Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Варенье, соки, желе, компоты (из фруктов, ягод, цветов, кореньев и даже овощей)
    Варенье, соки, желе, компоты
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:26 | Сообщение # 61
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С МОРОЖЕНЫМ «ДЛЯ ТЕБЯ»

    Ягоды смородины промойте и подсушите. Сварите карамель из сахара и воды. Карамель должна быть золотисто-коричневого цвета. Положите в карамельную массу ягоды смородины. Ягоды должны немного полежать, чтобы они вобрали в себя карамельную массу. Посыпьте смородину в карамели ванильным сахаром.
    В вазочки разложите мороженое, добавьте в каждую порцию смородину в карамели и полейте ромом.
    Вам потребуется:
    смородина — 200 г,
    сахар — 50 г,
    вода — 1–2 ст. л.,
    ром — 50 г,
    мороженое — 300 г,
    ванильный сахар — 1/3 пакетика.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:39 | Сообщение # 62
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТ «УДИВИТЕЛЬНЫЙ»

    Для приготовления этого десерта вам потребуется земляника. Ее следует перебрать, промыть и пропустить через сито, чтобы получилось пюре. Рис отварите в воде до полуготовности, потом добавьте молоко и варите до готовности. Не забудьте добавить масло и сахар. Рис уложите в фигурные порционные формы, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом, и проварите на пару (или водяной бане) 5 минут. Выложите готовый рис на тарелку, сверху залейте его земляничным пюре. Десерт подается к столу в горячем виде.
    Вам потребуется:
    рис — 1 стакан,
    молоко — 1,5 стакан,
    масло сливочное — 70 г,
    земляника — 200 г,
    сахар — 200 г.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:40 | Сообщение # 63
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТ «ТАМАРА»

    Возьмите яблоки, хорошенько вымойте их и обсушите. Выемкой выньте сердцевину, чтобы стенки яблока стали толщиной примерно 2 см. Рябину промойте, переберите, смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и начините ею яблоки.
    Яблоки нужно выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, пока печеные яблоки не станут приятного золотистого цвета.
    Отдельно сварите сахарный сироп, используя для его приготовления отвар из яблочных сердцевин и толченой рябины. Готовые яблоки при подаче на стол полейте сиропом.
    Вам потребуется:
    яблоки — 5 шт.,
    рябина — 1 стакан,
    сахар — 1,5 стакана,
    ванильный сахар — 1 пакетик.
    Для сиропа:
    сахар — 1/2 стакана,
    рябина — 1/2 стакана,
    вода — 1/2 стакана.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:41 | Сообщение # 64
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

    Чернику переберите и хорошенько промойте в проточной воде. Клюкву подготовьте таким же образом. Ягоды выложите в порционные стеклянные вазочки и залейте медом, смешанным с дроблеными лесными орехами.
    Вам потребуется:
    черника — 1,5 стакана,
    клюква — 1,5 стакана,
    мед — 1 стакан,
    очищеные дробленные лесные орехи — 0,5 стакана

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:41 | Сообщение # 65
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТ «НЕОБЫЧНЫЙ»

    Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и взбейте до образования густой белой пены. Белки взбейте отдельно, в них тоже нужно постепенно ввести сахарную пудру. Смешайте белки и желтки, добавьте муку и размешайте.
    На сковороде разогрейте сливочное масло и туда вылейте полученную яичную массу. Сковороду поставьте на слабый огонь, не забыв закрыть ее крышкой. Через 10–15 минут омлет поднимется и подрумянится.
    На середину готового омлета выложите малиновый джем или пюре из свежей малины и сложите омлет пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, а омлет стал похож на полумесяц. Готовый омлет выложите на блюдо, посыпьте сахаром, а потом накалите на огне нож и обратной его стороной прижгите омлет, чтобы полоски карамелизированного сахара образовали решетку. Вокруг омлета можно положить кусочки сахара, пропитанного спиртом, а перед подачей на стол поджечь.
    Вам потребуется:
    яйца — 9 шт.,
    сахарная пудра — 3/4 стакана,
    малиновое пюре или малиновый джем — 200 г,
    масло сливочное — 50 г,
    мука — 1 ст. л.,
    сахарный песок — 4 ст. л.,
    сахар-рафинад — 2–3 кусочка.
    Вот такие замечательные блюда можно приготовить из лесных ягод!

