Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 17
    • 1
    • 2
    • 3
    • 16
    • 17
    • »
    Форум » Есть желание развлечься? » Читаем, слушаем и смотрим » Что понравилось-потрясло в газетах/журналах (Прочитал, посмотрел - поделись!)
    Что понравилось-потрясло в газетах/журналах
    СеленаДата: Суббота, 10.10.2009, 10:59 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Не нужно переводить стрелки

    "Известия"

    Сергей Миронов, председатель Совета федерации

    "… Три вещи принадлежат человеку - … душа, тело и время"
    Леон Баттиста Альберти


    Тема, о которой пойдет речь, относится к числу остро дискуссионных. На протяжении уже длительного времени она активно обсуждается, как в узких кругах специалистов, так и в обществе в целом. Существуют разные позиции, мнения, приводятся различные аргументы pro et contra: переводить или не переводить два раза в год стрелки часов. Кипят почти шекспировские страсти.

    Определюсь с предпочтениями сразу – я абсолютный противник ежегодных временных скачек. В спорах я на стороне тех, кто считает, что от "летнего" и "зимнего" времени пора отказаться.

    Все, что создает дискомфорт для граждан России, а манипуляции со стрелками часов - как раз тот самый случай - должно решительно выметаться.

    Как же так получилось, что мы оказались перед необходимостью решения этого вопроса?

    Немного истории. Переход на "летнее" время в России был впервые осуществлен еще в 1917 году. Реформаторский пыл первого Временного правительства распространился и на вопросы, связанные со временем. Соответствующее решение было практически реализовано буквально за день до известного кризиса Временного правительства – 1 июля 1917 года.

    Реформирование было продолжено и в советский период - 16 июня 1930 года, в соответствии с декретом СНК СССР, стрелки часов "в целях установления однообразного со всем цивилизованным миром счета времени в течение суток, обуславливающего на всем земном шаре одни и те же показания часов в минутах и секундах и значительно упрощающего регистрацию взаимоотношений народов, общественных событий и большинства явлений природы во времени" были переведены на один час вперед относительно поясного времени.

    Видимо здесь не обошлось и без стремления раздуть, "на горе всем буржуям", пожар мировой революции. Как бы то ни было, новое время получило название "декретное" и применялось в нашей стране более 50 лет.

    Начиная с 1981 года, в СССР вновь вернулись к практике перехода на "летнее" время . Перевод часов вперед производился уже относительно "декретного" времени. Таким образом, "летнее" время опередило поясное уже на два часа.

    Наконец, 8 января 1992 года было принято постановление Правительства Российской Федерации № 23 "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации", в соответствии с которым введен и действует по сегодняшний день следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

    Почему я "против"?

    Считается, что переход на "летнее" время дает "встряску" организму после зимней "спячки". В тоже самое время многие ученые и врачи выступают категорически против сезонного перевода часов. Для ослабленного или больного человека изменение ритма жизни - дополнительный стресс, который может стать усугубляющим фактором. У людей сбивается собственный биоритм и ухудшается самочувствие. На этой почве выявлено заболевание десинхронозом (нарушение нормальной жизнедеятельности, вызванное десинхронизацией биологических ритмов), провоцирующее обострение хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных, а также депрессии.

    Более того, специалисты утверждают, что и для здорового человека переход на "летнее" и "зимнее" время также нежелателен. Особенно это касается перевода стрелок часов в марте на один час вперед. Весной, как известно, организм человека в наибольшей степени ослаблен авитаминозом после зимы. У физически здоровых людей в период адаптации к новому ритму жизни нередко наблюдаются повышенная утомляемость, снижение аппетита, перепады настроения, недосыпание. Снижение работоспособности, вызванное переводом часов, оценивается специалистами в 10%.

    Показательны и данные обследования практически здоровых людей и спортсменов, проведенного при переходе на летнее время в 1999 году на базе Новосибирского физкультурного колледжа. У группы исследуемых смена времени сопровождалась ухудшением самочувствия и негативной динамикой большинства показателей функционирования жизнеобеспечивающих систем организма. Было обнаружено ухудшение показателей умственной работоспособности и сердечно-сосудистой системы, снижение иммунной защиты.

    В целом можно утверждать, что временные скачки негативно отражаются на здоровье более 80% населения.

    Данные о результатах отдельных исследований в регионах страны впечатляют: в течение 2 недель после перевода стрелок на час вперед число вызовов "скорой помощи" увеличивается на 12%, число самоубийств – на 66%, несчастных случаев – на 29%, а смертность от инфаркта миокарда возрастает на 75%. Показатели возвращаются к исходным только к концу третьей недели после временного сдвига .

    Серьезно беспокоит то, что перевод стрелок часов наносит ощутимый вред детям. Так, по мнению ряда врачей – неврологов, привыкание к новому режиму у детей школьного возраста длится примерно два-три дня. В этот период они не способны нормально уснуть, а утром, наоборот, встают с трудом. От 30% до 50% утренней части сна детей приходится на самую здоровую его фазу – "быстрого сна", которая сокращается при переходе на "летнее" время на один час. Это негативно влияет на формирование нервной системы школьников и развитие мозга. Полная адаптация к новому временному режиму длится порядка двух недель. Перемена времени подобна легкому сотрясению, которое отражается и на способности учеников внимательно следить за объяснениями учителя в классе. Получается, что первые два урока в это время пропадают зря. Учителя не всегда принимают во внимание фактор негативного воздействия изменения времени и могут поставить невнимательному ученику двойку, нанося тем самым дополнительный удар по самооценке ребенка.

    А с каким "букетом" трудностей дважды в год сталкиваются многодетные семьи, где мал мала меньше? И в этих условиях мы еще говорим о необходимости решения острого демографического вопроса?!

    Но проблемы возникают не только со здоровьем. Опрос, проведенный ВЦИОМом в марте 2009 года в 42 регионах страны, демонстрирует такие итоги: каждый пятый опрошенный куда-либо опаздывал из-за перехода на "летнее" или "зимнее" время. А ведь это стрессы, нервы, ощутимые, зачастую, потери.

    Кроме того, вполне возможным результатом ежегодного перевода стрелок "вперед-назад" может быть и нарушение трудовых прав работников, задействованных, например, в животноводстве и вынужденных принудительно изменять свой график, перерабатывать. Ведь, те же коровы телевизор не смотрят, и не знают, что давать молоко им надо уже по новому времени.

    Все эти аргументы являются наглядным свидетельством необходимости отмены перевода времени. Форменное издевательство над миллионами людей, которым приходится перестраивать свои суточные ритмы, ежегодно сталкиваться с искусственно создаваемыми проблемами, должно, наконец, закончиться.

    Именно поэтому 23 мая 2008 года мной, совместно с депутатами И.Д. Грачевым и В.А. Черешневым в Государственную Думу был внесен проект федерального закона "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации".

    Мы предложили отменить "летнее" время и в течение всего календарного года на территории Российской Федерации установить поясное время плюс 1 час без дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки.

    3 декабря 2008 года законопроект был отклонен. Можно лишь выразить сожаление, что не все депутаты Государственной Думы разделяют позицию о необходимости отмены перевода часов. Тем более, что аргументация, приведенная оппонентами законопроекта, в том числе и в заключении и в отзыве Правительства России, не выдерживает критики.

    В качестве основных доводов в пользу нынешнего порядка исчисления времени на территории Российской Федерации называются: необходимость рационального использования светлого времени суток в целях экономии электроэнергии, а также потребность одинакового исчисления времени с сопредельными государствами.

    В частности, наши оппоненты утверждают, что перевод часов на "летнее" и "зимнее" время используется более чем в 100 странах мира и всеми европейскими странами. В то же время они почему-то не упоминают государства, которые живут по единому времени. А их немало - 82. Стрелки часов не переводят в Китае, Индии, Сингапуре, Японии, Тунисе, Корее, ОАЭ, а также в некоторых республиках бывшего СССР, в том числе Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркмении, Киргизии. В США рекомендовано переводить время, однако некоторые штаты этого не делают . Все эти государства, также как и страны ЕС, являются партнерами Российской Федерации.

