Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Маринованная, солёная и копчёная рыба
    Маринованная, солёная и копчёная рыба
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:28 | Сообщение # 1
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Маринованная селедка по-корейски

    Она получается именно маринованной, малосольной. Так что если вы любите посолонее, то вам надо добавить соли. Мне этого не потребовалось. Рыбка - что надо, и после неё совсем не хочется пить.

    Свежемороженная рыба - 1 кг
    Растительное масло - 1/2 стакана
    Уксус - 1/2 стакана
    Густой томатный сок - 1/2 стакана
    Луковицы - 4 средние
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)
    Лавровый лист
    Перец красный
    Перец чёрный

    Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанным полукольцами.
    Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.
    Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
    Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:29 | Сообщение # 2
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Семга (форель) слабосоленая

    Что надо:семга, форель (или любая красная рыба),
    крупная соль

    Как приготовить:
    Рыбу вымыть и обсушить.
    Нарезать тонкими пластинами.
    В небольшую кастрюлю или другую емкость (лучше керамическую) выкладывать рыбу, пересыпая каждый слой крупной солью.
    Таким образом уложить в емкость всю рыбу, засыпать солью последний верхний слой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Рыба будет готова через 12-16 часов.
    Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке.

    http://www.kulinariya.su/semga-forel-slabosolenaya.html источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:29 | Сообщение # 3
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Домашняя селёдочка

    А знаете ли вы, что помимо чисто вкусового удовольствия, регулярное употребление сельди снижает риск болезней сосудов и сердца. Иногда селёдочку я солю сама или мариную различными способами. Вот ещё один. Селёдочка получается малосольной.

    Нужно:

    Сельдь свежемороженая - 2 шт.

    Для маринада:
    Вода - 1 л
    Соль - 2 стол. лож.
    Сахар - 1 стол. лож.
    Пряности и специи (лавровый лист, чёрный перец) - по желанию

    Приготовление:

    Селёдку выпотрошить, вынуть жабры, промыть.
    Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Если вы любите пряный вкус, тогда добавляйте лавровый лист, чёрный перец горошком. Я обошлась без лаврушки.
    Затем в удобную посуду поместить селёдку. Я придумала вот такую посудину. У полуторалитровой пластиковой бутылки отрезала верх. Стоя, головой вниз поместила селёдку.

    И залила её тёплым маринадом. Когда маринад остынет, бутылку можно накрыть полиэтиленовым пакетом и на 2-е суток поставить в холодильник.
    Селёдочка получается малосольной, поэтому не затягивайте с поеданием.

    http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_1075/ источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:29 | Сообщение # 4
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Масляная скумбрия в пряных специях



    Нужно:

    1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить)
    Собрать как можно больше луковой шелухи (от этого будет у рыбы на шкурке насыщенный золотой цвет и хороший вкус)
    900-1000 мл. воды
    3 ст.л. соли без горки
    1 ст.л. сахара
    5-6 горошин перца(можно разных сортов)
    5-6 горошин кинзы в зернах
    1 лавровый лист
    (гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор)

    Приготовление:

    - Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову.
    - Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет.Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад.
    Дать отвару полностью остыть.
    - Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении етого времени, рыбу поворачиваем.



    - Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу.

    источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:29 | Сообщение # 5
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

    Филе одной сельди(соленой)
    1 репчатый лук (порезать полукольцами или просто мелко)
    сахар(по вкусу)
    уксус 5%
    1 лавровый лист
    4 шт.гвоздики
    парочку ягод сушеной клюквы
    5-6 горошин разных душистых перцев

    Маринад готовим так: уксус развести водой один к одному,добавив сырой лук,лавровый лист,душистый перец, сахар,клюкву,гвоздику, прокипятить маринад.Вкус маринада должен быть сладковатый с лёгкой кислинкой. Остудить и залить уложенную в банку сельдь.Залить холодным маринадом порезанное кусками филе сельди,добавить масло и поставить в закрытой банке в холодильник, на один день.Подавать под маринадом или как в моем случае в виде закуски на тминном или ржаном хлебе.Очень ароматно и вкусно.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:02 | Сообщение # 6
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

    Нужно:

    1 скумбрию, не разделывая, порезать наискосок, выпотрошить(не разрезая животик), хорошо промыть.

