Кальмары очистить,варить в кипящей воде 3 минуты.Приготовить начинку:срезать ушки у кальмаров, порезать их, обжарить на растительном масле с луком, морковкой и перемешать с варёным рисом, добавить немного тёртого сыра,соль, перец.Заполнить тушки кальмаров начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху полить майонезом.Запекать 7-10 минут в духовке нагретой до 180гр. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром,ещё на 5мин в духовку,чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.
Кальмары - несколько штук. Шампиньоны - 300 гр. Яйца, сваренные "вкрутую" - 3 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр - 100 гр. Масло растительное. Гвоздика. Листья салата.
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.
Приготовление:: осьминог отваренный - 1,5 кг особь лук - 2-3 шт картофель в мундире шпинат свежий 1 пучок 1) Нам необходимо правильно приготовить осьминога. Для этого мы его хорошо отбиваем молоточком. Кладем в большую кастрюлю, вместе с морковкой, лучком, сельдереем и лимоном. Заливаем водой. Варим полтора кг осьминога примерно час, Воду НЕ СОЛИТЬ! Затем даем ему остыть в кастрюле и после этого достаем и чистим его. Далее режем на желаемые кусочки и маринуем. Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус, соус Тобаско. 2) Обжариваем на растительном масле лук, полукольцами нарезанный до золотистого цвета примерно 5 мин 3) Добавляем хорошо промытые листья шпината, жарим примерно 2 минуты 4) Добавляем осьминога, жарим 5 мин 5) В конце добавляем крупно нарезанную картошку сваренную в мундире и предварительно очищенную.
Вам потребуется кальмар, репчатый лук, морковь, майонез (1-2ст.л. в зависимости от кол-ва кальмара), соль и приправа типа "Вегета". Нарезаем лук, натераем морковь на крупной терке, кальмар соломкой. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, затем кальмар и тушим под крышкой на умеренном огне до готовности кальмара (минут 10). Добавляем майонез, солим по вкусу (а можно только одну Вегету положить, где майонез, соли много не надо) и тушим еще чуть-чуть, буквально пару минут с момента закипания. Если пердержать, соус станет грязно желтого цвета, что правда на вкусовые качества не влияет.
Кальмары в "живом" кляре. Такое название кляру дала потому, что он имеет интересный вкус и аромат, хрустящий и нежный одновременно, с легкой горчинкой и кислинкой.... очень вкусно...
Состав: 4 тушки кальмаров; 1 яйцо, 10 гр. "живых" дрожжей; 1/2 стакана воды, 1/2 лимона, 1 ч.л. водки, 1/2 ч.л. соли. 3/4 стакана муки. Приготовление: Кальмаров аккуратно очистить изнутри и снаружи. нарезать кольцами. Приготовить кляр. Белок отделить от желтка. Желток, соль, водку, сок лимона, дрожжи и муку смешать до однородности. Белок взбить до устойчивой пены и соединить аккуратно с остальным тестом. Поставить на расстойку на 30 минут. Не перемешивая тесто вилкой обмакивать (притапливая кольца до дна) кольца кальмара и жарить в большом количестве масла!!! Тесто не нужно лишний раз мешать, тогда оно хорошо ложиться на кальмара и кальмар получается внутри...
ИНГРЕДИЕНТЫ(на одну порцию): Креветки королевские - 12шт. Сливки 20%жирности - 100гр. Чеснок - 1большой зубчик Грибной кубик - 1\3 Мука - маленькая щепоточка Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки выливаем в сотейник(у меня тефалевский,очень удобно-ничего не пригорает))),когда закипят,отправляем туда креветки и кубик грибной.Тушим на среднем огне.Выдавливаем чеснок,солим и перчим.Тушим до готовности(у меня мин. 5-6).Выкладываем красиво на тарелку(кушать в горячем виде). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Необходимые продукты: макаронные изделия мелкие - 125 г кальмары - 200 г лук репчатый - 1 головка томатная паста - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки помидор - 1 шт. перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.