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 14:33 | Сообщение # 66
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ягоды - 2кг
    - красное столовое вино - 1.5 стакана
    - вода - 4.5 стакана
    - лимонная цедра и сок - по вкусу
    - сахар - 300г.

     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:59 | Сообщение # 67
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Старинный рецепт варенья из груш

    400 гр. груш
    2-4 лимона
    400 гр.сахара
    1 ст.воды

    Крепкие груши сварить в воде до полу готовности, остудить в хол. вод, очистить, срезать стебли.
    Потом груши доварить в воде, прибавив немного лимонного сока, положить в холодную воду а потом в сито, дать обсохнуть.
    Сварить сироп из сахара и воды, положить в него груши, дать вскипеть, снять пену и затем вылить вместе с сиропом в банку.
    Сироп варить 3-4 дня и заливать им груши. Если на 4 день сироп будет недостаточно густым тогда сироп нужно проварить и залив груши закрутить банки.


     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:59 | Сообщение # 68
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Смоквы, или сухое варенье из груш

    Выбрать самые крепкие не переспелые груши, срезать с них шкурку и сразу опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.
    Срезанную шкуру промыть, залить водой и варить на сильном огне, прибавив более десятка разрезанных на 4 части груш(но не тех , которые назначены на смоквы).когда вода станет сладкой и получит вкус груш,сложить в нее отложенные для варенья груши и варить до тех пор пока их легко можно будет проткнуть соломкой(но не переварить, чтобы не разваривались). Потом положить груши на решето , когда они обсохнут посыпать их сахаром выложить их хвостиком в верх на застеленный пекарской бумагой противень и нагреть до 60 С так чтобы груши не высохли, но окрепли.
    воду в которой варились груши уварить до густоты, всыпать в нее 200 гр. сахара и 400 гр. груш. Вынуть из печи груши, держа за хвостик обмакнуть каждую из них в сироп, посыпать кто любит сахаром . Когда груши остынуть, сложить в банку.


     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:59 | Сообщение # 69
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сушеная Груша

    Груши с мягкой шкуркой

    1. Помыть груши и обсушить, разрезать на две половинки и вынуть сердцевины и вокруг нее мелкие косточки. Порезать грушу продольно, дольками.

    2. Разогреть духовку на 70 С , разложить дольки на решётке гриль и поставить сушить в течении 4 часов 30 минут, до готовности.

    * процедура сушки немного длинная, но то что получится великолепно!


     
    АлексаДата: Вторник, 06.07.2010, 23:18 | Сообщение # 70
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Брусника для салата

    Ягоды очистить, вымыть в нескольких водах, затем хорошо очистить от примесей еще раз. Насыпать в банки или в небольшую бочку, встряхивая для уплотнения. Залить кипяченой и остуженной водой. На каждый литр воды положить по 40 г сахара и 2 г соли. Вода должна покрывать ягоды.

    Брусника будет иметь лучше вкус, если между ягодами положить яблоки, пряную гвоздику и кусочки корицы.

    Сосуд поставить в холодное место. Брусника не покрывается плесенью и не бродит. Можно использовать ее для гарнира к мясным и рыбным блюдам. За час перед подачей к столу бруснику неплохо посыпать сахаром (по вкусу).

    Варенье из лесных ягод

    Ягоды очистить от примесей, вымыть в нескольких холодных водах и хорошо отцедить в сите. Затем бланшировать 5 мин, чтобы обмякли. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сиропом и варить без перерыва до получения необходимой густоты сиропа.

    На 1 кг ягод положить 1,5 кг сахара и 400 г воды (той, в которой бланшировались).

    Для улучшения вкуса варенья рекомендуется добавить также очищенных и нарезанных ломтиками яблок, которые тоже нужно сбланшировать и положить в варенье вместе с ягодами.

    Варенье можно сварить и вместе с ядрышками грецких орехов, которые нужно перед этим поварить 25 минут, а затем прибавить к ягодам. В количественном отношении – руководствоваться вкусом.