    Экономическая целесообразность использования нынешнего порядка исчисления времени обычно подкрепляется аргументами энергетиков. Так, по данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы, при переходе на "летнее" время экономия электроэнергии в стране составляет от 2 до 4,5 млрд. кВт.ч.

    Впечатляющие на первый взгляд цифры. Но, учитывая, что в 2008 году общее энергопотребление в России равнялось 1,006 триллиону кВт.ч, экономия здесь составила от 0,2% до 0,5%.

    За счет сокращения времени пользования населением осветительными приборами экономия электроэнергии - не более 1,2 млрд. кВтч., что на семью из трех человек составляет около 26 кВтч. или около 50 рублей в год.

    Экономия же для бюджетной системы не превышает 0,230 млрд. кВтч или около 250 млн. рублей в год. Остальная экономия приходится на частные организации и предприятия. Так, о чьих же интересах мы продолжаем заботиться? Бизнесменов от энергетики?

    "Забывается" и то, что во время перехода на "летнее" время появляются дополнительные диспетчерские затраты, связанные с оповещением населения, изменением компьютерных программ, урегулированием расписания движения транспорта и прочими необходимыми действиями.

    Наконец, в обоснованиях перехода на "летнее" время отсутствуют оценки расходов, связанных с увеличением числа заболеваний, повышением производственного травматизма и количества ДТП в этот период. Все эти затраты в значительной степени ложатся на бюджет.

    А вот еще один любимый аргумент сторонников перевода стрелок - объективные данные о негативном влиянии на здоровье людей перехода на "летнее" время в России и за рубежом отсутствуют.

    Так за чем же дело стало? Давайте проведем у нас такие исследования. Все возможности для этого есть.

    В то же время, по результатам исследований, проводившихся в США, в первые три недели после перевода часов количество смертельных исходов от несчастных случаев возрастает на 6%, травм с утратой трудоспособности - на 7%. И это вполне официальные цифры.

    Предположу, что не вся аргументация противниками отмены перевода стрелок высказывается вслух. Возникает ощущение, что нынешняя ситуация, помимо энергетических компаний, приносит ощутимые дивиденды и фармацевтическому лобби. Логика здесь простая: больше больных - выше уровень продаж лекарственных препаратов.

    Таким образом, можно утверждать, что целесообразность перехода на "летнее" время не очевидна и не доказана. Выдвигаемые ее сторонниками аргументы, как минимум, весьма спорны. Им надо понять, что кажущиеся "плюсы", которые связаны с ежегодным переводом часов, никак не могут быть сопоставлены с жизнью и здоровьем наших граждан. Экспериментировать над здоровьем людей – преступно. Нужно повышать эффективность экономики, а не "переводить стрелки" на людей.

    Думаю, что уже в ближайшее время нам необходимо вместе с Российской академией медицинских наук, Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, при участии наших партнеров из Национального центра санитарного просвещения "САНПРОСВЕТ", организовать проведение компетентного, комплексного изучения воздействия сезонного перевода стрелок на здоровье человека. Нужны и авторитетные исследования экономической эффективности труда работников в эти периоды.

    Считаю необходимым привлечь к этой работе и субъекты Российской Федерации. У них имеются весьма ценные законодательные заделы и данные научных исследований, необходимые для решения этой проблемы.

    Полагаю, что в рамках исполнения поручения Президента страны Совету Федерации о координации законотворческой деятельности субъектов, на площадке Совета законодателей возможна разработка консолидированной законодательной инициативы.

    Кроме того, важно развернуть широкое обсуждение проблемы в Интернет-пространстве, привлекая наших потенциальных сторонников, формируя благожелательное общественное мнение.

    Убежден, что таким образом мы обязательно сможем добиться поставленной цели.

    ***

    Поддерживаю!!! Надоело привыкать дважды в год к смене режима дня...
     
    РомашкаДата: Суббота, 10.10.2009, 15:20 | Сообщение # 2
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Quote (Селена)
    Надоело привыкать дважды в год к смене режима дня

    Согласна. Живёшь, живёшь и раз тебе! время меняется. Неудобно и надо несколько дней привыкать к этой смене. wink
     
    СеленаДата: Пятница, 16.10.2009, 15:03 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Короли и духовка

    Ирина Петровская (Известия)

    С ним прощались как с героем-космонавтом... чуть было не написала я, но сравнение захромало, едва только я вспомнила, как буквально за несколько дней до того прощались с героем-космонавтом Павлом Поповичем: более чем скромно, уделив этому печальному событию секунд по 30 в новостных выпусках.

    Здесь же все было куда масштабнее: портрет покойного, черная рамка, отклики тех, кто его знал, уведомление о дате и месте прощания. И, само собой разумеется, фильм о его жизненном пути, как это и полагается, когда страна теряет замечательного человека (Павел Попович специального фильма не удостоился. Судите сами!). Фильм в воскресенье вечером показал канал НТВ, специализирующийся на популяризации как раз той сферы, которой отдал всего себя без остатка выдающийся усопший.

    В фильме и объяснилось, почему прощание именно с этим человеком проходит почти что по государственному разряду. Потому что вор в законе (не уверена, что в данном случае слово "вор" следует писать с маленькой, а не с заглавной буквы) - тот же генерал. Даже выше бери - министр! А в своей среде - вообще Король!

    Наш же "король" по кличке "Япончик" был еще и диссидентом. Да-да! По его собственному признанию, записанному при жизни, он при коммунистическом режиме мучился в психушках и гулаговских застенках, а кличку свою позаимствовал у легендарного одесского вора, который всю жизнь боролся с коммунизмом.

    А еще Япончик был человеком глубоко творческим - передавал из тюрьмы стихи, на которые один из его друзей даже писал песни. В финале сам герой признается, что гордится своей жизнью: "нигде не дрогнул, не сделал ни шага влево или назад". В общем, "да, были люди в наше время... Богатыри - не вы".

    Похоже, и создатели фильма, и авторы сюжетов о нем испытывают даже некоторую гордость за то, что жили в эпоху Япончика. И светло ностальгируют по тем романтическим, но, увы, уходящим в прошлое временам, когда вор в законе был всесильным и справедливым и все в его ведомстве было устроено по понятиям.

    А что? Разве это не событие - кончина крупнейшего криминального авторитета, павшего к тому же чуть ли не смертью храбрых в бандитской разборке? Для криминального мира - событие, конечно. И этому миру наверняка страшно лестно, что с его лучшими представителями так торжественно и уважительно прощается само могущественное государственное ТВ. Но для криминальной тематики у нас и без того ниш на ТВ предостаточно: какой канал ни возьми - всюду специальные программы, посвященные чрезвычайным происшествиям и преступлениям, совершенным на просторах нашей Родины чудесной. Не многовато ли будет для этих лихих ребят еще и некрологов в программе "Время", и отчетов с похорон-сходок во всех прочих "Вестях" и "Событиях"?

    Впрочем, возможно, столь масштабное освещение сего скорбного обстоятельства - всего лишь дань уходящему времени и прощание с устаревающими на глазах "трендами", где бок о бок в одном жизненном и эфирном пространстве прекрасно сосуществовали благородные бандиты, продажные менты, коррумпированные политики и услаждающие всех их (и публику заодно) всенародно любимые артисты. На минувшей неделе руководители каналов, культурологи и даже медийные звезды вдруг заговорили о смене "тренда", то есть направления развития ТВ. Точнее всех этот "тренд" определила Ксения Собчак в программе "Временно доступен". В ответ на рассуждение культуролога Даниила Дондурея о гламурной культуре подделок и фальшивок, которая может свести с ума молодых людей, г-жа Собчак сообщила, что сегодня, по ее наблюдению, эта культура уже уходит. После 148 сумочек "Биркин" (не могу быть уверена, что правильно воспроизвожу название упомянутой фирмы, по всей видимости, дико крутой) огламуренный по полной программе человек восполняет духовный вакуум новыми книжками, дисками, умными разговорами. "Духовность входит в тренд", - резюмировала она, хотя медоточивый Дмитрий Дибров и до этого настаивал на чрезвычайной духовности своей героини, переданной ей по наследству от знаменитого отца.

