Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки (и другие рецепты с ними)
    Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки
    СеленаДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:57 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХАЧАПУРИ

    Нам понадобится

    Тесто
    1 л. кефира
    200 гр. маргарина
    1 ч.л. соды
    мука

    Начинка
    500 гр. брынзы
    500 гр. сыра сулугуни
    100 гр. сливочного масла
    1 яйцо
    соль

    Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир

    все перемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилипать к рукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто и ставим на час в холодильнике

    Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубке, на мелкую терку - масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем

    Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!!

    Раскатываем тесто

    на середину выкладываем начинку

    По краям собираем тесто в виде хинкали

    отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой

    далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки..

    Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:01 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...



    Универсальная штука - лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

    Лаваш - всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб. Лаваш представляет собой тонкую полосу выпеченного в каменном тонире теста эллипсовой формы длиной до 1 м и шириной до 50 см. У лаваша нет корки и мякиша, но это всегда мягкий, гибкий хлеб. Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Про лаваш написаны немало рассказов, стихов и песен. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.

    Рецепт лаваша



    Продукты:

    1 кг хлебной муки

    немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1ч.л.)

    500мл воды (если тесто очень плотное,то добавить воды, чтобы тесто было мягким).

    соль

    Способ приготовления:

    Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин. Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов.

    Лаваш на кефире

    Продукты:

    кефир (простокваша, сыворотка) - 1 стакан

    растительное масло - 1 стол.ложка

    сода - 1 ч.ложка

    соль - 1 ч.ложка

    мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).

    Способ приготовления:

    Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.

    Рулет из лаваша с начинкой из сельди



    Необходимые продукты:

    лаваш армянский тонкий - 1 шт.

    сельдь малосольная - 2 шт.

    яйца - 3 шт.

    лук репчатый - 1 шт.

    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

    уксус 9% - 3 ст. ложки

    растительное масло - 2 ст. ложки

    горчица - 1 ч. ложка

    сахар - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

    Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.

    В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.

    Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!


     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:01 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Продолжение: Лаваш

    Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом



    Ингредиенты:

    600 г свежего шпината

    подсолнечное масло

    200 г свежих грибов

    200 г сыра фета

    0,5 ч.л. тертого мускатного ореха

    Соль, молотый перец по вкусу

    листы лаваша

    25 г растопленного сливочного масла

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.

    На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

    Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

    Рулетики из лаваша с лососем



    Ингредиенты:

    лаваш тонкий - 1 шт.

    копченый лосось - 200 г

    сыр плавленый - 100 г

    икра лососевая - 50 г

    лимоны - 2 шт.

    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

    Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью

    Поджарка по-азербайджански



    Необходимые продукты:

    баранина мякоть - 330 г

    почки бараньи - 90 г

    масло сливочное - 1 ст. ложка

    лук репчатый - 25 г

    мука пшеничная - 5 ст. ложек

    вода - 2 ст. ложки

    лук зеленый

    зелень петрушки

    зелень укропа

    соль

    перец черный молотый - по вкусу

    помидоры - 1 шт.

    Способ приготовления рецепта:

    Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.

    Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.

    Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.

    Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.

    Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.

    Лаваш выпекайте на сковороде без масла.

    На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.

    В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 05:31 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ленивое хачапури

    Замечательный рецепт для любителей хачапури, у которых совсем нет времени долго возиться с выпечкой в кухне.

    Нужно:

    200 г любого сыра
    4 ст.л. муки (с горкой)
    1 ч.л. соды погашенной
    3-4 яйца (зависит от размера яиц)
    Кефир (примерно стакан)
    Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Сыр трем на крупной терке, добавляем яйца, размешиваем, соду, зелень, специи, муку, снова размешиваем, потом получившуюся массу разбавляем кефиром до консистенции густой сметаны (примерно стакан). Тесто готово!
    Дальше, выпекаем наши хачапури на растительном масле как оладушки (не очень крупные, пробовала делать как лепешки - не перевернешь, разваливаются, поэтому лучше лепешечками как оладьи).

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:02 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджарские хачапури)

    Это очень популярное блюдо, пришло в Армению из Грузии.

    Рецептура:

    Тесто дрожжевое: Вода 500мл.+ 1яйцо+ 3ст.л.растительное масло+ 1/4пачки сухих дрожжей +1десертная ложка соли+ щепотка сахара+ мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово.

