Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:33 | Сообщение # 61
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
СЫРОЕЖКИ МАРИНОВАННЫЕ
Молодые сыроежки очистить, промыть в проточной холодной воде, залить небольшим количеством подсоленной воды и варить 5-10 минут. Воду (2 литра) довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить черный перец, гвоздику, лавровый лист, нашинкованный репчатый лук и варить 5-10 минут. В конце варки в маринад добавить уксус, подготовленные процеженные грибы и варить при кипении еще 5-10 минут, после чего грибы разложить в стеклянные пропаренные банки, а маринад варить еще 10 минут и залить им сыроежки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место. Сыроежки 5 кг, соль 80г, уксус 9% 800мл, перец черный горошек 20г, гвоздика 15 шт., лук репчатый 800г, сахар 15г, лавровый лист 10 шт.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:33 | Сообщение # 62
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и отцедить. Воду (1 литр) довести до кипения, растворить соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В пропаренные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место. Шампиньоны 5 кг, уксус 9% 1 литр, перец черный 40 горошин, лавровый лист 10 шт., соль 50г, орех мускатный 100г.
В кипящую воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Через пару минут влить уксус и снять с плиты. Опята очистить от мусора, хорошо промыть, крупные нарезать на кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения, слить через дуршлаг. Снова залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Когда опята опустятся на дно, грибы готовы. Слить воду, разложить опята по стерильным банкам не слишком плотно, так, чтобы заняли 2/3 высоты банки. Положить в каждую банку по 2-3 зубчика чеснока, залить кипящим маринадом, закрыть. Хранить в холодильнике.
Да не жадная я. а ленивая! Грибы моем, замачиваем на 3-5 суток.Воду меняем 3-4 раза в день.Затем солим по вкусу.Я кроме укропа и чеснока ничего не кладу.Укладываю в банки( хорошо уминаю), чтобы был рассол.Вот и весь секрет.
Да не ленивая ты, а балда просто! Думаешь, много народу знает, как с груздями на "ты" быть и что с ними делать, как только они в лукошках окажутся? И вообще, друг у дружки учимся.
Quote (natka)
Грибы моем, замачиваем на 3-5 суток.Воду меняем 3-4 раза в день.Затем солим по вкусу
То есть, замачиваешь просто в воде или в солёной воде?
Quote (natka)
.Я кроме укропа и чеснока ничего не кладу
Я тож.
Quote (natka)
Укладываю в банки( хорошо уминаю), чтобы был рассол.Вот и весь секрет.
А хранишь где? Сколько времени таким способом сохраняются твои грузди?
Маринуем белые грибы. Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму.
Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов
Белые грибы 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Черный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Дольки чеснока 4-5 шт.
Уксус 70% 1 ст. л.
Вода 1 л Лук 1 шт.
Приготовление грибов
Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу).
Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке.
Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.
Приготовление маринада
На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%.
Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой.
Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/gribyi/belye.html
Вкуснейшие опята маринованные получаются по этому рецепту. Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — стакан; уксус 9% — 30 мл; перец и гвоздика — по 3 штучки; соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Источник https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/