Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Варенье, соки, желе, компоты (из фруктов, ягод, цветов, кореньев и даже овощей)
    Варенье, соки, желе, компоты
    MaRRyLapaДата: Среда, 27.02.2019, 23:00 | Сообщение # 91
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

    Любовь — милое безумие.
     
    Mikasa96Дата: Суббота, 08.06.2019, 11:21 | Сообщение # 92
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Оставлю классный рецепт компота: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/bez-sterilizacii-3.html Без стерилизации)

    Ингредиенты:
    Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
    Сахарный песок- 400 г
    Вода- по вкусу

    Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
    Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
    Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
    Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
    Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
    Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
    Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
    Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.


    Микаса
     
    OllivkaДата: Понедельник, 17.06.2019, 17:01 | Сообщение # 93
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Рецепт моего любимого сливового варенья. Варю в мултиварке, что очень удобно и просто.

    Продукты: слива 1 кг и сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

    1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
    2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
    3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
    4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
    5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
    6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
    7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

    Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/sliva/v-multivarke-3.html
     
    PalmirraДата: Четверг, 20.06.2019, 15:17 | Сообщение # 94
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Варенье из апельсинов рецепт
    Ингредиенты

    Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
    Сахарный песок 350 г
    Лимонный сок с ½ цитруса
    Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
    Вода фильтрованная 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.

    Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

    Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

    Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.

    Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.

    Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.

    Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).

    Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.

    Выдавить с половины лимона сок.

    Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.

    Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.

    Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.

    Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!

    В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.

    После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.

    Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.

    Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.

    Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html-
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Варенье, соки, желе, компоты (из фруктов, ягод, цветов, кореньев и даже овощей)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024