    Начинка: сыр (лучше сулугуни) и яйца.
    Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр.
    Затем завернуть края в виде лодочки.
    Зарание прогреть духовку до 250градусов. Готавые чачапури положить на протвень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку.
    Следить, когда тесто и сыр подрумянится,
    вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики.
    И сново поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должн быть немного жидковатый.
    Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лапаткой отсоеденить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем.
    Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:03 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХАЧАПУРИ (вариант 2)

    Тесто, как на хачапури с яйцом (смотрите пост выше).

    Далее, раскатав кусочек теста небольшим пластом, толщиной 0,7см. и положив на середиу сыр, завернуть в мешочек.
    Затем, мешёчек положить скреплённой стороной вниз, по поверхности, аккуратно сделать проколы вилкой, не протыкая нижний слой теста. Затем скалкой раскатать в плоскую лепёшку. Положить на протвень хачапури, смазать взбитым яйцом и перед тем как поставить в духовку, ещё раз проколоть и выпекать при температуре 200градусов, до готовности. Готовые хачапури вытащить, слегка сбрызнуть холодной водой и сверху смазать сливочным маслом, так, чтобы оно попало через отверстия вовнутрь хачапури.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:01 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МАТНАКАШ

    Рецептура:

    Вода -800-1литр.
    Мука - 1кг.
    Дрожжи - 11гр. (одна пачка сухих)
    Соль по вкусу
    Растительное масло - 1/4стакана.

    Замесить тесто. Сделать два шарика и поставить в тёплое место, что бы они подошли почти в двое. Затем раскатать в лепёшку, толщеной 1-1,5см., рукой сделать бороздки и оставить расстояться минут на 10-15. Затем смазать матнакаш свежезаваренным чаем и поставить выпекать. Температура 170-180 градусов.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:02 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

    Рецептура:

    Мука - 1кг.
    Вода тёплая 500мл.
    Дрожжи сухие 1ч.л.
    Соль по вкусу

    Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
    Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
    Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 09:47 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Деревенский батон на кефире

    1 чашка кефира
    1/3 чашка маргарина
    1 ч.л. дрожжей
    1 1/2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    3/4 чашки воды
    1/2 ч.л. соды
    около 4 стаканов муки

    В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.
    Растопить маргарин. В чашке смешать кефир, маргарин, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол, выложить сверху тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. В чистую, смазанную маслом чашку положить тесто и по поварачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа для подъема.
    Как подойдет тесто достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 минут.
    Перед выпечкой по желанию можно смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком ( так хлеб имеет более товарный вид, но вообще я не очень люблю поэтому редко смазываю).
    Выпекать 40-45 минут при температуре 400 F (200 C).


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:08 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Белый хлеб (батон)

    Нужно:

    1 столовая ложка сухих дрожжей
    3 ст.л. + 1 ст.л. сахара
    1/2 стакана теплой воды
    2 ст.л. масла или маргарина
    2 ч.л. соли
    1 чашка молока
    4 стакана муки
    1 желток взбитый с 1 ст.л. молока

    Приготовление:

    Рвзаести дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут.

    Нагреть молоко до горячего состояния и добавить в него маргарин, соль, сахар . Размешать до растворения и остудить до комнатной температуры. В миску насыпть 3 стакан муки и вылить туда дрожжи и молоко. Размешать. На стол высыпать 1 стакан муки , выложить тесто и месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным. Чистую глубокую миску смазать маслом растителтным. Положить туда тесто и поповарачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Поставить в теплое место без скозняков на 1 - 1 1/2 часа. Тесто обмять сформировать буханку положить на протвень, накрыть сухим полотенцем и оставить на расстойку на 45- 60 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом . Выпекать 35-40 минут при 375 F (190C).
    Вынуть из духовки и остудить (если терпения хватит ulibka )



     
    ЛанаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:08 | Сообщение # 11
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тесто дрозживое № 1
    1 пачка дрожжей(импортных в желтой упаковки), 0,5 литра молока, 50 грам. маргарина, 1 чайная ложка соли, 3 стол. ложки песка, 3 пол-литровые банки муки.
    Молоко подогрет до 50-60 градусов. В мисочку положить дрожи долить немного теплого молока и чуть сахара, и оставить подниматься. В кастрюлю влить оставшееся молоко, яйцо, соль ,песок взбить и попробовать(должно быть очень соленое и очень сладкое одновременно)добавить растопленный маргарин, дрожи, и при постоянном помешивание ввести муку. Долго мешать а потом убрать в холодильник на 1 час.
    №2
    300 грам. молока, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, ½ пачка маргарина, +- 1кг.муки. молоко подогреть развести там дрожи, добавить яйца ,соль, сахар, попробовать вкус, добавить растопленный маргарин, муку, чтоб тесто было не очень густое. И убрать на 2 часа в тепло. Закрыв чистым полотенцем.
    № 3
    1 пакет сухих дрожжей, 3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара, соль, 150 грам. растительного масла, 1 стакан воды, 1 кг. муки.
    Дрожи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, яйца, взбить, добавить муку, и в тепло на 30 минут. Затем его обмять и еще на 15-20 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:08 | Сообщение # 12
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тесто пресное бездроживое.

