Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:51 | Сообщение # 31
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Дынная.[/b] Для приготовления этой маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким слоем накладывают на лицо на 10-15 минут. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря богатому набору витаминов, включение дыни в пищевой рацион делает кожу гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск, а губам - свежесть.
[b]Кабачковая. Измельчают на терке мякоть кабачка, наносят на марлю и накладывают на лицо на 15- 20 минут. Маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Применяется при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:52 | Сообщение # 32
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Капустная. Сухую обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть облепиховым, оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (чайная ложка пищевой соды на литр горячей воды), после чего на 10-15 минут нанести маску из кашицы белокочанной капусты.
Маска из квашеной капусты. Квашеную капусту накладывают на лицо толстым слоем на 15 минут, затем ополаскивают кожу настоем шалфея и смазывают питательным кремом для жирной кожи. Применяется при жирной угреватой коже.
Маска из свежей капусты. Измельчают на терке капусту. К 4 ложкам кашицы добавляют чайную ложку взбитого белка и по чайной ложке молотого геркулеса и сметаны. Перемешивают все до получения однородной массы. Маску рекомендуется держать на коже лица и шеи 15-20 минут. Затем ее смывают теплой водой. Маска хороша для нормальной и жирной кожи. Если кожа сухая, добавляют в растертую кашицу не белок, а половину желтка и чайную ложку растительного масла.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:53 | Сообщение # 33
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Лимонно-айвовая. Айву или лимон мелко нарезают и заливают 1 стаканом водки. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску не смывают.
Применяется как смягчающая маска при жирной коже.
Луковая. Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 минут. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Второй вариант луковой маски - из смеси кашицы лука с медом. Обе луковые маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:54 | Сообщение # 34
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Мандариновая. Очищают мандарин и выжимают из него сок. Смоченной в нем ваткой протирают кожу лица или намачивают в соке тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур составляет 2-3 раза в неделю. Курс - 15-20 масок. Применяется при любой коже. Персиковая. Персик очищают от кожицы и выжимают из него сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже - смазать питательным кремом, сливками или сметаной) накладывают марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маска наносится на 15-20 минут. По мере высыхания в течение этого времени салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски лицо протирают сухим ватным тампоном. Курс процедур равен 15-20, по 2-3 раза в неделю. Применяется при сухой и нормальной коже.
Персиковая с овсяной мукой. К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют сок 1 персика и сырое молоко до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывают холодной водой. Применяется при отвисшей, увядающей, сальной коже. Маска тонизирует и очищает ее.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:55 | Сообщение # 35
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Маска из сока петрушки. Сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) или сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1:1 и накладывают на кожу. Смывают холодной водой. Особенно показана людям с морщинистой, вялой кожей с явлениями пигментации. Маска с соком петрушки витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость и свежесть.
Маска из редьки обыкновенной. Натертую редьку смешивают со сметаной или растительным маслом. Хорошо отбеливает и питает сухую кожу.
Рябиновая. Кашицу из плодов рябины смешивают с небольшим количеством свежего меда и накладыва-1 ют толстым слоем на кожу лица и шеи. Сверху накрывают слоем марли и махровым полотенцем. Через 10- 15 минут смывают теплой водой. Курс составляет 10- 12 масок. Кожа становится гладкой и чистой. Эта питательная маска применяется при любом типе кожи.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:56 | Сообщение # 36
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Свекольная. Измельчают на терке сырую свеклу. К чайной ложке кашицы добавляют чайную ложку сметаны и половину сырого желтка. Наносят на лицо на 20-30 минут, затем смывают теплой и ополаскивают холодной кипяченой водой. Маска обладает освежающим действием. Применяется при любом типе кожи.
Сливовая. 1. В растертый желток добавляют чайную ложку сока сливы. Держат маску 20 минут, потом смывают теплой кипяченой водой и ополаскивают лицо холодным настоем липы. Применяется при сухой коже.
2. Хорошо созревшую сливу очищают, мнут, добавляют взбитый белок и наносят на 20 минут. Смывают теплой водой. Применяется как питательная маска при жирной коже.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:57 | Сообщение # 37
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Творожно-медово-виноградная. 1 чайную ложку творога растирают с таким же количеством жидкого меда и добавляют 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо смазывают лицо, а спустя 10-15 минут умываются холодной водой. Маска полезна людям с тонкой, чувствительной кожей.
Творожно-огуречная. 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, измельченный на крупной терке огурец, немного петрушки перемешивают и добавляют щепотку соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной. Маска хорошо тонизирует кожу.
Творожно-томатная. 2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают и добавляют немного соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут. Смывается маска теплой водой, затем лицо ополаскивается холодной водой. Хорошо тонизирует кожу.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:58 | Сообщение # 38
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Томатная.
1. Смешивают измельченный на терке помидор с небольшим количеством крахмала (до получения кашицы), добавляют 5-7 капель растительного масла. Накладывают на лицо на 20 минут, затем смывают ее настоем зверобоя. Применяется при сухой коже.
2. В 30 г помидорного сока (2 столовые ложки) добавляют 1-2 столовые ложки миндальных отрубей или толокна. Полученную массу наносят на лицо и шею, через 15-20 минут смывают прохладной водой. Применяется как питательная маска при жирной коже.
