Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком, вбить яйцо, сделать фрикадельки и когда готовы овощи, бросить в суп. В кастрюлю с водой положить картошку рез.кубиками, морковь,когда они полу готовы добавить жменьку риса, лист лавровый,перец чер.гор., соломкой резаный сладк.перец, помидору резаную кубиками, для пикантной кислинки добавить сок 1 лайма, добавить молотый мускатный орех.
При подаче в тарелку положить зелень (петрушки,кинзы,укроп по вкусу) и кто любит сметану.
150 г филе рыбы, 100 г капусты, 1 морковь, 1 г лука, 1-2 картофеля, горошки черного перца, лавровый лист, зелень, 1-2 яйца. Картофель промыть и опустить (в мундире), в кипящую воду, варить до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Все овощи опустить в кипящую воду (1-1,5 л) и варить 5-7 минут. Затем положить в суп кусочки рыбы (семги или др. рыбы), перец и л/л и варить еще 7-10 минут. Затем положить картофель и влить тонкой струйкой яйцо, взбитое с щепоткой соли. Посыпать зеленью.
Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:55 | Сообщение # 19
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рассольник с рыбными консервами
•'Лосось натуральный' 1 банка •Соленые огурцы 3 шт •Лук 1 шт •Картофель 3 шт •Морковь 1 шт •Корень петрушки 1 шт •Рис 1 ст. л •Цедра от 1/2 лимона •Чеснок 1 долька •Растительное масло 50 г •Томатная паста 1 ст. л •Вода 3 л и 1 стакан
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:56 | Сообщение # 20
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рассольник рыбный с фрикадельками
•Мелкая рыба 500 г для бульона •Соленые огурцы 2 шт •Морковь, лук, петрушка по 1 шт •Картофель 3-4 шт •Перловая крупа 1/2 стакана •Масло 2 ст. л •Для фрикаделек: •Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г •Белый хлеб 50 г •Молоко 1/2 стакана •Масло 1 ст. л
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю , залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку , посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.
Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:59 | Сообщение # 22
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рыбный суп по-польски с фрикадельками
Ингредиенты:
•400 г филе сома •2 луковицы •2 клубня картофеля •1 л рыбного бульона •1 соленый огурец •1 морковь •1 корень петрушки •1 яйцо •1 лавровый лист •1 ст. л. растительного масла •черный молотый перец •соль по вкусу
Способ приготовления:
В суповую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, натертую на средней терке морковь, нарезанный тонкими кружочками корень петрушки и одну луковицу, разрезанную на две половинки. Залить холодным рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10—15 минут на среднем огне. Из филе сома приготовить фрикадельки: рыбу пропустить через мясорубку . Одну головку репчатого лука очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша достаточно крупные фрикадельки. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 8—10 минут на слабом огне. Из готового супа удалить половинки лука и лавровый лист. Подать к столу в горячем виде.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:00 | Сообщение # 23
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Уха с картофелем
Ингредиенты:
•800 г свежей рыбы •4-5 картофелин •1-2 лавровых листа •5-8 горошин перца •по 1/2 корня петрушки и сельдерея •1 луковица •1 рюмка сухого белого вина •лимон •соль, зелень •3 л воды
Способ приготовления:
Сварить бульон из кореньев, лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи, нарезанный картофель, варить 15-20 минут, всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен и по 1 ст. ложке сухого вина.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:01 | Сообщение # 24
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рыбный айнтопф
Ингредиенты:
•по 500 мл бульона и рыбного филе •по 200 г картофеля и репчатого лука •100 г консервированного ананаса •75 г моркови •1/2 стакана лимонного сока •3 ст. л. растительного масла •2 ст. л. соевого соуса •1 ч. л. крахмала •2 зубчика чеснока •черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Рыбное филе нарежьте кубиками. Приготовьте маринад из соли, перца, половины лимонного сока, соевого соуса и на несколько минут замочите в нем филе. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Рыбное филе посыпьте крахмалом. Масло разогрейте, обжарьте на нем рыбу до золотистого цвета, положите лук и чеснок, нарезанный кружочками картофель, натертую на крупной терке морковь. Влейте соевый соус, оставшийся сок лимона, бульон и тушите в течение 5—7 мин. Ананас мелко нарежьте и добавьте к рыбе и овощам, немного посолите и оставьте жариться на медленном огне еше 5 мин. К рыбному айнтопфу в качестве гарнира очень подойдет рис.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:01 | Сообщение # 25
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Эстонский рыбный суп с картофелем
Ингредиенты:
•300 г кильки •100 г сметаны •4 клубня картофеля •2 луковицы •2 ст. л. сливочного масла •2 лавровых листа •1 л воды •черный молотый перец •соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную и вымытую кильку вместе с костями разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю . Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 15—20 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из готового бульона достать рыбу, сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне. Рыбу отделить от костей, разложить по тарелкам и залить готовым супом. В каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:02 | Сообщение # 26
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Уха из ершей
Ингредиенты:
•800 г мелких ершей •800 г крупных ершей •1 луковица •по 1 корню петрушки и сельдерея •соль, зелень •3 л воды
Способ приготовления:
Из мелких потрошеных, но неочищенных ершей с луковицей и кореньями сварить бульон, посолить, процедить и осветлить. Более крупных ершей очистить, выпотрошить, удалить плавники, вымыть, опустить в слабокипящий бульон и варить 10 минут. Время варки рыбы не увеличивать, иначе она теряет свои вкусовые качества. Подавать бульон вместе с рыбой, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:03 | Сообщение # 28
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Уха с манной крупой
Ингредиенты:
•800-1000 г свежей рыбы •по 1 корню петрушки и сельдерея •2 луковицы •3-4 ст. ложки манной крупы •соль, зелень •3 л воды
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу варить с кореньями и луком 15-20 минут посолить, процедить, опустить рыбу снова в бульон, добавить крупу и варить еще 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:04 | Сообщение # 29
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Суп с морепродуктами
Ингредиенты:
•200 г неочищенных креветок •150 г филе кальмаров •200 г шампиньонов •1 луковица •1 зубчик чеснока •350 мл сливок •100 мл сухого белого вина •700 мл куриного бульона •50 г сливочного масла •зелень укропа •соль
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить и ополоснуть. Кальмары отварить (3 мин), нарезать соломкой или кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу очистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле (5 мин). Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинками грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (5 мин). Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 мин. В суп добавить морепродукты и варить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и дать супу настояться (15 мин).
На 1кг осетровой рыбы — 0,8 1 кг рыбной мелочи, по 1 корню сельдерея и петрушки, лука порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6 8 горошин черного перца, пол лимона, соль — по вкусу. Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать осетровую рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалив пену, уменьшить нагрев. Варить приблизительно 20 25 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в каждую тарелку, добавив несколько ломтиков лимона без зерен, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 ст. несладкого шампанского.