Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    Барбекю
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:05 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Барбекю - это все блюда, готовящиеся на углях.
    Причем это не только гриллированные блюда, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, запеченные на гратаре, вертеле или шпажках. Перед запеканием продукты чаще держат в маринаде или натирают пряностями. К барбекю подбирают подходяще сезону и просто конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового блюда.

    Барбекю, гриль

    Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

    Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

    Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

    Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

    Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

    Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

    Слово "мангал" пришло в русский язык из арабского, его значение (согласно словарю Ушакова) - жаровня, используемая на юго-востоке России и на Кавказе.
    "Гриль" - от франц. griller - жарить. Это жарочный шкаф, служащий для жарки тушек птицы, крупных кусков мяса на решетке или на вращающихся вертелах. Обязательное условие - наличие инфракрасных лучей.

    "Барбекю" - вошло в русский язык совсем недавно. Популяризации этого слова, несомненно, способствовал роман М. Митчелл "Унесенные ветром".

    Барбекю - это:
    1. Устройство для приготовления жареных или копченых продуктов.
    2. Процесс приготовления.
    3. Блюдо.
    4. Вечеринка, пикник.
    5. Соус со специями

    А вот ЗДЕСЬ многое о БАРБЕКЮ

    http://www.gastronom.ru/rcp_group_comment.aspx?id=1542 Источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:14 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Ребрышки-барбекю

    Порций: 6 порций
    Что нужно:
    2,5 кг свиных ребрышек
    Для маринада:
    уксус 2 ст. л.
    чеснок 5 зубчиков
    2 ст. л. меда
    0,5 стакана вишневого сока
    1 стакан томатного кетчупа
    масло растительное 4 ст.л.
    щепотка молотого красного перца
    соль, молотый черный перец

    Приготовление:
    Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

    Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.

    Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа.

    Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

    http://www.kstaty.by/content/1-0/1072.html источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:17 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Креветки-гриль в восточном стиле

    Порций: 4 порции
    Что нужно:
    1 кг сырых неочищенных креветок
    2 пакета маринада "Восточного" Santa Maria
    2 лимона
    4 больших помидора

    низкокалорийный

    Время приготовления: 1,5 часа

    Сложность: легко

    Калорийность: 137 ккал на 1 порцию

    1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.

    Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.

    2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

    3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.

    http://www.gastronom.ru/recipe/2328.aspx источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:19 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Раклетт на барбекю

    Порций: 4 порции
    Что нужно:
    200 г сыра раклетт
    4 отварные картофелины
    масло оливковое 2 ст.л.
    1 ч. л. молотой паприки
    горсть миндаля
    соль

    Кухня: швейцарская

    Время приготовления: до 30 мин

    Сложность: легко

    Что делать:

    Раклетт - первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина – кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра – он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.

    Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин.

    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2337 источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:21 | Сообщение # 5
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Свиная корейка с овощами-гриль от Максима Аверина

    Порций: 2 порции
    Что нужно:
    2 куска свиной корейки по 150 г
    Для маринада:
    по 1 ст. л. горчицы и меда
    соль
    Для гарнира:
    перец сладкий 1 шт
    цукини 1
    помидоры черри
    петрушка рубленая
    Для заправки:
    масло оливковое 1 ст.л.
    бальзамический уксус 0,5 ст. л.
    0,5 ст. л. лимонного сока

    Время приготовления: 1 час

    Сложность: легко

    Калорийность: 680 ккал на 1 порцию

    Что делать:

    Куски свинины обмазать смесью из горчицы, меда, соли и перца. Оставить мариноваться на 30 мин. Тем временем сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать полосками. Цукини нарезать кружками, запечь на гриле, затем добавить помидоры. Овощи перемешать, заправить смесью оливкового масла, уксуса, лимонного сока. Приправить петрушкой, солью и перцем. Оставить в тепле.

    Замаринованную свинину обжарить на гриле, разогретом до 220ºС в течение 5 мин. Подавать с овощами-гриль.

