Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Уха, рыбные супы (В том числе с кальмарами и прочими морскими гадами))))
    Уха, рыбные супы
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 11:01 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп рыбный с фрикадельками.



    Рыба 350г (любая, в данном рецепте - горбуша), лук репчатый 1шт., корень петрушки 1шт., сладкий перец 1шт., орех мускатный 1шт., яйца 1шт., перец черный молотый, соль, рис, сметана,зелень, 1 лайм.

    Фрикадельки:

    Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком, вбить яйцо, сделать фрикадельки и когда готовы овощи, бросить в суп. В кастрюлю с водой положить картошку рез.кубиками, морковь,когда они полу готовы добавить жменьку риса, лист лавровый,перец чер.гор., соломкой резаный сладк.перец, помидору резаную кубиками, для пикантной кислинки добавить сок 1 лайма, добавить молотый мускатный орех.

    При подаче в тарелку положить зелень (петрушки,кинзы,укроп по вкусу) и кто любит сметану.

    источник


     
    АськаДата: Суббота, 23.01.2010, 11:01 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Суп рыбный

    150 г филе рыбы,
    100 г капусты,
    1 морковь,
    1 г лука,
    1-2 картофеля,
    горошки черного перца,
    лавровый лист,
    зелень,
    1-2 яйца.

    Картофель промыть и опустить (в мундире), в кипящую воду, варить до готовности.
    Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
    Все овощи опустить в кипящую воду (1-1,5 л) и варить 5-7 минут. Затем положить в суп кусочки рыбы (семги или др. рыбы), перец и л/л и варить еще 7-10 минут. Затем положить картофель и влить тонкой струйкой яйцо, взбитое с щепоткой соли.
    Посыпать зеленью.

    источник
     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 12:04 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп с сельдью



    Ингредиенты:

    Сельдь – 2 шт.
    Картофель – 3шт.
    Морковь – 1шт.
    Лук - 1шт.
    Мука – 1ст.лож.
    Масло – 1ст.лож.
    Вода - 1 л.
    Молоко -0,5 л.
    Перец черный молотый
    зелень
    сметана

    Приготовление:

    Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.

    Приятного аппетита!

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:55 | Сообщение # 19
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рассольник с рыбными консервами

    •'Лосось натуральный' 1 банка
    •Соленые огурцы 3 шт
    •Лук 1 шт
    •Картофель 3 шт
    •Морковь 1 шт
    •Корень петрушки 1 шт
    •Рис 1 ст. л
    •Цедра от 1/2 лимона
    •Чеснок 1 долька
    •Растительное масло 50 г
    •Томатная паста 1 ст. л
    •Вода 3 л и 1 стакан

    Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:56 | Сообщение # 20
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рассольник рыбный с фрикадельками

    •Мелкая рыба 500 г для бульона
    •Соленые огурцы 2 шт
    •Морковь, лук, петрушка по 1 шт
    •Картофель 3-4 шт
    •Перловая крупа 1/2 стакана
    •Масло 2 ст. л
    •Для фрикаделек:
    •Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
    •Белый хлеб 50 г
    •Молоко 1/2 стакана
    •Масло 1 ст. л

    Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю , залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку , посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:57 | Сообщение # 21
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Похлёбка из сардин в горшочке

    •Сардина мороженая 300 г
    •Картофель 4-6 шт
    •Морковь 1 шт
    •Лук репчатый 1 шт
    •Петрушка 1 шт
    •Грибы 1 стакан
    •Маргарин 2 ст. л
    •Лавровый лист 2 шт
    •чеснок 2 зубчика
    •Зелень
    •Соль, перец

    Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:59 | Сообщение # 22
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбный суп по-польски с фрикадельками

    Ингредиенты:

    •400 г филе сома
    •2 луковицы
    •2 клубня картофеля
    •1 л рыбного бульона
    •1 соленый огурец
    •1 морковь
    •1 корень петрушки
    •1 яйцо
    •1 лавровый лист
    •1 ст. л. растительного масла
    •черный молотый перец
    •соль по вкусу

    Способ приготовления:

    В суповую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, натертую на средней терке морковь, нарезанный тонкими кружочками корень петрушки и одну луковицу, разрезанную на две половинки. Залить холодным рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10—15 минут на среднем огне.
    Из филе сома приготовить фрикадельки: рыбу пропустить через мясорубку . Одну головку репчатого лука очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сделать из фарша достаточно крупные фрикадельки.
    В кастрюлю с кипящим бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 8—10 минут на слабом огне. Из готового супа удалить половинки лука и лавровый лист. Подать к столу в горячем виде.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:00 | Сообщение # 23
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Уха с картофелем

    Ингредиенты:

    •800 г свежей рыбы
    •4-5 картофелин
    •1-2 лавровых листа
    •5-8 горошин перца
    •по 1/2 корня петрушки и сельдерея
    •1 луковица
    •1 рюмка сухого белого вина
    •лимон
    •соль, зелень
    •3 л воды

