменей для увеличения прочности изделий при варке и уменьшения слипаемости (0,8 - 2% к муке);
    # в кондитерской промышленности при производстве затяжного печенья, галет и крекеров, изделий из заварного теста, для приготовления начинок (0,5 - 1,5% к муке); в мясной промышленности при производстве колбас, котлет, бифштексов и других мясопродуктов (0,5-1,5% к мясному фаршу).

     
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 17:49 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПАНИФАРИН

    Применение: у
    лучшитель для всех видов хлеба из ржаной муки, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.

    Преимущества:
    -применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.
    -качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.

     
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 17:49 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Хлеб Ржаной Заварной

    Ржаной хлеб стал реже появляться в нашем меню. Между тем именно ржаной хлеб содержит много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.

    Ученые отмечают, что однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

    Более того, как показывают последние исследования, этот ржаной хлеб не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет.

    Ингредиенты
    # Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
    # Мука пшеничная хлебопекарная - 300 г.
    # "Мука ржаная обдирная" - 260 г
    # Сахар - 2 ст/л
    # Соль - 1,5 ч/л
    # "Панифарин" - 4 ч/л
    # "Аграм темный" - 2 ч/л
    # Масло сливочное - 1-2 ст.л.
    # Заварка (готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л
    # Вода - 480 мл.

    Способ приготовления
    Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(80 мл. воды на 3 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.

    1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить 260 г. "муки ржаной обдирной"

    3. Добавить 300 г. муки пшеничной хлебопекарной

    4. Мерной ложкой отмерить 2 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.

    5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    6.Отмерить с помощью мерной ложки 4 ч/л панифарина" и добавить в ведерко хлебопечки

    7.Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки

    8.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.

    9. Добавить остывшую заварку в ведерко хлебопечки (4 ст/л)

    10. Мерным стаканом отмерить 400 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    11. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.

    Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

     
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 17:54 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АГРАМ ТЕМНЫЙ

    Закваски («Аграм темный», «Экстра-Р»)применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

    Сухая солодовая закваска с очень высокой кислотностью для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий. Улучшает вкус и затемняет цвет мякиша хлеба.

    Преимущества

    -применения: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса 30 мин.

    Улучшает процесс разделки теста.
    -качества: улучшает цвет мякиша, вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша.

     
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 17:57 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Хлеб Алоэ Вера

    Алоэ Вера - это растение, которое содержит более 20 полезных минералов и микроэлементов, таких как: кальций, цинк, магний, селен (антиоксидант) и др.

    Алое Вера также содержит аминокислоты и витамины.

    Большая часть аминокислот, минералов, а также витаминов Д и Е сохраняют свои полезные свойства в процессе выпекания.

    100 г хлеба содержит 30% от рекомендуемой суточной дозы потребления клетчатки благодаря входящим в состав кукурузе, подсолнечнику и сое.


    Ингредиенты
    # Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
    # Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.
    # Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.
    # Мука ржаная обдирная - 160 г.
    # Закваска Аграм темный - 2 ч/л
    # Солодовый экстракт Дак молт экстра - 10 г.
    # Вода - 280 мл.
    # Посип "Стандарт" или Посип "Экстра"

    Способ приготовления
    1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 120 г смеси "Алоэ Вера"

    3. Добавить 120 г. муки пшеничной хлебопекарной в ведерко хлебопечки

    4. Добавить 160 г. муки ржаной обдирной в ведерко хлебопечки.

    5. Добавить 2 ч/л Аграма темного в ведерко хлебопечки

    6. Добавить 10 г. "Дак молт экстра" в ведерко хлебопечки.

    7. Мерным стаканом отмерить 280 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    8. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"

    За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

    Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.

     
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 18:02 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Поcипы (смеси для отделки хлеба)
    «Посип Стандарт», «Посип Экстра» - смесь зерен различных злаковых культур для декоративной отделки поверхности хлеба. Посипы улучшают внешний вид и пищевую ценность выпеченного хлеба.

