Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Перец впрок на любой вкус (Просто пальчики оближешь!)
    Перец впрок на любой вкус
    АнютаДата: Среда, 23.09.2009, 10:21 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Перец соленый

    Для приготовления перца Вам потребуются:
    - перец - 10 кг
    - чеснок - по вкусу
    - лавровый лист - 15 шт.
    - перец душистый - 10 горошин

    для заливки:
    - соль - 700 г
    - вода - 10 л

    Перед засолкой опустите перец на 2-3 минуты в кипящую воду. Рассол варится из соли, воды и пряностей. После того как он закипит, его охлаждают и фильтруют. Если Вы готовите перец без пряностей, то залейте его 7%-ным солевым раствором, если же с пряностями - то 6%-ным. Засоленные перцы хранят в деревянных бочонках.

     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:21 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лечо

    Нужно:

    на 4 кг. помидор
    3 кг резанного перца
    1/2 стакана масла растительного
    1/2 стакана сахара
    150 гр. уксуса
    перец горошком
    лавровый лист
    соль по вкусу

    Пропустить помидоры через мясорубку, посолить и варить 15 минут(после того как закипит). Добавить масло, сахар, уксус, перец , прокипятить еще 15 минут. Добавить перец и еще 15 минут. В конце положить лавровый лист и разлить по банкам.


     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:13 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Овощная икра из перца и кабачков

    Для приготовления икры из овощей понадобятся:
    Болгарский сладкий перец - 1 кг,
    Помидоры 1 кг,
    Морковь 1 кг,
    Лук 1 кг,
    кабачок,
    листья петрушки и укропа,
    Специи: соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок.

    Процесс приготовления следующий:
    Сладкий перец очистить от сердцевины, облить кипятком и удалить кожицу. Порезать мелкими кубиками и обжарить до смягчения.
    Помидоры (можно взять не только спелые красные, но и зеленые, недозрелые) промыть, обрезать места, где присоединялась плодоножка. Нарезать их кубиками. Пожарить их на растительном масле, оставить тушиться под крышкой.
    Морковку промолоть через мясорубку или измельчить на крупной терке. Обжарить морковь на растительном масле.
    Лук репчатый точно также мелко покрошить и пожарить. Если в наличии имеются кабачок, листья петрушки и укропа, то и их можно также мелко покрошить и обжарить.

    Все поджаренные ингредиенты соединить в большой кастрюле и перемешать. Добавить по вкусу специи: соль, несколько горошинок перца, лист лавра, измельченный чеснок. Переложить перемешанную массу в скороварку, нагретую предварительно и смазанную маслом, и тушить ещё 15 минут.

    Банки стерилизовать. Разложить в них горячую икру и закатать горячими стерилизованными крышками. Зимой будете вспоминать урожайный год и лакомиться овощной икрой. Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:16 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Свекольно-перечное удовольствие

    Понадобятся:
    4 кг свеклы,
    сладкий перец 2 кг
    репчатый лук 2 кг
    красные помидоры 2 кг
    50 г жгучего перца.

    Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Вынуть шумовкой. Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить помидоры со свеклой и тушить в кастрюле один час при постоянном помешивании.
    Добавить лук, соль, перец (горький надо предварительно пропустить через мясорубку). Т

    ушить 10 минут.

    Разложить в стерилизованные банки и закатать.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:17 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Овощная икра

    Понадобятся:
    4 кг сладкого перца,
    2 кг баклажанов,
    по килограмму лука и моркови,
    полтора стакана растительного масла,
    корень петрушки,
    соль, всевозможные пряности.

    Перец вымыть, просушить. Обмакнуть в масло и поставить запекаться в духовку - до размягчения. Затем его охладить, освободить от семян и шкурки, пропустить через мясорубку. Очищенные баклажаны час вымачивать в холодной соленой воде, затем обжарить и измельчить. Все остальные овощи измельчить и обжарить (отдельно друг от друга).

    Потом все ингредиенты положить в кастрюлю, налить масла, посолить, сдобрить пряностями и тушить.

    Горячую закуску разместить по стерилизованным банкам и закатать.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:29 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец - на закуску и на заправку

    Понадобится:
    5 кг сладкого перца, полтора килограмма моркови,
    килограмм лука,
    100 г измельченного чеснока,
    по одному стакану сахара и растительного масла,
    125 граммов 6-процентного уксуса,
    4 стакана томатного сока, соль.

    Перчинки разрезать на 4 дольки, лук и морковку превратить в "соломку". В кастрюлю налить масло и томатный сок, положить нарезанную морковь, сахарный песок и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить перец, лук, чеснок и соль.

    Варить до готовности. В самом конце варки влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, поставить "вниз головой" и укутать теплым одеялом. Через день перенести в погреб.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:19 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец болгарский маринованный

    Продукты

    перец

    маринад (1 л воды, 150 г 5-% уксуса, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, перец горошком)
    растительное масло

    Приготовление

    Перцы сортируют, моют, отрезают плодоножки, удаляют семенники, бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, вынимают, дают стечь воде. Перцы горячими укладывают в банки и заливают горячим маринадом.

    Для приготовления маринада кипятят воду, добавляют соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и кипятят в течение 1 минуты.