    Вот как это примерно звучало: "Ваш батюшка был страшно брезглив к недоумкам... И в вас осталась эта собчаковская брезгливость, фамильное саркастическое отношение к ним. Ну, как же им не видна ирония в "Блондинке в шоколаде"! Или в этом поцелуйчике (речь о более чем дружеском поцелуе взасос с Тиной Канделаки на одной из гламурных церемоний, который запечатлели и показали некоторые телеканалы. - И.П.). Да в нем так и читается ваше брезгливое: "Су-у-ка!". Аристократия духа - вот что вас роднит с отцом..."

    Ксения чуть не зарыдала: "Я поражена тем, как вы чувствуете моего отца и меня... Мой образ на телеэкране клеймят те же "совки"... Одно дело - образ, другое дело - жизнь. В моих передачах нет слова "жопа" ради слова "жопа". И лишнюю пуговицу на блузке я вне образа никогда не расстегну. Я вот сейчас вообще в классическом закрытом платье-футляре".

    Это чистая правда. В ее передачах чаще встречаются куда более "экспрессивные" слова и выражения, которые даже продвинутые молодежные каналы от греха и закона предпочитают "запикивать", так что иной раз весь словесный ряд представляет собой сплошное пиканье.

    И эти люди, судя по всему, будут продвигать в темные и страшные народные массы новый тренд на духовность, или "духовку", как уточнила, снижая пафос, аристократка духа Ксения Собчак. При этом Андрея Болконского из "Войны и мира" она назвала Волконским, и никто из собеседников то ли не услышал этого, то ли не решился ее поправить. В финале гостья прочитала "своего любимого Гумилева", и это в сочетании с классическим закрытым платьем-футляром смотрелось очень глам... то есть духовно.

    "Сергей Зверев тоже, похоже, взял курс на модный нынче "тренд". В программе-викторине "Такси" на канале ТНТ он уже не снимал публично штаны, примеряя новинки в крутом бутике, и даже не матерился"Еще одна звезда экрана, которая постоянно пребывает в шоке, а от нее в шоке оказывается и большая часть телеаудитории, парикмахер Сергей Зверев тоже, похоже, взял курс на модный нынче "тренд". В программе-викторине "Такси" на канале ТНТ он уже не снимал публично штаны, примеряя новинки в крутом бутике, и даже не матерился - он вместе с подростком-сыном пытался отвечать на вопросы ведущего. Вопросы, учитывая специфику гостей, были рассчитаны на учеников вспомогательных школ, но и на них отец и сын плавали и приплывали к верному ответу благодаря откровенным подсказкам ведущего.

    Но окончательно они сели в лужу, когда ведущий спросил их, кто из означенных персонажей - Чарльз Дарвин или Жорж Санд - не носил бороду. После долгих раздумий и обсуждений Зверевы определились с национальностью последнего: "Француз, судя по всему". По неведомой логике именно француз мог носить бороду, тогда этот, как его... Дарвин, наверное, был холеным англичанином и посему ходил чисто выбритым. Ведущий все это время чуть ли не за локоть себя кусал, чтобы громко не расхохотаться.

    Каково же было их изумление, когда они услышали, что Жорж Санд - женщина. "Да вы че? Трансвестит? Ну, тогда понятно..." Деньги они, однако, все равно выиграли и тут же пообещали направить их на благотворительность. Благотворительность, как и заполнение духовного вакуума после 148-й пары модных штанов, является составляющей нового "тренда" - "на духовку".

    Послушайте! А Япончик-то на этом фоне и впрямь может показаться и министром, и гигантом мысли, и отцом русской демократии! И уж точно слово "крупнейший" к нему применимо - пусть и вор в законе. Его хотя бы короновали свои же - и по реальным, хотя и сомнительным заслугам. А этих "аристократов духа" - кто? Да само телевидение, решившее, что для тупой и темной публики сойдут и такие. А короли-то, несмотря на множество корон, которыми они себя украсили, новомодные платья и даже чтение наизусть Гумилева, - того... Да-да!

    ***

    Обожаю Ирину Петровскую.

    Каждую пятницу читаю её колонку в Известиях в рубрике "Комментарии". Как она умеет словами обрисовать и пропесочить
    телеканалы и передачи. Умница!!!

     
    РомашкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:21 | Сообщение # 4
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Удивительные профессии современности

    Если у вас в трудовой книжке написано «НЮХАЧ», «ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК» или «РАСПРАВИТЕЛЬ МОРЩИН», я вас заочно уважаю. Какие еще профессии сегодня особенно редки и почетны, читаем далее =)

    Тренер эквийоги
    Эквийога — это особый, довольно странный подвид йоги: йога с лошадьми. Занимающийся эквийогой использует лошадь в качестве одухотворенного спортивного снаряда, в основном для растяжек: то есть ложится на лошадь или закидывает на нее ногу и выполняет специально разработанные асаны на основе аштанга–йоги. Подразумевается, что в таком симбиозе человек гораздо эффективнее начинает чувствовать собственное тело и дыхание (потому что иначе лошадь взбрыкнет) и в конце концов общается с животным практически на подсознательном уровне. Эквийога естественным образом сочетается с занятиями верховой ездой. Придуманный Тиффани Диринг гибрид становится модным не только в Великобритании, но и в Америке, а тренеров пока не хватает.

    этичный хакер
    Также известный как white hat hacker. Хакер, которого нанимают компании для атаки на собственные сайты и локальные сети. Фактически — высшее карьерное достижение любого хакера: делать то, что он и так привык делать, но за деньги. Нанять доброго хакера считается самым эффективным, хотя и самым обидным способом проверить надежность систем безопасности: начальник службы IT обычно оказывается посрамлен и унижен. Раньше хакеры добивались своего путем тихого шантажа: сперва на свой страх и риск взламывали систему, а затем требовали денег за то, чтобы указать слабые места и объяснить, как такого избежать в будущем. Все это зачастую кончалось плохо, причем для обеих сторон. Сейчас на этичного хакера учат официально. Cертифицированных этичных хакеров выпускают многие университеты — в Америке, по всей Европе, а также в Гонконге, Турции и на Филиппинах. Среди компаний, которые наняли себе таких сертифицированных работников, — Cisco, Novell, Canon, Coca–Cola, Минобороны, Microsoft и еще несколько десятков корпораций сходного размера.

    Торговец мечтами
    Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.

    веб–садовник
    Человек, который поддерживает в порядке некоторое количество сайтов: присматривает, выпалывает мертвые ссылки, меняет внешний вид сайта в зависимости от текущих потребностей. В его обязанности не входит генерировать контент — он ухаживает за уже существующим: подчищает и обновляет старые страницы, удаляет ненужные. Термин web gardener все чаще употребляется в IT–индустрии, хотя специализированных факультетов пока нет.

    Расправитель морщин
    В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Они их расправляют.

    Ловец муравьев
    Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

    Запаховед
    Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Запаховеды наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.

    «Опекун» королевы
    Так называемый «опекун» пчелиной королевы должен следить за тем, чтобы она была в целости и сохранности и получала питание, необходимое для продолжения пчелиного рода.

    Разбиватель яиц
    Основная обязанность работника этой профессии — отделять белки от желтков при помощи специальной машины, в которую он должен класть целые куриные яйца.

    Нюхатель яиц
    В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий.

    лег позишионер
    Человек, отвечающий за правильную постановку ног звезды в рекламной или журнальной фотосессии, при съемках видеоклипа. То есть отвечающий за то, чтобы ракурс был наиболее выгодный — ноги выглядели более худыми и длинными, чем есть на самом деле. Кропотливая, редкая, но высокооплачиваемая профессия. Свой лег позишионер есть, например, у Мэрайи Кэри.

