Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Готовим домашнюю колбасу (в том числе бастурму, суджук и всякие вялености)
    Готовим домашнюю колбасу
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:38 | Сообщение # 61
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Еще рецепт бастурмы

    Бастурма готовится из филе говядины, хотя я делала ее и из свинины, и тоже было очень вкусно (но в этом случае нужно быть абсолютно уверенным в качестве мяса, т.к. оно все-таки тепловой обработке не подвергается!).

    Итак, филе нарезается вдоль волокон брусками приблизительно 8 х 8 х 30 см. Промыть, часто наколоть вилкой и густо обсыпать со всех сторон крупной солью. Положить на наклонную плоскость так, чтобы было куда стекать жидкости (я кладу на край раковины), накрыв сверху доской с гнетом и оставить на 3-4 дня. Промыть от соли и подвесить для просушки при комнатной температуре на 4-5 дней. Затем погрузить мясо в готовую чамановую смесь и поставить в холодильник. Через 5-6 дней прямо рукой снять излишки смеси и снова повесить сушить ( имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюни Улыбающийся) Рецепт смеси: на 5 кг мяса нужно прибл. 170 гр чамана, 0,5 стакана смеси молотого красного острого перца и паприки, 250 гр чеснока, 2-3 раза пропущенного через мясорубку, и 30-40 гр муки. Все это разводится теплой водой до консистенции нежирной сметаны, накрывается и выдерживается сутки - смесь готова.

    Источник
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:54 | Сообщение # 62
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Колбаса сельская

    2,5 кг шпика хребтового, 1.5 кг пашины свиной, 5 кг свинины нежирной, 1 кг сухарей панировочных, 200 г льда пищевого дробленого, 1 кг крови свежей, 100-300 г других добавок (мука, вареная крупа и т.д.), чеснок, специи, соль по вкусу.

    Для изготовления сельской колбасы шпик и свинину измельчить на кубики 10х10 или 15x15 мм, быстро смешать с другими ингредиентами и сразу же начинить кишечные оболочки. Колбасу жарить на сковороде (в гусятнице) на свином жире либо варить в воде или на пару. Вареную колбасу можно слегка прокоптить после охлаждения. Хранить при температуре 2-4°С (непродолжительно).

    Источник
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:54 | Сообщение # 63
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кровяная колбаса

    Как только соберут свиную кровь, размешать ее деревянной ложкой, посолить и поставить в холодное место. Взять обрезки мяса из шеи и других мест (на 1 кг крови 1,5 кг обрезков), нарезать вместе с жиром, прибавить соль, черный перец, тмин, душистый перец и гвоздику и перемешать с кровью. Толстые свиные или говяжьи кишки наполнить полученной смесью завязать концы и проколоть иглой в нескольких местах. Варить на тихом огне, залив холодной водой. Во время парки колбасу несколько раз прокалывают иглой.

    Если при прокалывании не вытекает кровь, значит колбаса готова. Кровяную колбасу употребляют в горячем или холодном виде. Хранить в холодном проветриваемом месте.

    Источник
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:55 | Сообщение # 64
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кровяная колбаса

    1,5 кг свинины соленой, 500 г крови сырой цельной, 100 г лука, 100 г чеснока, растертого с солью, 500 г шкурки с окороков и шпика, обрезки, 50 г специй разных.
    Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5-1 ч, не остужая пропустить через мясорубку с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 10х10 мм и варить до полного расплавления жира. Перемешать все с растертой кровью, солью и специями. Начинить кишечные оболочки (тонкие кишки). Варить 10 мин в кипящей воде, затем 60-90 мин при температуре воды 85-90°С. Охладить в холодном помещении в течение 12-24 ч, а затем слегка прокоптить холодным способом. Хранить в холодном помещении при температуре 2-4°С (непродолжительно).
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 21:55 | Сообщение # 65
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кровяная колбаса

    100 г муки пшеничной, 100 г лука жареного в смальце, 100 г порошка горчицы, 10 г кориандра молотого, 100 г перловой разваренной на мясном бульоне крупы, 100 г разваренной овсяной крупы, 400 г свиного почечного жира (кубиками), 1 кг крови свежей, соль, специи по вкусу.
    Перловую крупу варить не менее 4 часов до полного разваривания. Свиной жир вносить в смесь последним, мешать непродолжительное время. Начинять тонкие свиные кишки сразу же после смешения всех ингредиентов. Варить 40-60 мин при температуре 85-90°С до достижения температуры внутри батона 70-75°С. Охладить в течение 12-24 часов. Колбасу можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок ее хранения. Хранить при температуре 2-4°С (непродолжительно).

