Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    Барбекю
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:07 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченое овощное ассорти
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажан
    - тыква
    - кабачок
    - грибы
    - черный перец (крупного помола)
    - чесночная соль.

    Нарежьте баклажан в длину ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Нарежьте тыкву и кабачок ломтиками в длину, а затем разрежьте каждый из этих ломтиков пополам. Натрите все указанные выше овощи оливковым маслом. Посыпьте черным перцем крупного помола и чесночной солью. Коптите в течение 1 часа или пока не станут мягкими, или коптите прямо на решетке в течение 8 минут каждую сторону, или пока не станут мягкими. Коптите до тех пор, пока все овощи не будут мягкими.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:08 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Цыпленок со специями
    Разделы: Барбекю (гриль), Блюда из курицы

    Для рецепта Вам потребуются:
    - цыпленок - 4 шт. (по1 - 1.5 кг)
    - растительное масло
    - соль со специями.

    Наполните поддон для воды жидкостью на 3 / 4. Промойте цыплят и дайте им обсохнуть. Обильно смажьте их растительным маслом и посыпьте специями. Положите двух цыплят на среднюю решетку и двух на верхнюю решетку. Это простой и экономный способ вкусно накормить целую толпу людей.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:08 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ребрышки по-деревенски
    Разделы: Барбекю (гриль), Ребрышки

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ребрышки - 300-350г
    - вода
    - соус барбекю
    - ананасовый сок
    - сидр.

    Заполните жидкостью поддон для воды. Мясистые свиные ребрышки, в которых очень мало костей, маринуйте в соусе "Барбекю", ананасовом соке, сидре или абрикосовом нектаре в течение нескольких часов. Поместите их на решетку или на решетку для ребрышек и коптите до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовьте соус и подавайте его с ребрышками.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:09 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лимонный сок - 1/2 стакана
    - красный винный уксус - 1/3 стакана
    - чеснок - 2 зубчика
    - орегано - 2 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - молотый черный перец - 1/2 ч.л.
    - оливковое масло - 1 стакан
    - говядина - 900г.

    Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1.5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.

    Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:09 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ребрышки с соусом барбекю и ромом
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ребрышки - около 2 кг
    - кетчуп - 1/4 стакана
    - сухая горчица - 1 ч.л.
    - темный ром - 1/4 стакана
    - чеснок - 2 зубчика
    - коричневый сахар - 1 стакан
    - соевый соус - 1/4 стакана
    - соус чили - 1/2 стакана
    - вустерский соус - 1/4 стакана
    - молотый черный перец - по вкусу.

    Ребрышки обернуть двойной фольгой и запекать при 180С около полутора часов. После развернуть фольгу и слить образовавшийся при запекании мясной сок. Для соуса смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты и залить этой смесью ребрышки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Через час выложить ребрышки на решетку и печь при 180С около 30 минут, периодически переворачивая.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:10 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Картофель-гриль с чесноком
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 2-3 шт.
    - чеснок - 15 зубчиков
    - лук репчатый (большой) - 1 шт.
    - оливковое масло - 1/2 стакана
    - базилик, орегано, тмин, розмарин (мелко нарубленные) - по вкусу
    - лавровый лист - 2 шт.
    - черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу.

    Выньте поддон для воды из коптильного устройства. Очистите картофель, но оставьте ту часть, которая под кожурой. Разрежьте каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 6 - 8 ломтиков. Вымойте в холодной воде и высушите. Положите картофель, лук, чеснок, травы и лавровый лист в глубокий противень. Сверху залейте оливковым маслом так, чтобы овощи были закрыты.

    Коптите картофель 1 - 2 часа или до тех пор, пока не станет мягким. Время от времени переворачивайте плоской лопаточкой. Перед подачей на стол посолите и поперчите. Примечание: Противень берите большой, чтобы ломтики картофеля не накладывались друг на друга, иначе они не будут хрустящими. Рассчитано на 6 порций.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:10 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ананасовые лодочки с имбирем, запеченные в духовке (II)
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ананас - 600г
    - сахар - 2 ст.л.
    - имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - ром темный - 2 ст.л.

    Ананас вымыть вместе с листьями, разрезать вдоль на 4 части. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек лодочки дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1.5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой.

    Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Запекать при 200С около 10 минут. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу.

    Можно по вкусу добавить к имбирю другие пряности - корицу, ваниль, мускатный орех. Горячие ананасовые лодочки подают с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:11 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Креветки барбекю по-нью-орлеански
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - креветки (среднего размера, не очищенные) - 900г
    - сливочное масло - около 70г
    - оливковое масло - 1/2 стакана
    - лимон - 2 шт.
    - чеснок - 6 зубчиков
    - вустерский соус - 3 ст.л.
    - кайенский перец - 1/2 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - черный перец - 1/2 ч.л.
    - смесь итальянских трав - 1 ч.л.
    - французский батон.