     
    АнютаДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:47 | Сообщение # 71
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Сливовый сок

    Моем тщательно нашу сливу

    Отбираем качественные плоды

    Режем сливу и вынимаем косточку. Готовую для "перегонки на сок" сливу пересыпаем в соковарку.

    Слои пересыпаем небольшим количеством сахара. Это делается для более выраженной отдачи сока.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:58 | Сообщение # 72
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Как только сок начнет капать, открываем вентиль-зажим и следим за вытекающим соком в стерилизованную банку.

    Если мы хотим сок с мякотью, тогда аккуратно помешиваем в верхней части соковарки. Только не следует давить ягоду.
    Мешаем без усилий, аккуратно поднимая пласты с плодами. Будьте осторожны, чтобы не ошпарить паром кисти рук.

    Если сок прекратил выливаться в емкость, аккуратно поднимаем верхнюю часть и увидим в средней части поддона вот такую сливовую мякоть. Её-то и выливаем уже принудительно, наклоняя немножко ёмкость.

    В верхней же части останется вот такой продукт - это будущее сливовое желе. d-01

    Сок в банки наливаю, оставляя 1-2 см до верха.
    Закрываю готовый сок вакуумными крышками. Они сразу же притянутся паром. Вакуумный насос использую только после остывания.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:11 | Сообщение # 73
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Сливовый джем

    Ингридиенты:
    Оставшаяся масса после перегонки слив на сок.
    Сахар на вкус.

    Уже практически готовую массу из слив засыпаем сахаром (мы не любим очень сладкое, поэтому сыплю где-то в пропорции 1 к 1. Аккуратно перемешиваем.
    Ставим на средний огонь. Помешивание постоянное. Пока не появятся активные пузыри, которые образуются при кипении.
    Готовим стерилизованные баночки. Быстро закрываем. И переворачиваем.

    Вот готовый продукт. Из моих слив получилось 3 трехлитровых банки концентрированного сливового сока. Его употребляют, разбавив 1:3.
    И около 8 литров замечательнейшего сливового джема.



    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    КузьмушкаДата: Среда, 10.08.2011, 19:37 | Сообщение # 74
    Уютные крестики
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1406
    Статус: Offline
    У нас на работе у всех дачи, и кабачки, оказывается, у всех народились.
    И, оказывается, из них делают варенье.
    Варенье делают из кабачков плюс что угодно - хоть персик, хоть абрикос, хоть клюкву с клубникой - будет персиковое (абрикосовое, клюквенно-клубничное) - кабачки идут просто как наполнитель, сами по себе они вкуса в варенье не имеют, будет пресно, как мне объяснили.
    Какое ела я - цитрусовое.
    На один кэгэ кабачков - 1 лимон и 2 апельсина.
    Сахар по вкусу, на вопрос: а вот здесь сколько? - народ мнётся и говорит "нууу... стакана два наверно?..." Пошвырять всё в кастрюлю (тазик) и кипятить 20 минут - готово.
    ПО этому же принципу делается с любыми другими фруктами-ягодами - закладывать на 1 кг кабаков грамм 300 ягод (фруктов).

    А ещё мне краем рОта довелось попробовать с грибами, грибы были шампиньоны, но вкус всё-таки на любителя - сладкие шампиньоны это... ммм... немножко странно... скорей на бородинский хлеб может быть ещё куда ни шло, но так - ну я не знаю.
    Хотя мне взахлёб доказывали, что можно сделать с гвоздикой, с хмели-сунели, с корицей и вообще со всем на свете.
    Может быть будет неплохо с тыквой (она ж сама по себе сладкая достаточно), но, на мой взгляд, должно быть пресновато.


    Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона долларов.
     
    kivlarДата: Среда, 10.08.2011, 20:04 | Сообщение # 75
    Королева - Мать - Проктолог
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8317
    Статус: Offline
    Кузьмушка, Так а кабачок-то в каком виде? Резать его, тереть?




    Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Варенье, соки, желе, компоты (из фруктов, ягод, цветов, кореньев и даже овощей)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024