Укладываем в банку слоями. Первый слой: помидоры и бананы, затем филе кролика.
Ставим в холодную духовку. Включаем температуру до 70 градусов. Через 10 минут температуру увеличиваем до 180. И тушим 45 минут.
Выключаем духовку и после охлаждения банки, сливаем получившийся сок. Выкладываем готове блюдо. И думаем над гарниром для замечательного ароматного кролика.
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 2 часа. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски. Оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока. Пусть пропитается специями час-полтора.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:34 | Сообщение # 3
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Плов из кролика
Ингредиенты
* Кролик — 500 г * Рис — 2 стак. * Лук репчатый — 2 шт * Морковь — 1 шт * Пастернак — 1 шт * Помидор — 2 шт * Чеснок — 5 зуб. * Масло растительное (для жарки) * Масло сливочное (для жарки) * Соль (по вкусу) * Вода (для замачивания кролика) — 1 л * Уксус (для замачивания кролика) — 1 ч. л.
Филе кролика порезать на кусочки и вымочить два часа в воде, с добавлением уксуса (на литр воды примерно 1 чайную ложку уксуса). Через два часа обжарить на смеси из растительного и сливочного масел, затем добавить водички и варить до готовности. Отдельно в сковороде на растительном масле обжарить лук, мелко нарезанный, морковь, тертую на терке, пастернак, потертый на терку или мелко порезать.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, немного потушить.
Рис промыть и засыпать к мясу, сверху выложить обжаренные овощи, в нескольких местах раздвинуть рис и положить по зубчику чеснока и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
кролик — весом 2 кг; морковь и лук — по 1 крупному овощу; чеснок — 3 зубка; сметана высокой жирности — 0,5 л; соль и перец.
Приготовление: Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая. Подсмотрела тут https://woman365.ru/recipes/c/krolik/, вся семья заценила)) Злобный критикан.