Необходимые продукты: филе кальмаров - 500 г лук репчатый - 4 головки мука пшеничная - 150 г вода - 1 стакан яичные желтки - 2 шт. сливки густые - 1 стакан сыр твердый тертый - 100 г растительное масло - 2 стакана соль
Способ приготовления блюда: Филе кальмаров и лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой. Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте. Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, обсушите. Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите. При подаче выложите кальмаров и лук на блюдо, соус подайте отдельно.
Необходимые продукты: кальмары - 900 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2-3 зубчика паста томатная - 3-4 ст. ложки сливки густые - 150-200 г растительное масло - 2 ст. ложки соль
Способ приготовления блюда: Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.
Необходимые продукты: креветки варено-мороженые - 900 г растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 6 зубчиков зеленый лук - 6 ст. ложек зелень петрушки - 100 г белое вино сухое, вода или бульон - 1/3 стакана
Способ приготовления блюда: Чеснок, зеленый лук, пертушку измельчите блендером, добавив растительное масло, соль и перец. Креветок разморозьте, очистите, перемешайте с приготовленным соусом и выложите в форму для запекания. Влейте вино, воду или бульон, поместите в духовку на 5-7 минут при 260 градусах. За это время перемешайте креветок один раз. Подавайте с белым хлебом.
Необходимые продукты: креветки крупные - 24 шт. белое вино сухое - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки соус табаско - 2 капли сок 1 лимона соль
Способ приготовления блюда: Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты. Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско. Положите креветок в маринад на 1-2 часа. Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Необходимые продукты: раки - 36 шт. лук репчатый - 3 шт. зелень укропа и петрушки - по 1 пучку лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком соль
Способ приготовления блюда: Воду посолите, добавьте пучки зелени, лук, лавровый лист, перец, проварите 1-2 минуты, затем положите промытых раков. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут ярко-красными. Оставьте раков до подачи в горячем отваре, затем выложите на блюдо, прикройте полотенцем на 3-5 минут. Подавайте раков с лимоном и зеленью.
Необходимые продукты: сыр грюйер - 500 г сидр или яблочное вино - 250 г крахмал картофельный - 1 ст. ложка кирш - 1 ч. ложка зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка гребешки морские вареные - 450 г сок лимонный перец черный молотый
Способ приготовления блюда: Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки. Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку. К фондю подайте гребешков.
Необходимые продукты: кальмары - 4 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 4 головки растительное масло - 1 ст. ложка сыр твердый - 300 г майонез - 250 г
Способ приготовления блюда: Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, положите кальмаров и варите 3 минуты. Откиньте кальмаров на дуршлаг, очистите от пленки, слегка охладите и нарежьте ломтиками. Кальмаров выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поперчите, сверху выложите тертую морковь, затем — нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кальмаров 25-30 минут при 190 градусах. При подаче кальмаров с овощами выложите на блюдо.
Необходимые продукты: креветки тигровые - 400 г ананас консервированный - 100 г шампиньоны - 100 г сливки густые - 200 г соль
Способ приготовления блюда: Креветок отварите в подсоленной воде, очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10-15 минут при 190 градусах. При подаче креветки вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо. Отдельно на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Необходимые продукты: креветки крупные очищенные - 8 шт. помидоры черри - 4-6 шт. оливковое масло - 1 ч. ложка брынза - 40-50 г базилик - 10 листиков чеснок - 1 зубчик белое вино - 1/4 стакана
Способ приготовления блюда: Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Тушите 1-2 минуты и сразу подавайте.
Необходимые продукты: кальмары - 450 г растительное масло - 3 ст. ложки корень имбиря - 2,5 см чеснок - 1 зубчик зеленый лук - 8 перьев сладкий перец красный - 1 шт. перец чили зеленый - 1 шт. грибы шиитаке - 6 шт. смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка соус соевый черный - 2 ст. ложки соус фасолевый черный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка вино рисовое или херес - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда: Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками. В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.
Необходимые продукты: лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г чеснок - 2 зубчика креветки вареные очищенные - 200 г кальмары - 2 шт. яйца - 2 шт. капуста китайская - 1/2 кочана растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соус рыбный - 2 ч. ложки арахис или кешью - 30 г перец чили молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда: 1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. 2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. 3. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. 4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. 5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. 6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.
Необходимые продукты: тушки кальмаров - 500 г оливковое масло - 3 ст. ложки лук рубленый - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 1 ст. ложка помидоры - 150 г сахар - 1/2 ч. ложки вино красное сухое - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками
Необходимые продукты: бедрышки лягушек - 24 шт. молоко - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки сыр твердый - 50 г соус томатный готовый - 4 ст. ложки перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью