Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Кабачки, патиссоны, баклажаны, тыква (заготовим впрок. Рецепты икры)
    Кабачки, патиссоны, баклажаны, тыква
    АлексаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:01 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Синие по-корейски

    Баклажаны - 3 кг,
    Лук - 700 гр,
    Морковь - 700 гр,
    Перец Ратунда - 10 шт,
    Зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку,
    Чеснок - 10-12 зубков,
    Кореандр - небольшая жменька.
    Баклажаны нарезать кольцами, в палец толщиной. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками. Перец соломкой. Всё обжарить по отдельности. Смешиваем лук, морковь и перец, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, кореандр.
    Отдельно закипятить:
    соль - 2 стол. ложки,
    сахар - 1 стакан,
    подсолнечное масло - 1 стакан,
    уксус 9% - 1 стакан.
    Перекладываем слоями:
    Баклажаны
    Масса (лук, морковь, перец, и т.д...)
    Опять баклажаны,
    Масса...
    Сверху залить приготовленным рассолом (соль, сахар, уксус, масло).
    Настаивать сутки в холодильнике. Приятного аппетита.

     
    АстраДата: Вторник, 13.04.2010, 14:50 | Сообщение # 32
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Баклажаны на зиму"

    1.
    На 1 литр воды
    0,5 литра уксуса
    0,5 литра масла подсолнечного
    0,5 литровая банка сахара
    1 кг красного салатного перца (на мясорубку)
    2 горьких перца (на мясорубку)
    Все сложить вместе и довести до кипения
    2.
    4 кг баклажан порезать на 6-8 частей, посолить на 1-2 часа, потом слить жидкость.
    2-е сложить в 1-е и варить до готовности (20-30 мин)
    В стерильные банки выдавить 1 зубчик чеснока, все сложить и закатать.


     
    СеленаДата: Среда, 01.09.2010, 12:36 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    В кулинарной брошюрке попался необычный рецепт овощного ассорти, сделала, понравилось. Рецепт переиначила под то, что в огороде росло.

    Ассорти «Сатурн»

    Ингредиенты:

    - 2 молодых кабачка
    - 0,5 кг помидорок «черри»
    - 1 сладкий перец
    - несколько луковок
    - 1 огурчик
    - 1 листик хрена
    - 4 зубчика чеснока
    - укроп

    Для маринада:

    - 1,5 л. воды
    - 2 ст.л. соли
    - 2 ст. л. сахара
    - 2ст.л. 6% уксуса
    - 3-4 горошины душистого перца
    - 2 лавровых листика
    - 1 острый перчик

    Приготовление:

    Молодые кабачки помыть, высушить, нарезать кружочками, не снимая шкурки и вырезать серединку. Вложить в каждый кружочек целую помидорку.

    В банку на дно уложить пряности, зелень, до плечиков заполнить фаршированными кабачками, между ними - нарезаные кружочками огруцы, целиком маленькие луковки репчатого лука.

    Залить кипятком. Через 10 минут слить и повторить заливку кипятком, на второй раз залить уже маринадом и закатать. Перевернуть и под шубу до остывания.

    Автор В.Шупрунова. Фото автора.


     
    СеленаДата: Пятница, 04.07.2014, 09:27 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО БОЛГАРСКИ.



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4 штуки 1-литровых банок
    3 кг. кабачков
    10 стаканов воды (200 гр)
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    250 гр 9% уксуса
    букет зелени
    4 зубка чеснока

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
    Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
    Как они мне нравились!!
    И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
    Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
    Итак!
    Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
    Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
    В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
    Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
    Закипятить.
    Добавить 250 г 9% уксуса.
    Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
    Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
    В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
    Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
    Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

    Вкуснятина необыкновенная!!!
    Хранится очень хорошо!!.
    Приготовьте и Вы!
    Приятного аппетита!

    Источник


     
    ЛанаДата: Пятница, 22.08.2014, 12:38 | Сообщение # 35
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кабачки как грузди.



    Ингредиенты

    Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
    Соль — 1 ст.л.
    Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
    Сахар – 2 — 3 ст.л.
    Масло растит. – 0,5 стак.
    Укроп -1 пучок.
    Уксус – 0,5 ст. (9%)
    Чеснок – 4-5 зубчиков.

    Рецепт приготовления

    Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

    Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
    Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
    Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Пятница, 22.08.2014, 12:42 | Сообщение # 36
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кабачковая аджика.