    350 грам. муки, 90 грам. масла сливочного, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 грам. молока, 2 столовые ложки сметаны, 4 грамма соли, 3 грамма соды. Масло растопить туда молоко, сметану, яйцо, сахар, соль, перемешать добавить муку смешанную с содой. Можно печь пироги, булочки, рулеты.

    Тесто дрожжевое с кефиром

    1 стакан кефира, ½ стакана ростительного масла, влить в миску немного разогреть, высыпать дрожи 1 пакет сухих, 1 ст лож соли, 1 ст лож сахара, 3 стакана муки, перемешать и в тепло на 30 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:09 | Сообщение # 13
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Булочки заварные.

    1 стакан воды влить в кастрюлю 100 грам. сливочного масла, поставить на огонь, как закипит высыпать один стакан муки, огонь сделать маленьким, хорошо перемешать выключить огонь. Немного остудить и вбить 5-6 яиц. Вбивать по одному яйцу и хорошо вмешивать. Затем мокрыми руками делаем форму пирожного. Либо вытянутую(как эклер) либо круглую. Кладем на промасленный противень. И в очень горячую духовку на 5-10 минут на большом огне. Потом на маленьком огне 40-50 минут. потом выключаем огонь и не открываем духовку пока булочки не остынут.( если открыть духовку раньше то они опустятся)
    Крем: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, ваниль по вкусу, 1 десертная ложка ликера или наливки. Так же можно использовать взбитые сливки. Жирные сливки взбивают с сахарной пудрой до кремообраздного состояния.
    Остывши булочки разрезаем вдоль и заполняем кремом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Вторник, 26.01.2010, 14:29 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Получился у меня не батон, а целый батонище !!! С хрустящей корочкой, с легким ароматом меда Вкуснотеееень
    Мы его и с маслицем и с вареньицем едим, вкусноооооооо !!!!!!!!!!!

    МОЛОЧНЫЙ БАТОН

    Понадобится :

    1,5 стак. теплого молока,
    2,5 ч л сухих дрожжей,
    пачка ванильного сахара,
    3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
    0,5 ч л соли,
    2 ст л растит. масла,
    муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

    Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
    Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
    Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
    Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
    Печь до готовности.

    Если видите ,что верх батона чуть зажаривается, накройте его пищевой фольгой.

    Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!



     
    АлексаДата: Пятница, 12.03.2010, 14:20 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рецептов хлеба для хлебопечи много!

    Советы по выпечке хлеба в хлебопечи:

    На 1 чашку ( прилагающуюся к каждой хлебопечке) пшеничной муки идёт 90 мл жидкости.
    На 1 чашку ржаной муки или цельнозерновой муки идёт 100–105 мл жидкости. При изготовлении ржаного хлеба используется смесь пшеничной муки и ржаной муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной + 1 часть ржаной)

    Нужно помнить, что под словом «жидкость» подразумеваются все жидкие продукты - пиво, йогурты, яйца, молоко, вода и т.п.

    На 1 чашку муки идёт чаще всего около 5 мл растительного масла, то есть где-то чайная ложка. Но есть рецепты,где масла больше.

    На 1 чашку муки идёт 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара (или 5 мл мёда)

    Если вам надоел классический рецепт пшеничного хлеба, то попробуйте экспериментировать! Очень интересный вкус дает добавление в тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны…
    Главное, не бойтесь, что испортите! :a-01: Хлеб невозможно испортить!

    Горчично-молочный хлеб

    молоко - 280 мл
    масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
    масло сливочное - 20гр
    горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
    сахар - 2 ст.л
    соль - 1 ч.л
    мука - 450 гр
    дрожжи - 1,5 ч.л

    1 программа(основная), светлая корочка, 1000 кг. Х

    леб получается хорошим, вкусным, не крошится. ok

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки (и другие рецепты с ними)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024