Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    Барбекю
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:15 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Запеченная свинина
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо - 500г
    - чесночный порошок
    - черный перец
    - красный перец
    - ворчестерширским соус
    - красное вино - 1/4 стакана.

    Заполните жидкостью поддон для воды. Сделайте на мясе надрезы, равномерно натрите его чесночным порошком, черным перцем крупного помола и красным перцем. Слегка полейте Ворчестерширским соусом. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.

    Поместите мясо в барбекю вместе с 1/4 стакана красного вина в поддоне для воды и готовьте из расчета 45-60 минут на каждые 500г, в зависимости от толщины мяса и от типа барбекю.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:16 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Курица с манго на барбекю
    Разделы: Блюда из курицы, Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - курица (маленькие кусочки, на косточке) - 12 шт.

    для соуса:
    - подсолнечное масло - 1 ст.л.
    - лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1 шт.
    - чеснок (раздавленный в чеснокодавке) - 4 зубчика
    - пассата - 400г
    - соус барбекю - 420г
    - мед - 2 ст.л.
    - манго (консервированный) - 400г
    - соус табаско - несколько капель.

    Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. С манго слить сок и сделать пюре. Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используете.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:16 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Куриные грудки на гриле, маринованные с базиликом
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - куриные грудки - 2 шт.

    для маринада:
    - растительное масло - 1/2 стакана
    - лимонный сок - 1/4 стакана
    - белый винный уксус - 2 ст.л.
    - лимонная цедра - 1 ч.л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - соль - 1/2 ч.л.
    - черный перец - 1/4 ч.л.
    - базилик (свежий, рубленый) - 1/2 стакана.

    В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки (без кожи и костей) залить маринадом и убрать в холодильник на час или больше.

    Разогреть гриль. Разместить куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и готовить до готовности, время от времени переворачивая. Гарнировать ломтиками лимона и веточками базилика.

    Вместо лимонного сока и цедры можно взять сок и цедру апельсина.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Вторник, 06.07.2010, 23:06 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Шампиньоны-гриль

    Что нужно:
    12 крупных шампиньонов
    чеснок 2 зубчика
    2-3 ст. л. оливкового масла
    щпотка сушеного розмарина
    соль, черный перец

    низкокалорийный

    Вегетарианское: строго

    Время приготовления:
    до 30 мин

    Сложность: легко

    Калорийность: 102 ккал на 1 порцию

    Что делать:

    Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1038 Источник

     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:40 | Сообщение # 50
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

    * 6 порций

    * Огурцы свежие — 1 стакан
    * Сметана 10%-ная — 1,5 стакана
    * Лук зеленый — 2 столовые ложки
    * Укроп — 2 столовые ложки
    * Сок лимонный — 1,5 чайные ложки
    * Хрен — 1 чайная ложка
    * Соль крупная — 3/4 чайные ложки
    * Филе лосося — 1,5 кг
    * Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
    * Масло растительное — по вкусу

    * В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
    * Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
    * Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:41 | Сообщение # 51
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Куриные грудки на гриле с эстрагоном

    * 4 порции
    * Филе куриной грудки — 4 штуки
    * Соль — 0,3 чайные ложки
    * Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
    * Цедра лимонная — 1 чайная ложка
    * Сок лимонный — 2 столовые ложки
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Эстрагона листья — 2 чайные ложки

    * Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
    * В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
    * Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:42 | Сообщение # 52
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

    * 4 порции
    * Оливки без косточек — 0,3 стакана
    * Каперсы — 3 столовые ложки
    * Сок лимонный — 3 столовые ложки
    * Уксус винный белый — 2 столовые ложки
    * Листья базилика — 12 штук
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Масло оливковое extra virgin — 2 чайные ложки
    * Вода — 1/4 стакана
    * Перец болгарский красный — 1 стакан
    * Лук красный — 1/2 стакана
    * Кальмары — 450 г
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.
    * Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.
    * Выложите кальмар к перцам и перемешайте.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:42 | Сообщение # 53
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Маринованный в белом вине лосось на гриле

    * 8 порций
    * Сахар коричневый — 1/2 стакана
    * Вино белое сухое — 1/2 стакана
    * Сок лимонный — 1/4 стакана
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
    * Филе лосося — 8 штук
    * Масло сливочное — 1/4 стакана
    * Лимоны — 2 штуки

    * В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
    * Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
    * Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.
    * Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.
    * Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:44 | Сообщение # 54
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

    * 4 порции

    * Уксус яблочный — 1,5 стакана
    * Соль крупная — 1/2 стакана
    * Розмарин сушеный — 1 столовая ложка
    * Шалфей сушеный — 1 столовая ложка
    * Тимьян сушеный — 1,5 чайные ложки
    * Перец черный горошком — 1/2 чайные ложки
    * Вырезка свиная — 4 куска
    * Масло оливковое extra virgin — по вкусу
    * Желе яблочное — 6 столовых ложек
    * Масло сливочное — 2 столовые ложки
    * Кальвадос — 2 столовые ложки
    * Яблоки зеленые — 4 штуки