    кофе–леди
    В кадровых агентствах эта позиция иногда называется «хозяйка офиса». В обязанности кофе–леди входит обеспечение офиса чаем и кофе и своевременная ее подача — собственно, и все. По сути, она совмещает обязанности секретарши, официантки и бариста. Кофе–леди подает напитки в переговорные комнаты, разливает кофе и чай на выездных конференциях и семинарах. Заодно следит за закупкой напитков, офисной кухней и состоянием кофеварок и чайников. Иногда встречает гостей.

    Выравниватель подушек
    В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

    клиент инкогнито
    Официальное название этой вакансии звучит как «главный специалист по маркетинговым проектам». Хотя в стандартном списке финансовых и банковских специальностей такой должности нет. В обязанности клиента инкогнито входит разработка методики оценки качества работы сотрудников отдела клиентского обслуживания, ее реализация и координация, контроль над проведением акции «Таинственный покупатель». Иными словами, это такой внутренний ОБХСС. В сфере торговли такой специалист занимался бы контрольными закупками. Главное для такого сотрудника — это умение выполнять задачи, не предусмотренные стандартной должностной инструкцией. Именно поэтому срок закрытия такого заказа может варьироваться от недели до года. Хотя заявку на специалиста «клиент инкогнито» нам удалось закрыть за два дня». Зарплата таких специалистов также выходит за рамки стандартного реестра.

    Пасхальный кролик
    Человек в костюме пасхального кролика должен привлекать внимание покупателей, танцуя напротив магазинов распродаж.

     
    СеленаДата: Суббота, 24.10.2009, 05:58 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Школы Украины взяли языка

    Янина Соколовская (Киев) "Известия"

    Украинское правительство внесло поправки в Положение об общеобразовательных учебных заведениях. Теперь в школах язык обучения должен быть исключительно украинским. Разговаривать на нем должны не только на уроках, но и на переменах. Учителям, осмелившимся употребить русский, грозят выговоры и разбирательства на педсовете. Раньше так поступали разве что с пьющими товарищами, которые ни языка, ни лыка связать не могли.

    Как считают в министерстве образования Украины, переход преподавателя на русский язык во время перемены формирует негативное отношение детей к украинскому. Одни слова - для школы, другие - для улиц. Это - новая политика министерства. Безнаказанно на русском можно говорить, только выйдя за пределы учебных заведений. Если дети во время перерывов на улице тайно курят, то учителя в это время и в том же месте тайно общаются.

    Министерство образования переживает, что к учителям нельзя приставить милиционеров, которые следили бы за их речью. Русскоязычность может стать поводом для увольнений. Как заявил представитель министерства Юрий Кононенко, учителя в рабочее время обязаны использовать только украинский, если их школа не рассчитана на национальные меньшинства. Ни один преподаватель пока за употребление русского не наказан, но такие репрессии - в планах министерства.

    В киевских лицеях, где учатся дети элиты, русскоязычность может стать поводом для отчисления учеников. За разговоры на русском сначала вызывают родителей, потом советуют перевести ребенка в школу попроще - чтобы не нарушал языковой режим. При этом на английском - втором языке преподавания в элитных лицеях - говорить не запрещается.

    Похожая ситуация и в окраинных киевских школах, которые расположены в спальных районах. В школе N 119 администрация заявила: в их заведении даже на переменах все говорят исключительно на украинском. И правда, ни одного русского слова нам услышать не удалось. Основную мысль сформулировала учительница украинского языка школы N 234 Ольга Палажченко: "Нам не хватает принципиальности: часто взрослые говорят, что им все равно, на каком языке общаться. Дома с детьми говорят на русском. Это - бесхребетность и отсутствие активной жизненной позиции, все это мешает нашим детям заговорить на государственном языке".

    Учителям дана команда сделать украинский среди детей модным, а не деревенским наречием. О русском же нужно забыть. Но чем больше его запрещают, тем больше детей к нему тянется. Сколько школ ни посетили "Известия", от школьников, вырвавшихся на волю после уроков, бегающих и жужжащих вокруг школ, доносились именно русские слова. Причем не всегда цензурные. Если перевести их на официальный, получится следующее: "Будут заставлять говорить на украинском - пусть попробуют. Мы его, конечно, знаем, но говорить будем на русском - из принципа. Кто сказал, что патриот обязательно должен изъясняться на мове?". Об этом нам говорили 11-летние дети из 6-го класса.

    В бой за русский язык вступили и депутаты. Представительница Коммунистической партии Украины Катерина Самойлик заявила "Известиям": "Постановление правительства нарушает Конституцию и закон о языках. Такая украинизация - попытка Юлии Тимошенко получить симпатии националистов из западных областей. С приближением выборов она, наверное, заявит, что героем Украины нужно признать Степана Бандеру, а в школах развесить его портреты".

    ***
    Че, Викуль, как там у вас насчёт этого? Неужели правда??? wacko

     
    СеленаДата: Четверг, 12.11.2009, 16:22 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Это просто праздник какой-то

    Анна Каледина, обозреватель "Известий"

    "На закате последних затяжных новогодних каникул в дверь коллеги моей жены позвонили, он открыл дверь и увидел соседа, который без предисловий ударил его ножом в живот", - рассказал недавно знакомый. Чем провинился мужчина? Да ничем. Просто его обычно спокойный сосед допился до белой горячки. К чему бы это я?

    "Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января", - порадовал на днях замруководителя Роструда Иван Шкловец. Он пояснил, что праздники "растянутся" из-за переноса выходных дней. Перенос переносом, но долгие каникулы нам достались с благословения депутатов лет пять тому назад. И с того момента являются предметом яростных споров.

    Уж сколько говорилось о вреде таких длинных народных гуляний, сколькими сантиметрами пыли оброс законопроект, предлагающий перенести выходные на май, но в сознании законодателей и чиновников ничего с места не сдвинулось. Ежегодно СМИ интересуются мнением депутатов относительно длинной шеренги выходных на Новый год, и все они на словах против. Спрашивается: кто жал на кнопки, принимая решение? Видимо, как всегда, один за десятерых, у которых и без того вся жизнь сплошной праздник.

    Отдыхать, конечно, любят все. Я не исключение, но уверяю, что с удовольствием пожертвовала бы отдыхом ради блага народа. Высокопарно? Зато от души. Но слишком далеки от этого самого народа наши избранники и чиновники. Понятное дело, затяжные каникулы - бальзам на их натруженные долгим сидением в кабинетах... сердца (мягко выражаясь). Есть шанс подышать свежим (на выбор - горным, морским) воздухом, подкрепить подорванную заботами об избирателях нервную систему. Для тех, кто может себе позволить использовать каникулы в качестве дополнительного отпуска и выехать за пределы родного населенного пункта, это подарок. Но только слишком мало их. Выездной туризм - развлечение избранных, а уж в горячий новогодний сезон и вовсе доступен единицам.

    Что делать остальным? Согласно опросам, около двух третей населения проводят новогодние праздники дома. За окном - темень, слякоть, по телевизору - однотипные программы... Праздники, приправленные алкогольными напитками и бездельем. Тут и милые сердцу домочадцы могут надоесть не хуже оливье, что уж говорить про родственников, так сказать, второго круга. "Вы мне, Мария Степановна, всю жизнь испортили", - вопиет какой-нить зять, годами копивший обиду, и лезет на тещу с кулаками. Нормальная российская забава, порождаемая возбужденным алкоголем мозгом и ничегонеделанием.

    Длинные праздники - это не повод, это провокация. Пьем не потому, что хочется. Просто делать нечего. Последствия известны - возрастает количество преступлений, особенно на бытовой почве, разводов (в два раза, кстати), самоубийств среди одиноких людей и прочих неприятностей, которых легко можно избежать, если бы длинные праздники нашим людям подарили в мае.

    Говорю совершенно объективно, ибо, будучи закоренелой урбанисткой и любительницей моря, в огороде в своей жизни не копалась ни разу. И не имею желания - не тянет пока к земле. Но прекрасно знаю, что миллионы людей с гораздо большей пользой (или хотя бы меньшим вредом) предпочли бы затяжные каникулы посвятить посадкам. Тут тебе и трудовой порыв, и свежий, бодрящий воздух. Даже если рюмочку пропустят, так в охотку и в радость.

