Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Рыба жареная, тушеная, пареная...
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 10:36 | Сообщение # 46
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ

    1 кг. кильки свежей черноморской
    3-4 яйца
    2 ст.л.муки
    соль, перчик

    По желанию можно добавить зелень укропа, петрушки и зеленый лучок /все очень мелко резаное/

    Килечку помыть, дать стечь и чистим отделяя головы с хребтами. Делается это так, берем за головку, надавливаем ее в сторону животика, она отрывается и начинаем тянуть вместе с хребтом и кишками по направлению к хвостику. Получается чистoe филе.Вот эти филе складываем в мисочку. Когда всю перечистили, в отдельной посуде взбиваем в пену 3-4 яйца, солим, перчим чтобы вкус был приятный, и добавляем ложки две муки, разводим их в яйцах.
    Зелень помыть обсушить, и как можно мельче порезать, чем мельче тем вкуснее, еще можно добавить тоже очень мелко резаный зеленый лучок.
    Все смешиваешь с филе кильки. Можно приготовь двух видов, что бы определить какие больше понравятся, в одной миске разведите часть филе просто в яично мучном кляре, только не переборщите с мукой!(биточки должны быть воздушные), чем ее меньше тем вкусней. А в другой миске разведите тоже, только с зеленью. Хорошо перемешать столовой ложкой и идем их жарить.
    На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой полученную массу( как оладушки, того же размера). Жарим на слабом огне, чтобы биточки жарились, а не горели. Когда нижний слой стал румяным переворачиваем на другую сторону, и также обжариваем до готовности, так жарим весь фарш.

    Кушать теплыми(хотя они и холодными таят во рту!) с черным хлебом, свежей зеленью и редиской. Очень вкусное блюдо, всем рекомендую попробовать!

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 10:43 | Сообщение # 47
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Камбала жареная

    Нужно:

    камбала
    мука
    перец черный
    карри индийское
    укроп
    соль
    растительное масло

    Смешать специи в чашке с мукой и солью
    Очищенную камбалу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Румяная корочка вам обеспечена, впрочем и вкусная еда тоже. Гарнир может быть любой, у нас была гречка.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 10:45 | Сообщение # 48
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Горбуша в сливках

    Замариновала рыбку в этом соусе:

    Соус:
    растительное масло
    лимонный сок
    сливки
    соль
    перец смесь

    Дать минут 30 постоять и жарить.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 10:47 | Сообщение # 49
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Форель запеченная

    Форель очистить от внутренностей, промыть. Уложить на протвень, политый растительным маслом. Рыба большая, вошла наискосок. Отделять хвост и голову не стала.

    Сделать надрезы сбоку рыбы и вложить в них половинки лимона, нарезанными дольками.

    Полость брюшка сбрызнула лимонным соком, посолила чуть чуть и посыпала белым перцем.
    Вокруг рыбы уложить картофель, порезанный кружками.
    Солим, перчим белым перцем (можно смешанным), посыпать специальной приправой трав для красных рыб (семги, форели).
    В стакане развести водой 2 стол.ложки майонеза и 2 стол.ложки сметаны. Полить форель и картошку.
    Посыпать все зеленым луком.
    Запекала в духовке минут 50.
    Вкусно!


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 10:51 | Сообщение # 50
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лосось колечком, фаршированный шпинатом.

    Нам нужен стейк лосося по количеству порций, я делала 4.
    Пол пучка шпината помыть и просушить, порезать мелко, потереть немного любого мягкого сыра (у меня чеддер), смешать со шпинатом, добавив 1 ст. ложку майонеза (или натур.йогурт), соль, перец по вкусу и лимонный сок.

    Застелить бумагой лист и на нем разложить стейки лосося, пузиком к центру.
    Стейк присолить посыпать с двух сторон перцем,в центр животика ложем фарш плотно, чтобы заполнить с горкой, полностью пузик у рыбы.
    Заранее подготовить веревку или нитки сложенные в 3 раза.
    Перевязываем рыбку чтобы фарш оставался в ней.
    Ставим печь на 20 минут в 350F-185С

    Рыбка получается очень сочной и вкусной, всем на здоровье!


     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 11:59 | Сообщение # 51
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыбные биточки

    Ингредиенты:

    рис -1 ст.
    картофель средний – 3шт.
    лук крупный - 2шт.
    сардина в масле – 1 банка.
    яйцо – 1 шт.
    манная крупа
    перец черный молотый
    соль

    Рецепт:

    Отварим до готовности картофель и рис, после чего охладим и пропустим через мясорубку вместе с луком. Перемолотые ингредиенты перемешаем, добавим черный перец, соль, яйцо, консерву и манку по вкусу.
    Из полученной массы сформируем рыбные биточки, запанируем в манке и обжариваем до готовности.

    Рыбные биточки готовы! При подаче полить сметаной.

    Приятного аппетита


     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 13:07 | Сообщение # 52
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Ингредиенты:

    филе белой рыбы – 500 гр.
    яйцо – 1 шт.
    зеленый лук
    петрушка - 4 ст. лож.
    кинза - 4 ст. лож.
    хлебные крошки – 2/3 ст.
    шафран - 1/8 ч.лож.

    Томатный соус:

    помидоры - 4 шт.
    лук – 1 шт.
    оливковое масло - 1/4 ст.
    чеснок – 2 зуб.
    паприка – 1 ч. лож.
    сахар - 1 ч.лож.
    Приготовление тефтелей рыбных:
    Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
    Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

    Для томатного соуса:
    Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
    На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
    Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 13:19 | Сообщение # 53
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыба под огуречным соусом

    Ингредиенты:

    огурцы небольшие – 3 шт.
    сливочное масло – 1 ст. лож.
    жирные сливки – 3 ст. лож.
    лимонный сок – 2 ч. лож.
    сахар – 1 ч.лож.
    соль
    черный молотый перец
    зелень

    Приготовление:

    Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле.
    Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.