    состав:хлопья овсяные, кунжут, семена льна масличного

    ПОСИП СТАНДАРТ,

    состав: хлопья овсяные, кунжут, семена льна масличного, ядра подсолнечника



    Сообщение отредактировал Алекса - Пятница, 12.03.2010, 18:04
     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 13:34 | Сообщение # 37
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Плацинды

    Нужно:

    5 стаканов муки
    банка майонеза 200гр
    вода 200 гр

    В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, вода.
    Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.
    Даем ему отдохнуть и готовим начинку.Можно использовать все что угодно, на что фантазии хватит, сегодня у нас с творогом.
    Творог 0,5 кг перемешиваем с зеленью (лук зеленый и укропчик)2 яйца и соль.
    берем маленький кусочек теста,раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. выкладываем начинку разрезаем концы круга на 8 частей защипываем края плацинды



    Жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!
    P.S вместо майонезо можно использовать кефир.


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:43 | Сообщение # 38
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Сырный рулет с начинкой

    Рулет можно делать с любой начинкой, какая вам больше нравится, я делала с грибами и курицей, с мясом и солеными огурчиками, сейчас сделала с крабовыми палочками и кукурузой, как мне кажется что для завтрака утром он подходит больше всего...

    Ингридиенты

    Рулет:
    7 яйц
    200-250 гр. сыра
    3 ст.л. майонеза
    соль, перец, можно добавить мелко нарезанный укроп.

    Начинка:
    250 гр. крабового мяса или крабовых палок
    сыр "Виола" плавленный в ванночке-250 гр.
    100 гр. кукурузы

    Приготовление:

    Яйца взбить в густую пену, добавить майонез, еще раз все хорошо взбить, посолить, поперчить. Сыр потереть на крупной терке. На противень выстелить пергамент, всерху пергамент хорошо смазать растительным маслом, вылить яйца взбитые с майонезом, разровнять. Посыпать сверху тертым сыром равномерно, ложкой прижать сыр в яйца (чтобы сыр какбы перемешался с яйцом). Выпекать при температуре 180 гр. в предварительно разогретой духовке примерно 15 мин.
    Вот что должно получиться:

    Крабовые палочки или крабовое мясо трем на крупной терке. Плавленный сыр подогреваем в микроволновке до жидкого состояния и смешиваем его с тертыми крабовыми палочками. Получившуюся массу наносим ровным слоем на сырно-яичный пласт. На край пласта который ближе к вам наносим полоской кукурузу вот так:

    И заворачиваем подостывший пласт рулетом. Ставим рулет все еще лежащий на пергаменте в духовку на 10 мин.
    Рулет готов, можно есть как теплым так и холодным.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:01 | Сообщение # 39
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пампушки-канапушки (к борщу).

    Состав:
    (на 16 штук)
    30 гр. живых дрожжей;
    300 мл. теплого молока;
    1 яйцо + 1 желток (для смазки);
    2 ст. л. сахара;
    1 ч.л. соли;
    100 гр. масла или маргарина;
    ~ 800 гр. муки;
    кунужт, сыр и чеснок.

    Приготовление:
    Дрожжи растворить в молоке, всыпать сахар и соль, мешать до их полного растворения. Вбить яйцо, влить растопленное масло. Порциями всыпать муку, оставив немного для раскатки. Замесить тесто, оставить его (я обычно ставлю в микроволновку) на 30-40 минут. Тесто обмять, разрезать пополам, затем еще пополам каждую из половинок, и так до момента, пока у вас не получатся кусочки, размером с детский кулачок (специально взвесила - вес каждого кусочка около 50 гр). Каждый кусочек теста скатать в шар, расплющить его, подобрать края в серединку, снова формируя шарик с "замком" (место соединения края). Уложить на смазанный противень "замком вниз". Дать пампушкам расстояться 20-30 минут, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом или сыром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
    Пока пампушки пекутся, подготовить большую кастрюлю, в которую мелко порезать (не выдавливать через чеснокодавилку!) чеснок, смешанный с 1 ч.л. оливкового или растительного масла.
    Готовые пампушки сложить в кастрюлю с чесноком, накрыть полдотенцем кастрюлю и закрыть крышкой. Несколько раз интенсивно встряхнуть кастрюлю, повторить 3-4 раза через каждые 5 минут. Подавать теплыми с борщом или в качестве булочек для гамбургеров или бутербродов.
    К чесноку можно добавить мелко порубленную зелень.


