Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Блюда из морепродуктов (Простые и изысканные)
    Блюда из морепродуктов
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:20 | Сообщение # 16
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Кальмары с луком в кляре

    Необходимые продукты:
    филе кальмаров - 500 г
    лук репчатый - 4 головки
    мука пшеничная - 150 г
    вода - 1 стакан
    яичные желтки - 2 шт.
    сливки густые - 1 стакан
    сыр твердый тертый - 100 г
    растительное масло - 2 стакана
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Филе кальмаров и лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой.
    Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте.
    Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
    Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите.
    При подаче выложите кальмаров и лук на блюдо, соус подайте отдельно.

    http://www.smachno.ua/blogs/blog_4797/4677.html источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:24 | Сообщение # 17
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Кальмары в сливочно-томатном соусе

    Необходимые продукты:
    кальмары - 900 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2-3 зубчика
    паста томатная - 3-4 ст. ложки
    сливки густые - 150-200 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
    Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/31379 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:26 | Сообщение # 18
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Креветки в зеленом соусе

    Необходимые продукты:
    креветки варено-мороженые - 900 г
    растительное масло - 3 ст. ложки
    чеснок - 6 зубчиков
    зеленый лук - 6 ст. ложек
    зелень петрушки - 100 г
    белое вино сухое, вода или бульон - 1/3 стакана

    Способ приготовления блюда:
    Чеснок, зеленый лук, пертушку измельчите блендером, добавив растительное масло, соль и перец.
    Креветок разморозьте, очистите, перемешайте с приготовленным соусом и выложите в форму для запекания. Влейте вино, воду или бульон, поместите в духовку на 5-7 минут при 260 градусах.
    За это время перемешайте креветок один раз. Подавайте с белым хлебом.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/31377 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:28 | Сообщение # 19
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Креветки на шпажках

    Необходимые продукты:
    креветки крупные - 24 шт.
    белое вино сухое - 2 стакана
    растительное масло - 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    соус табаско - 2 капли
    сок 1 лимона
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.
    Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
    Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
    Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    http://eda.werd.ru/index.php?newsid=14851 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:55 | Сообщение # 20
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Раки по-русски

    Необходимые продукты:
    раки - 36 шт.
    лук репчатый - 3 шт.
    зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Воду посолите, добавьте пучки зелени, лук, лавровый лист, перец, проварите 1-2 минуты, затем положите промытых раков. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут ярко-красными. Оставьте раков до подачи в горячем отваре, затем выложите на блюдо, прикройте полотенцем на 3-5 минут.
    Подавайте раков с лимоном и зеленью.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/30782 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:56 | Сообщение # 21
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю с укропом и гребешками

    Необходимые продукты:
    сыр грюйер - 500 г
    сидр или яблочное вино - 250 г
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    кирш - 1 ч. ложка
    зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
    гребешки морские вареные - 450 г
    сок лимонный
    перец черный молотый

    Способ приготовления блюда:
    Гребешков нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, разложите на тарелки.
    Сыр натрите на крупной терке, уложите в фондюшницу, добавьте сидр или вино, лимонный сок, смешанный с крахмалом. Нагревайте смесь, помешивая, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте кирш, укроп, поперчите. Установите фондюшницу на горелку.
    К фондю подайте гребешков.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/31114


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:02 | Сообщение # 22
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Кальмары запеченные

    Необходимые продукты:
    кальмары - 4 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    сыр твердый - 300 г
    майонез - 250 г

    Способ приготовления блюда:
    Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, положите кальмаров и варите 3 минуты. Откиньте кальмаров на дуршлаг, очистите от пленки, слегка охладите и нарежьте ломтиками.
    Кальмаров выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поперчите, сверху выложите тертую морковь, затем — нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кальмаров 25-30 минут при 190 градусах.
    При подаче кальмаров с овощами выложите на блюдо.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31357 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:10 | Сообщение # 23
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Креветки в сливках

    Необходимые продукты:
    креветки тигровые - 400 г
    ананас консервированный - 100 г
    шампиньоны - 100 г
    сливки густые - 200 г
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Креветок отварите в подсоленной воде, очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10-15 минут при 190 градусах.
    При подаче креветки вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо. Отдельно на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/30642 источник




    Сообщение отредактировал Ромашка - Суббота, 20.02.2010, 23:13
     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:15 | Сообщение # 24
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Морской коктейль пряный

    Необходимые продукты:
    морской коктейль - 350-400 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    паприка молотая - 1 ч. ложка
    зелень укропа - 4-5 веточек
    уксус бальзамико - 3-4 ст. ложки
    оливковое масло - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите.
    Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты.
    Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите.
    При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/30522 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:16 | Сообщение # 25
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Креветки по-средиземноморски

    Необходимые продукты:
    креветки крупные очищенные - 8 шт.
    помидоры черри - 4-6 шт.
    оливковое масло - 1 ч. ложка
    брынза - 40-50 г
    базилик - 10 листиков
    чеснок - 1 зубчик
    белое вино - 1/4 стакана

    Способ приготовления блюда:
    Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Тушите 1-2 минуты и сразу подавайте.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/30519 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:19 | Сообщение # 26
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Октаподья ладолемоно (греческое блюдо)

    Необходимые продукты:
    осьминоги - 1,5 кг
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    уксус винный белый - 40 г
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный горошком - 10 шт.
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Осьминогов отбейте, очистите, нарежьте (мелких оставьте целиком) и залейте водой. Добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль, варите осьминогов на медленном огне 3 часа.
    Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26489/ источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:28 | Сообщение # 27
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Кальмар с пряностями

    Необходимые продукты:
    кальмары - 450 г
    растительное масло - 3 ст. ложки
    корень имбиря - 2,5 см
    чеснок - 1 зубчик
    зеленый лук - 8 перьев
    сладкий перец красный - 1 шт.
    перец чили зеленый - 1 шт.
    грибы шиитаке - 6 шт.
    смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
    соус соевый черный - 2 ст. ложки
    соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
    Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
    Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
    Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
    В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
    В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
    Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
    При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/26524 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:30 | Сообщение # 28
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Рисовая лапша с креветками и кальмарами

    Необходимые продукты:
    лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
    чеснок - 2 зубчика
    креветки вареные очищенные - 200 г
    кальмары - 2 шт.
    яйца - 2 шт.
    капуста китайская - 1/2 кочана
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    соус рыбный - 2 ч. ложки
    арахис или кешью - 30 г
    перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
    сахар - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления блюда:
    1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.
    2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.
    3. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
    4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.
    5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
    6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/26399 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:35 | Сообщение # 29
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Кальмары с красным вином

    Необходимые продукты:
    тушки кальмаров - 500 г
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    лук рубленый - 1 ст. ложка
    чеснок рубленый - 1 ст. ложка
    помидоры - 150 г
    сахар - 1/2 ч. ложки
    вино красное сухое - 1/2 стакана
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.
    Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.
    Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/blog_export/25399 источник


     
    РомашкаДата: Суббота, 27.03.2010, 17:28 | Сообщение # 30
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Лягушачьи бедрышки, запеченные с сыром

    Необходимые продукты:
    бедрышки лягушек - 24 шт.
    молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сыр твердый - 50 г
    соус томатный готовый - 4 ст. ложки
    перец белый молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

    При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14549/ источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Блюда из морепродуктов (Простые и изысканные)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024