Необходимые продукты: бедрышки лягушачьи - 12 шт. Для посыпки: горчица дижонская - 150 г белое вино сухое - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика розмарин - 2 веточки корень имбиря - 2 см Для гарнира: грибы - 500 г растительное масло - 3 ст. ложки сливки густые - 1 стакан перец черный молотый соль
Способ приготовления блюда: Для панировки чеснок, розмарин и имбирь измельчите и перемешайте с вином и горчицей. Бедрышки посолите, поперчите, смажьте панировкой и запеките до готовности. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте сливки, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче бедрышки выложите на блюдо, гарнируйте грибами со сливками и оформите зеленью
Необходимые продукты: осьминоги мелкие - 24 шт. мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт. вино белое сухое - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки соус табаско - 1-2 капли сок 1 лимона соль
Способ приготовления блюда: 1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. 2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли. 3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом. 4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще. 5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад. 6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад. 7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1–2 часа. 8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки. 9. Жарьте на решетке 6–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Необходимые продукты: рис - 500 г креветки тигровые - 200 г сладкий перец - 3 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2-3 шт. порошок карри - по вкусу соль
Способ приготовления блюда: 1. Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей. 2. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты. 3. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая. 4. Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон. 5. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец. 6. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте. 7. При подаче перемешайте рис с креветками.
Необходимые продукты: филе кальмаров - 600 г мука пшеничная - 4 ст. ложки капуста белокочанная - 800 г молоко - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. яйца - 3 шт. растительное масло - 1/2 стакана сметана - 1 стакан перец черный молотый соль
Способ приготовления блюда: Яичные желтки отделите от белков. Муку разведите молоком до консистенции сметаны, введите яичные желтки. Капусту мелко порубите и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока и сливочного масла. Кальмаров отварите, измельчите, соедините с капустой, нарезанным кубиками луком, яично-мучной массой. Посолите, поперчите, введите яичные белки и перемешайте. С помощью ложки полученную массу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до готовности. Подавайте оладьи горячими. Сметану подайте отдельно.
Необходимые продукты: филе кальмаров - 800 г лук репчатый - 1 шт. яйца - 2 шт. хлеб пшеничный черствый - 50 г вода - 1/4 стакана панировочные сухари - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль
Способ приготовления блюда: Филе кальмаров и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток и размоченный в воде хлеб. Фарш посолите, поперчите и взбейте. Добавьте в фарш взбитый белок, перемешайте. Сформуйте небольшие котлеты, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом.
Необходимые продукты: рис вареный - 600 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец желтый и красный - по 1 шт. кукуруза консервированная - 150 г чеснок - 3 зубчика креветки очищенные - 300 г мидии вареные - 200 г зелень петрушки - 10 г сливки густые - 150 г растительное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда: Лук и морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте половину зелени, чеснок, кукурузу, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне 5 минут. Положите мидий и половину креветок, прогревайте 2–3 минуты. Сливки взбейте блендером с оставшимися креветками и зеленью. Рис перемешайте с морепродуктами и выложите в форме кольца на сервировочное блюдо. В середину кольца положите взбитые с креветками сливки.
Способ приготовления блюда: Кальмаров варите 3–5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной цедры. Выньте из отвара, обсушите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите. Лук, морковь, сладкий перец, баклажан, цуккини нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности на масле. Соедините с частью сливок и прогрейте. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте. Кальмаров начините овощной массой, выложите в форму, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета. Подавайте по два фаршированных кальмара на порцию, оформив зеленью петрушки.
Необходимые продукты: креветки - 450 г капуста цветная - 250 г кукуруза консервированная - 220 г помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. сок томатный - 1 стакан масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка перец кайенский молотый соль
Способ приготовления блюда: Креветок сварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, лук — кубиками и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты соедините с томатным соком, прогрейте, посолите, поперчите. В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Оформите креветок с овощами листиками базилика и подавайте с тостами.