    * В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
    * Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
    * Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
    * Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
    * Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
    * Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:44 | Сообщение # 55
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

    * 8 порций
    * Кофе черный — 1/2 стакана
    * Уксус яблочный — 3 столовые ложки
    * Горчица коричневая — 1 столовая ложка
    * Патока черная — 1 столовая ложка
    * Вырезка свиная — 1 кг
    * Кофе молотый — 1/4 стакана
    * Сахар — 2 столовые ложки
    * Паприка — 2 столовые ложки
    * Перец черный свежемолотый — 2 столовые ложки
    * Соль крупная — 1,5 чайные ложки
    * Соус барбекю — 1/4 стакана

    * В пластиковом пакете смешайте черный кофе, 2 столовые ложки уксуса, горчицу и патоку. Добавьте мясо, хорошо перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 2-12 часов, иногда переворачивая.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В миске смешайте молотый кофе, сахар, паприку, черный перец и соль. Извлеките мясо из маринада и натрите кофейной смесью. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    * В миске смешайте соус барбекю и оставшуюся ложку яблочного уксуса. В небольшую миску переложите 2 столовые ложки приготовленного соуса.
    * Выложите мясо на смазанную маслом решетку и подрумяньте со всех сторон 3 минуты. Переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще 15 минут, переворачивая.
    * Смажьте мясо 3 ложками соуса барбекю и жарьте еще 5 минут, переворачивая, до готовности.
    * Переложите мясо на тарелку, смажьте оставленным соусом барбекю, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:45 | Сообщение # 56
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

    * 6 порций
    * Чеснок — 3 зубчика
    * Лук зеленый — 1 стебель
    * Перец халапеньо — 1/2 штуки
    * Кинза рубленая — 3 столовые ложки
    * Сок лайма — 2 столовые ложки
    * Текила — 1,5 столовые ложки
    * Сок апельсиновый — 1 столовая ложка
    * Соль — 1 чайная ложка
    * Кумин молотый — 1 чайная ложка
    * Чили-пудра — 1/2 чайные ложки
    * Вырезка свиная — 1 кг

    * В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный зеленый лук, измельченный перец халапеньо, кинзу, сок лайма, текилу, апельсиновый сок, соль, кумин и чили. Хорошо перемешайте и перелейте в пластиковый пакет. Добавьте нарезанное тонкими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:45 | Сообщение # 57
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке

    * 4 порции
    * Уксус рисовый — 1/4 стакана
    * Сироп кленовый — 3 столовые ложки
    * Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
    * Филе лосося — 4 штуки
    * Масло растительное — по вкусу
    * Соль — 1/4 чайные ложки
    * Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
    * Апельсины — 1/2 штуки

    * В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
    * Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая маринадом.
    * Переложите на тарелки, посолите и поперчите. Украсьте долька апельсина и подавайте.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:46 | Сообщение # 58
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики

    * 6 порций

    * Вино красное сухое — 1 стакан
    * Ежевика — 2,5 стакана
    * Лук-шалот — 2 столовые ложки
    * Имбирь тертый — 2 столовые ложки
    * Сахар — 3 столовые ложки
    * Масло сливочное — 1 столовая ложка
    * Филе лосося — 6 штук
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * В блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. По желанию добавьте еще сахар.
    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Хорошо промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем. Заверните тонкие края от брюха рыбы в центр к основному куску, чтобы они не сгорели, и закрепите зубочистками.
    * Выложите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте до готовности примерно 8-10 минут. Разложите рыбу по тарелкам, удалив зубочистки, и полейте теплым кулисом. Подавайте, украсив оставшимися ягодами, посолив и поперчив по вкусу.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:46 | Сообщение # 59
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлык из свинины со сливами

    * 4 порции

    * Филе свиное — 350 г
    * Перец чили молотый — 2 чайные ложки
    * Тмин молотый — 1 чайная ложка
    * Сахар коричневый — 1 чайная ложка
    * Перец красный молотый — 1/8 чайные ложки
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Сливы — 4 штуки
    * Желе из красной смородины — 3 столовые ложки

    * Смешать чили, тмин, сахар, перец и соль и обвалять порезанную на кусочки свинину. Сливы разрезать на четыре части, нанизать на шампуры вперемешку с мясом. Положить на решетку в сковороде для гриля.
    * Сковороду поставить на гриль близко к огню. Обжарить мясо с двух сторон, затем обмазать желе и готовить по 20 секунд с каждой стороны.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:47 | Сообщение # 60
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

    * 6 порций

    * Помидоры — 4 штуки
    * Перец халапеньо — 2 штуки
    * Перец чили поблано — 2 штуки
    * Лук репчатый — 1 головка
    * Кинза рубленая — 1/4 стакана
    * Масло оливковое — 2 чайные ложки
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Перец черный свежемолотый — 1/2 чайные ложки
    * Филе лосося — 6 штук
    * Тимьян свежий — по вкусу

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
    * Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
    * Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.

    http://eda.ru/ Источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024