Продукты. Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (например, Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером. Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.
Это соте очень простое в приготовлении. Лучше всего кушать его в качестве дополнения к основному блюду. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции.
Ингредиенты:
1 большой красный перец 1 большой желтый перец 2-3 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. сушеного орегано соль по вкусу
Перец нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него перец, посыпаем солью и орегано. Жарим, постоянно помешивая до тех пор, пока перец не станет мягким, но при этом еще будет хрустеть.
Каждый перец, в том числе, и сладкий болгарский (но в меньшей концентрации), содержит капсаицин – алкалоид, который не только пробуждает наши вкусовые рецепторы, но и активизирует кровообращение, наполняя теплом и негой самые укромные части нашего тела, являясь отличным афродизиаком (впрочем, как и лук, и чеснок, и многие другие продукты).
Овощные перцы (к которым относится и сладкий болгарский) богаты витамином С, А, Р, B1 и B2, микроэлементами, просты в приготовлении, обладают особым вкусом. Когда пробуешь его, первая волна ощущений ассоциируется со сладким, оранжево-красным фруктом, а секунду спустя обнаруживается прохладная, чуть горьковатая основа с хрустящей нотой вкуса и аромата зеленых овощей. Кроме того, плоды паприки ярки, красивы и на столе выглядят очень эффектно. А их фаршированные половинки, выложенные на противень с эротичными завитушками баклажанов и кабачков, отлично иллюстрируют происхождение знаменитого орнамента "турецкий огурец".
Давайте порадуем сегодня возлюбленного ужином из фаршированных овощей, запеченных в духовке и сырного печенья с перчиком.
Для приготовления основного блюда нам потребуется:
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4, это, конечно, зависит от вашего аппетита.
Рис для начинки следует замочить за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошим лук и обжарим до появления характерного густого аромата. Теперь пусть он немного остынет.
Затем смешаем фарш, подготовленный рис, лук, добавим яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца, он будет очень кстати).
Теперь займемся посудой для фарша: отделяем от перчиков ножку с семенами, разрезаем плоды пополам (впрочем, плодоножку можно и оставить для красоты, только удалите семена). Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
В помидорах срезаем верхнюю часть (крышечку) и ложечкой вынимаем сердцевину.
Кабачок и баклажан разрезаем вдоль и освобождаем место для начинки, выбрав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около сантиметра.
Теперь подошло время нагреть духовку до 180-200 градусов и смазать противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Однако, даже если это случится – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.
Толченым чесноком натираем полости овощей, подсаливаем и наполняем их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка кладем на спинки, помидорам придаем устойчивость и накрываем ранее срезанными с них крышечками. Если помидоры грунтовые, настоящие, они получатся самыми вкусными из этих фаршированных овощей. Солоноватые струи томатного сока, вытекающие из нежной мякоти стенок, обволакивают более твердый, строгий шарик начинки… контраст структур и вкусов. Очень приятно.
Одновременно с тем, помидоры являются самой ненадежной посудой для фарша - отдельные экземпляры могут лопнуть, не потеряв во вкусе, но дискредитировав внешний вид блюда.
Половинки овощей можно оставить открытыми, а можно разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Затем помещаем противень в разогретую духовку и готовим при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
Советую вам опустить противень с готовым блюдом на подставочку, чтобы была возможность посмотреть издалека, полюбоваться, запомнить.
Подавать овощи на стол можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Думаю, любая хозяйка, осмотрев свои запасы, найдет для начинки удачное сочетание из имеющихся дома продуктов.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:31 | Сообщение # 5
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с печеным перцем
Все очень просто : 6-7 штук разноцветного болгарского перца испечь, очистить от шкурки и семян. Перец нарезать соломкой, добавить маринованный лук и залить заправкой.
Маринованный лук - 1 среднюю луковицу тонко порезать, ошпарить кипятком и на 15-20 минут опустить в раствор из 1 ст.воды и 2 ст.л. уксуса, можно добавить 1-2 шт.гвоздики. После того как лук будет готов маринад слить, а лук немного отжать.