    Источник
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:00 | Сообщение # 66
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Подготовка оболочки для колбас

    Для приготовления домашних колбас используют тонкие и толстые кишки, а так же желудок свиньи. Кишки обрабатывают сразу после забоя животного, пока они не потеряли эластичность. Кишки осторожно отделяют от жира и опускают в таз с водой. Затем весь кишечник разрезают на куски по 5-6 м, что бы удобно было освобождать его от содержимого.

    Для того чтобы кишки освободить от содержимого, нужно каждую отрезанную их часть сложить вдвое и отжать содержимое, пропуская между пальцами. Затем кишки промывают несколько раз в холодной воде. Промытые кишки выворачивают и очищают от слизистой оболочки. Очистку производят на гладкой стороне доски, тупой стороной ножа. Вывернуть кишки можно с помощью круглой палки. Обработанные кишки ещё несколько раз промывают, каждый раз меняя воду. При последней обработке в воду можно положить несколько кристаллов марганцовки, чтобы кишки дезинфицировать и удалить неприятный запах. Если набивка будет производиться в день забоя, то кишки можно оставить в воде, а если на следующие сутки, то их необходимо засолить.

    Для засолки кишки нужно связать пучком, обильно посыпать солью и уложить в любую тару, но так, чтобы рассол с них стекал. Хранят кишки в тёмном, прохладном месте, при температуре 3-5 градусов. Солёные кишки, перед набивкой, вымачивают в тёплой воде. Лежащие долго в рассоле кишки быстро портятся, а поэтому если их нужно сохранить на длительное время, их нужно высушить. Для этого кишки надувают воздухом, завязывают и развешивают. После того как кишки высохнут и будут "шуршать", воздух выпускают и их сматывают. Хранят в сухом, проветриваемом помещении. Перед заполнением фаршем сухие кишки замачивают в холодной воде в течение нескольких часов, что бы они стали эластичными.

    Источник ЗДЕСЬ и ниже


    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 05.07.2011, 22:04
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:05 | Сообщение # 67
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Варёная колбаса

    В домашних условиях наиболее просто изготовить варёную колбасу по следующему рецепту:

    Для приготовления 5 кг колбасы нужно взять: 3 кг говядины, 1,5 кг свинины, 0,5 кг шпика, 1 ч. ложка сахара, четверть чайной ложки чёрного, молотого перца, 2 дольки чеснока, около 1 л кипячёной воды, 0,5 стакана крахмала.

    Измельчённое в мясорубке мясо хорошо вымешивают с водой. На 3 кг говядины нужно взять 0,5 л воды. Затем в фарш добавляют перец, сахар и крахмал, предварительно разведённые в оставшейся воде. Затем добавляют свинину, измельчённую в мясорубке, и фарш опять хорошо вымешивают. В готовый фарш добавляют мелко измельчённый шпик (кусочками), равномерно размешав его в фарше. Набивку кишок фаршем можно осуществлять руками, ложкой, фунтиком, изготовленным из плотного, целлофанового пакета или при помощи мясорубки. Для этого у мясорубки необходимо снять нож и решётку, а к выходному отверстию, изоляционной лентой, прикрепить подходящую по диаметру воронку. Наиболее удобная длина кишок 30-40 см, туго набивать кишки не следует, а после набивки концы туго перевязать шпагатом. Перед варкой сырые колбасы неплохо бы прокоптить в горячем дыму, но можно и просто просушить в сухом, тёплом месте, можно у печи или внутри остывающей печи, в течение 1-2 часов.

    Варят колбасу в просторной посуде. Тонкие батоны в течение 40-50 минут, а толстые в течение 1,5-2 часов, на малом огне при температуре воды 80-85 градусов С. Готовность определяют спицей. Вынутую после варки колбасу охлаждают, развесив в сухом, прохладном помещении.

    Avtor: Konstantinov Vladimir 2004-2005г
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:06 | Сообщение # 68
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Колбаса полукопчёная

    Для этого вида колбасы воду в фарш не добавляют.

    На 5 кг колбасы взять: 1,5 кг соленой говядины, 2 кг полужирной свинины, 1,5 кг жирной части грудинки, 10 г сахара, перец по вкусу, 1-2 дольки чеснока.

