Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 16
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Кукуруза в початке Раздел: Барбекю (гриль)
Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (початки) - сливочное масло - соль или лимонный перец.
Осторожно очистите початки от оболочек и удалите волоски. Натрите кукурузу растопленным сливочным маслом и посыпьте солью или лимонным перцем. Снова заверните початки в оболочку и завяжите бечевкой или проволокой.
Положите на решетку и коптите примерно 1,5 часа или до готовности. Если завернуть початки в оболочку не получается, или если вы не хотите, чтобы у кукурузы был "копченый" аромат, натрите початки растопленным сливочным маслом, посыпьте специями и заверните в фольгу. Готовьте как указано выше. В этом случае для приготовления потребуется примерно 3 часа.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 17
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Ананас с имбирем на гриле Раздел: Барбекю (гриль)
Для рецепта Вам потребуются: - ананасы (маленькие, порезанные на четвертинки) - 2 шт. - имбирный сироп - 4 ст.л.
Обжарить ананас на барбекю с обоих сторон около 8-10 мин. Перед тем, как ананас будет готов, полить сиропом. Порезать на кусочки и подавать с мороженым.
Разогреть гриль. Варить картофель в подсоленной воде около 10 минут. В небольшой миске смешать оставшиеся ингредиенты. Смазать картофель розмариновым маслом и поставить под гриль. Готовить до появления на картофеле корочки, время от времени смазывая розмариновым маслом.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:01 | Сообщение # 19
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Ананас на гриле с имбирем и медом Раздел: Барбекю (гриль)
Для рецепта Вам потребуются: - ананас (большой) - 700г
для сиропа: - имбирь (свежий) - 2 см - вода - 4 ст.л. - мед - 2 ст.л.
Ананас вымыть и разрезать вдоль на 8 равных частей.
Приготовить сироп: имбирь очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться около10 минут. Процедить.
Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наполните поддон для углей древесным углем и/или дровами. Наполните поддон для воды жидкостью, оставив достаточно места для избыточного маринада. Маринуйте грудинку (примерно 4,5 кг) в описанном выше соусе примерно 12 часов. В поддон для воды вылейте 1/2 стакана красного вина и остатки маринада. Поместите грудинку на решетку. Коптите грудинку примерно 8 часов.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:02 | Сообщение # 21
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Овощи Раздел: Барбекю (гриль)
Для рецепта Вам потребуются: - овощи.
В то время как вы коптите основное блюдо одновременно можно приготовить и овощи. Большинство овощей будут готовы за 4 - 5 минут. Крупный картофель может готовиться дольше. Если вы не хотите, чтобы овощи имели "копченый" аромат, прежде чем положить их на решетку, заверните их в фольгу
Доверху налейте жидкость в поддон для воды и добавьте туда 2 щепотки листьев розмарина. Поверх мяса крест-накрест положите полоски бекона. Бекона не жалейте. Привяжите бекон к мясу бечевкой. Затем, используя приспособления для поливания мяса подливкой, залейте вино "Марсала" между мясом и беконом. Оставшееся вино вылейте поверх мяса и в поддон для воды. Готовьте 8 часов.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:03 | Сообщение # 23
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Копченая индейка Разделы: Барбекю (гриль), Блюда из индейки
Для рецепта Вам потребуются: - индейка (без потрохов) - 4.5-6.5 кг - лук репчатый - 2 шт. - сельдерей (стебель с листьями) - 3-4 шт. - соль - 1 ст.л.
Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С .
Через каждые 4 - 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:03 | Сообщение # 24
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Индейка гриль Раздел: Барбекю (гриль)
Для рецепта Вам потребуются: - индейка (целая тушка) - около 4.5 кг - растительное масло - 1 ст.л. - смесь итальянских трав - 1 ч.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Разогреть гриль. Тушку индейки промыть и обсушить. Крылышки птицы подогнуть за спину и спрятать их под кожу, предварительно сделав на тушке небольшие разрезы. Ножки соединить под грудкой и связать. Смазать птицу оливковым маслом, снаружи и внутри натереть солью, перцем и травами. Уложить грудкой вверх и готовить на гриле 2-3 часа при температуре 180С.
Соединить мясо, хлебные крошки лук, соль, перец, петрушку, карри и яйцо в большой кастрюле. Хорошо перемешать. Смешать молоко и воду и добавить к мясу в основную кастрюлю. Все мешать до однородности но не до твердости. Сформировать буханку из мясной смеси и поместить на нагретый и смазанный противень. Запекать 30 минут при 200С.
Для соуса, обжарить лук в маргарине до золотистого цвета и добавить оставшиеся компоненты. Медленно нагреть до кипения, и держать в таком состоянии 10-15 минут.
После того как мясо запечется, приблизительно через 30 минут, вылить половину соусу на него и поставить запекаться еще 45 минут. Часто поливая оставшимся соусом. Подавать нарезав буханку на тонкие ломтики с соусом.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:04 | Сообщение # 26
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Копченые грибы Раздел: Барбекю (гриль) Для рецепта Вам потребуются: - грибы - 500г - оливковое масло - 1/3 стакана - базилик (свежий, мелко нарубленный) - по вкусу - орегано (свежий, мелко нарубленный) - по вкусу - черный перец (крупного помола) - по вкусу - чесночная соль - по вкусу.
Залейте грибы оливковым маслом. Посыпьте черным перцем крупного помола, чесночной солью и мелко нарубленными травами. Выложите грибы на решетку для копчения. Коптите 1,5 - 2 часа (до готовности). Рассчитано на 4 - 6 порций в качестве гарнира. Грибы можно нарезать толстыми ломтиками или подавать целыми.
Cмешать первые 12 ингредиентов, довести до кипения. Каждый порционный кусочек свинины обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон до коричневой корочки. Разложить ломтики свинины на противне, на каждый положить по ложке соуса и поставить под гриль. Готовить, время от времени переворачивая мясо и добавляя соус, до готовности.
Разогреть бройлер. Противень выстелить фольгой, смазать ее сливочным или растительным маслом. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Разложить баклажаны на фольге, смазать соусом барбекю и поставить под бройлер примерно на 5 минут. Через 5 минут перевернуть баклажаны, смазать соусом и готовить еще около 5 минут.
Ананас вымыть вместе с листьями, разрезать вдоль на 4 части. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек лодочки дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1.5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой.
Для сиропа смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Подавать горячим.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:07 | Сообщение # 30
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Свиные котлеты с яблоками Раздел: Барбекю (гриль)
Для рецепта Вам потребуются: - свиные котлеты - яблочный сок или яблочный сидр - корица, гвоздика (толченная) - по вкусу.
Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте свиные котлеты в течение 2 часов в яблочном соке или в яблочном сидре с небольшим количеством корицы и толченой гвоздики. Поверх котлет положите слой ломтиков яблок для запекания. Готовьте до внутренней температуры 80С.