Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Кабачки, патиссоны, баклажаны, тыква (заготовим впрок. Рецепты икры)
    Кабачки, патиссоны, баклажаны, тыква
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:43 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Баклажанная икра

    1 кг баклажан
    500 г сладкого перча
    500 г репчатого лука
    1 кг помидор
    150 г яблок
    1 чайная ложка сахара
    200 г растительного масла
    соль (по вкусу)
    Специи (по вкусу)

    Мелко нарезанный лук тушим в растительном масле до золотого цвета,
    добавляем мелко нарезанные:
    помидоры,баклажаны (кубиками) вместе с кожицей, сладкий перец, яблоки.
    В конце тушения добавить специи.
    Кипящую икру разлить в банки, стерилизовать, укупорить.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:46 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

    5 кг баклажан
    5 головок лука
    2 головки чеснока
    соль
    растительное масло для обжаривания

    Для маринада:
    2 стакана воды
    1 стакан растительного масла
    1 лавровый лист
    5-7 горошин душистого перца
    1 стакан уксуса 9% (уксус добавлять под свой вкус)

    Готовим маринад.
    Смешиваем воду, масло, добавляем лавровый лист и душистый перец. Как только закипит, отставляем и остужаем.

    Порезать лук и чеснок.
    Баклажаны почистить (я в этот раз делала мало, не закатывала, поэтому не чистила), порезать крупными кубиками (режу 1,5 – 2 см), посолить из расчета 2 ст. л соли на 1 кг баклажан, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Затем хорошо промыть, отжать и слегка обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, пересыпая слои луком и чесноком, залить маринадом. Пусть так стоят 2 дня. После этого разложить по банкам 0,5 л, простерилизовать 15 минут и закатать.
    Из этой порции получается 9 банок по 0,5 л.
    Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:48 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ПО-АЗОВСКИ

    3 кг баклажан
    15 шт сладкого перца
    10 шт лука
    1/4 часть горького перца
    2 литра томатного сока (вкуснее с разведенной томатной пастой)
    1/3 стакана соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9% уксуса (количество – по желанию)
    1 стакан растительного масла

    Баклажаны разрезать вдоль на 8 частей, сладкий перец – на 6 частей, лук – на 4 части.
    Все сложить вместе, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, горький перец. Варить 30-40 минут, затем разложить в простерилизованные банки и закатать.

    Получается 12 банок по 0,5 л очень вкусных баклажан.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:51 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Баклажаны в аджике

    Баклажаны-3кг
    Перец сладкий(лучше красный)-2кг
    Перец горький-2шт
    Чеснок-1стакан начищенных зубочков
    Масло растительное-3стакана
    Уксус-1,5стакана
    Сахар-0,5 стакана
    Соль-по вкусу(примерно 1столовая ложка)

    Баклажаны порезать кольцами, хорошо посолить и оставить на 3 часа.
    Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, сахар, соль, всё это закипятить и варить 10минут, затем в эту кипящую смесь класть баклажаны, отжимая с них жидкость. Варить ещё 20минут. Закатывать в стерильные баночки.
    Выход: 10 поллитровых баночек.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:10 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кабачки в томатной заливке

    Понадобится:

    * 3кг кабачков
    * 1 стакан уксуса 9%
    * 1 стакан подсолнечного масла
    * 1 литр воды
    * 1 стакан сахара
    * 1 стакан томатного соуса
    * 3 ст.л. соли
    * чеснок, укроп - по вкусу (добавить за три минуты до окончания варки)

    Приготовление:
    Кабачки порезать кружочками в 1 см, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингредиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Выход около 4 литров.

    Приятного аппетита!

    Комментарии: Хрустящие кабачки в пряном соусе. Уксус взяла 6% яблочный
    Вместо томатного соуса взяла развденную пасту.

    Источник: сайт Поваренок.ру, автор Janochka (большое ей спасибо!)

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:19 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кабачки "пальчики оближешь"

    Берем молоденькие кабачки по высоте литровой банки(5л. банок).
    На дно каждой банки кладем зубок чеснока, лавровый лист, укроп, петрушка, горький перец. Кабачки нарезаем вдоль и закладываем в банку.