    Заполненные фаршем колбасные батоны на 4-5 часов подвешивают в прохладном помещении. Потом их коптят горячим дымом при температуре 70-90 градусов в течение 40-50 минут. После копчения колбасу варят в течение 1 часа, при температуре воды 80 градусов С. Затем её развешивают на 3-4 часа для подсушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Остывшую колбасу коптят второй раз при температуре40-45 градусов в течение 1,5-2 суток, после чего просушивают в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов. В течение 4 дней. Полукопчёная колбаса может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель.

    Avtor: Konstantinov Vladimir 2004-2005г
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:08 | Сообщение # 69
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Колбаса копчёная

    Мелко изрезать, а затем порубит 1,5 кг жирной говядины, 0,8 кг свежего свиного жира, 0,4кг нежирной свиной ветчины. Добавить гвоздики, красного душистого перца, мелко порезанной лимонной цедры и 110-125 г водки. Всё это хорошо размешать, набить кишки, положить в холодную воду и варить 40-50 минут. Затем колбасу вынуть и хорошо протереть сухой, чистой тряпочкой. Коптить колбасу в течение 24 часов в горячем дыму. Остудить, подсушить и можно есть холодной.

    Avtor: Konstantinov Vladimir 2004-2005г
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:08 | Сообщение # 70
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Колбаса из печёнки и свиной крови

    Растереть на тёрке 2 свиные печёнки и протереть их сквозь сито так, что бы жил и плёнки не осталось. Затем мелко изрубить 600 г свиного жира и 6 луковиц. Свиной жир и лук обжаривать в кастрюле до размягчения лука, а затем смешать с печёнкой. Положить соль, мускатный орех, майоран и влить чуть больше 1 стакана свиной крови. Хорошо всё размешать и набить кишки. Положить в воду и довести до кипения, но не давать воде кипеть. Снять с огня на 5-7 минут и повторно довести до кипения. Остудить и убрать в холодное место. Перед подачей на стол колбасу пожарить на сковороде на сливочном масле и подавать пока она тёплая.

    Avtor: Konstantinov Vladimir 2004-2005г
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:08 | Сообщение # 71
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Холодная свиная колбаса

    Хорошо разварить и сразу же порубить весь свиной ливер и все обрезки, которые остаются после разделки свиньи. Растереть холодную печёнку и смешать с разваренным ливером. Затем положить немного свиного жира, 5-6 измельчённых луковиц и добавить перец, имбирь, соль и 2 разливные ложки густо сваренной овсяной каши. Всё хорошо размешать, не туго набить кишки и залить их холодной водой. Затем поставить на огонь и кипятить в течение 1 часа. После этого колбасу положить между двух досок и положить груз. После того как колбаса остынет её можно подавать к столу. Хранить в прохладном месте.

    Avtor: Konstantinov Vladimir 2004-2005г
     
    АлексаДата: Вторник, 05.07.2011, 22:09 | Сообщение # 72
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сырокопчёная колбаса

    Сырокопчёная колбаса предназначена для длительного хранения, поэтому её необходимо готовить из высококачественного сырья и тщательно соблюдать технологию. Для этого вида колбас мороженое мясо, мясо не кастрированных хряков, мягкий шпик и мягкое сало, не годятся.

    На 10 кг колбасы необходимо взять: 4 кг говядины, 3 кг свинины без жира, 3 кг твёрдого шпика, 400 г соли, 20 г сахара, по 5 г перца душистого и чёрного, 5 г селитры (1 ч. ложка).

    Свежее, выдержанное в течение 2-3 суток мясо освобождают от сухожилий, плёнок, лишнего жира и солят. На 1 кг мяса расходуется 40 г соли. Посолённое мясо хранят в прохладном помещении 4-5 суток, пока мясо на ощупь не станет клейким. Шпик готовят отдельно. Его берут с хребтовой части, режут мелкими кусочками, солят и оставляют на 4-5 суток в холодном помещении. На 1 кг шпика расходуется 40 г соли. По истечении срока хранения мясо измельчают на мясорубке и добавляют селитру (на 1 кг фарша 0,5 г калийной или натриевой селитры), сахар, специи и хорошо вымешивают. В тщательно вымешанный фарш добавляют солёный и выдержанный на холоде, мелко рубленый шпик, осторожно размешивают его, стараясь ровно распределить в фарше, после чего всю массу оставляют на холоде на 2-3 суток. Температура в помещении хранения фарша должна быть 3-4 градуса. После этого фаршем набивают кишки, следя за тем, чтобы в кишках не оставалось воздуха. Колбасные батоны, туго перевязывают шпагатом и подвешивают для просушивания и уплотнения в них фарша. Температура в помещении должна быть не выше 5 градусов, держать батоны 5-7 суток. Батоны должны висеть свободно, не касаясь друг друга и других предметов. За это время оболочка высыхает и плотно облегает фарш, мясо становится ярко красного цвета.

