Для приготовления перца Вам потребуются: - перец - 10 кг - чеснок - по вкусу - лавровый лист - 15 шт. - перец душистый - 10 горошин
для заливки: - соль - 700 г - вода - 10 л
Перед засолкой опустите перец на 2-3 минуты в кипящую воду. Рассол варится из соли, воды и пряностей. После того как он закипит, его охлаждают и фильтруют. Если Вы готовите перец без пряностей, то залейте его 7%-ным солевым раствором, если же с пряностями - то 6%-ным. Засоленные перцы хранят в деревянных бочонках.
на 4 кг. помидор 3 кг резанного перца 1/2 стакана масла растительного 1/2 стакана сахара 150 гр. уксуса перец горошком лавровый лист соль по вкусу
Пропустить помидоры через мясорубку, посолить и варить 15 минут(после того как закипит). Добавить масло, сахар, уксус, перец , прокипятить еще 15 минут. Добавить перец и еще 15 минут. В конце положить лавровый лист и разлить по банкам.
Для приготовления икры из овощей понадобятся: Болгарский сладкий перец - 1 кг, Помидоры 1 кг, Морковь 1 кг, Лук 1 кг, кабачок, листья петрушки и укропа, Специи: соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок.
Процесс приготовления следующий: Сладкий перец очистить от сердцевины, облить кипятком и удалить кожицу. Порезать мелкими кубиками и обжарить до смягчения. Помидоры (можно взять не только спелые красные, но и зеленые, недозрелые) промыть, обрезать места, где присоединялась плодоножка. Нарезать их кубиками. Пожарить их на растительном масле, оставить тушиться под крышкой. Морковку промолоть через мясорубку или измельчить на крупной терке. Обжарить морковь на растительном масле. Лук репчатый точно также мелко покрошить и пожарить. Если в наличии имеются кабачок, листья петрушки и укропа, то и их можно также мелко покрошить и обжарить.
Все поджаренные ингредиенты соединить в большой кастрюле и перемешать. Добавить по вкусу специи: соль, несколько горошинок перца, лист лавра, измельченный чеснок. Переложить перемешанную массу в скороварку, нагретую предварительно и смазанную маслом, и тушить ещё 15 минут.
Банки стерилизовать. Разложить в них горячую икру и закатать горячими стерилизованными крышками. Зимой будете вспоминать урожайный год и лакомиться овощной икрой. Приятного аппетита!
Понадобятся: 4 кг свеклы, сладкий перец 2 кг репчатый лук 2 кг красные помидоры 2 кг 50 г жгучего перца.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Вынуть шумовкой. Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить помидоры со свеклой и тушить в кастрюле один час при постоянном помешивании. Добавить лук, соль, перец (горький надо предварительно пропустить через мясорубку). Т
Понадобятся: 4 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, по килограмму лука и моркови, полтора стакана растительного масла, корень петрушки, соль, всевозможные пряности.
Перец вымыть, просушить. Обмакнуть в масло и поставить запекаться в духовку - до размягчения. Затем его охладить, освободить от семян и шкурки, пропустить через мясорубку. Очищенные баклажаны час вымачивать в холодной соленой воде, затем обжарить и измельчить. Все остальные овощи измельчить и обжарить (отдельно друг от друга).
Потом все ингредиенты положить в кастрюлю, налить масла, посолить, сдобрить пряностями и тушить.
Горячую закуску разместить по стерилизованным банкам и закатать.
Понадобится: 5 кг сладкого перца, полтора килограмма моркови, килограмм лука, 100 г измельченного чеснока, по одному стакану сахара и растительного масла, 125 граммов 6-процентного уксуса, 4 стакана томатного сока, соль.
Перчинки разрезать на 4 дольки, лук и морковку превратить в "соломку". В кастрюлю налить масло и томатный сок, положить нарезанную морковь, сахарный песок и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить перец, лук, чеснок и соль.
Варить до готовности. В самом конце варки влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, поставить "вниз головой" и укутать теплым одеялом. Через день перенести в погреб.
маринад (1 л воды, 150 г 5-% уксуса, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, перец горошком) растительное масло
Приготовление
Перцы сортируют, моют, отрезают плодоножки, удаляют семенники, бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, вынимают, дают стечь воде. Перцы горячими укладывают в банки и заливают горячим маринадом.
Для приготовления маринада кипятят воду, добавляют соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и кипятят в течение 1 минуты.