    Не хотите подумать о людях? Позаботьтесь об экономике. Новогодние каникулы - особый жанр, выбивающий людей из привычной будничной колеи даже не на 10 дней. На месяц в лучшем случае.

    Есть такое лукавое понятие - предпраздничные дни, когда "приходите завтра, нам не до работы". Только длятся эти дни у нас примерно с середины декабря. Народ поздравляет коллег, клиентов, подчиненных, начальников, соседей, первых встречных-поперечных... Горячие пожелания подкрепляются горячительными напитками. Не до работы. Потом собственно праздники. После них надо очухаться и прийти в себя. Но лишь сознание подаст первые признаки просветления, тут и Старый Новый год подоспел, потом - Крещение... А там и до февральских (их в следующем году тоже сделали на удивление длинными) недалеко, затем 8 Марта (святое дело - раз в год полюбить женщин). В общем, не жизнь, а сплошной праздник. Когда трудиться-то?

    ***

    Меня уже какой год раздражают эти большие НГ каникулы. angry А вот в мае, когда хочется на природе, на даче поработать, первые шашлычки - рыбку покоптить, окунуться во всё это первовесеннее - и на тебе, два дня только...

    Меняю НГ выходные на майские. biggrin


     
    АнютаДата: Четверг, 12.11.2009, 21:10 | Сообщение # 7
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Селена)
    Меняю НГ выходные на майские.

    И я меняю! biggrin


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    РомашкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:30 | Сообщение # 8
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Ученые не исключают, что мужчина исчезнет "как вид"

    Ученые обнаружили в тропиках Центральной и Южной Америки новый вид муравьев, где все особи только женского пола. В связи с этим исследователи не исключают, что в будущем человечество может достигнуть такого уровня развития, когда необходимость в мужчине для продолжения рода отпадёт.

    Исследование проводили ученые университета штата Аризона. В принципе, это семейство насекомых характеризуется особым способом репродукции, однако впервые обнаружен их вид, у которого процесс размножения вообще исключает участие "мужчин". Муравьев воспроизводит королева муравейника, причем исключительно самок. Необычным муравьям дали название Mycocepurus smithii.

    По словам одной из авторов исследования профессора Эн Химле, муравейник без мужчин прекрасно функционирует, отсутствие самцов сделало муравьиное сообщество менее агрессивным и более гармоничным в своих внутренних отношениях.

    Поскольку муравьи дальше других живых существ продвинулись в создании эффективных сообществ, не исключено, что человечество ждет будущее без мужчин.

    **********************
    Во дела! wacko %) wacko А как же мы без дяденек то будем? sad




    Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 15.11.2009, 17:32
     
    АнютаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:44 | Сообщение # 9
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Ромашка)
    А как же мы без дяденек то будем?

    Мы будем их держать при себе в качестве телообожателей и тело хранителей. biggrin


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Четверг, 19.11.2009, 13:36 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Советы участкового

    "Известия"

    Дожили, телевизор страшно включить. За последние два месяца не было ни одного выпуска новостей без очередной "страшилки" про нового монстра - свиной грипп. Плюс специальные выпуски, комментарии, популярные передачи и т.д. и т.п. Если бы все деньги, вбуханные в создание этой истерии, вложить в профилактику гриппа, мы бы с вами спокойно радовались осенним денькам...

    Но законы экономики безжалостны, а кризис очень сильно ударил по фармакологии, третьему по доходности бизнесу после торговли оружием и наркотиками... А что сделать, чтобы продать лекарства? Верно, создать болезнь. Грипп - вариант идеальный: только специалист понимает, что каждый год вирус мутирует, и мы год за годом будем получать новые его разновидности. Казалось бы, ну и бог с ними! Сколько вирус существует, столько раз мы им болели, и что? Но-о: нужны деньги! И вот уже весь мир "пылает" от эпидемии. Новости похожи на сводки с фронта, а люди, по обыкновению, пропускают мимо ушей сухие цифры статистики и упорно слышат только то, что хотят услышать. А зря, статистика-то красноречивая: сколько людей умерло в стране от свиного гриппа? 14 человек! На 150 000 000! А про то, что от сезонного гриппа за это время умерло на порядок больше, - молчок: сезонным-то нас не испугаешь, мы привыкли к слову "грипп"... А вот "свиной"! Страшно. Бежим покупать лекарства, готовы любые деньги платить за прививку...

    Люди, остановитесь, задумайтесь! Вся эта шумиха выеденного яйца не стоит - потому что от гриппа люди умирают крайне редко! А умирают они от бактериальных осложнений (все те же 14 смертей - от пневмонии). Успокойтесь! Грипп - это температура до 39 в течение 2-3 дней, головная боль, боль в глазах, слабость, редкий сухой кашель... и все. Если на 4-й день температура не упала либо появился выраженный кашель и гнойный насморк - это уже бактериальная инфекция.

    Вот универсальный совет: с первого дня болезни - постельный режим, обильное питье, витамин С в больших дозах, жаропонижающие и ремантадин (цена 18 рублей 20 копеек). А чтоб наверняка - плюс бисептол-480, единственный препарат, защищающий от пневмонии, основной причины смертности при гриппе. "Cходите" на сайт ВОЗ, почитайте: единственное противопоказание бисептола - аллергические реакции (коих за 17 лет на моем немаленьком участке было ровно у пяти человек). Никаких иных побочных эффектов бисептола я за эти 17 лет не видел. Кстати, именно так я неделю назад лечил собственную дочь. На 5-й день сама (!) попросилась на учебу. Все!

    Виталий, участковый врач

    ***

    Молодец!!!


     
    танечкаДата: Суббота, 21.11.2009, 01:41 | Сообщение # 11
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Известный шоумен, актер и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался от инфаркта. Об этом говорится в сообщении радио "Маяк".

    "Трагическая новость пришла вечером 20 ноября. Роману был 41 год. Помним. Скорбим", - говорится в сообщении.

    Трахтенбергу стало плохо во время эфира. Он был госпитализирован бригадой скорой помощи от дома 25 на 1-й Тверской-Ямской улице, передает ИТАР-ТАСС. Однако несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось - шоумен скончался в автомобиле скорой помощи.

    С помощью сервиса Москва.FM можно точно определить, что происходило в эфире "Маяка", когда Трахтенбергу стало плохо. Это произошло во время интервью с актером Юрием Николаевым. В 19:21 ведущие ушли на рекламу, Трахтенберг обещал вернуться через несколько минут, после рекламы. Но после рекламы в эфир дали песню, а в эфир в 19:27 вернулись только его соведущая Лена Батинова и Николаев.

    Последние слова Трахтенберга в эфире: "Мы вернемся в студию через несколько мгновений и продолжим беседу с Юрием Николаевым".

    ЗДЕСЬ Лена объясняет, что Роману стало плохо.

    Life News передает, что вызов на пульт скорой поступил в 19:29. Врачи, прибывшие к зданию "Маяка", диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой приехала реанимация. Трахтенберга хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. В итоге его пытались спасти прямо на улице, но ему становилось все хуже.

    Весь оставшийся вечер радиостанция "Маяк" посвятила памяти коллеги. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил программный директор "Маяка" Георгий Саралидзе. Несколько запланированных на этот вечер программ отменили, сочтя неуместным их появление в эфир в столь скорбный момент. Работающие в эти часы в эфире ведущие зачитывают поступающие от слушателей десятки сообщений с соболезнованиями в связи с кончиной Романа Трахтенберга.

    В субботу в 11:00 в эфир выйдет повтор одной из последних передач ведущего.

