Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Лесная кухня из того, что дает нам природа (Завтрак-обед-ужин)
    Лесная кухня из того, что дает нам природа
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 20:31 | Сообщение # 61
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Приправа для борща
    Состав: 500 г сныти, 500 г зелёного лука, 250 г укропа, 80-100 г соли.
    Всё перетираем, чтобы выделился сок. Помещаем в пол-литровые банки и стерилизуем 25 минут. Закрываем крышкой. Хранить в холодильнике

    Зеленый суп
    Состав: куриные шейки - 9 шт.; вода - 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива.
    Сварить бульон из куриных шеек, 50 минут. Порезать картофель, натереть на терке морковь (вместо моркови можно применить помидоры), нарезать верхушки крапивы и сныть. В готовый бульон положить – морковь, через 3 минуты картофель, еще через 2 минуты зелень. Через 5 минут суп готов.

    Салат из сныти и щавеля с овощами
    Состав: сныть (листья) - 45г, щавель - 10г, картофель (отварной) - 30г, морковь (отварная) - 6г, растительное масло - 5г, соус острый томатный - 10г, соль.
    Перебранные и промытые листья сныти и щавеля шинкуют. Отварные картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками, соединяют и заправляют растительным маслом с соусом, солят.

    Мясо, тушеное со снытью
    Состав: говядина - 125г, сныть - 100г, сливочное масло - 20г, щавель - 35г, репчатый лук - 15г, пшеничная мука - 5г, соль, специи.
    Кусочки мяса по 30-40 г панируют в муке и обжаривают с мелко нарезанным луком, заливают горячей водой и тушат 1 -1,5 ч, добавляют шинкованную сныть и тушат еще 1 ч. За 10 мин до окончания тушения кладут нашинкованный щавель, соль, специи.

    Творожная паста со снытью
    Состав: молодая сныть (рубленная) - 1/2 стакана, огурец свежий - 1 шт., масло сливочное - 100г, творог - 200г
    Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сныть ошпарить кипящей воде и мелко порубить. Творог растереть с маслом, после чего смешать с зеленью.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 20:33 | Сообщение # 62
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кулинарные рецепты из тысячелистника обыкновенного

    В листьях и цветках тысячелистника содержатся дубильные вещества, эфирные масла (хамазулен, камфара, туй-он), фитонциды, флавоноиды (ахиллеин, холин), алкалоиды, сапонины, полисахариды, смолы, органические кислоты, камеди, витамины С, К, каротин. Также в них находят достаточное количество калия, кальция, магния, селена, бора. Концентрируют молибден, медь, цинк. Листья содержат больше горьких веществ, а цветки больше эфирного масла.
    Препараты из тысячелистника оказывают кровоостанавливающее, противомикробное, противовоспалительное, умеренное седативное, мочегонное, спазмолитическое, сосудорасширяющее и усиливающее секрецию пищеварительных желез действие.

    Салат с тысячелистником
    В квашеную капусту (150 г) добавить измельченный зеленый лук (25 г) и выдержанные в кипятке 1 мин молодые листья тысячелистника (5 г). Перемешать и заправить растительным маслом (10 г).

    Порошок из тысячелистника
    Высушенные в проветриваемом помещении листья и цветки тысячелистника измельчить в ступке и просеять через сито. Использовать для ароматизации мясных блюд.

    Суп мясной с тысячелистником
    За 3-5 мин до готовности супа добавить в него для ароматизации порошок из тысячелистника. Аналогично при приготовлении жаркого.

    Борщ с тысячелистником
    В подсоленном мясном бульоне или воде (500 мл) сварить морковь (70 г), свеклу (100 г), капусту (100 г), картофель (25 г), репчатый лук (50 г). За 3-5 мин до готовности добавить нарезанные бланшированные листья или порошок (10 г) тысячелистника, заправить пассерованной морковью с луком. Перед подачей на стол в тарелки положить сваренное вкрутую яйцо, сметану (25 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.

    Колбаски по-могилевски
    Говяжье мясо (300 г) и сало шпик (150 г) дважды пропустить через мясорубку, добавить порошок из тысячелистника (20 г), соль, черный молотый перец, чеснок (5 г), тщательно перемешать. Из массы сформировать колбаски, запанировать их в сухарях (15 г), уложить на разогретую, смазанную жиром сковороду, смазать яйцом и запечь в горячей духовке.

