Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Закуска из рыбы
    Закуска из рыбы
    АлексаДата: Суббота, 23.01.2010, 23:42 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ И ИКРА КЕТОВАЯ

    Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, и отдельно подать сливочное масло. К икре подают маленькие растегаи с начинкой из вязиги или из риса с рыбой.

    ulibka

    ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ

    Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также соленые огурцы.

     
    АлексаДата: Суббота, 23.01.2010, 23:42 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

    Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.

    Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
    Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

     
    АлексаДата: Суббота, 23.01.2010, 23:43 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАЙОНЕЗ ИЗ СУДАКА, КЕТЫ ИЛИ ФОРЕЛИ

    Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г),сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.
    Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному - из горчицы с каперсами или соус майонез.
    На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы - 1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона).

     
    АлексаДата: Суббота, 23.01.2010, 23:43 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАЙОНЕЗ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ

    Майонез из осетрины, севрюги и белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе.
    Готовую рыбу нарезать на куски толщиной 1 см, если же блюдо предназначается для закуски, то рыбу нарезать маленькими ломтиками, для чего сначала отделить поперечный кусок рыбы, срезать кожу, затем разрезать кусок на несколько ломтиков, обровнять, уложить их на блюдо, после чего покрыть каждый ломтик соусом майонез с добавлением желе (2/3 стакана соуса майонез, 1/3 стакана желе). Каждый ломтик украсить листиками зелени, фигурками из моркови и т. п. Украшения закрепить полуостуженным желе, поливая его тонким слоем с ложки. Застывшие ломтики майонеза обровнять и уложить на блюдо.
    К этому заливному подать соус из горчицы с каперсами или майонез.

     
    АлексаДата: Суббота, 23.01.2010, 23:45 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    РЫБНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

    Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспользованной. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник или на тарелку. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

    Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом.

    Сардины.
    Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Шпроты.
    Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.

    Рыба в томате.
    Крупные куски рыбы (осетрина, белуга и др.) нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или маслинами без косточек.

    Кильки.
    Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружки яиц можно положить по 1/4 чайной ложки соуса майонез с добавлением протертого шпината.

    Крабы и раковые шейки.
    Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики свежего огурца, помидоров, яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать соус майонез.

     
    АлексаДата: Суббота, 23.01.2010, 23:45 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    УСТРИЦЫ

    Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.

     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 17:12 | Сообщение # 52
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Паштет из копченой горбуши.

    Кусок копченой горбуши 500 гр.
    3 средние морковки
    3 средние луковицы
    3 отварных яйца
    2 столовые ложки сока лимона
    чёрный перец по вкусу.

    Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусочками,
    обжарить в минимальном кол-ве растительного масла до мягкости (примерно 10-15 мин.), остудить.
    Копченую горбушу очистить до филе.
    Рыбу, морковь, лук, яйца пропустить на мясорубке 2 раза, добавить сок лимона и перец, хорошо вымешать паштет до гладкости.
    Готовый паштет выложить в подходящую салатницу, при желании оформить в форме рыбки, украсить оливками, майонезом из кондитерского мешка и зеленью.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 04:44 | Сообщение # 53
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Селёдка по-киевски

    Этот рецепт для любителей паштетов. Его можно намазать на хлеб, либо использовать в качестве начинки при фаршировке, например, яиц или лавашей. Так же этот рецепт очень пригодится для того, чтобы пустить в дело нечаянно купленную пересоленную селёдку.

    Филе селёдки - 500 г
    Белый батон - 2 кусочка
    Молоко - 3 стол. лож.
    Горчица готовая - 3-4 ч.л.
    Сливочное масло - 100 г
    Твёрдый сыр - 40-50 г
    Веточка зелени

    Пошаговый рецепт

    Этот паштет я готовлю в кухонном процессоре, это очень удобно. В чашу я забрасываю нужные ингредиенты, они измельчаются, а заодно, масса хорошо перемешивается и взбивается.
    Филе сельди измельчить в процессоре, добавить батон, замоченный в молоке, готовую горчицу, размягчённое сливочное масло, натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно измельчить и взбить. Готовую массу выложить в блюдо и украсить зеленью. Либо используйте паштет в качестве начинки.



     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:50 | Сообщение # 54
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбный паштет по-домашнему

    Отличный вариант для завтраков и пикников, начинки для лавашей, батонов!

