Баклажаны всегда вкусные. Их можно консервировать, морозить и кушать маринованными. Иногда по вкусу напоминают грибы, но являются овощем. Единственный вкусовой недостаток – это горечь, которая убирается солью и обыкновенной проточной водой. Замораживаю свежие баклажаны. Не очищая овощ от кожуры, поддаем его термической обработке. Это может быть тушение целиком в мультиварке, запекание на гриле или варка, как в предыдущем варианте. После термической обработки даем овощу остыть и промакиваем его бумажными полотенцами для ликвидации с поверхности влаги. Каждый отдельный овощ оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку. Целые мороженные баклажаны на зиму можно хранить как в кожуре, так и без нее. Если вы привыкли употреблять в пищу очищенный овощ, на этапе после термической обработки и остывания снимите с него шкурку. https://woman365.ru/recipes/kak-zamorozit-baklazhany/ Нет предела совершенству
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.
Ингредиенты Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются: баклажаны (среднего размера) - 4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; масло оливковое - 4 ст. л.; уксус 9% - 50 мл; сахар - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; перец красный - 0,5 ч. л. Этапы приготовления Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.
В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками. Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут.
Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить. Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.
В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком. Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты. Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.
Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать. Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/he-iz-baklazhanov.html Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться.
делала недавно консервированную икру из баклажан в мультиварке. классный рецепт Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!