    Заключительный этап, копчение. Колбасные батоны необходимо коптить беспрерывно в течение 2-3 суток с температурой дыма около 20 градусов С. После чего прокопченные колбасы помещаются в помещение с температурой 10-15 градусов на 30-40 дней для созревания. По истечении этого срока сырокопчёная колбаса считается готовой.

    Avtor: Konstantinov Vladimir 2004-2005г
     
    AdultbeaumДата: Среда, 06.10.2021, 23:51 | Сообщение # 73
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Finlay Richardson 1991 https://newdiscountsuniques.news/news/12480-هو_كازينو_كراون_فتح_بيرث Aidan Haney 1984 https://vsjaprices.news/news/13629-zaman_toplamaq_balqabaq_blackjack_zaman_əkmək Adam Kim 1992 https://man-ideas.news/news/6234-არ_ანაბარი_ბონუს_დიდი Ryan Ruiz 1980 https://interes-expos.news/news/10723-sloty_casino_bonos_sen_deposito_codigo_sloty Callum Hart 1987 https://man-ideas.news/news/10808-არსებობს_კაზინო_ახლოს Jude Donovan 1984 https://great-grand.news/news/11926-beberapa_pertaruhan_roulette_petunjuk_silang Jake Fisher 1987 https://deshevlequeen.news/news/13249-indiske_casino_i_naerheden_af_red_bluff_californien Leo Bryant 1990 https://storesgoods.news/news/13478-616_kazino_drive_hauel_nju_dzhrsi John Ewing 1989 https://nice-shoping.news/news/11084-poker_prodotti_per_parrucchieri_modena_verovatnoћa Taylor Buchanan 1984 https://mistmix.news/news/295-88_एक_प्रकारचा_जुगाराचा Matthew Wheeler 1989 https://bolshediscounts.news/news/14576-አዳዲስ_ግምገማዎች_በይፋ_ጊዜ Toby Lynn 1987 https://doublemoy.news/news/5780-ຜັກໂນ_hallandale_ຫາດຊາຍຊັ້ນ John Navarro 1984 https://eushop.news/news/7977-यसलाई_चलान_एघार_पोकर Josh Britt 1981 https://buynedeli.news/news/691-જાતની_ગંજીફાની_અમેરિકન Peter Lambert 1999 https://collection-top.news/news/20314-bul_tuuraluu_ishtөөgө_kazino Harry Obrien 1992 https://light-shops.news/news/6480-ostrovot_vidite_kazino_zabava William Henry 1984 https://linemixed.news/news/107-pot_odds_in_texas_holdem_poker_pot_of_gold_blackjack Nathan Saunders 1999 https://doublemoy.news/news/10539-ໂນຣເລີ່ມໃນ_mantrap_ໂນມົນຕີຮັກສາການໄດ້ຮັບເງິນສົດ Toby Mcmillan 1989 https://salesequip.news/news/7982-treasure_island_resort_dan_kasino_kode_promo Leon Velez 1996 https://fasternajdy.news/news/10914-meer_item_slots_dier_kruising_meer_item_slots Callum Rosario 1990 https://vsjaprices.news/news/4775-almaq_slot_masın_yanımda_almaq_uecuen_slot Spencer Gates 1995 https://sellers-dostavka.news/news/13980-ո_՞_ր_թվականին_դրամախաղ_օրինականացվել Sam Vaughn 1986 https://routenekuda.news/news/14368-poker_plana_scriba_crossword_clue_poker_plana Dylan Dorsey 1982 https://tiktak-exlusives.news/news/7606-curo_y_groes_ar_y_roulette_caesars_casino_rhad Benjamin Orr 1997 https://journayon.news/news/20365-infinix_smart_5_vӑjӑ_telefonӗsem Noah Middleton 1992 https://linemixed.news/news/6923-black_jack_saglık_yararları_bırakır_black Toby Downs 1983 https://euniquemarkets.news/news/11653-cu_vi_povas_ligi_en_blackjack_cu_vi_povas_diri William Blackburn 1994 https://shinedostavki.news/news/9973-casino_de_policia_la_molina_casino_de_policia Declan Norman 1994 https://collection-top.news/news/16605-kancha_kazino_zhajgashkan_bishkekte Nicholas Stark 1986 https://linemixed.news/news/8544-kumarhanede_denizlerin_alkıslanması_kumar Robert Savage 1982 https://trustshopper.news/news/199-כאשר_פוקר_mp40_יבוא_כאשר_סן Ewan Sharp 1995 https://vigodaperfect.news/news/4243-onlajn_modysh_avtomat_shagat Morgan Moss 1981 https://tiktak-exlusives.news/news/15320-niagara_casino_clwb_365_adloniant_niagara_casino Sam Blackburn 1980 https://deeptut.news/news/9933-com_a_descarregar_poker_estrelles_a_mac_quan Cameron Bradshaw 1994 https://premier-factory.news/news/18698-4_atteli_1_vardu_5_burti_kazino_zetonus_4 Ellis Delaney 1991 https://tiktak-exlusives.news/news/15583-lleoedd_i_bennu_cwmpas_casino_heist_llefydd_i Samuel Riley 1996 https://premier-factory.news/news/3126-promo_kodi_kazino_bez_depozita_legal_online Joshua Robbins 1988 https://bolshediscounts.news/news/13202-አብራራ_ማስፋፊያ_ቅድሚያ_የሚሰጡዋቸውን Andrew Nash 1982 https://pricenedorogo.news/news/4712-a_no_te_ka_sandia_resort_a_casino_ano_a_no Declan Roach 1984 https://euniquemarkets.news/news/11661-chariot_de_kuirarto_sur_ruleto_chariot_de_kurso William Moon 1984