    Глубокий противень смазать растопленным сливочным маслом. Добавить сок 1.5 лимона. Промыть креветки (в панцире) и выложить их на противень. Запекать в духовке при 170С около 10 минут, пока креветки не порозовеют. Перевернуть, приправить солью, травами и перцем, печь еще 5-8 минут. Сбрызнуть лимонным соком (из оставшейся половинки лимона), вустерским соусом и подавать к столу с французским батоном.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:12 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Барбекю из свиных стейков
    Разделы: Барбекю (гриль), Стейк

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук репчатый (порезанный) - 4 ст.л.
    - томатный соус - 1 стакана
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 3 ст.л.
    - вустерский соус - 2 ст.л.
    - чили (порошок) - 1 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - сельдерей (семена) - 1/2 ч.л.
    - перец или кайенский перец - 1/2 ч.л.
    - паприка - 1 ч.л.
    - корица - 1/4 ч.л.
    - чеснок (порезанный) - 1 зубчик
    - свинина (стейки) - 6 шт.
    - мука, растительное масло - по вкусу.

    Смешать первые 12 ингредиентов в кастрюле и довести до кипения. Стейки обвалять в муке и жарить до коричневого цвета в сковородке на небольшом количестве растительного масла. Разместить стейки на гриле и облить каждый из них ложкой соуса. Готовить стейки, пока они не дойдут до нужного состояния, по мере необходимости добавляя соус.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:12 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Отбивные из баранины
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баранина (отбивные) - 4 шт.
    - уксус - 100 мл
    - перец, соль - по вкусу
    - красное вино - 5 ст.л
    - розмарин (рубленый) - 1 ст.л.
    - оливковое масло - 5 ст.л.

    Надрезать жировой край у отбивных. Перемешать уксус с вином, солью, перцем, розмарином и взбить с маслом. Мариновать в жидкости мясо 2 ч. Вынуть отбивные из маринада, обсушить их и жарить в гриле с каждой стороны по 5-7 мин.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:13 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Цыпленок по-охотничьи в винно-грибной подливе
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - цыплята - 500г
    - сливочное масло - 50г
    - шампиньоны - 100г
    - лук репка - 2 шт.
    - кетчуп - 120г
    - сухое белое вино - 100г
    - коньяк - 10-15г
    - соль, перец - по вкусу
    - зелень (веточки) - 5-6 шт.

    Цыплят промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски (3-4 куска). Посолить, поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая. Шампиньоны и лук очистить и измельчить, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке барбекю 10 мин. Вино, кетчуп, 2-3 ст. л воды смешать и варить 3-4 минуты. Добавить рубленную зелень и коньяк.

    Смешать в посуде с шампиньонами и луком. Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать листьями салата. Таким же образом можно приготовить любую дичь

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:13 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Барбекю из свиных ножек
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свиные ножки - 8 шт.
    - вода - около 2 л
    - белый винный уксус - 2 стакана
    - репчатый лук - 2 шт.
    - сладкий зеленый перец - 2 шт.
    - красный перец (сушеный) - 1/4 стакана
    - соль - 3 ст.л.
    - черный перец - 1 ст.л.
    - готовый соус барбекю - 3 стакана.

    Свиные ножки промыть, залить водой, добавить уксус, нарезанный кольцами лук, нарезанный полосками сладкий перец, красный и черный перец, соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне под крышкой около 3 часов.

    Разогреть духовку до 180С. Разложить вареные свиные ножки на жаропрочном блюде, смазать соусом и запекать около 35 минут (до появления корочки).

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:14 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченый лук
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук репчатый (большие) - 2 шт.
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - бекон или копченое сало - 1 ломтик
    - черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу
    - вино марсала - по вкусу.

    Наполните поддон для воды жидкостью на 1/4. Очистите лук. Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, чтобы луковица могла легко стоять на поверхности. Разрежьте луковицы на ломтики, но не до конца, а на 3/4, так чтобы готовая луковица раскрывалась как цветок. Посыпьте каждую луковицу черным перцем крупного помола, чесночной солью и положите на луковицы по 1 ст. ложке сливочного масла. Положите на каждую луковицу по 1/2 ломтика бекона или копченого сала и сбрызните вином "Марсала". Заверните в плотную алюминиевую фольгу, оставив верхушку луковицы открытой. Коптите 2 часа или до тех пор, пока лук не будет мягким.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:14 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Утка барбекю
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - утка (кусочками) - 1 шт. (около 2 кг)
    - салат - по желанию
    - перец черный (молотый) - по вкусу
    - соус барбекю - 3/4 стакана.

    Подготовить барбекю. Утку порезать на кусочки, удалить острым ножом подкожный жир. Затем отбить их деревянным молотком, так чтобы они были плоскими и могли лучше лежать на гриле. Кусочки посыпать перцем и солью.

    Мариновать в течение часа в соусе барбекю, а затем разместить кусочки на барбекю кожей вниз. Готовить до готовности, переворачивая кусочки утятины так часто, как потребуется, пока кожа не станет хрустящей. На это уйдет около 40 минут. Сервировать салатом.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:15 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Вяленое мясо
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо.

    Выньте поддон для воды. Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 - 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.

    Варианты: Многие предпочитают перед копчением натирать мясо смесью, состоящей из одинакового количества соли и сахара.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024