    Творог 5%- 100 г
    Сметана 20% - 100 г
    Горчица - 0,5 ч.л.
    Соль
    Перец черный
    Паприка
    Куркума
    По щепотке сушеного укропа, петрушки и зеленого лука
    Семга (филе, отварить) - 300 г (можно консервы)

    Описание
    Взбейте 100 г творога, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, соль, куркуму, черный и красный перец, зелень. Добавьте измельченное миксером содержимое 1 банки консервированного лосося или 300 г отварного измельченного филе семги, еще раз хорошо взбейте. Подавайте с поджаренным в тостере хлебом.



     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:49 | Сообщение # 55
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Морская волна.

    Состав:
    по 300 гр. слабо соленой красной и белой рыбы;
    3 лимона,
    0,5 кг. креветок,
    1 большой болгарский перец.

    Приготовление:
    Лимоны помыть и обдать кипятком. Срезать с них крышечку и десертной ложкой аккуратно вынуть всю мякоть (ее можно потом смешать с медом и добавлять в чай). Болгарский перец разрезать пополам и вырезать из него пластинки по размеру как лимон, не знаю как объяснить, должно получиться вот что:

    Рыбу порезать на кусочки и ОЧЕНЬ ПЛОТНО набить ей лимон, одну половинку - белой, другую - красной:

    Лимоны убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Достать и порезать кружочками, толщиной около 8 мм. Креветки отварить и выложить рыбный лимон и креветки на тарелки, украсив остатками перца, зеленью и маслинами.


     
    ЛанаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:07 | Сообщение # 56
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Незнаю сюда ли я пришла. Но если что перенесете.
    Крабавые рафаэло.

    Крабовые палочки , желтки вареных яиц, сырки плавленые, сыр обычный, все на терке заправить майонезом, выдовить чеснок по вкусу, на час в холодильник,
    натереть белок, свалять шарики и обвалять их в белке.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 08:16 | Сообщение # 57
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Заливная рыба

    Ингредиенты:
    • рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • уксус - 1/2 ст. ложки
    • желатин - 2 полных ч. ложки
    • лимон – 1 шт.
    • гвоздика
    • душистый перец
    • соль
    • сахар
    • зелень

    Приготовление
    Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
    Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
    Варить не менее одного часа.
    Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
    Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
    В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
    Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
    К заливному отдельно подать русский столовый хрен.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 13:12 | Сообщение # 58
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бутерброды с рыбными консервами
    На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.). Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.
    ulibka 26

    Бутерброды с селедочным паштетом
    200 г отварного картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, горчица, перец, уксус, по вкусу, зелень.

    Для приготовления паштета надо отварить картофель в мундире, очистить его от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу, и еще дополнительно кильку. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус, - и все сбить. Вкус картофеля не должен ощущаться. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко нарубленной зеленью.

     
    тимсДата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:39 | Сообщение # 59
    Группа: Удаленные





    Шпроты домашние

    Необходимо:

    Рыба
    Соль
    Душистый перец горошком
    Лавровый лист
    Растительное масло
    Кулинарный дым
    Глютомат натрия

    Приготовление:

    Свежую или свежемороженую кильку, мойву, салаку, корюшку, ряпушку, рипус или другую мелкую рыбу хорошо вымыть, обрезать головы, обрезать брюшко с внутренностями или вынуть (вытянуть)из него внутренности.

    Готовые тушки рыбы вплотную друг к другу и слоями положить в сотейник, кастрюлю, сковороду или другую емкость с плоским дном и крышкой. Добавить по вкусу соль (немного), перец черный и душистый (горошек), лавровый лист, другие специи (можно смесь специй к рыбе).

    Полить рыбу до полного покрытия ее растительным маслом, соевым соусом и жидким кулинарным дымом в равных частях. Следует учесть, что соевый соус содержит, как правило, много соли и солено-сладкого на вкус глютамата натрия.

    Накрыть емкость крышкой и поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 40-50 мин. Готовое блюдо охладить и подавать к столу в холодном виде как на бутербродах, так и с гарнирами на ваш вкус.
     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:28 | Сообщение # 60
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    тимс, спасибо большое за рецепт, Александр. e_03

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Закуска из рыбы
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024