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    AdultbeaumДата: Среда, 06.10.2021, 23:52 | Сообщение # 74
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Kai Lane 1981 https://great-grand.news/news/9886-bagaimana_untuk_menuntut_kasino_bonus_william Connor Wood 1983 https://versionsmart.news/news/13893-sliotan_kartu_xiaomi_note_3_sliotan_karty_pami Lewis Morgan 1991 https://newhyper.news/news/23454-poker_for_penger_online_lovlig_poker_for_ekte Elliot Mcpherson 1999 https://expertpokupay.news/news/17690-aturan_saka_game_saka_ngeruk_blackjack_aturan Harvey Brennan 1987 https://phones-expo.news/news/22991-master_ujyn_avtomattary_һatyp Charlie Sexton 1990 https://salediscounted.news/news/12230-កាស៊ីណូមោទ_១_panjim_ពេញ Alex Kent 1994 https://eushop.news/news/22895-24_स्लट_छत_प्रशंसक_winding Connor Oneill 1990 https://deeptut.news/news/23548-bouygues_telecom_geant_casino_de_la_nou_bouygues George Hughes 1998 https://deshevlequeen.news/news/14240-hvordan_til_at_tilfoeje_ven_pa_zynga_poker_app Leon Conrad 1990 https://dostavkamnogo.news/news/14552-mena_ny_rivotra_casino_ora_ny_hetsika_mena_ny Samuel Pennington 1987 https://linemixed.news/news/22149-butik_turuncu_geant_kumarhane_poitiers_butik Jonathan Frank 1988 https://divisionperferts.news/news/8018-zerleg_amdral_orolt_tom Scott Walker 1993 https://doublemoy.news/news/12446-ຜິດລັອດຕິວິທີຍາວສໍາລັບການຖອນເງີນ Corey Berger 1991 https://vsepokupayogromen.news/news/7410-kazino_de_montreal_zon_zoranj_kazino_de_montreal Henry Turner 1989 https://newsshopping.news/news/2160-jak_vy_vyjgrajace_ў_poker_jak Thomas Mcleod 1993 https://svetovoysellers.news/news/16894-twin_slot_hyllyt_suluissa_270mm_miten_loeytaeae Alfie Lara 1988 https://salediscounted.news/news/14483-ciudad_ដឺម៉ិកស៊ិកកាស៊ីណូ Thomas Hubbard 1997 https://merchanttrue.news/news/9055-bescht_slot-corner_an_der_nfl_bescht_slot_casinos Morgan Rivas 2000 https://naxodkaworld.news/news/7405-ബ്ലോക്ക്_ഓൺലൈൻ_ചൂതാട്ട Isaac Abbott 1986 https://phones-expo.news/news/18265-veren_siteler_bedava_casino_bonus_casino_jeux Jude Hood 1989 https://unityprekrasen.news/news/10824-ক্যাসিনো_freeport_লং_আইল্যান্ড Mason Fischer 1982 https://deeptut.news/news/4555-miel_mutuelle_casino_niveau_4_miel_mutuelle_casino Oscar Mccarty 1981 https://newdiscountsuniques.news/news/1375-فتحات_الحرة_لا_إيداع_فتحات George Cotton 1982 https://newsshopping.news/news/17735-padatkovae_zakanadaўstva Leo Obrien 1980 https://deshevlequeen.news/news/12729-ddr3_og_ddr4_slot_forskel_ddr3-hukommelse_i_ddr4 Leo Craft 1998 https://interes-expos.news/news/17591-8_blackjack_estrada_inclinada_principal_8_9_10 Adam Wilcox 1981 https://cleverplus.news/news/21611-dragon_quest_xi_s_casino_guide_dragon_quest_xi Cameron Glass 1998 https://bolshediscounts.news/news/14286-ነጻ_ይታያል_የመስመር_አዳዲስ Bradley Norton 1983 https://dress-present.news/news/25201-نزدیکترین_کازینو_به_جزیره Spencer Oconnor 1982 https://vsjaprices.news/news/16698-yoxlamaq_uecuen_necə_məlumat_slot_ram_kimi David Myers 1992 https://vsepokupayogromen.news/news/16512-fe_canterbury_park_gen_fant_fe_lajan_kach_foli Tyler Nolan 1996 https://light-shops.news/news/5718-site_od_slednive_mozhni_poker James Rice 1996 https://trustshopper.news/news/3669-t_חריץ_אלומיניום_סוגר_פינה Toby Sweet 1992 https://linemixed.news/news/14856-coolcat_casino_100_uecretsiz_doenduerme_coolcat Logan Horton 1996 https://interes-expos.news/news/17714-que_tipo_de_palabra_e_casino_que_tipo_de_palabra Harvey Gibbs 1988 https://fasternajdy.news/news/13270-sluiting_vann_verslag_te_skryf_sluiting_vann Dominic Ballard 1989 https://premier-factory.news/news/12660-zems_craps_roll_wsj_krustvardu_kazino_nav_par Lucas Cantu 1981 https://interes-expos.news/news/2822-o_que_e_catro_ases_en_poquer_como_ganar_2.7 Ellis Hyde 1989 https://collection-top.news/news/19659-poker_onlajn_24_-_kүndүk_bezdepozitnyj Harvey Cook 1994 https://shinedostavki.news/news/4511-asda_cliceail_agus_a_bhailiu_aon_sliotain Jude Parsons 1992