    Готовим рассол:
    на 2л.воды -
    100г.соли,
    100г.сахара,
    100г. уксуса.
    Кипящим рассолом заливаем эти 5 литровых банок. Стерилизуем 10 минут. Закупориваем, переворачиваем вверх дном, остужаем. Все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:23 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Баклажаны в томатном соке

    10 шт. средних баклажанов
    10 шт. больших луковиц
    10 шт.красных или желтых перцев
    1.5 л томатного сока
    1 ст. сахара
    1 ст. растительного масла
    2 ст. ложки соли
    2 большие головки чеснока
    1 шт. горького перца - по желанию

    Баклажаны нарезаем кольцами 1 см толщиной, лук кольцами, перец полосками. Добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем кипящим томатным соком.
    Кипятим 7-10 мин. В конце добавляем чеснок и горький перец. Укладываем плотненько в стерилизованные банки и закатываем. Выход около 4 литров (точно не помню).
    Всем на здоровье!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:31 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков;
    750 г морковки;
    0,5 кг лука;
    1 ст. сахара;
    150 мл уксуса;
    50-70 г чеснока;
    100-120 мл оливкового масла;
    1 ст. томатного сока (использовала свежевыжатый);
    1 ч.л. черного молотого перца;
    2 ст. л. соли

    Кабачки помыть, просушить и нарезать средними кубиками.
    Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками..
    Кабачки, морковь, лук выложить в емкость (я варила в чугунке), добавить сахар, томатный сок, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставить тушиться на средний огонь на 2,5 часа (от момента закипания).
    За 15 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Затем икру пюрировать в блендере, вернуть икру в чугунок и прокипятить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:41 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Баклажаны дольками (с зеленью)

    Баклажаны – 5 кг
    Лук – 1,5 кг
    Зелень петрушки – 1 пучок
    Зелень укропа – 1 пучок
    Уксус 9% - 4 ст. л
    Соль – 5 ст..л (без верха)
    Масло растительное для обжаривания баклажан

    Баклажаны порезать на дольки, посолить, выдержать 2 часа и хорошо промыть. Затем обжарить на растительном масле.
    Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную зелень и уксус. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
    Смешать баклажаны и лук с зеленью.

    Разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками. Стерилизовать 90 минут, закатать.
    Из этого количества продуктов получается 7-8 банок по 0,5 л.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:43 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Баклажаны острые

    Острота заготовки меняется приправой №1

    Баклажаны – 2,5 кг
    Соль – 2,5 ст. л
    Растительное масло
    Для приправы №1:
    Чеснок – 1-2 головки
    Перец горький – 1 шт.
    Уксус – 1 стакан
    Для приправы №2
    Сладкий перец – 1 кг
    Морковь – 0,5 кг
    Соль – по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Баклажаны разрезать вдоль, посолить и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь. После этого хорошо промыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Приправа №1.
    Чеснок и горький перец мелко порезать, перемешать, добавить уксус. Количеством составляющих регулируем остроту баклажан

    Приправа №2.
    Сладкий перец режем соломкой, морковь трем на корейской терке (можно на простой крупной), солим, обжариваем на растительном масле.

    Обжаренные баклажаны окунаем в приправу №1, укладываем в стерилизованную банку, чередуя с приправой №2. В банку укладывать плотно, чтобы появилась жидкость. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь.
    Приятных и удачных заготовок!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:48 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Маринованные овощи

    1 кг цветной капусты,
    1 кг перца болгарского
    0,5 кг моркови
    0,5 кг кабачков (лучше цуккини)

    Для маринада:
    3 литра воды,
    1/2 стакана соли,
    1 стакан сахара,
    0,5 стакана уксуса 9%

    Овощи помыть и разрезать на крупные квадратики, капусту разделить на соцветия.
    Все овощи пробланшировать отдельно по 3 мин.
    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар. Когда закипит, влить уксус и отключить.
    В стерилизованные банки уложить овощи, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 1л банки 7-10 мин. Закатать.