    Роман Трахтенберг (СПРАВКА)

    Смерть Романа Трахтенберга прокомментировали в радио-дирекции ВГТРК, где она воспринята как "неожиданное и трагическое событие". Здесь особо подчеркнули, что Роман Львович, который родился и вырос в Ленинграде, много лет посвятил работе в качестве ведущего авторских программ на "МузТВ" и на "Русском радио", передает ИТАР-ТАСС. Как актер он снялся более чем в десятках фильмах и сериалах, в том числе таких популярных как "Счастливы вместе", "Схватка без правил", "Русский спецназ".

    Трахтенберг озвучивал мультфильмы "Правдивая история Красной Шапочки", "Победитель", он записал несколько музыкальных альбомов, в том числе с популярным диджеем Петром Подгородецким.

    "Интерфакс" напоминает, что Роман Трахтенберг родился в Ленинграде в 1968 году. Закончил Ленинградский институт культуры им. Крупской (факультет режиссуры). С 1997 года - арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". Вел программы на радио "Европа плюс", телеканале "Муз-тв", "Русском радио". С 2008 года вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты- Барахты". С 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу
    Что то я загрустила..... Мы тратим столько времени на ругань , обиды, склоки. Неделями не разговариваем друг с другом. А ведь близкий человек может вот так уйти на работу и больше уже никогда не придти домой....................

     
    АнютаДата: Суббота, 21.11.2009, 16:06 | Сообщение # 12
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (танечка)
    Что то я загрустила..... Мы тратим столько времени на ругань , обиды, склоки. Неделями не разговариваем друг с другом. А ведь близкий человек может вот так уйти на работу и больше уже никогда не придти домой....................

    Да, Танюш! Мельчаем мы и не замечаем как мельчаем.
    Злобствуем, на мсю переводимся, на обвинения огульные.
    Сами реагируем не на то, на что нужно реагировать.

    Забываем, что каждое сердечное дело верентся тебе с добром, даже не ожидая этого в ответ.
    И злоба тоже вернется тому, кто ее сделал и совершил.

    Но самое страшное, мы забываем о своем здоровье.
    Жалко Романа. Вечная ему память. Земля пухом. Он проживал жизнь с таким азартом. Был на лезвии ножа постоянно. Ему нравился эпатаж, тем самым он зарабатывал себе на жизнь. Но, видать, внутри он был другим: ранимым и очень домашним, раз так близко принимал к сердцу кривотолки в его адрес.
    Очень жалко, что там много уходит из жизни известных нам людей...

    Сегодня к нам обратилась одна знакомая с просьбой приютить на 10 дней с ребенком 3-х лет, чтобы пролечиться в онкоцентре. Им предложили квартиру за 1700 или 1800 рублей за сутки. Денег у мамочки нет совсем. Написала ей, предложила свой кров. Только от нас до центра ехать около 2-х часов в один конец. Не знаю, согласиться ли. Может согласиться потому что бесплатно.

    Этот мальчик еще и не пожил, а уже страдает. Тоже так жалко.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Четверг, 26.11.2009, 14:34 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Дети и вампиры

    Сергей Лесков "Известия"

    В России произошло событие, которое для взрослого люда осталось незамеченным, но для юношества затмило все прочие новости. Откровения милиционеров, партийное строительство, свинокарантин и даже горестные футбольные прорехи - это для тинейджеров унылый фон, душная жизнь предков. Превыше всего - сиквел "Сумерек". Кино "Новолуние" стало для подростков более важным событием, чем нововведения в ЕГЭ. Если кто-то этого не понимает, то он - полный отстой. По новой орфографии - "ацтой".

    В кинотеатры до сумерек не попасть, детишки ни о чем другом не говорят и смотрят на взрослых, которые не въезжают в тему, как на неполноценных фриков. Общая картина по всему миру. В прокате "Новолуние" побило все рекорды. Мы пребываем в патриархальной уверенности, что наши дети принадлежат нам. "Сумерки" доказывают, что дети без нашего ведома стали участниками всемирной тусовки, или молодежной глобализации, которая исповедует совсем иные принципы, чем те, что в ходу во взрослом мире.

    "Сумерки" сочинены американкой Стефани Майер, воспитанной мормонами. Особого образования у нее нет - истории она высасывала из пальца, чтобы развлечь детишек, а потом переписала на бумагу. Книги Майер переведены на десятки языков, плодятся сотни сайтов и фэн-клубов, посвященных миру "Сумерек"". На вампирах оттачивали перо Гёте, Байрон, Дюма, Киплинг, Конан Дойл, Алексей Толстой, не говоря уже о создателе Дракулы Бреме Стокере. И Высоцкий балладу о вурдалаках сочинил. Фильмов о вампирах не меньше, чем о любви, иные неплохи - даже кровь стынет в жилах. Что нового сказала после титанов простая женщина-мормон? Головокружительная свежесть в том, что теперь вампир по душевным качествам стоит значительно выше человека и, если человек стремится к совершенству, ему следует стать кровососом.

    Раньше с вампирами боролись, но теперь вампир стал новым героем. Раньше вампир олицетворял силы тьмы, теперь он представляет добро и на свету блестит, как доллар. Раньше человек избегал вампиров, теперь он стремится превратиться в вампира, и это самый важный экзамен в жизни, а все прочие науки проще забыть. Раньше вампир жил за счет людей, теперь вампир сеет добро. Долг человека перед вампиром выше его обязанностей перед обществом и, вообще смешно, перед родителями. Понятно, что речь идет о кино и книжках, они не могут запросто перекочевать в реальную жизнь. Но правда и вымысел связаны друг с другом. Новую систему ценностей можно не замечать, но ею бредит юношество, которое мы считаем нашей сменой. В какой момент идея вампира оказалась интегрирована в нашу жизнь? Почему дамы всех возрастов ищут себе "вампирчика"? Что за жизнь мы построили, если наши дети считают вампиров более привлекательными, чем люди?

    Единственной причины быть не может. Победоносный феминизм привел к расцвету гей-культуры, и освобожденные женщины повально и обреченно жалуются на дефицит "настоящих мужчин". Благородный вампир, сохранивший невинность до ста лет, становится неотразимым секс-символом, а поклонник с юношескими прыщами выглядит клоуном. Доведенная до абсурда либеральная политкорректность с маниакальным стремлением не называть вещи своими именами привела к очеловечиванию монстров - как в эпоху Великих географических открытий Свифт прививал Гулливеру любовь к лилипутам и говорящим лошадям. Тотальное лицемерие политиков, ставшее очевидным в информационную эпоху, толкает человека к тому, что лучше уж черту с рогами верить. В "Сумерках" напрочь отсутствует религиозная тема, священники не нужны даже на горизонте, будто речь не об обручении с царством Тьмы, а о девушке рэпера. Создан культ демонов, который отвергает прочие мировые культы. Что касается России, то тяга к вампирам приобретает национальный колорит, ибо высасывание соков из артерий и скважин стало главным условием жизнедеятельности страны, но вампир из "Сумерек", в отличие от вампира-олигарха, живет скромно, не режет соседям глаза и ходит в обычную, а не лондонскую школу, проявляя почтение даже к учителям. И при случае оказывается суперменом, но выражается это не в кутежах и барышах, а в Геракловых подвигах.

    Влечение к вампирам у юношества еще раньше вычислили наши манипуляторы сознанием, чему доказательством сорвавший аншлаги фильм "Ночной дозор". Режиссер Бекмамбетов - гроссмейстер в области рекламы, по сути, социальный психолог. В "Дозоре" упырей выводят на чистую воду госслужащие из "Мосгорсвета", причем их борьба, словно в реальной жизни, носит абсурдный характер, ибо лицензию вампирам выдают сами же чиновники. На чью сторону встает сын главного героя Антона Городецкого? Дитя протягивает руку вурдалакам, а папаня со всей своей человечностью ему чужд. Подруга отца по ходу дела теряет женские черты и превращается в трансвестита, при том что вампиров в столь гадких перевоплощениях в страшном сне не заподозришь. Символично, что главного вампира зовут Завулон - почти Невзлин, который до гонений был олигархом и покровителем молодежи в ранге ректора РГГУ. "Ночной дозор" - смутное предвосхищение "Сумерек".