Заправка для салата - тут полет фантазии. Я обычно смешиваю подсолнечное масло, раздавленный чеснок, соль и яблочный уксус.
У болгарского перца срезать розетки,вынуть семена.
Мясо отделить от костей,мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку или мелко порубить,добавить к нему нашинкованный лук,соль и перец.Разбить туда же яйцо,выдавить чеснок,всыпать рис и орешки ,налить соевый соус и соус чили и перемешать.
После этого наполнить перец фаршем.
В казане прокалить масло,положить кости,нарезанный полукольцами лук и обжарить,добавить натертую морковь,затем мелко порезанные помидоры,измельченный чеснок,томатную пасту,куриный бульон и специи.
Уложить поверх костей перец,налить воды так,чтобы она покрыла перец,варить с закрытой крышкой,добавив лаврушку.
Сначала казан поставить на средний огонь ,дать закипеть,потом варить на слабом огне минут 25-30 .
Далее нагреть духовку до 180 град.
Поставить казан в духовку уже без крышки,и запекать еще минут на 20-25.
ПЕРЕЦ болгарский жареный Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Дать им остыть. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до готовности. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Очистите его от кожицы (плодоножку оставить!!!) и посолите с обеих сторон. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10. В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приготовила сегодня по рецепту приведенному выше " ужин с перчиком" но немного по своему. Перец бол. (с огорода) разрезала пополам и заполнила фаршем, кабачки почистила, разрезала вынула сердцевину и отварила пол минутки, тоже заполнила фаршем. Сверху полила соусом. Соус- сметана, кетчуп и майонез. Поставила в духовку на пол часа при 180 гр. потом посыпала тертым сыром и еще 15 мин. Фарш- говяжий фарш, пассированые лук с морковкой и рис сваренный до полуготовности, соль , перц, сухой чеснок. Получилось вкусно. Но кабачки были свежие и их мижно было и не обваривать. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
перец - 3-4 шт. сыр - 100-150 г. сливочное масло - 50-75 г. чеснок - 2-3 зубчика.
Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Перец вымыть, осторожно удалить плодоножку с семенами. Отварить до полуготовности рис. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Мясной фарш (лучше взять тот, где соотношение говядины и свинины составляет 70 % и 30 %) соединить с рисом, луком, посолить чуток, поперчить, добавить любимые приправы.
Перец нафаршировать полученным фаршем, слегка обжарить в той сковородке, где готовили лук, добавив туда ещё немного растительного масла.
В глубокую кастрюлю налить до половины объёма воды, вскипятить со специями, лавровым листом, томатной пастой и спустить в неё перцы. Довести до кипения и дать потомиться минут пятнадцать.
В качестве гарнира лучше всего идёт картофельное пюре.
Фаршированный перец Праздничный. Рекомендую на новогодний стол. Продукты. Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (например, Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление. Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером. Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью. Приятного аппетита!
ОЙ ОЙ! Сначала добавила потом увидела что такой рецеп есть уже. Ну я оставлю, чтоб вы посматрели как оно у меня получилось. Кстати мне посоветывали в середину положить вареное яйцо целиком.
Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 09.12.2010, 13:26
Дата: Понедельник, 10.01.2022, 20:59 | Сообщение # 14
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 23
Статус: Offline
https://zavisemost.ru/ — это обширная козни реабилитационных центров и клиник сообразно всей России. Наша деятельный нацелена для польза людям страдающих от алкоголизма и наркомании. Основами в лечении наших пациентов является наркология, неврология, психиатрия и психология. Список 12 шагов хорошо зарекомендовавшая себя по всему миру и с успехом используется нашими специалистами. Комплексный подход в лечение наркомании и алкоголизма позволяет побороть зависимость и весь отказаться через употребления. [url=https://maftop.ru/skameyki-sadovye/]где купить садовую скамейку[/url]