Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Рыба жареная, тушеная, пареная...
    СеленаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:10 | Сообщение # 61
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

    Рецептура:

    Рыба (любая, филе) - 1 кг
    Лук-порей - 200г
    Перец сладкий - 3шт.
    Укроп, петрушка - пучёк
    Яйцо - 2-3 шт.
    Соль, перец черный (крупно молотый) - по вкусу.

    Приготовление:

    Запеканка может готовиться из любой рыбы. Для блюда можно брать как целые куски рыбы, так и рыбное филе из мелких кусочков. Перец сладкий, зелень укропа, петрушки и лук-порей (этилированную часть и зеленые перья) промыть. Лук и укроп мелко нарезать, у перца удалить семена. Плоды без семян (стручки) нарезать тонкими полукольцами.
    Измельченный лук-порей перемешать с взбитыми яйцами, половину смеси уложить на противень, поверх нее уложить слой рыбы, освобожденной от костей. Рыбу посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом, на слой рыбы уложить нарезанный сладкий перец, залить все оставшейся смесью лука-порея, зеленью и яйцами и закрыть противень фольгой.
    Запечь в духовке, разогретой до 200-220С.


     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 04:39 | Сообщение # 62
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Запеченая рыба с помидорами и лимоном



    1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.

    2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.

    3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.

    На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.

    Ингредиенты: на 4 порции 800 гр. рыбного филе, соль, молотый черный перец, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 помидора, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 1 пучок петрушки, 1 лимон


     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 04:49 | Сообщение # 63
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыбка "Интересная"



    Нужно: 500г филе рыбы, 150г сыра, 1 банка кильки в томате, 2 помидора, 2 зубчика чеснока соль, перец, растительное масло.

    Филе нарезать кусочками. Помидорки порезать тонкими кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для запекания налить масло, положить слой рыбки, посолить, поперчить. Следом выложить кружки помидорок, посыпать чесночком, посолить. Сверху выожить слой кильки( размятой вилочкой), обильно посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку и запекать до готовности.


     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 04:51 | Сообщение # 64
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыба по-польски

    На 3 порции:

    Филе белой нежирной рыбы (у меня было филе хека) - 500 г
    Яйца отварные - 2 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Соль, перец горошком, лавровый лист
    Зелень

    Пошаговый рецепт

    Филе порезать небольшими кусочками, залить водой (воды должно быть немного - чтобы только-только покрывала рыбу), варить на медленном огне до готовности (примерно минут 10-15), в конце добавить соль, перец горошком и лавровый лист, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, подождать, пока оно разойдется, перемешать. Добавить потертые на крупной терке яйца, снова перемешать. Оставить томиться минут на 5.
    На гарнир у меня обычно или пюре или просто вареная картошка. Можно и рис.
    Посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 05:05 | Сообщение # 65
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыба под грибным покрывалом

    Картофель
    Рыба белых сортов
    Грибы
    Морковь
    Лук
    1 яйцо
    Майонез
    Сыр
    Зелень

    Пошаговый рецепт

    Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
    Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.

    Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю.
    Рыбу выложить следующим слоем.
    Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу.
    Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы.
    Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
    Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
    Посыпаем натёртым сыром.

    Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным.



     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 05:07 | Сообщение # 66
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыба с хрустящей картофельной корочкой

    4 ст.л. оливкового или раст. масла;
    1 средняя луковица, мелко нарезанная;
    2 яичных белка;
    щепотка молотого чёрного перца;
    3 ст.л. кукурузной муки (я брала обыкновенную);
    450 грамм рассыпчатого картофеля (я не взвешивала - брала "на глаз");
    4 филе белой рыбы без кожи примерно по 200 грамм каждое (по рецепту берётся треска, какую рыбу я брала - уже не помню);
    1 ч.л. соли

    Пошаговый рецепт

    Разогрейте часть масла в сковороде, выложите туда лук и жарьте до золотистой корочки. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст.л. муки.
    Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке на полотенце и хорошо отожмите. Смешайте картофель со смесью из яичных белков.
    Посыпьте филе рыбы солью и обваляйте в оставшейся муке.
    Выложите примерно по 4 ст.л. картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Положите филе картофельной смесью вниз на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем на верхнюю часть филе выложите оставшуюся картофельную массу и переверните филе. Жарьте с другой стороны до золотистой корочки. Время жарки примерно 5-7 минут с каждой стороны.



     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 05:56 | Сообщение # 67
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    JANSSONS FRESTELSE/ Искушение Янссона (Шведское блюдо)



    6 картошек
    300 гр. сливок
    2 луковицы
    200 гр анчоусов (или килька пряного посола)
    слив. масло для смазывание формы
    петрушка, укроп, перец

    Луковицу чистим от шелухи и режим полукольцами, картошку так же чистим и режим тонкими полосками, почти как для картошки фри, только чуть тоньше. Луковицу можно предварительно обжарить (я не зажаривала).Огнеупорную форму смазываем маслом выкладываем первый слой картофеля, затем анчоусы, лук (я положила ещё тонкий слой тёртого сыра) опять картофель.



    Сверху заливаем сливками. Я взяла 200 мл. сливок и добавила ещё 300 мл. молока, чтоб не сухо было , посыпала укропом и вперёд в духовку на 50-60 мин при 180 С. За 10 мин до конца я потёрла сверху ещё немного сыра.



    Салат сделала из Feldsalat , переводит как "валерьянница " незнаю, правильное ли это название? Поджарила с белого хлебы греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и ещё у меня оставалось со вчера немного копчённого шпика, тоже добавила в салат.