    Перед употреблением приготовить заправку (все добавить по вкусу)
    1 стакан масла растительного
    5 зубчиков чеснока
    и пучок свежего укропа

    Так же к овощам добавить маринованные шампиньоны. Дать салату настояться.
    Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:50 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СИНИЕ ПО-КОРЕЙСКИ

    Приготовление: 2 кг синих почистить, порезать соломкой не сильно тонко, обжарить на растительном масле, на терке для корейской морковки потереть 5 морковок, добавить 8 ст.л. уксуса, 1 головку чеснока ( на терке), 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. кориандра, соль по вкусу. Все перемешать, разложить в стерильные банки. 0,5 л.банку стерелизовать 20 мин.

    Примечание: из одной порции получается 2 литра очень вкусненьких синеньких .

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:50 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    СИНИЕ ПОД ГРИБЫ

    Приготовление: 6 кг синеньких почистить, порезать кружочками или соломкой ( я резала соломкой), засыпать 3 ст.л. соли на 40 мин. Обжарить на раститеном масле, остудить. Пересыпать синенькие мелко порезаной зеленью укропа и петрушки. Залить рассолом. Поставить на двое суток в холод. После разложить в стерильные банки , стерелизовать 0,5 л. банки 20 мин.

    Рассол: 2 стакана растительного масла, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли, 10 шт. душистого перца, 6 шт. лавровых листа. Закипятить, варить 3 мин., остудить, добавить 1 стакан уксуса.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:57 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Икра заморская баклажанная

    Баклажаны (приблизительно 3 кг) помыть, отрезать плодоножки, смазать каждый растительным маслом и положить на протвень. Запекать в духовке при 160 градусах до мягкости. Затем остудить и разрезав на 4 части вдоль, ножиком аккуратно очистить кожицу. При наличии опыта делается моментально.

    Очищенные баклажаны перекрутить через мясорубку. На 1 литр объема перекрученных баклажан нам потребутся 1 литр перекрученных через мясорубку помидор, 3-4 яблока антоновки, 3-4 сладких болгарских перца. Яблоки и перец тоже пропустить через мясорубку. Все перекрученные овощи хорошо перемешать.

    Затем берем 5-6 крупных луковиц, мелко шинкуем и обжариваем в 0,5 литра растительного масла до золотистого цвета. Затем на сковороду выкладываем перекрученные овощи и тушим, часто помешивая. Солить, сахарить и перчить по вкусу. Готовность икры определяем так: когда проводим ложкой по сковороде, остается след. Теперь можно разложить в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать не надо. Великолепно хранится в квартире. Из этого объема получается 6 поллитровых баночек. Приятного аппетита!!!

    P.S. Сковорода у меня чугунная объемом 6 литров. Если сковорода меньше, просто делим объем овощей, масла и лука в равных пропорциях. Печь баклажаны можно накануне, а на следующий день чистить, перекручивать. Если вопросы будут, пишите в личку - отвечу подробнее.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:59 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Баклажаны солёные (рецепт с форума Кухарки)

    баклажаны - 2 кг
    морковь - 3-4 шт.
    зелень разная
    чеснок
    перец сладкий и горький(чуть-чуть)
    соль и виноградный уксус

    Баклажаны помыть, удалить хвостик и хорошо их помять руками или скалкой. Залить баклажаны подсоленым кипятком и пробланшировать пару минут. Затем поставить их под гнёт на пару часов, чтоб стекла горечь.
    Натереть морковь, нарезать остальные ингридиенты(зелень, перец), перемешать. По прошествию 2-х часов, баклажаны надрезать вдоль, но не до самого конца. Нафаршировать нарезанной смесью. В банку кладут чеснок, разные травы(мята, укроп, петрушка), листья смородины, вишни. В эту банку укладывают фаршированые баклажаны и заливаем солёной водой и добавляем виноградный уксус. Солить при комнатной тимпературе 2 недели.
    В рецепте точных пропорций нет, поэтому я всё делала на глаз.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Кабачки, патиссоны, баклажаны, тыква (заготовим впрок. Рецепты икры)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024