    Мясо по-белорусски
    Хорошо отбитое, запанированное в сухарях мясо (300 г) обжарить, затем потушить с водой и маслом (20 г) на слабом огне до готовности. В конце приготовления посыпать порошком (5-10 г) или листьями с цветками (20 г) тысячелистника.

    Напиток из тысячелистника
    Сушеную траву тысячелистника (20 г) опустить в кипящую воду (3 л) и варить 5-10 мин, настаивать 2-3 ч. Процедить, добавить клюквенный сок (2 стакана) и мед (1 стакан), затем перемешать и разлить в бутылки.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 20:35 | Сообщение # 63
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кулинарные рецепты из хвоща полевого

    Сочные весенние розовато-фиолетовые стебли с верхушкой в виде колоса съедобны и являются лакомством в некоторых странах. Они содержат до 14% полисахаридов и до 100 мг% витамина С. Их употребляют в киселях, компотах, супах, многих национальных блюдах.

    «Хвощевый» суп
    На 1 л воды: 300 г свежесобранных «пестиков» хвоща (молодые только проклюнувшиеся побеги-пестики), 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, сметана, растительное масло.
    Сварить хвощ с картофелем, добавить обжаренную с луком морковь, соль-перец по вкусу.

    Биточки манные с пестиками хвоща
    Состав: хвощ полевой (пестики) 100г, манная крупа 20г, панировочные сухари 10г, маргарин 10г, молоко 100г.
    Подготовленные пестики хвоща мелко рубят, перемешивают с манной кашей, сваренной на молоке, формуют биточки, панируют в сухарях, запекают в духовом шкафу.

    Запеканка картофельная с хвощом
    Состав: хвощ полевой - 50г, картофель - 50г, молоко - 10г, яйцо - 1/2 шт., сливочное масло - 10г.
    Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу.

    Окрошка с пестиками хвоща
    Измельченные сваренное вкрутую яйцо, щавель (5-10 листиков) и пестики хвоща (1 стакан) залить квасом (2 стакана), добавить отварной нарезанный картофель (2 шт.), хрен (2 столовые ложки), сахарный песок (1 чайную ложку), соль и горчицу (по вкусу), кусочки колбасы (60 г). Заправить сметаной (2 столовые ложки).

    Хвощ с молоком
    Пестики хвоща (200 г) очистить от оболочки, промыть холодной водой, нарезать на кусочки до 2 см, добавить сахар (15 г), залить молоком и выдержать 5-10 мин.

    Жареные пестики хвоща
    Отобранные и промытые пестики (200 г) обвалять в сухарях, посолить, залить сметаной (60 г) и поджарить на сковороде.

    Жаркое из пестиков хвоща с грибами
    Вымоченные сухие грибы (50 г) пропустить через мясорубку, перемешать с пестиками (200 г), посолить, положить в металлические формочки, полить сметаной (40 г) и запечь в духовке.

    Жаркое из пестиков хвоща с мясом
    На дно горшочка положить слой нарезанного картофеля (150 г), затем слой кусочков мяса (200 г) и слой пестиков (200 г). Залить сметаной (50 г). Сверху горшочек закрыть лепешкой из теста, замешанного с небольшим количеством жира (20 г). Запекать в духовке.

    Омлет из пестиков хвоща
    Тщательно перемешать сырые яйца (3 шт.), молоко (1 стакан) и рубленые пестики (2 стакана), вылить полученную массу на смазанную маслом (15 г) разогретую сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке. Для приготовления омлета можно использовать тертый сыр (30 г). В этом случае в смесь вводят 2 яйца.

    Начинка для пирожков
    Вымытые и очищенные от оболочек пестики хвоща (200 г) измельчить вместе со сваренным вкрутую яйцом, добавить пассерованный лук (50 г) и сметану (4 столовые ложки). Посолить и перемешать.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 20:37 | Сообщение # 64
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кулинарные рецепты из цикория

    Цикорий содержит витамины В,, В2, С, каротин, богат углеводами, а также инулином, который важен для обмена веществ в организме, особенно при сахарном диабете.
    Кофе, обогащенный цикорием, способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость, снижает бессонницу.