    Маринад наливают на 3 см ниже от горлышка, а сверху вливают столовую ложку прожаренного и охлажденного до 70°C растительного масла. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5 л - 25-30 минут, 1 л - 40 минут. Затем плотно закупоривают, проверяют герметичность. Охлаждение – воздушное.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:22 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Маринованый болгарский перец

    Отличная закуска к любому столу! Разноцветная паприка сразу вызывает интерес, а запах чеснока – хороший аппетит. Детям очень нравиться к пюрешке с котлеткой, а для взрослых… хороша закуска к шашлыку под водочку – проверено! :)

    6 штук разноцветного болгарского перца
    1 лимон
    3-4 дольки чеснока
    3-4 ст. ложки оливкового масла
    соль, перец
    1 ст. ложка сахара

    Помойте перец, разрежьте пополам и выложите на протвень наружной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку и томите минут 15-20, пока шкурочка начнет отставать. Затем достаньте перец из духовки и дайте ему остыть, а пока приготовьте маринад: слейте сок из противня и смешайте его с соком 1 лимона, давленым на чеснокодавилку чесноком, цедрой того же лимона. Добавьте оливковое масло и все тщательно перемешайте. Перец очистите от кожицы и порежьте каждую на 2-3 штучки (зависимо от размера). Выложите в стекляную посуду, посолите, поперчите и полейте маринадом, дайте промариноваться в течении 1 часа. Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:25 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рецепт от CARINA

    5 сл. перцев;
    250 мл воды;
    250 мл сахара;
    250 мл уксуса;
    2 больших зубка чеснока;
    1 лавровый лист;
    1 веточка розмарина (или щепотка сухого);
    1 ст.ложка морской соли (можно и обыкновенную).

    Смешать инградиенты для маринада, закипятить, остудить. Запечь перцы в разогретой до 220 С духовке в течении 35 минут и оставить на 20 минут. Можно не запекать, а бланшировать в кипящей воде - тогда перцы сохранят свой яркий цвет! Очистить перцы от семян и от кожи (кожу можно и оставить - это не принципиально!), порезать на полоски или четвертинки. Сложить перцы в банки и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник. Через неделю перцы готовы!
    Для длительного хранения банки простерилизовать 10-15 минут.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:28 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Лечо.

    2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут.
    Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потертой на мелкую терку и полторы чайных ложки молотого черного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 гр. 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все перемешать.

    Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить еще 20 минут.

    Добавить специи по вкусу – я ложу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:29 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец в томатном соке.

    4 кг помидор покрутить через мясорубку,
    4 кг перца порезать поперек полосками,
    1 стакан подсолнечного масла,
    1 стакан сахара,
    3 ст. ложки соли,
    100 граммов уксуса.

    Поставить закипать сок, как только он закипит – положить перец и варить 20 минут. В конце варки положить 5 зубков подавленного чеснока (приблизительно за 5 минут до конца) и еще оставить кипеть на 5 – 10 минут. Закатать в стерильные банки стерильными крышками.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:30 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец сладкий маринованный.

    На 5 кг нечищеного болгарского разноцветного перца: 2,5 л воды, 0,5 стакана соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана уксуса довести до кипения и пусть прокипит 3 минуты.

    Перец почистить, порезать дольками вдоль. Залить рассолом, довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. В банки положить перец черный, душистый. Сложить перец в банки, залить рассолом. Банки должны быть стерильные.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:33 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец болгарский с чесноком и зеленью

    Отобрать не очень крупный перец -красный, желтый, любой. Можно и ратунду, и длинный перчик. Почистить, сложить в большую миску или кастрюлю, залить кипятком на 2-3 минуты. Потом в каждый перчик положить 2-3 ч.л. фарша, сложить в баночки, залить маринадом, стерелизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки - 15 минут.

    Фарш: укроп, петрушку мелко нарезать, добавить измельченный чеснок (по вкусу), перемешать.

    Маринад:На 1 литр воды взять 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительного (подсолнечного), 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

    Мои комментарии: перчик очень вкусный. Готовить просто и быстро. Для "любителей экстрима и новизны" (ну, как я) хочу написать, что мне показалось неудобно зимой откусывать или отрезать от целого перца, поэтому на следующий сезон я нарезала перец средними кусочками, залила кипятком, вытряхнула остатки воды, перемешала с фаршем, сложила в банки и простерелизовала. У ВСЕХ БАНОК сорвало крышки. Почему? А я и не знаю, но больше не занимаюсь самодеятельностью.

    Источник: "коллега" моей мамы по больнице

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:34 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ

    5 кг сладкого перца
    1,5 кг морковки
    1 кг лука
    2 л томатного сока (я делаю с пастой)
    2 стакана растительного масла
    2 стакана уксуса
    2 стакана сахара
    2 ст. л соли
    0,5 стакана чеснока
    лавровый лист

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать дольками.
    Томатный сок, растительное масло, сахар и соль смешать, прокипятить 3 минуты. Добавить морковь, натертую на корейской терке, порезанный полукольцами лук, проварить все до готовности моркови.
    Влить уксус. Затем добавить сладкий перец и прокипятить 2 минуты. Добавить мелко порезанный чеснок, лавровый лист. Прокипятить еще 2-3 минуты, разложить в простерилизованные банки и закатать.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 16:35 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Перец болгарский

    2 кг перца, лучше разноцветного порезать кружочками или полосками, но не очень тонкими.

    Маринад
    2 ст воды
    1 ст раст. масла
    1 ст сахара
    1/3 ст уксуса 9 %
    2 ст. л. соли
    Все это закипятить и вкинуть порезанный перец и варить 20 мин.
    Подготовить банки. На дно которых можно положить лавровый листок, пару горошин черного перца, 1-2 зубочка чеснока.
    Перец выложить в банки и закатать. Охлаждение воздушное.

    Сообщение отредактировал Алекса - Суббота, 30.01.2010, 23:12
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Засаливаем, квасим, маринуем » Перец впрок на любой вкус (Просто пальчики оближешь!)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024