Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Перец впрок на любой вкус (Просто пальчики оближешь!)
    Перец впрок на любой вкус
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:40 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    перец соленый Армянская кухня

    нужно
    перец 5кг
    соль
    петрушка 3 пучка
    чеснок 2 головки
    эссенция уксусная

    Перец нужно помыть и сделать небольшие надрезы сверху.
    В большую кастрюлю налить воды,воду пропускаю через фильтр, добавить соли, соль я всегда кладу на глаз.
    Опустить перец, сверху перца положить большую терелку , а него какой нибудь гнет.Перец должен быть под пресом.
    Оставить все это на две недели.
    За это время перец пожелтеет.

    После ,нужно будет перец хорошо промыть проточной водой. Выложить в друшлаг, чтобы лишняя вода истекла.
    Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

    Складываем в балон слоями перец, посыпаем чесноком и петрушкой.Заливаем все водой, Добавляем на 3-х литровый балон 1 столовую ложку соли и 1 десертную эссенции.
    Вот и все, очень вкусно получается

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:41 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    перец начиненный

    Советую приготовить всем приготовить перец с такой начинкой, получается очень вкусно.
    нужно
    перец 2,5 кг
    капуста 1 шт
    морковь 2 шт
    чеснок 1 головка
    перец горький 1 шт

    Рассол
    вода 2 литра
    уксус 0,5 л
    соль 100гр
    сахар 0,5 ст
    масло растительное 0,5 ст

    Удалить у перца плодоножку с семенами, хорошенько промыть и выложить в друшлаг, чтобы вода стекла.

    Капусту нашинковать
    Морковь очистить и натереть
    Чеснок и перец измельчить.
    Овощи все смешать , посыпать слегка солью и перетереть слегка.

    Приготовить рассол.

    Перец начинить начинкой,разложить в балоны и залить кипятком, оставить на 15 минут.
    Тем временем закипятить рассол, он должен быть горячим.
    Слить воду у перцев, залить горячим рассолом и закрыть капроновой крышкой.
    Через 3 дня перец будет готов.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:43 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Cоленый перец (Цицак)

    Традиционное соленье. Ни одно застолье без него не обходится. Великолепная закуска. Отлично дополняет мясные блюда, шашлыки.
    Может быть очень острым, если добавить горького перца, а если солить только сладкий сорт, то могут есть даже дети.
    Перец- сладкий сорт зеленого, тонкостенного перца с нежной структурой.
    Рассол .На 1 литр холодной воды -70 г соли.

    Перец подержать в темном месте день, два, чтобы он немного привял. Помыть хорошенько. В каждой перчинке, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того, чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.

    Уложить перец в стеклянную или эмалированную посуду , придавить гнетом.
    Залить рассолом - развести соль в холодной воде из-под крана.

    Рассола обычно требуется половина объема посуды, в которой засаливается перец. Если 10 литровая кастрюля, то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом, иначе потемнеет и покроется плесенью.

    Через 5-7 дней, перец будет готов, процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки.
    Рассол слить, накипятить и кипящим залить в банки с перцем. Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
    Хорошо хранится в любых условиях.

    Подавать с луком и раст. маслом(немного полить сверху).Приятного аппетита

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:45 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    "ОГОРОД"

    10 шт. небольших баклажан
    10 шт. болгарского перца
    10 шт. помидор
    10 шт. луковиц
    1 ст. растительного масла
    1 ст. сахара
    1 ст. уксуса
    соль по вкусу
    перец горошек

    Приготовление:
    Баклажаны порезать на 4 части и замочить в соленой воде на 30 минут. Перец порезать на 2 части, лук - кольцами. Все ингредиенты добавляем в чугунный казан, перемешиваем и тушим до готовности баклажан. Периодически нужно помешивать. Накладываем в стерилизованные баночки и закатывам. У меня получается 4-5 литровых баночек.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:56 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

    Есть перец для фаршировки, а есть для поедания))))

    Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.
    Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми.
    У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.