    Салат из цикория
    1. Молодые побеги цикория (200 г) промыть, нарезать кусочками 2 см и потушить со сливочным маслом или маргарином (20 г). Охладить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    2. Подготовленный цикорий нарезать тонкими кольцами, добавить мелко нарубленный репчатый лук (10 г), сахар (3 г), цедру лимона (5 г), измельченную на мелкой терке, яблоки (10 г), измельченные на крупной терке, посолить, заправить кефиром (30 г).

    Кофейный напиток из корней цикория
    Вымыть корни, разрезать на кусочки, высушить, поджарить до побурения на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Использовать как суррогат кофе.

    Цикорий по-русски
    600 г цикория порезать на куски и тушить с 30 г сливочного масла, мелко нарезанной луковицей, пучком фенхеля и соком лимонада также небольшим количеством воды и соли. Затем смешать с соусом бешамель, в который добавлены 2 белка и 2 ст. ложки сливок.
    Цикорий можно также тушить целиком и заливать густой сметаной.

    Салат из цикория и сладкого перца
    100 г цикория нарезать тонкими кольцами, а красный перец полосками; добавить немного нарезанных свежих или соленых огурцов, луковицу и все смешать с салатным соусом или майонезом; вместо салатного соуса можно использовать сметану.

    Салат из цикория на гарнир
    Взять 10 головок свежего цикория, удалить все твердые листья, ощипать зеленые кончики листьев, погрузить в кипяток на 20 мин вынуть из кипятка и окатить холодной водой, отжать и изрубить. Положить в кастрюлю 35 г сливочного масла, 20 г муки, проварить 2 мин, положить туда же цикорий.
    Мешая ложкой, проварить в течение 5 мин; влить 1/2 стакана бульона и, постепенно мешая, варить 30 мин, снять с огня, заправить сливочным маслом или соусом.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 20:45 | Сообщение # 65
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Засахаренные цветы

    Состав: 1 чашка цветов; 2 яичных белка, слегка взбитых; 2 чашки высококачественного сахара.

    Используйте только цветы, свободные от химикатов. Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
    Цветы должны быть свежесорванными и абсолютно сухими.

    Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
    Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком. Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки. Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.

    Цветы, используемые для засахаривания:

    Клевер (сlover);

    Хризантемы (chrysanthemums);

    Цветы дикой яблони (crab apple blossoms);

    Лилейники (day lilies);

    Маргаритки (daisies);

    Одуванчики (dandelions);

    Цветы бузины (elderberry blossoms);

    Фрезии (freesias);

    Душистые герани (scented geraniums);

    Гладиолусы (gladioluses);

    Сирень (lilacs);

    Ноготки (marigolds);

    Настурции (nasturtiums);

    Цветы апельсина (orange blossoms);

    Анютины глазки (pansies);

    Первоцветы (primroses);

    Розы (roses);

    Лесные фиалки (Johnny-jump-ups);

    Бурачник (borage);

    Цветы гороха (pea blossoms);

    Гвоздики (pinks);

    Фиалки (violets).

     
    АлексаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:36 | Сообщение # 66
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Борщевик

    Одно из древнейших съедобных растений, распространенных во многих странах – борщевик. За свой исполинский рост, за необычайной величины листья, за весь мощный и внушительный облик его прозвали травой Геракла. На Руси же его называли борщ, борщень, борщенье, медвежья лапа, свиные дудки (это прозвище дано ему потому, что свиньи с удовольствием поедают это растение).

    Кстати, борщевик совсем недавно, когда у нас было лучше развито сельское хозяйство, выращивали на силос животным. И это понятно: в высушенной зеленой массе борщевика обнаружено до 24% белка, сахар, каротин, витамин С, экстрактивные вещества. Причем, в белках борщевика содержится много незаменимых аминокислот, что совместно с экстрактивными веществами придает бульону из борщевика вкус куриного супа. В свежих листьях довольно много железа и меди, участвующих в кроветворении.

    Наши предки-русичи борщевик прежде всего собирали для приготовления «ботвиньи». Заготавливали его и впрок – солили, заменяя таким образом огурцы и капусту, либо высушивали, чтобы использовать позднее для ботвиньи или «борштевых щей».

    Имеет борщевик выраженные лечебные свойства. Так, его корни применяются для растворения желчных камней, включают в состав сборов при заболеваниях почек, желчнокаменной болезни, плоды употребляют при желудочно-кишечных и гинекологических заболеваниях, фурункулезе. Но следует знать, что в больших дозах борщевик может вызвать отравление. Кроме того, некоторые виды этого растения в сухой солнечный день могут вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что их сок содержит фурокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Поэтому срывать листья борщевика лучше в пасмурную погоду или в сумерки, и употреблять его в небольшом количестве.

