Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки (и другие рецепты с ними)
    Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки
    АлексаДата: Четверг, 11.10.2012, 15:44 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке



    На кило хлеба понадобиться:
    Ржаная мука 250 г
    Пшеничная мука 250 г
    Тёплая вода 400мл
    Соль 10 г
    Сахар 25 г
    Дрожжи сухие 11 -15 г
    Сметана 1 ст. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Замес:
    Выдерживаем основное правило: заливаем воду, кладем сахар, соль, сметану, льем подсолнечное масло.
    В муку кладем дрожжи. Смешиваем в сухом виде.
    Засыпаем поверх воды.
    Включаем программу №9 на 2часа 20 минут. Цвет корочки выбираем средний.

    Здесь осталось до готовности 40 минут.



    Это готовый хлеб. На первом фото - предстоит еще убрать лопасти мешалки из хлеба.
    Нельзя резать не отдохнувший горячий хлеб. Но я тороплюсь (торопыжка я) и режу горячий, прямо из формы, хлебушек. Поэтому структура хлеба несколько примята ножом. Но всё равно видно, что хлеб испечен хорошо. z_01



    Приятного аппетита. d-01

    Фото автора.
    Зелёный рай.
     
    АстраДата: Пятница, 14.03.2014, 16:25 | Сообщение # 47
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Идея к Пасхе.



     
    АнютаДата: Среда, 18.05.2016, 18:37 | Сообщение # 48
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Мини хлеб с чесноком и сыром




    Нам понадобиться:
    вода 1/2 литра
    мука около килограмма
    соль на кончике ножа
    дрожжи мокрые 1/4 пачки
    растительное масло - столовая ложка
    чеснок - 3-6 зубчиков
    сыр - 70-100 гр
    1/3 пачки сливочного масла
    кунжут (при желании) 1 столовая ложка
    черный перец (по желанию)
    Приготовление:

    Растворяем четверть свежих дрожжей в воде. Добавляем растительное масло.
    Муки ровно столько, чтобы при вымешивании тесто отлипало от стенок емкости и от рук. Это приблизительно около килограмма муки.

    Пусть поднимается.

    После первого подъема делаем маленькие пончики чуть больше грецкого ореха.
    Берем в одну руку кусочек чесночного масла и кладем на него кусочек теста, обмазываем весь кусочек им.
    Укладываем "крупные грецкие орешки" в форму плотно друг к другу. Если теста больше, чем форма, то делаем второй ряд. Все ряды присыпаем сверху тертым сыром.

    Чесночное масло делаем по вкусу: давим чеснок и кладём его в размягченное сливочное масло. Положить туда по вкусу соль, перец, кунжут и так дальше.

    Ставим в духовку на 180-200 градусов, где-то на 40-45 минут.



    Отрываем хлебушек целой булочкой. Очень вкусно! Попробуйте!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексейДата: Суббота, 03.08.2019, 02:54 | Сообщение # 49
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Перезвоните мне пожалуйста 8(812)200-42-95 Алексей.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Хачапури, лаваш, лепешки, хлеб, булочки (и другие рецепты с ними)
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024