    Что если прав был Аркадий Аверченко, когда говорил, что только детей и можно признавать за людей?

    ***

    Понравилась статья. wink


     
    СеленаДата: Среда, 02.12.2009, 11:58 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Моя коррупция

    Дмитрий Соколов-Митрич "Известия" 01.12.2009.

    Вот все кругом кричат: "Долой коррупцию! Долой коррупцию!" Правильно, конечно, делают, что кричат. Я тоже, конечно, за борьбу с коррупцией. Вот только не уверен, что за окончательную победу над ней.

    А вы уверены? Нет, ну вот вы представьте, что в стране нет коррупции. Вообще. Ни грамма.

    Нет больше никакой возможности договориться с гаишником.

    Вот он останавливает тебя на трассе за превышение скорости более чем на 60 километров в час, ты ему суешь тысячу, две, пять, а он - ни в какую. Да еще грозит уголовной статьей за взяткодательство. И спокойно так пишет протокол изъятия прав. Нарушать не надо было? Да как тут не нарушать, когда скоростная трасса проходит через дохленькую деревню - в ней, небось, и нет никого, а знак "60" стоит. Ну, ехал я 120, не бог весть какая скорость. Что? Люди гибнут? Да я 20 лет за рулем - и ни одной аварии. Ребенок у меня на заднем сиденье с температурой - вот и торопился домой, там у нас врач хороший. И как я четыре месяца буду теперь без прав, я ведь экспедитором работаю. Товарищ сержант, ну возьми ты деньги, от души предлагаю. Что? Данные о нарушении уже ушли на центральный сервер?! Ну, мать твою за ногу, ну что же это за страна такая!

    Мы, может, и мечтаем жить в кристально чистой стране, но пока не умеем и учиться не хотим.

    Или вот, к примеру, заболел у вас зуб мудрости. Вы не в состоянии работать, бегаете по потолку, жуете "кетанов" в огромных количествах и думаете, что делать? Есть два варианта - идти в дорогую клинику, где нет очередей, или в дешевую, где запись - на две недели вперед. В современной коррупционной России для таких случаев есть замечательный выход. Мы идем в дешевую клинику и рвем на части сердце тетке из регистратуры. Она для виду сначала сопротивляется, но потом сдается: "Идите на второй этаж в 313-й кабинет к Олегу Капитоновичу, он что-нибудь придумает". У Олега Капитоновича худосочная зарплата, поэтому в перерывах между приемами пациентов, которые идут по записи через кассу, он с большой скидкой принимает "безбилетников" - ради дома и семьи. Ну, да, немного сдвигается основная очередь. Ну, да, к концу дня люди с той же самой зубной болью томятся в коридоре лишние полчаса. Но зато Олег Капитонович может раз в году съездить с женой и ребенком в Турцию, а вы - айн-цвай-драй - счастливый выходите на улицу, сжимая обезвреженный зуб в кулачке. Все счастливы, все довольны, и обществу возвращена полноценная трудовая единица в вашем замечательном лице.

    А чего уж говорить о нас, журналистах, которые больше всех коррупцией возмущаются и чаще всех ею пользуются. Если бы Россия не была коррупционной страной, наши и без того не самые веселые журналы, газеты, телеканалы стали бы совсем скучными. Откуда взяться сенсациям и эксклюзиву, как не в результате неформальных связей с людьми, которые по закону не имеют права на неформальные связи.

    Я вовсе не утверждаю, что все перечисленное и многое другое - примеры идеальных отношений в идеальном обществе. Я просто предлагаю хорошенько подумать: вы действительно хотите, чтобы в России все было по-белому? А то получится как с демократией. 20 лет назад все кричали: "Даешь демократию! Даешь демократию!" А когда демократию дали, раздались совсем другие крики.

    Легко ненавидеть некую безликую коррупцию. Обличать чиновничество как класс, а не конкретных людей. Или даже конкретных людей, но - не знакомых, не родственников и не себя. А вы вот сядьте, успокойтесь и присмотритесь к своей собственной, личной, персональной коррупции. И если вы ее не разглядите, значит, вы - страшный человек и вам нужна экстренная психологическая помощь. Неужели вы не используете нелегальный труд гастарбайтеров? И не пытаетесь откосить вашего ребенка от армии? И не пользуетесь контрафактными дисками? И не курите там, где крупными буквами написано "NO SMOKING"? А вы знаете, что пьяных граждан не положено пускать в поезда дальнего следования? А как бы вы отреагировали, если бы проводница воспользовалась этим правом по отношению к вам лично? Какими бы словами ее называли? Кстати, обзываться грубыми словами в общественных местах тоже запрещено. Наказание - вплоть до исправительных работ. Ну, что - вы еще хотите победить коррупцию или уже нет? Вы готовы принести в жертву часть самого себя? Что-то не слышу я громкого и уверенного "да!".

    А теперь давайте громко произнесем вслух одну простую и жестокую истину. Не могут победить коррупцию люди, которые не хотят ее победить. И эти люди - мы с вами.

    Мы, может, и мечтаем жить в кристально чистой стране, но пока не умеем и учиться не хотим. А это искусство требует серьезных навыков, которые мы привыкли перекладывать на плечи некоего абстрактного "гражданина". Одна моя знакомая фермерша ездила недавно меняться опытом в Финляндию. Когда наивные финские колхозники рассказали ей, по какой схеме им помогает государство, она в два счета объяснила им коррупционную уязвимость этой схемы, расписала, как именно можно высасывать деньги из госказны, не пахать при этом и не сеять. Финские фермеры растерянно заморгали глазами и задали идиотский вопрос: "А зачем?" В этот момент мир для моей знакомой фермерши перевернулся.

    Жизнь без коррупции для нас сегодняшних - скучна, пресна и на фиг не нужна. Мы привыкли жить в среде, которая на языке социологии называется "теплое общество лицом к лицу". А когда вы кричите "долой коррупцию!", вы как бы подписываетесь под тем, что согласны жить в холодном "обществе гражданского типа". Вы уверены, что действительно этого хотите?

    Я был недавно в Норвегии и еле выдержал 10 дней. Да, страна красивая, идеальный порядок, но как же скучно! Я встречался с соотечественниками, которые живут там годами, - у них лица пожизненно осужденных. Шаг вправо, шаг влево - свисток арбитра. Ты точно знаешь, что с тобой случится в ближайший день, месяц и даже жизнь.

    Хорошо это или плохо? Я считаю, что все-таки хорошо. Во всяком случае, когда нашим эмигрантам говоришь: "Поехали обратно, я тебе билет куплю" - они тут же оживают: "Нет!" Потому что, если человек хочет непредсказуемой жизни, это должен быть его собственный выбор, а не доминирующий фон существования. Потому что в области шоу-бизнеса добродетель, конечно, всегда проигрывает пороку, но рейтинги тут составляются по несколько иному принципу. И, главное, потому что коррупция - это такое веселье, которое в исторической перспективе почему-то очень быстро заканчивается - причем сразу для всех и очень плохо.

    Короче, непросто все с коррупцией, ой как непросто! Есть много "за" и много "против". Сядьте, успокойтесь и хорошенько подумайте. Вы готовы жить в ледяном обществе человекофункций? Готовы? Точно? Тогда - вперед. Долой коррупцию!

    ***



     
    СеленаДата: Среда, 02.12.2009, 12:05 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Снеговые облака перехватят истребители

    Николай Морозов "Известия" 02.12.2009

    Началась календарная зима, но снега нет. Нет даже ночных похолоданий. Тем не менее коммунальщики находятся в полной боевой готовности. Уже две недели самолеты ВВС готовы вылететь на разгон снеговых облаков, следуя обещанию, данному Юрием Лужковым, - защитить Москву от снегопадов.

    Экстравагантная идея пришла в голову Юрию Лужкову в начале сентября. Тогда рацпредложение выглядело как безобидная научная гипотеза.