    Салат из борщевика
    Отваренные в течение 3-5 минут листья борщевика (100 г) измельчить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (50 г), уложить на ломтики вареного картофеля (100 г), заправить растительным маслом и специями .

    А как ценна всем известная трава, которую мы не раз поругивали за жгучесть! Конечно, это крапива, богатейший источник множества витаминов и антиоксидантов. Не случайно она очень активно используется в народной медицине для выведения токсинов, снижения уровня глюкозы в крови. Рекомендуется при сахарном диабете, почечнокаменной болезни, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, порезах, параличах, артритах, различных кровотечениях, анемии, малокровии, поносах, поражениях кожи и других воспалительных процессах.

    Полезна как антимикробное средство (наружно), для укрепления и роста волос, а также для профилактики переутомления и повышения работоспособности. Крапива очень хороша для приготовления салатов, супов, борщей, соусов, щей. Ее молодые нежные соцветия (их собирают до начала цветения) заваривают и пьют как чай.

    Источник
     
    АлексаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:36 | Сообщение # 67
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из крапивы по-деревенски

    На 200 г листьев крапивы – 400 г готового бульона, 1 яйцо, 150 г картофеля, 15 г репчатого лука, 10 г масла, 15 г муки, соль, перец.
    Промытую крапиву нарезать поперек листьев “лапшой” и перемешивать с сырым яйцом. Сначала в кипящий бульон кладут нарезанный картофель, спассерованный лук, а по готовности картофеля – крапиву (при размешивании). Готовый суп должен быть достаточно густым, поэтому в него неплохо спассеровать и добавить муку.

    Все знают о великолепных лечебных свойствах подорожника. Он улучшает пищеварение, снимает метеоризм, помогает при язвенной болезни, гастритах, болезнях желчного пузыря, туберкулезе. Его используют для остановки кровотечений, лечения ран, ожогов.

     
    АлексаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:37 | Сообщение # 68
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат из подорожника с луком

    50 г молодых листьев подорожника, 20 г репчатого лука, 20 г крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны.
    Хорошо вымытые листья подорожника и крапивы поместить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем процедить через дуршлаг. Мелко накрошить, добавить лук, вареное яйцо, и полить сметаной. Хорошо смешать для получения однородной смеси – и вкуснейший салат готов.

    Еще одно съедобное растение, которое встречается на огородах практически у всех из нас – сныть. Она широко используется в народной медицине в качестве
    лекарственного растения. Благодаря своему противовоспалительному и мочегонному действию сныть включается в лечебные сборы или в рацион больных ревматизмом, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, суставов. Она помогает печени эффективнее расщеплять ядовитые вещества, поэтому полезна для всех тех, у кого печень работает не очень-то хорошо. Кроме того, в этом растении содержится довольно-таки много витаминов, железо, медь. Именно поэтому сныть рекомендуется включать в рацион страдающих анемией, всем ослабленным больным. Да и вообще для всех сныть как пищевой продукт очень полезна. Кстати, самые вкусные и приятные листочки – не полностью раскрывшиеся, такие, которые недавно вылезли из земли и напоминают птичью лапку.

     
    АлексаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:37 | Сообщение # 69
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сныть тушеная с картофелем

    Протушить отдельно картофель. Обжарить репчатый лук и объединить с картофелем. Траву тушить с небольшим количеством воды. Незадолго до готовности картофеля и лука к ним добавить сныть, затем небольшое количество томатного сока. Получится вкусное и полезное блюдо.

    Кто не наслышан о целебных свойствах одуванчика! Это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань, действует против подагры и ревматизма, усиливает кровоснабжение и улучшает общее состояние ослабленных людей. Одно из замечательных его свойств – способность удалять шлаки благодаря активизации функций почек и печени. Для этого надо 2 раза в день пить по чашке чая из одуванчика или принимать по 1 столовой ложке одуванчикового сока, и так делать в течение не меньше 4-6 недель.

    Исследования показывают, что курсовое лечение одуванчиком помогает предупредить образование желчных и мочевых камней или увеличение старых. Правда, уже имеющиеся камни он не растворяет, но с помощью одуванчикового чая можно их "успокоить" и таким образом снять колики. Одуванчиковый чай готовят так: 1-2 чайные ложки нарезанного сырья залить 1/4 л холодной воды, довести до кипения, 1 минуту кипятить. Через 10 минут процедить.

