Необходимые продукты: бедрышки лягушек - 24 шт. молоко - 2 стакана мука пшеничная - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки вино белое сухое - 150 г желтки яичные - 2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Лягушачьи бедрышки вымочивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку. Бедрышки посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
Бедрышки соедините с грибами, добавьте зелень, вино и тушите 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедите, соединить с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.
При подаче выложите бедрышки вместе с грибами на блюдо и полейте приготовленным соусом
Необходимые продукты: кальмары вареные - 800-900 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 3-4 ст. ложки лук репчатый - 400 г масло растительное - 300 г перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Лук нарежьте кольцами, слега посыпьте просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Выньте лук шумовкой, переложите на сито, чтобы стек лишний жир. Лук посолите, осторожно перемешайте.
Кальмаров нашинкуйте соломкой, поперчите, перемешайте с мукой и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Кальмаров выложите на блюдо, сверху уложите лук фри. Подавайте с овощным гарниром.
Необходимые продукты: мидии консервированные - 300 г перец сладкий разного цвета - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка вермут сухой - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Затем залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа. Мидий отделите от заливки, оберните в полоски перца и нанижите на шпажки. Жарьте шашлычки в духовке на масле, подливая маринад.
При подаче лимон разрежьте пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в него шашлычки. Гарнируйте отварным рисом.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:09 | Сообщение # 34
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Кальмары вкусные Тушки кальмаров очистить вымыть, кинуть в кипящую подсоленую воду, варить ровно 3 минуты (если переварить то будут жесткие) остудить и нарезать соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами и пожарить до готовности, вареные яйца порезать соломкой и добавить к луку и яйца и кальмары, пожарит не больше 2 минут, блюдо готово,очень вкусно. Мир принадлежит тому, кто ему рад)