    На 5 кг болгарского перца надо приготовить маринад из:
    - 4,5 л. воды
    - 3 стакана сахара
    - 3 ст.л. соли
    - 1,5 стакана раст. масла
    - 3 стакана 9% уксуса, в последнюю очередь.
    Когда все закипит, частями опускаем перец и варим на умеренном огне 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца.

    у нас очень жесткий и я варила 10 минут. Перец не должен стать мягким, но и не должен остаться жестким))
    после варки, он слегка опадет.

    Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки. Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.

    А что случилось с маринадом через пару часов?!, кто выпил его?!, да никто, перчик вобрал в себя.
    Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!

    Приятного аппетита!!!!
    я приготовила из 2 кг., больше не было)))
    Настоятельно рекомендую: приготовьте пробную порцию на пару кг. Это не займет у вас много времени!!!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 17:08 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

    1 кг капусты
    2 кг болг. перца
    0,5 кг моркови

    Рассол:
    1 л. воды
    0,5 стак. раст. масла
    0,5 стак. сахара
    0,3 стак. уксуса 9%
    1 стол. ложка (с горкой) соли
    Пучок петрушки, чеснок

    Капусту и морковь нашинковать. Капусту помять и смешать с морковью. Все должно постоять 1,5-2 часа. Все, что нужно для рассола, поместить в кастрюлю, дать закипеть. В этом рассоле бланшировать перец (2-3 мин), котор. нужно предварительно помыть, срезать верхушку, очистить от семян (не разрезать!). Бланшированным перцам дать остыть. Нафаршировать перцы капустой с морковью. Разложить по банкам. На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залить рассолом и стерелизовать 20 мин. Закатать.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 21:28 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Лечо.

    2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут.

    Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потертой на мелкую терку и полторы чайных ложки молотого черного перца. Т
    уда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 гр. 9% уксуса,
    1 стакан подсолнечного масла,
    1 стакан сахара. Все перемешать.
    Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить еще 20 минут.
    Добавить специи по вкусу – я ложу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили.

    Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 21:28 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец в томатном соке.

    4 кг помидор покрутить через мясорубку,
    4 кг перца порезать поперек полосками,
    1 стакан подсолнечного масла,
    1 стакан сахара,
    3 ст. ложки соли,
    100 граммов уксуса.

    Поставить закипать сок, как только он закипит – положить перец и варить 20 минут. В конце варки положить 5 зубков подавленного чеснока (приблизительно за 5 минут до конца) и еще оставить кипеть на 5 – 10 минут.

    Закатать в стерильные банки стерильными крышками.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 21:30 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец сладкий маринованный.

    На 5 кг нечищеного болгарского разноцветного перца:
    2,5 л воды, 0,5 стакана соли,
    2 стакана сахара,
    1 стакан подсолнечного масла,
    2 стакана уксуса довести до кипения и пусть прокипит 3 минуты.

    Перец почистить, порезать дольками вдоль. Залить рассолом, довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. В банки положить перец черный, душистый. Сложить перец в банки, залить рассолом. Банки должны быть стерильные.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 21:38 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Аджика

    5кг красного перца
    2 кг томатной пасты
    1 пучка петрушки
    2 пучка кинзы
    4-5 головок чеснока

    помыть перец,отделить от семян и перемолоть в мясорубке.варить 30мин.добавить томатную пасту и прокипятить еще 15-20мин.

    затем добавить заранее перемолотую зелень и чеснок.Проварить еще 20-30мин, добавить соль по вкусу ,залить в банки и закупорить без стерилизации.
    Приятного аппетита

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:13 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Маринованные огурчики "Цезарь"
    рецепт народный

    Для этого рецепта подходят очень маленькие огурчики. Я закрывала в 1л-банки. На дно баночки нарезаем морковку как вам нравится, бросаем несколько маленьких луковиц ( у меня не было и я просто нарезала большой лук кольцами ), 8-10 горошин душистого перца, "зонтик" укропа.