    Во многих странах одуванчик широко применяется как пищевое растение. Попробуйте и вы приготовить самое простое блюдо – салат. Чтобы листья его не были горькими, выдержите их в подсоленной воде 30 минут или ошпарьте кипятком.

     
    АлексаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:38 | Сообщение # 70
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат из одуванчика

    100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, 1 яйцо.
    Подготовленные листья одуванчика, из которых удалена горечь, мелко нарезать. Нарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом, украсить вареным яйцом.

    А теперь мы хотим предложить вам приготовить сборное блюдо из нескольких овощей и дикорастущих съедобных трав.

     
    АлексаДата: Пятница, 13.05.2011, 21:38 | Сообщение # 71
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Голубцы с рисом и травами

    Рис промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Морковь и лук мелко порезать и протушить на растительном масле. (Состав овощей можно варьировать, добавляя корень сельдерея, кабачки и все, что вам нравится)). Добавить порезанные сваренные вкрутую яйца и посеченную зелень – крапиву, сныть, листья одуванчика, подорожника. Все посолить, поперчить.

    Пока овощи тушились, кочан капусты проварить минут 5-7 в кипящей воде, остудить (остывание можно ускорить, погрузив в холодную воду). Вырезать кочерыжку ножом и разобрать листья. Утолщения отрезать, листья распрямить. Положить на них фарш и завернуть конвертиком, Если будет плохо заворачиваться, обмотать ниткой.

    Сложить голубцы в сотейник и залить соусом. Он готовится так: муку подогреть на сковороде без жира. Когда подрумянится, долить воды, в которой варился кочан, постоянно помешивая, затем добавить томат-пюре или протертые свежие помидоры, сметану, пряности и соль по вкусу.

    Голубцы, закрыв крышкой, протушить в соусе 20 минут. Подавать на стол, полив соусом, в котором варились, и посыпав зеленью.

    На 1 кг капусты – 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 50 г нарезанных трав, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки томата-пюре или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, пряности и соль по вкусу.

    Источник
     
    ArthurAlurlДата: Пятница, 16.07.2021, 13:15 | Сообщение # 72
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    feistymeisty.tumblr.com
     