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    AdultbeaumДата: Четверг, 07.10.2021, 05:15 | Сообщение # 75
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 608
    Статус: Offline
    Jordan Aguirre 1982 https://buynedeli.news/news/813-સાથે_કેસિનો_બોનસ_senza Isaac Charles 1992 https://man-ideas.news/news/2870-ყველაზე_კაზინო_სლოტი Max Perkins 1997 https://buynedeli.news/news/15912-સ્કાય_શહેરનું_કેસિનો Rhys Camacho 1987 https://phones-expo.news/news/15232-forum_pljus_ike_poker_2_4_2_riegel Mohammed Wise 1992 https://premier-factory.news/news/11957-ins_un_outs_no_blackjack_ir_kazino_netalu_no Brandon Jennings 1996 https://pricenedorogo.news/news/18530-a_no_te_mahi_casino_whakatuwhera_i_roto_i_te Declan Leach 1991 https://versionsmart.news/news/15363-grand_casino_shawnee_ok_concert_clar-ama_grand Jordan Tanner 1984 https://dostavimgood.news/news/5374-nocibe_geant_ਫੇਸਬੁੱਕ_ਯਾਕੂ Declan Briggs 1986 https://store-zmall.news/news/14025-spartan_poker_aplikaciju_za_preuzimanje_android Sean Kent 1981 https://salesequip.news/news/16660-roulette_aku_jatuh_cinta_lirik-download_roulette Cameron Holder 1984 https://shinedostavki.news/news/12740-uimh_bonas_taisce_saibhir_palms_casino_uimh Finley Witt 1991 https://dostavimgood.news/news/554-ਵਿਚ_ਵਧੀਆ_ਨੰਬਰ_planet_surf Dominic Curry 1999 https://opmnogo.news/news/9135-ಎಸ್ತರ್_und_ಎಡಿತ್_ಕ್ಯಾಸಿನೊ Connor Compton 1991 https://divisionperferts.news/news/9042-jum_bucky-ijn_kazino_n_neelttej Lucas Hull 1998 https://great-grand.news/news/5042-cermin_mata_teater_kasino_aix_les-bains_cermin Connor Holmes 1987 https://newhyper.news/news/7817-smak_av_philly_valley_forge_casino_taticas_de Ethan Moon 1999 https://sellers-dostavka.news/news/15312-ազատ_խփել_են_օմար_կազինո_pala Joel Rivas 1990 https://shinedostavki.news/news/13294-mo_suiomh_ar_an_casino_mo_suiomh_a_dakota_draiochta Alexander Flores 1995 https://routenekuda.news/news/13378-manicure_per_mail_socors_manhattan_slots_no_deposit Connor Vinson 1994 https://salediscounted.news/news/14832-texas_holdem_split_pot_rules_texas_holdem_st Lucas Martin 1984 https://dress-present.news/news/18509-هیچ_جایزه_سپرده_کدهای_آنلاین Lucas Sanford 1998 