Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Консервируем фрукты, ягоды и зеленый горошек (Мочим яблоки и арбузы!)
    Консервируем фрукты, ягоды и зеленый горошек
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:37 | Сообщение # 1
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Маринованая вишня

    (для 1литра)
    1-й способ

    Маринад:
    450г воды
    400г сахара
    0,5 стакана 5% уксуса
    по 5-6 шт душистого перца и гвоздики, корица

    Вишню укладывают до плечиков, заливают холодным маринадом, ставят в кострюлю с холодной водой и медленно нагревают (примерно 20 мин). Стерилизуют 3мин. (Пастеризуют при t80*С 15 мин)

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:37 | Сообщение # 2
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Маринованая вишня 2

    Маринад:
    250г воды
    500г сахара
    200г чистого сока вишни, 60г 6% уксуса
    специи как в 1-м способе

    Маринад охлаждают,процеживают, заливают им ягоды. Косточки из вишен можно вынуть. Стерилизуют 3 мин.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:37 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Зелёный горошек консервированный (способ № 1)

    Зелёный горошек добываем из стручков, моем, помещаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и ждём 3-5 минут.
    Сливаем воду, промываем в проточной тёплой воде, раскладываем в пропаренные поллитровые банки, заливаем кипятком:
    ( 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. При желании можно добавить перец чёрный горошком, лавровый лист).
    Под крышку вливаем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и закатываем.
    Охлаждаем на воздухе (без укутывания), и сразу помещаем в холод (погреб или холодильник).

    По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина.
    Хранится в погребе год.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:38 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Зелёный горошек консервированный (способ № 2)

    Для маринада:
    1 литр воды
    2 сл.ложки соли
    0,5 ст. ложки сахара
    100 грамм уксуса
    Приготовление
    Зелёный горошек добываем из стручков, моем, засыпаем в емкость с маринадом, варим 30-40 минут, помещаем в банки вместе с маринадом, закатываем, переворачиваем, укутываем.

    Колличество маринада определяем опытным путем - засыпаем в 0,5-литровую банку горошек по шейку, заливаем водой до верха, сливаем воду в мерный стаканчик. У меня на поллитровую банку - 250 мл воды.
    На 12 0,5-литровых банок взяла 3,5 литра вды для маринада (12 умножила на 250 мл = 3 литра + 0,5 литра для выкипания (кипит ведь 40 минут))

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:38 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Зелёный горошек консервированный (способ № 3)

    Зелёный горошек добываем из стручков, моем, засыпаем горошек в пол-литровую банку, заливаем холодной кипяченой водой и добавляем 1 десертную ложку соли и 1 десертную ложку уксуса и стерелизуем час с момента закипания воды. Но я еще для уверенности горошек пробуем "на зуб", чтобы убедиться , что он действительно мягкий, после чего закатываем.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:28 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

    Ингредиенты:

    1 кг лука
    200 мл крепкого уксуса (8%)
    500 мл воды
    100 мл мед
    2 веточки розмарина
    1 ч.л. морская соль
    1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
    1 - 2 лавровых листа
    3 - 4 веточки тимьяна

    Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
    Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
    Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
    Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
    Плотно закрыть и поставить в холодное место.

    Мои комментарии:
    Сделала порцию для пробы, получилось две 0,5 л баночки.
    Розмарин и тимьян не использовала.
    Перец взяла черный горошком и душистый. Из специй использовала: несколько штук гвоздики, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян горчицы.
    Все остальное - по рецепту.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:38 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АРБУЗЫ

    Приготовление: арбузы помыть, разрезать кусочками, чтобы поместились в банку, залить рассолом, 3-х литровые банки стерелизовать 15 мин.

    Рассол: на 10 литров воды 650 гр. сахара, 250 гр. соли, 0,5 литра уксуса.

    Примечание: из 30 кг арбузов получается 10 3-х литровых банок, на них необходимо 10 литров рассола.

     
    СеленаДата: Среда, 10.02.2010, 15:52 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Пряные сливы в маринаде

    Надо (на объём 1 л):

    мелкие сливы- 1 кг
    сахар- 1,5 стак.
    уксус- 1/2 стак.
    корица- 4 палочки
    гвоздика- 1 ст.л.
    чёрный перец горошком- 1 ст.л.
    лимонная цедра- 2-3 полочки

    Приготовление:

    В кастрюлю влить 2, 5 стаканаводы, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус 9 %, цедру, перец, гвоздику и измельчённые палочки корицы, варить 15 мин.
    Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.
    Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипяшей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть (укутав) и поместить на хранение в прохладное место.

    Если остался сироп, то:

    - в нём можно проварить другие фрукты- груши, яблоки, персики.
    - уварить сироп, добавив немного сахара, до состоянии соуса или карамели. Соус можно подать к пирогам, блинчикам, мороженному, другим десертам; пропитывать им коржи. Карамель можно нанести на любую сладкую выпечку или приготовить из неё леденцы.