    Способ приготовления:

    Сварить бульон из кореньев, лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи, нарезанный картофель, варить 15-20 минут, всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен и по 1 ст. ложке сухого вина.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:01 | Сообщение # 24
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбный айнтопф

    Ингредиенты:

    •по 500 мл бульона и рыбного филе
    •по 200 г картофеля и репчатого лука
    •100 г консервированного ананаса
    •75 г моркови
    •1/2 стакана лимонного сока
    •3 ст. л. растительного масла
    •2 ст. л. соевого соуса
    •1 ч. л. крахмала
    •2 зубчика чеснока
    •черный молотый перец, соль

    Способ приготовления:

    Рыбное филе нарежьте кубиками. Приготовьте маринад из соли, перца, половины лимонного сока, соевого соуса и на несколько минут замочите в нем филе. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Рыбное филе посыпьте крахмалом. Масло разогрейте, обжарьте на нем рыбу до золотистого цвета, положите лук и чеснок, нарезанный кружочками картофель, натертую на крупной терке морковь. Влейте соевый соус, оставшийся сок лимона, бульон и тушите в течение 5—7 мин. Ананас мелко нарежьте и добавьте к рыбе и овощам, немного посолите и оставьте жариться на медленном огне еше 5 мин. К рыбному айнтопфу в качестве гарнира очень подойдет рис.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:01 | Сообщение # 25
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Эстонский рыбный суп с картофелем

    Ингредиенты:

    •300 г кильки
    •100 г сметаны
    •4 клубня картофеля
    •2 луковицы
    •2 ст. л. сливочного масла
    •2 лавровых листа
    •1 л воды
    •черный молотый перец
    •соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Очищенную и вымытую кильку вместе с костями разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю . Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 15—20 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Из готового бульона достать рыбу, сам бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне. Рыбу отделить от костей, разложить по тарелкам и залить готовым супом. В каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:02 | Сообщение # 26
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Уха из ершей

    Ингредиенты:

    •800 г мелких ершей
    •800 г крупных ершей
    •1 луковица
    •по 1 корню петрушки и сельдерея
    •соль, зелень
    •3 л воды

    Способ приготовления:

    Из мелких потрошеных, но неочищенных ершей с луковицей и кореньями сварить бульон, посолить, процедить и осветлить. Более крупных ершей очистить, выпотрошить, удалить плавники, вымыть, опустить в слабокипящий бульон и варить 10 минут. Время варки рыбы не увеличивать, иначе она теряет свои вкусовые качества. Подавать бульон вместе с рыбой, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:02 | Сообщение # 27
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Уха из окуней с миндальным молоком

    Ингредиенты:

    •1 кг окуней
    •1 корень петрушки
    •1 луковица
    •пучок щавеля
    •1/2 стакана миндального молока
    •соль, зелень
    •3 л воды

    Способ приготовления:

    Подготовленных крупных окуней нарезать порционными кусками, опустить в воду, добавить нашинкованный корень петрушки, лук, щавель, соль и варить 20-25 минут. Процедить, влить миндальное молоко, прокипятить и подавать с кусками рыбы, посыпав рубленой зеленью укропа.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:03 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Уха с манной крупой

    Ингредиенты:

    •800-1000 г свежей рыбы
    •по 1 корню петрушки и сельдерея
    •2 луковицы
    •3-4 ст. ложки манной крупы
    •соль, зелень
    •3 л воды

    Способ приготовления:

    Подготовленную рыбу варить с кореньями и луком 15-20 минут посолить, процедить, опустить рыбу снова в бульон, добавить крупу и варить еще 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:04 | Сообщение # 29
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суп с морепродуктами

    Ингредиенты:

    •200 г неочищенных креветок
    •150 г филе кальмаров
    •200 г шампиньонов
    •1 луковица
    •1 зубчик чеснока
    •350 мл сливок
    •100 мл сухого белого вина
    •700 мл куриного бульона
    •50 г сливочного масла
    •зелень укропа
    •соль

    Способ приготовления:

    Креветки разморозить, очистить и ополоснуть. Кальмары отварить (3 мин), нарезать соломкой или кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу очистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле (5 мин). Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинками грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (5 мин). Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 мин. В суп добавить морепродукты и варить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и дать супу настояться (15 мин).

    источник


     
    АлексаДата: Четверг, 21.07.2011, 23:38 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Уха деликатесная

    На 1кг осетровой рыбы — 0,8 1 кг рыбной мелочи, по 1 корню сельдерея и петрушки, лука порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6 8 горошин черного перца, пол лимона, соль — по вкусу.
    Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать осетровую рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалив пену, уменьшить нагрев. Варить приблизительно 20 25 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в каждую тарелку, добавив несколько ломтиков лимона без зерен, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 ст. несладкого шампанского.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Уха, рыбные супы (В том числе с кальмарами и прочими морскими гадами))))
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024