    Продукты
    Кабачки - 3 кг
    Морковь - 500 г
    Перец сладкий - 500 г
    Чеснок - 5 головок
    Помидоры - 1,5 кг
    Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
    Сахар - 100 г
    Соль - 2 ст.л.
    Масло растительное - 200 г

    Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
    Аджика из кабачков на зиму - шаг №2 Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
    Помидоры измельчить на мясорубке.
    Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
    Следующим на очереди - сладкий перец.
    За ним - морковь.
    Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
    Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
    Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
    Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Пятница, 22.08.2014, 12:49 | Сообщение # 37
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кабачки на зиму в томатной пасте.



    Кабачки 3 кг.
    лук 600 гр.
    морковь 600гр.
    том. паста 400гр.
    вода 400гр.
    сахар 1 стакан
    масло растительное 1 стакан
    1ст.л. соли
    чуть меньше стакана уксуса 9%
    4 зубчика чеснока
    4 больших болгарских перца.

    Примечание- воды я добавила больше чтоб кабачки плавали и получилось супер.

    Кабачки кубиком, лук и перец порезать. морковь натереть, лук. морковь и перец обжарить,
    выложить в кастрюлю, добавить все продукты, чеснок растолочь, и варить 30 мин.
    разлить в стирилизованную тару.закатать и перевернуть. утывать не обязательно- но я укатала.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Пятница, 22.08.2014, 23:21 | Сообщение # 38
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ



    Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
    Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

    Ура! я его нашла! он потресающий! a_04


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 23.07.2015, 12:19 | Сообщение # 39
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Цитата Лана ()
    Кабачки на зиму в томатной пасте.


    исправляю ошибку, не 3 а 2 кг. кабачков!!!

    вот Источник это оказался самый вкусный салат, даже Дима который терпеть не может кабачки его полюбил. рекомендую.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    пуговкаДата: Вторник, 25.09.2018, 20:48 | Сообщение # 40
    Мамулечка золотулечка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 4268
    Статус: Offline
    икра овощная -Оксанкина ul ul
    в игре принимают участие-
    кабачки,баклажаны,лук,чеснок,томаты,перцы.,морковь
    Кабачки очистить и порезать кусочками,баклажаны очистить и тоже порезать,тоже и с другими овощами.
    Томаты протереть на терке,баклажаны тоже на тёрке и лук с чесноком.морковь
    В сотейник залить масло и положить туда морковь.Через пять минут лук,через пять минут налить немного воды и туда же натёртые на терке томаты,баклажан и перец.(у меня мясорубка с функцией тёрки),тушить минут 10.
    кабачки обжарить отдельно.
    Затем все что мы тушили и жарили помещаем порциями в блендер и мелем.
    В казан или кастрюлю выкладываем получившееся пюре.Солим,перчим по вкусу.Можно щё добавить чесночка.ВАрим икру на меленьком огне 40 минут.


    Семья-это самое большое счастье!
     
    МедянкаДата: Суббота, 29.09.2018, 05:14 | Сообщение # 41
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 136
    Статус: Offline
    А я сегодня купила пару килограмм баклажанов, дома морковь, лук и перец были, потушила, пальчики оближешь! Сразу съели и все.
     
    FantomkaДата: Четверг, 06.06.2019, 13:55 | Сообщение # 42
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Кабачки на зиму с лимонной кислотой
    Особенности.
    Решив законсервировать кабачок в ананасовом соке на зиму по классическому рецепту, запаситесь не только основными компонентами, но и заготовьте сахар. Такая консервация может стать начинкой для пирогов, ингредиентом салатов или добавкой к десертам.
    Компоненты:
    ананасовый сок — 350 мл;
    кабачки — 1 кг;
    сахар — 160 г;
    лимонная кислота — две щепотки.
    Как готовить
    Выбранные овощи очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю. Залейте овощи ананасовым соком. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
    https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/
     
    FantomkaДата: Пятница, 07.06.2019, 12:46 | Сообщение # 43
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Ананасы из кабачков на зиму.
    С лимоном и гвоздикой
    Компоненты:
    лимон — один цитрус;
    кабачки — 500 г;
    гвоздика — три штуки;
    сахар — 460 г;
    вода — 2 л.
    Как готовить
    Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
    https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/
     