    Ингредиенты: Картофель, сливки, анчоусы в пряном посоле (или наша килька)), лук, перец, укроп, петрушка


     
    АстраДата: Суббота, 03.04.2010, 06:44 | Сообщение # 68
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбка маринованая в томатной пасте с майонезом.



    Приготовление:

    Томатную пасту и майонез тщательно смешать, посолить, поперчить. Куски рыбы опустить в этот соус и все вместе помешать. Оставить на час.
    Затем каждый кусок вытащить, обвалять в муке, встряхнуть, жарить в расколеной сковороде, в сковородке масло сливочное и растительное. Когда мешаем два масла, оно не прогорает.


     
    АстраДата: Суббота, 03.04.2010, 06:46 | Сообщение # 69
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыба, запеченая под апельсиново-медовым соусом



    Приготовление:

    Рыбу разделать, порезать продольно, посолить, поперчить, поместить на
    огнеупорную посуду, веутрь положить пучек петрушки. Брызнуть на рыбу лимонным соком.
    Готовим соус. Для этого ложку меда, сок одного апельсина, ссок одного помидора без семян смешиваем, выливаем на сковородку,добавляем оливковое масло и варим минут
    пять, затем снимаем с огня,даем остыть минут 15, затем этим соусом заливаем рыбку и отправляем в духовку на 35 минут.


     
    АстраДата: Суббота, 03.04.2010, 08:43 | Сообщение # 70
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбная запеканка



    600 г филе простой морской рыбы
    3/4 батона белого хлеба (взяла 6 кусочков хлеба для тостов)
    1 стакан молока
    1 средняя луковица
    2 средние морковки
    3 средние картофелины
    маленький пучок укропа
    2 веточки петрушки
    2 ст.л. растительного масла
    соль, перец

    1 яйцо для смазывания

    Приготовление:

    1) Картофель и морковь вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    2) С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом. Посолите, поперчите.

    3) Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.

    4) В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.

    5) Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.



     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 13:21 | Сообщение # 71
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыба под соусом по-гавайски

    Взять филе любой рыбы (в данном случае я брала охлажденное филе тилапии, безумно вкусно с семгой или форелью), посолить, приправить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться. Для соуса смешать:
    мелко нарезанные ананасы
    мелко рубленная кинза
    1 зубчик чеснока выдавить
    пару столовых ложек майонеза
    Выложить филе в форму для запекания, сверху на каждый кусочек положить аккуратно начинку. Сверху посыпать хорошенько тертым сыром и запечь в духовке!


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:42 | Сообщение # 72
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыба с картофелем запеченная под майонезом



    Ингридиенты
    500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
    1 кг картофеля
    350 г помидоров
    100 г сыра
    майонез
    соль
    перец

    Способ приготовления
    Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
    Картофель почистить, нарезать кружочками.
    Помидоры нарезать пластиками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.Посолить, поперчить.
    На картофель выложить рыбу.
    На рыбу выложить помидоры.
    На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
    Картофель смазать майонезом.
    Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
    Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:58 | Сообщение # 73
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Горбуша в морковно-луковой "шубке"

    1 крупная свежемороженная горбуша
    5-6 ср. моркови
    5 ср. луковиц
    майонез, чеснок

    Приготовление:

    У крупной свежемороженной горбуши отрезать голову, плавники, хвост.
    Нарезать на небольшие кусочки, но не до конца, рыба как бы получается целиковая с кармашками.
    На широкую сковороду с бортиком налить немного масла и разложить потертые на крупной терке по две луковицы и моркови, сверху положить тушку горбуши, посолить, поперчить.
    В надрезы положить по кусочку сливочного масла (блюдо будет сочнее)
    Если рыба не уменьшается ее можно положить в два ряда. Сверху на рыбу положить 3 ср. луковицы порезанные полукольцами, 3-4 моркови, потертые не крупной терке.
    В Майонез выдавить пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешать, залить свершу и с боков тоже.
    Оставить блюдо на несколько часов, чтобы рыба пропиталась
    Рыбу поставить в духовку предварительно разогретую до 180 гр. на 40 мин.

    http://www.all-data.ru/forum/index.php?topic=686.0 Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:58 | Сообщение # 74
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Запеченная скумбрия

    Ингридиенты

    1 свежая тушка скумбрии (крупная)
    1 помидор
    1 головка репчатого лука
    1 лимон
    соль, перец, приправа для рыбы

    Приготовление

    Рыбу помыть, выпотрошить.
    Порезать кольцами лук, помидор и лимон.
    Рыбу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу, между кусочками выкладываем поочередно лук, лимон, помидор. Сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

    Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
    Если рыба крупная запекать рыбку 40 минут, потом фольгу развернуть полить сверху подсолнечным маслом и дозапекать ещe 15 минут.



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:16 | Сообщение # 75
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбка на овощной подушке

    Ингредиенты
    0,5 кг. форели или семги
    300 гр. картофеля
    150 гр. брокколи
    1 маленький кабачок
    1 морковка
    1 луковица
    250 гр. сметаны не менее 20% жирности
    соль, перец

    Приготовление
    Рыбу готовила в горшочках, из было 6, так что ингредиенты на 6 горшочков.
    Все овощи почистить и порезать. Рыбу очистить от кожи и разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
    Вниз горшочка выкладываем сначала картофель, затем морковь, лук, брокколи, кабачок и сверху положить рыбу, каждый слой солить. Сверху залить сметаной, накрыть крышкой (обязательно) и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

    ИСТОЧНИК


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024