Томатно-желтковая. К протертому помидору добавляют полжелтка, немного муки или крахмала, размешивают до образования однородной массы. Наносят маску на 20 минут. Смывают теплой, а затем холодной водой. Применяется как питательная маска при жирной коже.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:59 | Сообщение # 39
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Тыквенная. К кашице из 2-3 столовых ложек вареной тыквы добавляют яичный желток и чайную ложку меда. Маску наносят на лицо теплой, через 10- 15 минут смывают прохладной водой. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий компресс (на 2-3 минуты). Кожа становится свежей и красивой. Применяется при любом типе кожи.
Яблочная. Яблочная маска из натертого яблока дает прекрасный увлажняющий эффект.
1. Натирают половину яблока, добавляют 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь хорошо растирают и наносят на кожу лица на 30 минут, а затем смывают прохладной водой. Применяется при сухой коже.
2. Кашицу измельченного на терке яблока наносят на лицо и шею и через 15-20 минут смывают прохладной водой. Чтобы сок не растекался, добавляется толокно. Эта маска избавляет кожу от лишней жирности, питает и смягчает ее. Применяется при жирной коже.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:07 | Сообщение # 40
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Яблочно-белковая. 1-2 мелко натертых яблока смешивают с хорошо взбитым яичным белком. Смесь наносят на лицо и шею и через 20 минут смывают теплой водой. Применяется при жирной пористой коже.
Яблочно-молочная. Яблоко отваривают в молоке и растирают. Кашицу в теплом виде накладывают на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 15- 20 минут. Вместо питательного крема лучше использовать костный жир, перетопленный на водяной бане. Он содержит биостимулирующие вещества, которые, в свою очередь, питают, тонизируют, омолаживают кожу. Перед нанесением на кожу костный жир нужно слегка подогреть. Эта маска смягчает, питает и омолаживает кожу любого типа.
Яблочно-яичная. 1 столовую ложку печеного яблока смешивают со столовой ложкой взбитого яйца. Маску наносят на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой. Применяется при жирной коже. Яблочно-морковная маскаувлажняет и разглаживает кожу, придает ей красивый, здоровый цвет. Натрите на мелкой терке яблоко и небольшую морковку.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:09 | Сообщение # 42
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Ягодная. Берут 1-2 чашки свежего или замороженного сока клубники или смородины, по 1 десертной ложке ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. Сначала растворяют ланолин на водяной бане, а затем добавляют хлопья. Взбивают массу до однородной смеси и, продолжая взбивать, постепенно добавляют сок. Применяется при сухой и нормальной коже.
Клубничная. Несколько ягод разомните, добавьте 1 чайную ложку меда.
Земляничная. Разминают 1,5-2 столовые ложки ягод земляники, смешивают со взбитым яичным белком, добавляют 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку растительного масла. Через 15 минут смывают маску теплой, а затем прохладной водой. Применяется при жирной пористой коже.
Земляничная или клубничная. На чистую кожу наносят сок земляники или клубники на 15-20 минут. После процедуры лицо ополаскивают холодной водой и наносят питательный крем. Эта маска хорошо витаминизирует кожу, тонизирует, придает ей свежесть, бархатистость. Применяется при любой коже. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным кремом.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:10 | Сообщение # 43
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Черносмородиновая.
1. Лицо протирают туалетной водой. Марлю, сложенную в 5 слоев, смачивают свежим соком черной смородины и накладывают на 15- 20 минут. После маски лицо вымывают, высушивают мягким полотенцем и смазывают питательным кремом. Прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи. Маска питает и витаминизирует кожу. Применяется при всех типах кожи.
2. 10-15 листьев черной смородины заливают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 столовую ложку сока ягод. Смачивают в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают ее на лицо на 20 минут. После снятия маски лицо моют водой комнатной температуры. Курс состоит из 15-20 масок, по 2 раза в неделю. Маска смягчает кожу, оказывает некоторый отбеливающий эффект при веснушках и пигментных пятнах, усиливает обменные процессы в коже. Применяется при нормальной коже лица.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:11 | Сообщение # 44
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Малиновая. Сок, полученный из 1/2 стакана малины, процеживают через марлю и добавляют 2 столовые ложки свежего молока. Вырезают из марли маску с отверстиями для ноздрей и рта. Смачивают и наносят на 15 минут, затем снимают маску и ополаскивают лицо прохладной водой. Очень освежает сухую кожу.
Клюквенная. В соке клюквы смачивают и слегка отжимают тонкий слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна и накладывают на лицо на 15-20 минут. Предварительно лицо следует вымыть водой или очистить лосьоном. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим тампоном. Применяется 2-3 раза в неделю. Курс - до 15 масок, затем перерыв на 2-2,5 месяца. Применяется при жирной коже.
Калиновая. Свежие измельченные листья калины наносят на смазанную жирным кремом кожу на 10- 15 минут. Маска оказывает тонизирующее действие.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:15 | Сообщение # 45
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Мучная маска
Смешайте 1 ст. ложку молока с 1 ч. ложкой лимонного сока, добавьте пшеничную муку до получения тестообразной массы. Наложите ее толстым слоем на лицо. Когда масса начнет подсыхать, смойте ее теплой водой, а лицо смажьте жирным кремом. Через 30 мин умойтесь уксусной водой из расчета 1 ч. ложка уксуса на 5 ч. ложек теплой воды.
Овсяная маска Можно приготовить овсяную маску из овсяной муки. Смешайте 1 ч.ложку овсяной муки и 1 ч.ложку молока, добавьте 0,5 ч. ложки растительного масла и сок 0,5 лимона. Полученной массой смажьте лицо на 20-30 мин, затем умойтесь теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.