    AdultbeaumДата: Пятница, 08.10.2021, 17:50 | Сообщение # 44
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Jake Murphy 2000 https://fasternajdy.news/news/9782-maagspoeling_voiture_geant_casino_nimes_maagspoeling Isaac Lloyd 1984 https://store-zmall.news/news/1681-el_blackjack_es_un_juego_de_azar_skoljke_kasino Patrick Howard 2000 https://doublemoy.news/news/6256-ບໍ່ມີ_puedo_dejar_ຂອງ_ir_al_ໂນ Leo Griffin 1987 https://pricenedorogo.news/news/18398-ranei_casino_frank_sinatra_wharekai_ranei_casino Finlay Roberts 1983 https://routenekuda.news/news/14235-habeo_sports_gambling_consequat_quam_crescere Harrison Erickson 2000 https://dostavkamnogo.news/news/18286-italiana_toeram-pisakafoanana_ao_aminny_monte Luke Fitzgerald 1985 https://unityprekrasen.news/news/269-অস্ট্রেলিয়া_জুজু Luca Yates 1993 https://salesequip.news/news/11-foxwoods_resort_casino_poker_room_foxwoods_resort Owen Avery 1998 https://brsales.news/news/7315-үzdіk_kurorty_үshіn_kazino Ryan Good 1984 https://vsjaprices.news/news/15297-ən_yaxsı_casino_yanında_cincinnati_ohayo Alexander Merrill 1992 https://pricenedorogo.news/news/18479-me_pehea_te_ki_te_hoko_mot_whakamatautau_iai Nathan Madden 1983 https://opmnogo.news/news/10530-ಸೂಪರ್_ಲೇವಡಿ_ಮಾಡು_ಲೂಟಿ Tom Irwin 1990 https://pricenedorogo.news/news/6881-me_pehea_e_petipeti_anonymous_work_me_pehea_e Leon Bullock 2000 https://exporetail.news/news/3693-spilaviti_barn_flugdreka_tepic_nayarit_spilaviti David Bailey 1990 https://interes-expos.news/news/25900-elegante_rosas_cor_bloom_maquina_caza_de_recreo Oliver Pacheco 1989 https://great-grand.news/news/9646-resort_dunia_queens_mesin_slot_geant_kasino_livre Alfie Glass 1992 https://bolshediscounts.news/news/3122-በቀዳሚ_ነው_ስለጀመሩ_ቅድሚያ Robert Baxter 1992 https://eushop.news/news/24875-covid_खोप_स्लट_उपलब्ध Ewan Weeks 1992 https://store-zmall.news/news/19519-kazino_scotie_kompas_sobi_gdje_mogu_gledati_visoki Louis Beard 1993 https://unityprekrasen.news/news/14694-কোথায়_ঘূর্ণায়মান Michael Hancock 1992 https://trustshopper.news/news/17847-משכורת_של_סוחר_קזינו_משכורת Noah Mullen 1981 https://versionsmart.news/news/8598-cluich_riaghladair_poker_4_an-asgaidh_mohegan John Parsons 1997 https://great-grand.news/news/14658-adalah_perjudian_sukan_undang-undang_di_ga_apa Lucas Norton 1989 https://salesequip.news/news/9249-bagaimana_untuk_memenangkan_craps_reddit_bagaimana Joe Harrison 2000 https://brsales.news/news/10828-sіz_popast_v_kazino_tuu_turaly John Brooks 1989 https://svetovoysellers.news/news/3212-grand_forks_nd_seitsemaen_klaanit_casino_grand Joshua Wells 1985 https://vsjaprices.news/news/12233-ən_yaxsı_istiqamətində_oyun_avtomatları Samuel Buck 2000 https://routenekuda.news/news/16186-ego_fama_alea_damna_ut_relinquo_alea_socium Reece Gaines 1999 https://equipdealer.news/news/14481-cyberpunk_μέγιστη_mod_slots_ρούχα Patrick Leblanc 1989 https://linemixed.news/news/4597-pokerde_komisyon_nedir_mgm_ulusal_liman_poker William Cherry 1985 https://svetovoysellers.news/news/9672-blackjack_en_ligne_legal_en_france_blackjack Harvey Wiggins 1982 https://vsepokupayogromen.news/news/2512-plas_sou_entenet_che_pagano_di_piu_ki_sa_ki Liam Peck 1982 https://newdiscountsuniques.news/news/16513-كازينو_che_باجانو_di_piu_كيفية Finlay Taylor 1994 https://mistmix.news/news/7912-किती_आहे_विक्रेता Isaac Pace 1988 https://phones-expo.news/news/7819-slot_iң_jaҡshy_onlajn-kazino Alfie Stone 1997 https://merchanttrue.news/news/3747-central_cafe_herzogin_casino_menue_travel_center Daniel Watts 1989 https://dress-present.news/news/22588-hp_250_g6_حافظه_ram_چه_شده_است_بهترین Henry Myers 1999 https://unityprekrasen.news/news/4584-ক্যাসিনো_বোনাস_50_ইউরো Finlay Wolfe 1986 https://newhyper.news/news/3086-pala_casino_pokerrom_anmeldelse_pala_casino_poker Oliver Silva 1994 https://mistmix.news/news/7165-कॅसिनो_पोर्ट_मूल्य Aidan Nieves 2000

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Кабачки, патиссоны, баклажаны, тыква (заготовим впрок. Рецепты икры)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024