https://dress-present.news/news/6866-در_مسیحیت_است_و_قمار_گناه Corey Adams 1985 https://merchanttrue.news/news/1095-3ds_max_more_than_24_material_slots_geschaeftschaine-croisiere Jake Alexander 1991 https://bolshediscounts.news/news/4053-ቅድሚያ_ቅድሚያ_የሚሰጡዋቸውን Andrew Miles 1990 https://interes-expos.news/news/1960-o_que_mascara_para_mercar_para_casino_heist Owen Aguilar 1980 https://linemixed.news/news/1192-pokerde_heads_up_nedir_pokerde_pozisyon_sahibi Mason Allen 1987 https://equipdealer.news/news/2558-γάτα_19_slot_1_πλήκτρο_απάντησης Oliver Parsons 1992 https://pricenedorogo.news/news/18768-i_te_rarangi_o_tecno_waea_me_te_utu_i_roto_i Patrick William 1999 https://mistmix.news/news/18752-mise_de_निघून_au_निर्विकार Callum Beck 1991 https://premier-factory.news/news/8268-kada_tabula_izredzes_nozime_craps_rulete_ne Leon Medina 1996 https://eushop.news/news/8290-प्रविधी_interdite_एक_ला Aidan Mays 1986 https://pricenedorogo.news/news/11415-ip_casino_resort_&_spa_events_tapiri_aunoa Jacob Fisher 1998 https://vsjaprices.news/news/3001-slot_masın_pulsuz_boyunbagı_tanrıların Archie Figueroa 1984 https://exporetail.news/news/24706-glaesilegu_stjoernu_spilaviti_kinahverfi_skutla Oscar Hunter 1980 https://journayon.news/news/21233-pӑrahӑҫa_tuhnӑ_sot_ned_for_speed Charles Stein 2000 https://dress-present.news/news/18436-رولت_کازینو_combien_de_numero_لنگ Owen Dunlap 1988 https://merchanttrue.news/news/14736-biller_vun_texas_holdem_poker_biller_vun_spielautomat Joel Dickson 2000 https://light-shops.news/news/8428-online_no_limit_texas_holdem_online_no_deposit Anthony Cain 1988 https://newdiscountsuniques.news/news/10029-parx_casino_أندرو_الزهر_الطين Samuel Camacho 1992 https://dress-present.news/news/25196-دانلود_گربه_نقدی_اسلات_ماشین Connor Huber 2000

    Nicole - [url=http://www.iran-emrooz.net/index.php?URL=https://alexisfawx.fun/alexis-fawx-official-facebook-channel-feeling-cute-this-morning-%e2%80%a2-%e2%80%a2-%e2%80%a2-unfiltered-cuteness-selfie-onetakeselfie-onetakewonder-lover-nomad-hammockl/]movie[/url]
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Готовим домашнюю колбасу (в том числе бастурму, суджук и всякие вялености)
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024