    Маринад

    50 мл оливкового масла
    3 ст.ложки воды
    1 ст.ложка винного уксуса (можно яблочный)
    3 горошины душистого перца
    1 лавровый листок
    соль, сахар(по щепотке)
    1 зубчик чеснока
    укроп

    Оливковое масло, воду, уксус, соль, сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюлю и довести до кипения.
    Залить маринадом, довести до кипения. Дать покипеть минут 8 - 10.
    Снять кастрюлю с огня и посыпать сверху чесноком и укропом
    Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:07 | Сообщение # 7
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЁДОМ



    Нужно:

    1 кг филе лосося
    рассол
    1 ч.л. раздробленного белого перца
    1 небольшой пучок укропа
    200 г меда
    230- 250 г крупной морской соли
    1 л воды

    1. Вскипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить, развести в рассоле мед
    2. Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
    3. Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

    источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:13 | Сообщение # 8
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    СЕМГА ( ФОРЕЛЬ ) СУХОГО ПОСОЛА

    Приготовление:

    кусочек рыбки (приблизительно 1,600 гр)
    Помыть и почитить луску.
    Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.

    Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
    Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
    И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
    Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
    Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

    Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой.

    Рыбка получилась просто вкуснотища !!! Вмеру соленая, вкусная
    Просто супер !!!

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6387s120.html#entry613508 источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 09:42 | Сообщение # 9
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Скумбрия холодного копчения

    Нужно:

    * 1-2 замороженные скумбрии,
    * "хорошая" жменя луковой шелухи,
    * 1 литр воды,
    * 3 ст.л. соли,
    * 1 ст.л. сахара,
    * 100 мл. жидкого дыма,
    * пустая пластиковая бутылка

    Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях

    Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
    Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
    Шелуху отжать и выкинуть.
    Если вода выкипела, то нужно долить столько воды ,
    чтобы получился 1 литр жидкости.
    Добавить соль и сахар.
    Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

    Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
    Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток.
    Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
    По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
    Рыбка готова к употреблению.
    Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали,а не коптили.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6199s570.html источник


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:46 | Сообщение # 10
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Селёдка нежного посола

    5 штук сельди свеже-мороженой

    Рассол:

    На 1 литр воды берем
    5 столовых ложек (без горки ) соли
    3 столовые ложки (без горки) сахара
    12-15 зерен черного перца горошком
    1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
    6 лавровых листика
    2 столовых ложки растительного масла.

    Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим

    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
    Дать остыть.
    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
    Завтра можно кушать.
    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s60.html#entry657650 источник


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:48 | Сообщение # 11
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Засолка горбуши

    Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей), нарежем кусочками:

    На дно кастрюльки налить чуть растительного масла, насыпать щепоткой соли по дну и перчику черного молотого. Положим слой кусочков рыбы. Опять масла на рыбку (лью с бутылки, но не заливать), соли щепоткой и перец, так до самого верха или пока рыба не кончится.

    Закрываем кастрюльку крышкой, ставим в холодильник.

    Рыбу можно есть уже через 3-4 часа. Очень вкусная.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s570.html#entry671098 источник


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:51 | Сообщение # 12
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Соление сельди с корейской приправой

    4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Напрезать кусочками чуть больше 1 сантиметра. Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки.
    Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.

    В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
    Ложим на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да, чуть ли не полное получилось.

    Заправка-заливка:

    100 грамм 6 % уксуса
    100 грамм растительного масла
    5 штук душистого горошка
    черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
    половина чайной ложки семян кориандра
    полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    пачка приправы для корейской моркови.
    Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
    ------------------------------------
    Это количество на приготовленную мной рыбу не хватит.
    Как я сделала на это количество (4 рыбы с косточкой и 7-8 луковиц среднего размера)

    Заправка-заливка:

    100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм)
    100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм
    5 штук душистого горошка
    черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
    половина чайной ложки семян кориандра
    полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
    1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.)
    1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки)
    пачка приправы для корейской моркови.

    Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.



    http://www.good-cook.ru/forum/ источник


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:55 | Сообщение # 13
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Острый посол селедки

    Полторы селедки на эту баночку
    лук свежии полукольцами
    соус

    Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
    ломтики

    Соус делать так:

    Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
    Ложим туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.

    В банку ложим на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.



    http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s60.html#entry657650 источник


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 13:57 | Сообщение # 14
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Еще одна селедка, на нее ушло полторы рыбки

    Селедка в маринаде

    еще одна селедка, на нее ушло полторы рыбки.

    Селедка в маринаде

    Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
    Залить остывшим маринадом.

    Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
    Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

    Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.

    Банка 950 грамм

    СЕРДЕЧКИ -ЭТО МОРКОВКА, вырезанная формочкой

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s60.html#entry657650 источник


     
    СеленаДата: Среда, 27.01.2010, 14:08 | Сообщение # 15
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 25056
    Статус: Offline
    Cкумбрия домашнего копчения

    2 свежемороженных скумбрии
    чай черный 3-5 пакетиков
    сахар 2 столовых ложки
    соль 4 столовых ложки
    жидкий дым 50 грамм
    1 литр воды

    Кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз.

    Вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.

    Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно!!!

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s930.html#entry681923 источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Маринованная, солёная и копчёная рыба
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017