     
    BellaДата: Четверг, 24.06.2010, 15:48 | Сообщение # 9
    Группа: Гость(я)





    В этом году будет много ранеток. У вас есть рецепты свои? Спасибо.
     
    СеленаДата: Четверг, 24.06.2010, 16:52 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Bella, я готовлю просто: на ведро ранеток - полведра сахара и варю компот обычно. Потом стерилизирую банки обычным способом, раскладываю горячим компот, прикрываю крышками жестяными и на пару 10 мин 0,5 литровые и 15 литровые, закупориваю и под шубу. Держим в подполье.

    Ягоды получаются когда как - либо разваливаются некоторые, обычно перезрелые, либо все остаются целыми, хотя рецепт из года в год не меняется. Наверно всё зависит от погоды, в сырую ягоды набухают. Поэтому собирать их лучше в сухую погоду после нескольких хороших дней и лучше собрать чуть раньше, чем чуть позже.

    Может у девочек рецепты есть, я спрошу. Заглядывайте ещё. e_03


     
    АнютаДата: Четверг, 24.06.2010, 17:04 | Сообщение # 11
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Bella)
    В этом году будет много ранеток. У вас есть рецепты свои? Спасибо.

    Варенье

    На 1 кг отобранных целых ранеток - о,5 кг сахарного песка.
    Промыть.
    1 стакан воды.

    Варить до разбухания ягод. Остудить. Еще раз поставить на огонь до закипания. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Дождаться еще закипания. Снять пену и закатывать, как все банки.

    Желе
    На 1 кг ягод 0,8-1 кг сахарного песка.
    Варим ягоду. Перетираем через сито (муторное дело)
    Затем ставим еще раз на огонь.
    Разводим агар-агар в пропорциях, которые написаны на упаковке. Или разводим желатин по инструкции. Нужно 1 столовую ложку на 2 кг перетертых ягод. Добавляем агар-агар или желатин вместе с лимонной кислотой по вкусу в конце варки. И тут же снимаем с плиты.
    Разливаем горячим по стерилизованным банкам. Закатываем.

    Приятного аппетита.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Вторник, 06.07.2010, 23:08 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

    3 кг. темных слив (у меня "венгерка") помыть, сложить в ведро или кастрюлю.
    Пересыпать их 1 п. лаврового листа, 1 п. гвоздики, 1 п. перец душистый горошком, 1 п. корицы.

    Сварить сироп: 1,5 кг. сахара залить 1,5 ст. воды и на газ, помешивая растопить сахар. Потом долить 1,5 ст. уксуса и перекипятить. Этим гарячим сиропом залить сливы и поставить сверху пресс.

    На второй день сироп слить, перекипятить и снова залить им сливы.Поставить пресс. Так проделать пять дней, а на шестой (т.е. чтоб мариновалось 5 суток) сироп слить, перекипятить, охладить и холодным залить сливы, которые разложены в стерилизованые банки. Закатать.

     
    АнютаДата: Суббота, 15.02.2014, 21:48 | Сообщение # 13
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Брусника моченая

    брусника (ягоды)
    сахарный песок
    вода
    банки стеклянные

    Банки хорошо помыть и обдать кипятком (я никогда не стерилизую под бруснику).
    Ягоды можно при необходимости помыть и всыпать в банку примерно на треть или чуть меньше половины (в зависимости от того, сколько у Вас есть ягод).

    Залить ягоды водой до самого горлышка банки. Затем воду аккуратно перелить в кастрюлю и добавить сахарный песок из расчета 0,5 литровую банку сахара на 3-литровую банку с ягодами.

    Сироп вскипятить, влить в банку и закрыть. Мы всегда закрываем пластмассовыми крышками.
    Примерно через неделю брусника готова! Воду очень хорошо пить.
    Ягоды : с сахарным песком ( ч. л. на кружку) - замечательный десерт для следящих за фигурой. Это очень хорошая начинка для пирогов всех видов.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    XELENДата: Суббота, 23.08.2014, 00:02 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2474
    Статус: Offline
    Цитата Анюта ()
    Брусника моченая


    Анюта, я заливаю бруснику просто холодной водой с сахаром(по вкусу) в пластмассовые бутылки и все.Стоит на кухне в столе.



    Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
     
    MaRRyLapaДата: Четверг, 28.02.2019, 20:59 | Сообщение # 15
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    Я давно искала рецепт маринованных слив и вот нашла.Спасибо огромное!. В этом году обязательно замариную.

    Любовь — милое безумие.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Консервируем фрукты, ягоды и зеленый горошек (Мочим яблоки и арбузы!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024