Маринад наливают на 3 см ниже от горлышка, а сверху вливают столовую ложку прожаренного и охлажденного до 70°C растительного масла. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5 л - 25-30 минут, 1 л - 40 минут. Затем плотно закупоривают, проверяют герметичность. Охлаждение – воздушное.
Отличная закуска к любому столу! Разноцветная паприка сразу вызывает интерес, а запах чеснока – хороший аппетит. Детям очень нравиться к пюрешке с котлеткой, а для взрослых… хороша закуска к шашлыку под водочку – проверено! :)
Помойте перец, разрежьте пополам и выложите на протвень наружной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку и томите минут 15-20, пока шкурочка начнет отставать. Затем достаньте перец из духовки и дайте ему остыть, а пока приготовьте маринад: слейте сок из противня и смешайте его с соком 1 лимона, давленым на чеснокодавилку чесноком, цедрой того же лимона. Добавьте оливковое масло и все тщательно перемешайте. Перец очистите от кожицы и порежьте каждую на 2-3 штучки (зависимо от размера). Выложите в стекляную посуду, посолите, поперчите и полейте маринадом, дайте промариноваться в течении 1 часа. Приятного аппетита!
5 сл. перцев; 250 мл воды; 250 мл сахара; 250 мл уксуса; 2 больших зубка чеснока; 1 лавровый лист; 1 веточка розмарина (или щепотка сухого); 1 ст.ложка морской соли (можно и обыкновенную).
Смешать инградиенты для маринада, закипятить, остудить. Запечь перцы в разогретой до 220 С духовке в течении 35 минут и оставить на 20 минут. Можно не запекать, а бланшировать в кипящей воде - тогда перцы сохранят свой яркий цвет! Очистить перцы от семян и от кожи (кожу можно и оставить - это не принципиально!), порезать на полоски или четвертинки. Сложить перцы в банки и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник. Через неделю перцы готовы! Для длительного хранения банки простерилизовать 10-15 минут.
2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потертой на мелкую терку и полторы чайных ложки молотого черного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 гр. 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все перемешать.
Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить еще 20 минут.
Добавить специи по вкусу – я ложу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
4 кг помидор покрутить через мясорубку, 4 кг перца порезать поперек полосками, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 100 граммов уксуса.
Поставить закипать сок, как только он закипит – положить перец и варить 20 минут. В конце варки положить 5 зубков подавленного чеснока (приблизительно за 5 минут до конца) и еще оставить кипеть на 5 – 10 минут. Закатать в стерильные банки стерильными крышками.
На 5 кг нечищеного болгарского разноцветного перца: 2,5 л воды, 0,5 стакана соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана уксуса довести до кипения и пусть прокипит 3 минуты.
Перец почистить, порезать дольками вдоль. Залить рассолом, довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. В банки положить перец черный, душистый. Сложить перец в банки, залить рассолом. Банки должны быть стерильные.
Отобрать не очень крупный перец -красный, желтый, любой. Можно и ратунду, и длинный перчик. Почистить, сложить в большую миску или кастрюлю, залить кипятком на 2-3 минуты. Потом в каждый перчик положить 2-3 ч.л. фарша, сложить в баночки, залить маринадом, стерелизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки - 15 минут.
Маринад:На 1 литр воды взять 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительного (подсолнечного), 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.
Мои комментарии: перчик очень вкусный. Готовить просто и быстро. Для "любителей экстрима и новизны" (ну, как я) хочу написать, что мне показалось неудобно зимой откусывать или отрезать от целого перца, поэтому на следующий сезон я нарезала перец средними кусочками, залила кипятком, вытряхнула остатки воды, перемешала с фаршем, сложила в банки и простерелизовала. У ВСЕХ БАНОК сорвало крышки. Почему? А я и не знаю, но больше не занимаюсь самодеятельностью.
2 кг перца, лучше разноцветного порезать кружочками или полосками, но не очень тонкими.
Маринад 2 ст воды 1 ст раст. масла 1 ст сахара 1/3 ст уксуса 9 % 2 ст. л. соли Все это закипятить и вкинуть порезанный перец и варить 20 мин. Подготовить банки. На дно которых можно положить лавровый листок, пару горошин черного перца, 1-2 зубочка чеснока. Перец выложить в банки и закатать. Охлаждение воздушное.
Сообщение отредактировал Алекса - Суббота, 30.01.2010, 23:12