    AdultbeaumДата: Среда, 06.10.2021, 23:47 | Сообщение # 73
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Charlie Carson 1996 https://dress-present.news/news/1590-چگونه_برای_ایجاد_شکاف_زمان Louis Gates 1987 https://unityprekrasen.news/news/2910-ড্রাগন_ওয়ারিয়র Peter Hutchinson 1993 https://man-ideas.news/news/19064-tiger_კაზინო_ოქმი_covid_tiger Muhammad Rivas 1983 https://buynedeli.news/news/16640-online_casino_um_echtes_geld_spielen_કેવી Sebastian Nelson 1998 https://merchanttrue.news/news/5097-belterra_casino_clienten-service-nummer_belterra Owen Finch 1984 https://deeptut.news/news/20418-dobles_fletxes_casino_winslow_arizona_dobles Elliot Dunlap 1997 https://newsshopping.news/news/15230-taverna_na_poўnachy_shtata George Newman 1987 https://fasternajdy.news/news/10435-le_petit_casino_saint_martin_hoe_om_te_maklik Charles Knox 1982 https://eushop.news/news/9972-genting_highlands_क्यासिनो_क्वालालम्पुर George Justice 1981 https://svetovoysellers.news/news/23037-hollywood_casino_rv_park_bay_saint_louis_mississippi Morgan Trevino 1993 https://man-ideas.news/news/13277-რეიტინგში_ამ_პოკერის Kieran Christian 1997 https://shinedostavki.news/news/6538-i_gcas_ina_bhfuil_iolar_sliabh_casino_poker Logan Roman 1986 https://collection-top.news/news/13250-eң_mykty_onlajn_kazino_juar Toby Nielsen 1989 https://collection-top.news/news/24983-onlajn-kazino_menen_bashtapky Harry Mcguire 2000 https://bolshediscounts.news/news/13750-ኢል_dorado_ቁማር_ቤት_ጋር_ይገናኛሉ Sebastian Hatfield 1983 https://vsjaprices.news/news/8771-poker_seminole_hard_rock_tampa_cədvəli_poker Sean Hanson 1999 https://phones-expo.news/news/14585-1_million_dollar_ishkov_kazino Edward Graham 1993 https://newsshopping.news/news/13699-777_kazіno_bezdepozitnyj_bonus Sam Sanchez 1997 https://dress-present.news/news/10246-کازینو_در_شهر_ایلینوی_نارس George Mullins 1992 https://expertpokupay.news/news/4021-kulon_valley_casino_grand_opening_kulon_siloam Andrew Sanders 1980 https://vsepokupayogromen.news/news/10921-rivye_kazino_schenectady_relouvri_dat_rivye Matthew Harding 2000 https://sellers-dostavka.news/news/8466-diamond_poker-ռում_albany_Օրեգոն_նորագույն William Matthews 1982 https://dress-present.news/news/4801-پوکر_آنلاین_dinero_واقعی_کلمبیا Harvey Williamson 1988 https://naxodkaworld.news/news/1806-തലത്തിൽ_നേടിയ_കൈ_പോക്കർ John Pennington 1997 https://eushop.news/news/28133-पार्टी_पोकर_बनाउन Billy Cannon 1994 https://phones-expo.news/news/2818-nel_tehas_kүlәmle_poker_holdem Owen Duran 1992 https://newdiscountsuniques.news/news/13798-القمار_قارب_في_لورنسبورغ Kieran Knowles 1983 https://buynedeli.news/news/234-લા_ડોલ્સે_vita_કેસિનો Jay Wagner 1986 https://opmnogo.news/news/10726-ಆನ್ಲೈನ್_ಕ್ಯಾಸಿನೊ Christopher Sykes 1981 https://euniquemarkets.news/news/3345-rocky_gap_casino_blackjack_reguloj_rocky_gap Adam William 1986 https://nice-shoping.news/news/11851-kao_da_se_kladiti_i_pobedi Robert Aguilar 1986 https://interes-expos.news/news/25715-estratexias_de_apostas_en_texas_hold__em_poker Jonathan Alston 1998 https://man-ideas.news/news/16055-კომბინაცია_poker_texas_holdem Kyle Kirkland 2000 https://phones-expo.news/news/18970-2_price_in_casino_pride_goa_2_casino_phone_number Jonathan Gallegos 1996 https://bolshediscounts.news/news/12508-ቅድሚያ_የታዘዘ_ቅድሚያ_የሚሰጡዋቸውን Luke Manning 1988 https://vsepokupayogromen.news/news/39-kouwon_kazino_melbourne_louvri_jou_nwel_kouwon Sebastian Graves 1998 https://svetovoysellers.news/news/17805-suunnittelu_self-diplexing_alustaan_integroitu Kyle Oneill 1981 https://eushop.news/news/10581-भण्डारण_बक्स_अन्तर्गत Jake Potter 1981 https://dress-present.news/news/24278-که_در_آن_نزدیکترین_کازینو Leon Chambers 1992 https://phones-expo.news/news/19804-min_sitkә_gollivud_kazino Oscar Knox 1998

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    ivanenokslДата: Среда, 27.10.2021, 18:40 | Сообщение # 74
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    http://health-tools.ru/1-5-2-0/
    http://smerch.org/vse-o-thekvondo
    http://krasathlet.ru/category/news
    https://hobby.rin.ru/articles/html/23.html
    http://horses56.ru/?cat=15


    http://www.activitysport.com.ua/Ulichnye-trenazhery
     
    burenokabaniДата: Среда, 16.02.2022, 18:44 | Сообщение # 75
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 42
    Статус: Offline
    <a href=http://aikidojo.ru/sektsii_aykido_v_moskve__0_38.html>Уличные тренажеры для детей купить.</a>
    <a href=http://strikerfootball.ru/istoriya-futbola/chto-takoe-strayker-v-futbole>Купить тренажер для кинезитерапии регулируемый мтб.</a>
    <a href=http://gymnastic.pp.ua/pozitsiya.html>Как выбрать хороший купить турник для улицы</a>
    <a href=http://formula1.od.ua/section/printing/>Оборудование для детской площадки купить.</a>
    <a href=http://www.lord-novgorod.ru/en/2000/>Купить недорого уличные тренажеры.</a>


    http://happykiddi.com.ua/ulichnyie-trenazheryi
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Лесная кухня из того, что дает нам природа (Завтрак-обед-ужин)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024