Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    Барбекю
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кукуруза в початке
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - кукуруза (початки)
    - сливочное масло
    - соль или лимонный перец.

    Осторожно очистите початки от оболочек и удалите волоски. Натрите кукурузу растопленным сливочным маслом и посыпьте солью или лимонным перцем. Снова заверните початки в оболочку и завяжите бечевкой или проволокой.

    Положите на решетку и коптите примерно 1,5 часа или до готовности. Если завернуть початки в оболочку не получается, или если вы не хотите, чтобы у кукурузы был "копченый" аромат, натрите початки растопленным сливочным маслом, посыпьте специями и заверните в фольгу. Готовьте как указано выше. В этом случае для приготовления потребуется примерно 3 часа.

    http://www.gotovim.ru/recepts/meat/barbeque/17344.shtml?send источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ананас с имбирем на гриле
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ананасы (маленькие, порезанные на четвертинки) - 2 шт.
    - имбирный сироп - 4 ст.л.

    Обжарить ананас на барбекю с обоих сторон около 8-10 мин. Перед тем, как ананас будет готов, полить сиропом. Порезать на кусочки и подавать с мороженым.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=18464 источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:00 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Картофель барбекю
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - картофель - 8 шт.
    - оливковое масло - 4 ст.л.
    - розмарин - 2 ст.л.
    - чеснок - 1 ч.л.
    - соль, молотый черный перец - по вкус.

    Разогреть гриль. Варить картофель в подсоленной воде около 10 минут. В небольшой миске смешать оставшиеся ингредиенты. Смазать картофель розмариновым маслом и поставить под гриль. Готовить до появления на картофеле корочки, время от времени смазывая розмариновым маслом.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=21406 источник

    Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 25.01.2010, 21:01
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:01 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ананас на гриле с имбирем и медом
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ананас (большой) - 700г

    для сиропа:
    - имбирь (свежий) - 2 см
    - вода - 4 ст.л.
    - мед - 2 ст.л.

    Ананас вымыть и разрезать вдоль на 8 равных частей.

    Приготовить сироп: имбирь очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться около10 минут. Процедить.

    Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=23808 источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:01 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченая грудинка (без костей)
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грудина - 4.5 кг
    - чесночная соль - 1 ст.л.
    - кетчуп - 1/3 стакана
    - уксус - 1/2 стакана
    - ворчестерширского соус - 1/2 стакана
    - черный перец - 1 ст.л.
    - луковая соль - 1 ч.л.

    Наполните поддон для углей древесным углем и/или дровами. Наполните поддон для воды жидкостью, оставив достаточно места для избыточного маринада. Маринуйте грудинку (примерно 4,5 кг) в описанном выше соусе примерно 12 часов. В поддон для воды вылейте 1/2 стакана красного вина и остатки маринада. Поместите грудинку на решетку. Коптите грудинку примерно 8 часов.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=17322 источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:02 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Овощи
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - овощи.

    В то время как вы коптите основное блюдо одновременно можно приготовить и овощи. Большинство овощей будут готовы за 4 - 5 минут. Крупный картофель может готовиться дольше. Если вы не хотите, чтобы овощи имели "копченый" аромат, прежде чем положить их на решетку, заверните их в фольгу

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=17340 Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:02 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Оленина с вином марсала
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - оленина - 3-4 кг
    - бекон - 200-300г
    - вино марсала - 1.5 стакана
    - розмарин (нарезанные листья) - 2 - 3 щепотки.

    Доверху налейте жидкость в поддон для воды и добавьте туда 2 щепотки листьев розмарина. Поверх мяса крест-накрест положите полоски бекона. Бекона не жалейте. Привяжите бекон к мясу бечевкой. Затем, используя приспособления для поливания мяса подливкой, залейте вино "Марсала" между мясом и беконом. Оставшееся вино вылейте поверх мяса и в поддон для воды. Готовьте 8 часов.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=17331 Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:03 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченая индейка
    Разделы: Барбекю (гриль), Блюда из индейки

    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка (без потрохов) - 4.5-6.5 кг
    - лук репчатый - 2 шт.
    - сельдерей (стебель с листьями) - 3-4 шт.
    - соль - 1 ст.л.

    Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С .

    Через каждые 4 - 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:03 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Индейка гриль
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка (целая тушка) - около 4.5 кг
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - смесь итальянских трав - 1 ч.л.
    - соль, молотый черный перец - по вкусу.