    Рассол ( хватает на две 1л-банки ):
    - 1л воды
    - 1ст.л. соли
    - 4ст.л. сахара
    - 150г уксуса ( я брала 9% )
    Закипятить и горячим наливать в банки, уже наполненные огурчиками. Стерилизовать 15 м

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:16 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ

    Приготовление: на дно банки положить 2-3 шт. перца горошком, лавровый лист, 1 зубок чеснока, кусочек горького перца, несколько веточек петрушки, всерху нарезаные дольками помидоры ( помидоры лучше брать не крупные, плотные, разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера), залить рассолом, стерелизовать 1л. банки 20 мин.
    Рассол: на 2 литра воды 1 ст. уксуса, 150 гр. сахара, 100 гр. соли.

    Комментарии: из ведра помидор получается 10 литровых банок, на них необходимо 1,5 порции рассола.
    Зимой от этих помидор остаются одни специи. Очень вкусные помидорчики. m05108.gif
    Муж мой "помидорщик" m0504.gif , съедает за раз целую баночку и рассольчиком запивает.

     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:49 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лечо

    3 кг. перца
    500 гр. томатного соуса
    500 гр. воды
    1 ст.л. с верхом соли
    0,5 ст. подсолнечного масла
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. уксуск 9%
    Приготовление:
    Перец помыть, порезать, на дольки, добавит все компоненты (кроме уксуса). На огонь поставить большую кастрюлю положить в нее все компоненты и кипятить 20 мин. Перед снятием с огня влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.


     
    СеленаДата: Среда, 01.09.2010, 12:30 | Сообщение # 29
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    В выходные делала лечо, быстро и просто. d-01

    Лечо

    Ингредиенты:

    - помидоры
    - сладкий перец
    - лук репчатый
    - чеснок
    - томатная паста
    - сахар
    - соль
    - перец душистый горошком
    - лавровый лист
    - паприка молотая
    - уксус

    Пропорции произвольные.

    Приготовление:

    Помидоры нарезаем дольками и обжариваем в глубокой кастрюле в растительном масле до выделения сока (до полуготовности).
    Перец режем полосками, лук полукольцами, добавляем к помидорам и тушим на медленном огне полчаса. За 15 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Затем кладём сахар, соль и специи, даём постоять минут пять, добавляем уксус и раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под шубу.

    Автор В. Шупрунова, фото автора.


     
    АлексаДата: Четверг, 21.07.2011, 23:41 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Острые перцы с сыром.

    Продукты:
    25-30 штук перцев халапеньо
    200-300 г сливочного сыра (creamcheese) натурального или с добавкой зелени
    2-3 небольших маринованных огурца
    2-3 зубчика чеснока (0,5 ч.л. сухого в порошке)
    500 мл воды
    130 мл уксуса 6%-9% (это от вкусовых пристрастий зависит
    2-3 ст.л. сахара

    Приготовление:

    Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян (лучше делать в перчатках, потому что после руки долго горят, да и в глаз можно...попасть!)
    Промыть перцы под холодно водой
    Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и довести до кипения.
    Перцы бланшируем в кипящем маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, постепенно остудить
    Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
    Огурцы порезать небольшими кубиками
    Измельчить чеснок и смешать с сыром
    Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром
    Выложить перцы в банку и залить растительным маслом.
    Хранить перцы в холодильнике

    Рецепт нужно обязательно опробовать и позже, ощутив вкус, самим его видоизменять. Нужно учитывать величину перцев. Все те, кто любит острую пищу, будут пищать от удовольствия. Очень вкусно. Перцы можно делать часто, если ЖКТ позволяет.

    Растительное масло выбирайте по вкусу. Кто-то пользуется маслом из авокадо, кукурузным, оливковым. И заливают им перцы.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Перец впрок на любой вкус (Просто пальчики оближешь!)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024