1. На 1 литр воды 0,5 литра уксуса 0,5 литра масла подсолнечного 0,5 литровая банка сахара 1 кг красного салатного перца (на мясорубку) 2 горьких перца (на мясорубку) Все сложить вместе и довести до кипения 2. 4 кг баклажан порезать на 6-8 частей, посолить на 1-2 часа, потом слить жидкость. 2-е сложить в 1-е и варить до готовности (20-30 мин) В стерильные банки выдавить 1 зубчик чеснока, все сложить и закатать.
В кулинарной брошюрке попался необычный рецепт овощного ассорти, сделала, понравилось. Рецепт переиначила под то, что в огороде росло.
Ассорти «Сатурн»
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка - 0,5 кг помидорок «черри» - 1 сладкий перец - несколько луковок - 1 огурчик - 1 листик хрена - 4 зубчика чеснока - укроп
Для маринада:
- 1,5 л. воды - 2 ст.л. соли - 2 ст. л. сахара - 2ст.л. 6% уксуса - 3-4 горошины душистого перца - 2 лавровых листика - 1 острый перчик
Приготовление:
Молодые кабачки помыть, высушить, нарезать кружочками, не снимая шкурки и вырезать серединку. Вложить в каждый кружочек целую помидорку.
В банку на дно уложить пряности, зелень, до плечиков заполнить фаршированными кабачками, между ними - нарезаные кружочками огруцы, целиком маленькие луковки репчатого лука.
Залить кипятком. Через 10 минут слить и повторить заливку кипятком, на второй раз залить уже маринадом и закатать. Перевернуть и под шубу до остывания.
На 4 штуки 1-литровых банок 3 кг. кабачков 10 стаканов воды (200 гр) 1 стакан сахара 3 столовые ложки соли 250 гр 9% уксуса букет зелени 4 зубка чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак! Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Продукты Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики. Аджика из кабачков на зиму - шаг №2 Как приготовить аджику из кабачков на зиму: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Кабачки 3 кг. лук 600 гр. морковь 600гр. том. паста 400гр. вода 400гр. сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан 1ст.л. соли чуть меньше стакана уксуса 9% 4 зубчика чеснока 4 больших болгарских перца.
Примечание- воды я добавила больше чтоб кабачки плавали и получилось супер.
Кабачки кубиком, лук и перец порезать. морковь натереть, лук. морковь и перец обжарить, выложить в кастрюлю, добавить все продукты, чеснок растолочь, и варить 30 мин. разлить в стирилизованную тару.закатать и перевернуть. утывать не обязательно- но я укатала. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
Ура! я его нашла! он потресающий! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
икра овощная -Оксанкина в игре принимают участие- кабачки,баклажаны,лук,чеснок,томаты,перцы.,морковь Кабачки очистить и порезать кусочками,баклажаны очистить и тоже порезать,тоже и с другими овощами. Томаты протереть на терке,баклажаны тоже на тёрке и лук с чесноком.морковь В сотейник залить масло и положить туда морковь.Через пять минут лук,через пять минут налить немного воды и туда же натёртые на терке томаты,баклажан и перец.(у меня мясорубка с функцией тёрки),тушить минут 10. кабачки обжарить отдельно. Затем все что мы тушили и жарили помещаем порциями в блендер и мелем. В казан или кастрюлю выкладываем получившееся пюре.Солим,перчим по вкусу.Можно щё добавить чесночка.ВАрим икру на меленьком огне 40 минут. Семья-это самое большое счастье!
Кабачки на зиму с лимонной кислотой Особенности. Решив законсервировать кабачок в ананасовом соке на зиму по классическому рецепту, запаситесь не только основными компонентами, но и заготовьте сахар. Такая консервация может стать начинкой для пирогов, ингредиентом салатов или добавкой к десертам. Компоненты: ананасовый сок — 350 мл; кабачки — 1 кг; сахар — 160 г; лимонная кислота — две щепотки. Как готовить Выбранные овощи очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю. Залейте овощи ананасовым соком. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками. https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/
Ананасы из кабачков на зиму. С лимоном и гвоздикой Компоненты: лимон — один цитрус; кабачки — 500 г; гвоздика — три штуки; сахар — 460 г; вода — 2 л. Как готовить Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации. https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/