Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные рулеты, пироги, пирожки... (Как уживаются грибы с ТЕСТОМ)
    Грибные рулеты, пироги, пирожки...
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:26 | Сообщение # 1
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пироги с грибами

    Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.

    Пирог с груздями и квашеной капустой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 3 стакана
    - яйцо - 4 шт.
    - сливочное масло - 3-4 ст.л.
    - дрожжи

    для фарша:
    - квашеная капуста - 500г
    - грибы - капуста
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль.

    Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить.

    Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:28 | Сообщение # 2
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог слоеный с белыми грибами

    для теста:
    - мука - 2 стакана
    - масло сливочное
    - вода - 1 стакан

    для фарша:
    - белые грибы (свежие или консервированные) - 1кг
    - масло - 100г
    - сметана - 3/4 стакана
    - мука
    - соль
    - перец

    Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить 1 ч. л. соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не вылилась, замесить крутое тесто. Покрыть его полотенцем и поставить на холод. Масло поставить на холод. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто такой же формы, как масло, но вдвое больше. Положить на его середину масло и защипать в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в 1 см. Сложить втрое и раскатать его в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод. Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см, сделать два коржа по величине сковороды. Положить один корж на сковороду, не смазывая ее маслом, сверху - фарш, накрыть другим пластом из теста, защипать края, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Когда пирог подрумянится, нагрев уменьшить и выпекать до готовности.

    Для приготовления фарша свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом. Добавить соль, перец, сметану, 1 ст. л. муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охладить и начинить им пирог. По желанию в фарш можно добавить 1 ч. л. рубленой зелени укропа.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:29 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сытный картофельный пирог с грибной начинкой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 600г
    - сливки - 100г
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 100г
    - сливочное масло - 50г

    для начинки:
    - мясо - 200г
    - мука - 100г
    - соленые грибы (грузди или волнушки) - 150г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - перец (молотый) - по вкусу
    - растительное масло - 50г.

    Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все как следует перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Все снова перемешать до образования пышного и густого пюре.

    Мясо и грибы перекрутить на мясорубке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковородку с луком фарш, все как следует перемешать и жарить на медленном огне 25-30 минут. Из картофельного пюре приготовить две лепешки. Одну положить на заранее разогретый и смазанный маслом противень. Затем на нее выложить начинку и посыпать сверху черным молотым перцем (по вкусу). Закрыть сверху второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом.

    Выпекать 20 минут. Снять на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порции. Сверху можно украсить зеленью. Подавать с овощами (салат, помидоры, огурцы), со сметаной или майонезом — по вкусу.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:29 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной пирог на слоеном тесте

    Для рецепта Вам потребуются:
    - слоенное тесто - 500г
    - шампиньоны - 500г
    - лук репчатый - 3 шт.
    - сыр (легкоплавкий) - 250г
    - растительное масло - 3-4 ст. л.
    - петрушка, укроп - по вкусу
    - зеленый лук - 5-7 перьев
    - соль, специи - по вкусу.

    Тесто разморозить. Духовку прогреть до 220С. Грибы помыть, порезать не очень мелко, положить в разогретую сковороду и обжарить до выпаривания соков.

    Пока грибы жарятся порезать лук (можно четверть-кольцами), добавить его в грибы, налить масло и обжарить до подрумянивания грибов. Посолить, приправить. Начинка готова. Ее следует слегка остудить. Тесто разложить на сухой противень. посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить теплую начинку и поставить в духовку.

    Печь 10-15 минут при 200-220 градусах, затем пирог достать, посыпать измельченной зеленью, сверху тщательно покрыть тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут. Пирог готов когда тесто подрумянится, а сыр расплавится. Вкусно и сытно.

    Как вариант: под грибы можно положить слой холодного картофеля-пюре или картофеля тонкими кружками. Время приготовления: 30-40 мин

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:30 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с мясом, шампиньонами и крабом

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 250г
    - сливочное масло - 200г
    - вода (холодная) - 1/2 стакана
    - соль - 1/4 ч.л.
    - сахар - 1 ч.л.

    для начинки:
    - свиная лопатка - 250г
    - краб (большой) - 1 шт.
    - шампиньоны - 80г
    - соя - 50г
    - яйцо - 2 шт.
    - перец (молотый), соль - по вкусу.

    На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов.

    Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:30 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Книши из гречки и грибов

    Для рецепта вам потребуется:
    - сливочное масло - 40г
    - куриный или утиный жир (вытопленный) - 3 ст.л.
    - репчатый лук (мелко нарубленный) - 2 шт.
    - шампиньоноы (кубиками) - 200г
    - гречка (вареная) - 200-250г
    - грибы (сухие, разломанных на мелкие куски) - 1 пригоршня
    - бульон грибной (горячий) - 200 мл
    - яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу

    для теста на сметане:
    - пшеничная мука - 250г
    - разрыхлитель - 1 ч.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - сливочное масло - 130г
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - сметана или натуральный йогурт - 75г.

    Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем перетрите эту смесь со сливочным маслом. Тесто должно напоминать мелкие крошки. Добавьте сметану или йогурт и вымесите тесто. Если возникнет необходимость, добавьте 1 ч. ложку воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

    Для того чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде сливочное масло, жир или растительное масло. Положите в сковороду репчатый лук и шампиньоны (если используете их). Жарьте до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими и румяными. Добавьте гречку и слегка ее обжарьте. Добавьте сухие грибы и бульон и варите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Остудите, а затем добавьте яйца. Приправьте начинку солью и перцем.

    Нагрейте духовку до 200С. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 7,5х6 см. В середину каждого тестяного прямоугольника положите 2-3 ложки начинки. Смажьте края теста водой, сложите и защипите края. Пеките 15 минут.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 06.04.2010, 15:39
     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:31 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с груздями и квашеной капустой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 3 стакана
    - яйцо - 4 шт.
    - сливочное масло - 3-4 ст.л.
    - дрожжи

    для фарша:
    - квашеная капуста - 500г
    - грибы - капуста
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль.

    Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить.

    Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:31 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Овощной пирог с грибами и беконом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука пшеничная - 250г
    - фундук (рубленый) - 4 ст.л.
    - яйцо - 4 шт.
    - масло сливочное - 125г
    - уксус - 1 ст.л.
    - грибы белые или сморчки (сушеные) - 25г
    - бекон - 80г
    - лук-порей (стебель) - 4 шт.
    - помидоры черри - 500г
    - сливки - 125г
    - сыр гауда (нарезанный кубиками или тертый) - 150г
    - перец черный, орех мускатный (молотые) - по вкусу
    - соль - по вкусу.

    Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.

    Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите. Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200С 15 минут.

    В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:32 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог воронежский с опятами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 6 стаканов
    - растительное сало - 400г
    - яйцо - 3 шт.
    - сметана - 130г
    - соль - 1 ст.л.

    для начинки:
    - опята (свежие) - 5кг
    - растительное масло - 300г
    - сметана - 250г
    - соль, перец - по вкусу.

    Пирог воронежский с опятами

    Порубить ножом растительное сало с мукой, чтобы получилась как бы смазанная салом крупа. Сметану размешать с яйцами и солью и вылить в смесь муки с салом. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать в два пласта, один из которых переложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить ровным слоем начинку и закрыть вторым пластом, при этом края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Смазать тесто яйцом, верхний пласт (крышку пирога) по диагонали разрезать ножом на полоски шириной 2 см.

    Испечь пирог в хорошо нагретой духовке, вынуть на доску и аккуратно через надрезы на крышке влить слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Накрыть пирог целлофаном или пергаментом, затем полотенцем и дать постоять, чтобы сметана просочилась в начинку. Пирог подавать теплым.

    Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать, обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить, выложить на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить, в нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели как сухарики, Подсушенными опятами начинить пирог. Когда в надрезы на крышке пирога вольется подсоленная сметана, горячие опята вберут ее в себя, и начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:33 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с солёными грибами
    для теста:
    - мука - 1 кг
    - вода - 2 стакана
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - сахар - 1 ст.л.
    - соль - 1 ч. л.
    - дрожжи - 25г

    для начинки:
    - грузди - 800г
    - подсолнечное масло - 3 ст.л.
    - лук репчатый - 2 луковицы

    Для начинки лук мелко нарезать, спассеровать на масле, добавить нарубленные соленые грибы, все перемешать и слегка обжарить.

    Приготовить кислое тесто, раскатать в пласт, положить на лист, посыпанный мукой, распределить по нему остуженный фарш, защипать края пирога и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь до готовности.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:33 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог рыбный с грибами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы (cухие) - 50-60г
    - хек (филе) - 2кг
    - репчатый лук - 2-3 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - булка - 200 -300г
    - маргарин - 100г
    - яйцо (вареное) - 3 шт.
    - соль, перец - по вкусу.