     
    ЛанаДата: Вторник, 18.05.2010, 08:28 | Сообщение # 40
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Я тут попробывала мексиканские лепешки, мне очень понравилось, я их теперь вместо хлеба себе делаю, особенно они хороши если взять муку грубова помола.
    500гр. муки, 125 гр. воды, 3 ст.лож. рост.масло, замесить тесто, дать немного постоять, разделить на 20 частей, раскатать в лепошки тонки, и пожарить на совершенно сухой сковородке.

    Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром, можно с ветчиной с грибами или просто с сыром. Положить начинку свернуть и обжарить быстро на сухой сковородке.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 09.10.2010, 17:44 | Сообщение # 41
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Рулет закусочный.

    Сколько хозяек столько и вариантов этого рулета. У меня такой-
    Армянский лаваш режим пополам, на одну половину мажем начинку,
    накрываем второй половиной, опять мажем начинку и сворачиваем рулетом.
    Заворачиваем в пленку и в холодильник (у меня в холод. он пробыл ночь)
    Начинка- ванночка плавленого сыра типа янтарь 400гр, 2 вареных яйца на терке,
    50 гр.укропа мелко порубленного, грамм 100 п/к колбасы,50 гр. твердого сыра на мелкой терке
    и пару ложек майонеза.
    Можно добавить чеснок , но я делала на завтрак.
    А можно колбасу заменить соленой красной рыбой.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:42 | Сообщение # 42
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Бутерброды " Геркулес"
    Очень вкусно, просто. Не поленитесь приготовить не пожалеете.
    Начинка- 1 стакан геркулеса, 2 яйца сырых, 1 средняя луковица мелко порезанная, соль, перец, майонез 2 ст. ложки, все перемешать, это основная начинка раньше я делала только с ней, но недавно попробывала и добавила туда немного мелко порезанной колбаски и натерла немного сыра. Получилось еще вкусней, так что можно эксперементировать и к основной добавлять что охото по вкусу.
    Начинку мажем на куски булки,

    Затем кладем на разогретую сковороду с рост. маслом начинкой вниз

    жарим до золотистой корочки с обоих сторон.

    Это любимая вкусняшка в нашей семье уже много лет.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:51 | Сообщение # 43
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Морковный хлеб.
    500гр. муки, 400-500гр. моркови, 2ч.л. дрожей сухих, 2ч.л. соли. 1ст.л. сахара. 200мл. теплой воды. 15гр. сл.масла.
    Дрожи замочить в 100мл. теплой воды, морковь потереть на мелкой терки. В кухонном комбайне смешать муку, соль. сахар, добавить дрожи, масло, морковь, постепенно добавлять оставшую воду (возможно понадобится не вся вода). Оставить тесто на 1,5 часа, переложить в форму и оставить еще на 45мин, выпекать при 180 гр. около 30-40 мин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АлексаДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:28 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    хачапури

    Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые.
    У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками.
    Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу).

    Чаще всего тесто делается бездрожжевое, но в кулинарной литературе упоминается и дрожжевое тесто.

    Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое.
    Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно.


    СОСТАВ
    Для пирога диаметром 20~22см.
    ТЕСТО
    1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли
    НАЧИНКА
    200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла

    Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.

    Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
    Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.

    Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
    Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см.

    Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.

    Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
    Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.

    В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая.

    Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.

    Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм.
    На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края).

    Накрыть второй лепешкой, края защипать.
    В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин.
    Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.

    Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.

     
    АлексаДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:30 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛАВАШ
    Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты: На 6-8 лавашей:
    500 г муки, 1/3 ч.л. соли

    Лаваш очень похож на лепешки других народов. Попробуйте испечь мексиканские тортильяс - они тоже делаются на муке и воде, но с добавлением соды, или лепешки с травами.
    В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше, положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки (и другие рецепты с ними)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024