    Разогреть гриль. Тушку индейки промыть и обсушить. Крылышки птицы подогнуть за спину и спрятать их под кожу, предварительно сделав на тушке небольшие разрезы. Ножки соединить под грудкой и связать. Смазать птицу оливковым маслом, снаружи и внутри натереть солью, перцем и травами. Уложить грудкой вверх и готовить на гриле 2-3 часа при температуре 180С.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:04 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Мясная буханка - барбекю в австралийском стиле
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина (нежирная) - 450г
    - сосисочный фарш - 450г
    - хлебные крошки - 1 стакан
    - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
    - карри (порошок) - 1 ч.л.
    - вода - 1/2 стакана
    - петрушка (порезанная) - 1 ч.л.
    - яйцо (взбитое) - 1 шт.
    - чеснок (порезанный) - 1 зубчик
    - молоко - 1/2 стакана
    - соль, перец - по вкусу

    для соуса:
    - лук репчатый (очень мелко порезанный) - 1 шт.
    - вода - 1/4 стакана
    - кетчуп - 1/2 стакана
    - сухое красное вино - 1/4 стакана
    - вустерский соус - 1/4 стакана
    - уксус - 2 ст.л.
    - кофе (быстрорастворимое) - 1 ч.л.
    - коричневый сахар - 1/4 стакана
    - маргарин - 30г
    - лимон (сок) - 2 ч.л.

    Соединить мясо, хлебные крошки лук, соль, перец, петрушку, карри и яйцо в большой кастрюле. Хорошо перемешать. Смешать молоко и воду и добавить к мясу в основную кастрюлю. Все мешать до однородности но не до твердости. Сформировать буханку из мясной смеси и поместить на нагретый и смазанный противень. Запекать 30 минут при 200С.

    Для соуса, обжарить лук в маргарине до золотистого цвета и добавить оставшиеся компоненты. Медленно нагреть до кипения, и держать в таком состоянии 10-15 минут.

    После того как мясо запечется, приблизительно через 30 минут, вылить половину соусу на него и поставить запекаться еще 45 минут. Часто поливая оставшимся соусом. Подавать нарезав буханку на тонкие ломтики с соусом.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

    Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 25.01.2010, 21:05
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:04 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченые грибы
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:

    - грибы - 500г
    - оливковое масло - 1/3 стакана
    - базилик (свежий, мелко нарубленный) - по вкусу
    - орегано (свежий, мелко нарубленный) - по вкусу
    - черный перец (крупного помола) - по вкусу
    - чесночная соль - по вкусу.

    Залейте грибы оливковым маслом. Посыпьте черным перцем крупного помола, чесночной солью и мелко нарубленными травами. Выложите грибы на решетку для копчения. Коптите 1,5 - 2 часа (до готовности). Рассчитано на 4 - 6 порций в качестве гарнира. Грибы можно нарезать толстыми ломтиками или подавать целыми.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:05 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Барбекю из свинины
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук (измельченный) - 4 ст.л.
    - томатный соус - 1 стакан
    - вода - 1 стакан
    - уксус винный - 3 ст.л.
    - вустерский соус - 2 ст.л.
    - перец чили - 1 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - семена сельдерея - 1/2 ч.л.
    - кайенский перец - 1/2 ч.л.
    - паприка - 1 ч.л.
    - корица - 1/4 ч.л.
    - свинина - 6 ломтиков
    - мука
    - растительное масло.

    Cмешать первые 12 ингредиентов, довести до кипения. Каждый порционный кусочек свинины обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон до коричневой корочки. Разложить ломтики свинины на противне, на каждый положить по ложке соуса и поставить под гриль. Готовить, время от времени переворачивая мясо и добавляя соус, до готовности.

    Сервировать листьями зеленого салата.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:06 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Барбекю из баклажанов
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 2 шт.
    - соус барбекю - 1 стакан.

    Разогреть бройлер. Противень выстелить фольгой, смазать ее сливочным или растительным маслом. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Разложить баклажаны на фольге, смазать соусом барбекю и поставить под бройлер примерно на 5 минут. Через 5 минут перевернуть баклажаны, смазать соусом и готовить еще около 5 минут.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:06 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ананасовые лодочки с имбирем, запеченные в духовке (I)
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ананас - 600г
    - сахар - 2 ст.л.
    - имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - ром темный - 2 ст.л.

    Ананас вымыть вместе с листьями, разрезать вдоль на 4 части. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек лодочки дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1.5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой.

    Для сиропа смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Подавать горячим.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:07 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Свиные котлеты с яблоками
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свиные котлеты
    - яблочный сок или яблочный сидр
    - корица, гвоздика (толченная) - по вкусу.

    Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте свиные котлеты в течение 2 часов в яблочном соке или в яблочном сидре с небольшим количеством корицы и толченой гвоздики. Поверх котлет положите слой ломтиков яблок для запекания. Готовьте до внутренней температуры 80С.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024