    Грибы отварить, бульон слить, грибы нарезать соломкой, слегка обжарить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца

    Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перце, все перемешать. Противень смазать маслом или маргарином, выложить на него половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку, начинку покрыть вторым слоем рыбной массы. Пирог запечь в духовке.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:34 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог грибной помещичий

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 5 стакана
    - дрожжи - 30-40г
    - вода - 5 стакана
    - сливочное масло или маргарин - 200г
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 1 ст.л.
    - сливки - 2 ст.л.
    - водка - 1 рюмка

    для начинки:
    - зеленый лук - 400г
    - укроп (зелень) - 100г
    - яйцо - 5 шт.
    - сливки - 100г
    - шампиньоны или белые грибы - по вкусу
    - перец (молотый), соль - по вкусу.

    Из муки, дрожжей и воды замесить опару и оставить на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема.

    Из яиц и сливок приготовить взбитую яичницу и измельчить ее. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Мелко нарезанный зеленый лук истолочь с крупной солью, добавить рубленый укроп, подготовленную яичницу и грибы. Массу по вкусу посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт по величине противня, оставив часть теста на оформление верха пирога. Выложить на него еще теплую начинку, оформить поверхность сеткой из оставшегося теста. В окошки сетки по желанию можно уложить ядра жареного соленого миндаля. Защипить красивым швом края пирога и смазать поверхность взбитым яйцом.

    Выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Переложить его на блюдо и подать горячим или слегка остывшим.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 06.04.2010, 15:37
     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:35 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с грибами и брынзой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тесто слоеное (готовое) - 500г
    - баклажан - 200г
    - грибы - 225г
    - грибы белые (сушеные) - 10г
    - масло оливковое - 2 ст.л.
    - чеснок - 1 зубчик
    - брынза - 50г
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 1 ст.л.
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
    - перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните.

    Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите.

    На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С.

    Готовый пирог разрежьте на порции.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:35 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Закрытый грибной пирог

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - яйцо - 1 шт.
    - дрожжи (живые) - 1/3 пачки
    - сахарный песок - 2 ст.л.
    - молоко - 160 мл
    - сливочное масло - 90г
    - соль - по вкусу
    - мука - 2 стакана

    для начинки:
    - грибы (сухие) - 150-200г
    - лук репчатый - 2-3 шт.
    - соль - по вкусу.

    Закрытый грибной пирог

    Сухие грибы обдать кипятком и сразу залить их холодной водой и оставить их на 40-60 мин.

    Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке, добавить к ним сахарный песок и отставить пока в сторону. Муку высыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и хорошенько все размять руками до однородного состояния. В молоко с дрожжами добавляем яйцо и щепотку соли, тщетельно перемешиваем и выливаем в муку с маслом, Вымешиваем тесто, убираем его в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тепло.

    Тем временем готовим начинку. Замоченные грибы отвариваем, воду сливаем, отжимаем их и мелко режем. Лук также мелко режем. Жарим грибы с луком на сливочном масле, в конце жарки посолить по вкусу.

    Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатываем (я люблю, чтобы теста в пироге было не так уж много по сравнению с начинкой, поэтому раскатываю я его довольно тонко), перекладываем на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и сверху закрываем вторым пластом из оставшейся части теста. Края двух пластом прищипываем, сверху пирог обмазываем желтковой смесью (1 ст.ложка молока+1 желток+1ст.ложка сахара) и убираем в духовку на 20-30 мин.

     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 15:36 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с грибами и свежей капустой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 2 стакана
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - сметана или простокваша - 2 ст.л.
    - сода - 1/4 ч.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    для фарша:
    - грибы - 1 стакан
    - капуста - 400-500г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - маргарин или жир - 2-3 ст.л.
    - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
    - соль
    - мускатный орех, тмин - по вкусу.

    Замесить тесто. Грибы и лук нарезать брусочками, ка­пусту нашинковать. Лук спассеровать в жире, затем добавить грибы, капусту и тушить до мягкости. Излишнюю жидкость довести до испарения. Фарш заправить солью и специями, добавить измельченное яйцо. Далее готовить пирог, как обычно.

     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные рулеты, пироги, пирожки... (Как уживаются грибы с ТЕСТОМ)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024