    Для соуса:
    С огурцов срежем кожуру, почистить от семян, и нарезать на дольки.Порезать мелко зелень.
    На сковороде растопим сливочное масло. Добавим огурцы, посолим, поперчим и готовим 2-3 мин.
    Добавим зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешаем и снимим с огня.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 54
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Минтай в молоке

    Ингредиенты:

    Минтай - пару рыбешек
    молоко 1 ст.
    вода 1 ст.
    морковки парочку крупных
    лук.

    Способ приготовления:

    Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой кострюли кладем слой рыбы, слой морковки (СЫРОЙ), слой лука, сновав рыба и так несколько раз, каждый слой солим.
    Затем заливаем в равных пропорциях молоком и водой, и на огонь, НЕ МЕШАТЬ!!!!!
    Когда моковь и лук готовы, блюдо можно на стол. Отличный гарнир, хоть к чему!


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:30 | Сообщение # 55
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФОРЕЛЬ ПОД ТОМАТНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ



    Нужно:

    2 форели
    сок 0,5 лимона
    1 помидор
    1 луковица
    имбирь
    соль
    перец
    томатный сок

    Почистить рыбку, посолить снаружи и внутри.
    В форму для запекания налить оливковое масло,посолить,поперчить,выжать сок с половины лимона.
    Выложить рыбку на дно формы.
    Переложить рыбку дольками помидора, колечками лука ,а также положить овощи между рыбками.
    Посыпать тертым корнем имбиря,поперчить,присолить.

    Сверху положить дольки лимона.
    Залить томатным соком до 2/3 уровня рыбки, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 170 град.духовку на полчаса.
    Потом снять фольгу, чтобы рыбка зарумянилась и оставить запекаться еще на полчаса.


     
    СеленаДата: Среда, 10.02.2010, 16:01 | Сообщение # 56
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лосось со сливочно-винным соусом

    Надо (на 5 порций):

    филе лосося (с кожей)- 800 г
    сливки (20 % жирности)- 250 мл
    репчатый лук (небольшой)- 2 шт.
    вино белое сухое- 200 мл
    соль, белый перец
    масло от вяленых томатов (или просто оливковое масло)

    Приготовление:

    Разрезать филе на 5 кусков.
    Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин.
    Тем временем приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

    Подавать лосось со сливочным соусом.


     
    СеленаДата: Среда, 17.02.2010, 14:20 | Сообщение # 57
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыбка на пару

    Кусочки форели (или любой другой рыбки) замариновать в соевом соусе на 30-40 мин.
    Затем пароварочку застилаем фольгой и делаем бортики (чтобы потом сок с рыбы не вытекал).
    Ложим на фольгу рыбку, перчим ее, сверху ложим мелко-порезанный сладкий перчик и помидор.
    Ставим в пароварку на 15 мин (за пару минут до готовности посыпаем рыбку тертым сыром)


     
    СеленаДата: Пятница, 19.02.2010, 11:57 | Сообщение # 58
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ

    Рецептура:

    Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г
    Свежих или соленых грибов - 300-200 г
    Сметана - 1-1.5 стакана
    Молотые сухари 1 ст.л.
    Сливочное масло - 1-2 ст.л.
    Сыр - тёртый - 2ст.л.
    Мука - 1 ст.л.
    Соль, молотый перец - по вкусу .

    Приготовление:

    Грибы слегка обжарить в масле.
    В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, посолить, поперчить. Сверху на него положить грибы обжаренные в масле и мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной, посыпать молотыми сухарями и тертым или порезанным на маленькие, тоненькие кусочки сыром (2 ст.л.).

    Сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.

    Подавать рыбу с запечёным или варёным картофелем, при желании посыпать зелёным луком и зеленью.



     
    СеленаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:00 | Сообщение # 59
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Рецептура:

    Креветки - 1кг.
    Чеснок - 1гол.
    Острый перец - 1шт.
    Лаврушка - 2-3шт.
    Душистый перец - 4-5шт.
    Перец горошком - 4-5шт.
    Розмарин - свежий или сушёный.
    Тимьян (по русски-чабрец, по армянски-урц) - свежий или сушёный.
    Оливковое масло - 4ст.л.
    Очищенные консервированные томаты - 1банка.
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Креветки припустить пару минут в кипятке с лаврушкой, душистым перцем и чёрным перцем горошком, слить воду, остудить, почистить.
    Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
    Острый перец нарезать кольцами.
    Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки (если свежий). Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты в течении 5-7мин.
    Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты протереть через мелкое на сито и положить в сковороду. Тушить еще 10 минут. Затем, посолить и поперчить.
    Подавать можно с рисом, сверху положить креветки и полить всё это соусом.


     
    СеленаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:05 | Сообщение # 60
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЗАН ПО-ГУРМАНСКИ

    Рецептура:

    Рыба - Средняя или большая
    Лук репч. - 2-3 больш.
    Сметана - 250гр.
    Сыр - 70-100гр.
    Перец красн. молот., соль по вкусу.
    Масло раст. - для жарки лука не много.

    Большого сазана (или любую другую рыбку) очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают надрезы через каждые 3 см.
    Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно кастрюли или глубокого протвеня. Поверх лука укладывают рыбу и запекать в духовке до готовности. Затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, тёртого на крупн. тёрке сыром, поставить сново в духовку и зарумянить.
    Подать рыбку можно с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024