    - Дважды в году - в День города и в День Победы - мы делаем погоду. А что если мы и снег осадим за пределами Москвы? - спросил сам себя мэр. - В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас - меньше снега.

    За месяцы мысль обросла "мясом", появились даже расценки: оказалось, эксперимент обойдется городской казне в 180 млн рублей.

    У идеи нашлось множество противников. Одни напомнили о кризисе: к чему выбрасывать деньги на снег? Другие выступили в защиту исконно русских зимних забав. Ученые умы поставили под сомнение саму возможность такого разгона - дескать, летний и зимний воздух - разные вещи. Летом осадки связаны с быстрым вертикальным перемещением насыщенных влагой облаков, зимой облака перемещаются по горизонтали: стоит их рассеять, как уже через 20-30 минут вновь возникнут условия для осадков.

    Но чиновники остались непреклонны.

    - Подобный эксперимент поможет сэкономить около 300 млн рублей на уборке снега, - уверен руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. - Речь не идет о том, чтобы справляться с каждой снежинкой. Это глупо. Разгонять облака зимой мы будем раза два-три, в экстренных случаях и во избежание транспортных проблем. Заниматься этим будет Агентство атмосферных технологий. Это настоящие специалисты. Именно они обеспечивали погоду на Олимпиаде в Пекине.

    Директор Агентства атмосферных технологий Виктор Корнеев: "Разгоняют демонстрации, а мы занимаемся просеиванием"

    Известия: На тему разгона снеговых туч за последние месяцы высказались все кому не лень. Что вы думаете по поводу всего этого?

    Виктор Корнеев: Мы занимаемся искусственным регулированием атмосферных осадков. Это не совсем разгон. Разгоняют демонстрации, а мы занимаемся просеиванием облаков, которые по своим критериям пригодны для воздействия. В данном случае на подходах к городу. Хотя не всегда речь идет о сокращении осадков. Их можно и увеличивать. Почему-то никто из москвичей не интересуется, что у нас в стране 60% площадей - это зоны рискованного земледелия. А вот инициатива по уменьшению количества снега в городе при сильных осадках вызвало такой странный ажиотаж. Мы не ожидали.

    И: Это впервые происходит. Вот люди и интересуются.

    Корнеев: Мы и раньше занимались активным воздействием на облака в зимнее время. Этим работам уже 50 с лишним лет. Вот у меня на столе книжка - "Рассеивание переохлажденных слоистообразных облаков и туманов". Ей 30 лет - написана в 1980 году. Или еще книга - "Активные воздействия на гидрометпроцессы. Труды всесоюзной конференции. 1990 год". Половина докладов посвящена воздействию на зимние облака. Но откуда-то всплывают специалисты, которые почти по Станиславскому кричат - "Не верю!"

    И: Есть другие специалисты?

    Корнеев: Первые эксперименты по рассеиванию переохлажденных слоистообразных облаков прошли в 1958 году по инициативе академика Федорова - тогдашнего главы Гидрометслужбы. Во времена Союза этим вопросом занимались 5-6 институтов. Этот вопрос исследовали в главной геофизической обсерватории в Петербурге, в Центральной аэрологической обсерватории и в Институте экспериментальной метеорологии.

    И: Это были лабораторные эксперименты?

    Корнеев: Нет - полноценные работы, проходили они в 60-70-е годы на Украине. Позже в Московской и Калужской областях. Чернобыль помните? Об этом мало кто знает, но там несколько месяцев проводились воздействия по уменьшению осадков из слоистообразных облаков зимнего периода. В 80-е годы при правительстве Москвы создали специальную экспериментальную производственную лабораторию, которая проводила регулярные работы по снижению количества снега в Москве. Делалось это на праздники. Разработали специальную модель самолета Ан-30. Я прекрасно помню, как обрабатывали облака 7 ноября 1986 года. Ребята из Политбюро стояли на Мавзолее. И валил снег. Но к 10 часам снег закончился, и парад пошел нормально. Это результаты того, что делалось нашими специалистами.

    И: Но раз есть такой большой опыт, почему все это до сих пор именуют экспериментом?

    Корнеев: Потому что мы не можем однозначно предсказать результат. Мы можем воздействовать только на те облака, которые соответствуют определенным критериям.

    И: В чем отличие летних и зимних облаков?

    Корнеев: Летние облака - кучево-дождевые. Это такие шапочки, которые растут и накапливаются. Образуются тучи и начинает лить дождь. Зимние облака - слоистообразные, они не имеют мощного вертикального развития, у них меньше скорость восходящих потоков. Они статичней, висят низко. Но в них есть определенные ячейки, где потоки повыше, - они и чреваты большей интенсивностью выпадения осадков. Наша задача - отыскать такие ячейки. Это делается с помощью приборов, установленных на самолетах. Помогает и наличие радиолокационного кольца вокруг столицы. Вокруг Москвы существует сеть радиолокаторов. Один в Крылатском, другие в Твери, Калуге, на Валдае, в Смоленске, Нижнем Новгороде. Вся эта система позволяет заметить появление облачности. Туда отправляется самолет, чтобы прозондировать облака с точки зрения пригодности для разгона.

    И: Летом работаете по той же схеме?

    Корнеев: Абсолютно. Только длительность обработки различная. На 9 Мая, День города мы должны обеспечить отсутствие осадков с 6 до 22 часов. Зимой мы боремся с осадками как таковыми. В результате процесс обработки может занимать двое-трое суток.

    И: Какие еще особенности охоты на облака в зимний период?

    Корнеев: Зимой при прохождении мощных фронтов аэродромы часто закрываются. Самолет может взлететь, но не вернуться на свой аэродром, где его ждут реагенты и обслуживающий персонал. Пришлось менять привычное соотношение реагентов. Самолеты теперь будут иметь их про запас. За исключением гранулированной углекислоты, которая даже в герметичных контейнерах не может храниться больше пяти дней.

    И: Еще какими "ядами" посыпаете небеса?

    Корнеев: Пиропатронами с йодистым серебром, жидким азотом, углекислотой. Цемент зимой не используем - он оказывает только динамическое воздействие, а зимой нам нужно изменить состояние воды. Для этого мы засеваем облака льдообразующими реагентами. В итоге осадки выпадают, не доходя до Москвы.

    И: То есть в Подмосковье или в соседних областях? Оно им надо?

    Корнеев: А они ничего и не заметят. Мы обрабатываем облака на огромной территории. Порой в несколько сотен километров. Диаметр Москвы - около 30 км. В регионах если и выпадет больше снега, то ненамного - процента на два. Сущий пустяк.

    МНЕНИЕ

    Валерий Стасенко, начальник управления активных воздействий Росгидромета:

    В зимних облаках все время происходит преобразование воды. Она то и дело находится в разных состояниях - жидком, кристаллическом, поликристаллическом и т.д. И воздействовать мы можем не во всякий момент - только в определенные фазы. Сложности связаны и с теплым температурным фоном над Москвой. Наш город - это островок тепла. Дополнительные градус-два могут осложнить процесс разгона. Все эти нюансы приходится учитывать.

    Испытания носили и носят пока только экспериментальный характер. Никто со стопроцентной уверенностью не гарантирует результат. Наши знания о природе далеко не полны, а техническая база отстает от зарубежного уровня. Поэтому мы еще не вышли на стадию производственных работ со стопроцентным эффектом. В идеале мы должны уметь управлять любой облачностью, даже в зимнее время. Но пока не получается.

    Исследования в этом направлении ведутся и у нас, и на Западе. Например, еще в начале Второй мировой войны американцы специально наращивали в горах Калифорнии количество снега - чтобы летом гидроэлектростанции работали без перебоев. Таких примеров наберется десятки.

    ***

    Так что, москвичи, если снег и соберётся выпасть, Лужков прикажет - тучи разгонят. r_06


     
    Форум » Есть желание развлечься? » Читаем, слушаем и смотрим » Что понравилось-потрясло в газетах/журналах (Прочитал, посмотрел - поделись!)
    • Страница 1 из 17
    • 1
    • 2
    • 3
    • 16
    • 17
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024