    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2662 источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:23 | Сообщение # 6
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

    Порций: 4
    Что нужно:
    1 кг говядины
    Для маринада:
    1 ст. л. белого сухого вина
    сок и цедра 1 лимона
    1 ч. л. молотого белого перца
    3 ст. л. готовой горчицы
    Для бананового соуса:
    банан
    мед
    0,25 ч. л. порошка карри
    0,5 апельсина
    0,25 лимона
    сметана 200 г
    0,5 ст. л. зелени петрушки
    0,5 ст. л. зелени кинзы
    1 ч. л. горчицы
    соль и перец по вкусу

    низкокалорийный

    Время приготовления: 2 часа +

    Сложность: средне

    Калорийность: 213 ккал на 1 порцию

    Что делать:

    Делаем маринад:

    Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.

    Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

    Делаем соус:

    1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.

    2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.

    3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3068 источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 25.12.2009, 17:28 | Сообщение # 7
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Американский стейк барбекю
    Смешайте ингридиенды маринада для мяса в неметаллической посуде. Замочите стейки в маринаде минимум на 4 часа в холодильнике. Подрумяньте стейк на углях с каждой стороны по 5 минут. Средняя часть куска должна оставаться непрожаренной. Разрежьте стейк по диагонали поперек мышечных волокон тонкими кусками. Прожарьте на решетке при большом жаре со обеих строн и подавайте к столу.

    Маринады для стейка
    1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.

    http://dom.dacha-dom.ru/grill.html источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Вторник, 05.01.2010, 23:08 | Сообщение # 8
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    ulibka
    Креветки барбекю
    Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

    ulibka
    Картофель барбекю
    Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.

    ulibka
    Овощи барбекю
    Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.

    ulibka

    Горячее копчение курицы
    Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.

    http://dom.dacha-dom.ru/grill.html источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Вторник, 05.01.2010, 23:10 | Сообщение # 9
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Горячее копчение окорока
    Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.

    Маринады для горячего копчения мяса
    1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.

    Маринады для горячего копчения свинины
    12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .

    http://dom.dacha-dom.ru/grill.html источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:55 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лимонный сок - 1/2 стакана
    - красный винный уксус - 1/3 стакана
    - чеснок - 2 зубчика
    - орегано - 2 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - молотый черный перец - 1/2 ч.л.
    - оливковое масло - 1 стакан
    - говядина - 900г.

    Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1.5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.

    Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=21404 источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:56 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline


    Телячья корейка в смеси специй

    Порций: 4 порции
    Что нужно:
    1 кг телячьей корейки
    1 ст. л. приправы "5 перцев"
    2 ст. л. прованских трав
    мед
    растительное масло 2 ст.л.
    1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
    1 ч. л. водки
    соевый соус

    низкокалорийный

    Время приготовления:2 часа +

    Сложность: легко

    Калорийность: 226 ккал на 1 порцию

    добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою книгу рецептов

    Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом.

    Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

    http://www.gastronom.ru/ источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:56 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Шашлык барбекю
    Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее - не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.

    Маринады для шашлыка
    1 стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.

    http://dom.dacha-dom.ru/grill.html источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:57 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Горячее копчение рыбы
    Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.

    ulibka
    Горячее копчение курицы
    Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.

    http://dom.dacha-dom.ru/grill.html источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:58 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Свиная вырезка с коньяком и горчицей

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свиная вырезка - 1-2 кг
    - дижонской горчицы (крепкая) - 1/2 стакана
    - чеснок (измельченный) - 6 зубков
    - лимонный сок (только что отжатого) - 2 ст.л.
    - коньяк - 1 ст.л.
    - черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу.

    Наполните емкость для воды жидкостью на 3 / 4. Тщательно смешайте все ингредиенты. Тщательно полейте этой смесью свиную вырезку. Готовьте мясо до внутренней температуры 85С. Рассчитано на 4 - 6 порций.

    http://dom.dacha-dom.ru/grill.html источник

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:59 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ветчина с портвейном
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ветчина (готовая) - 2 - 2.5 кг.
    - портвейн - 1 стакан
    - корица (толченая) - 1/2 ст.л.
    - абрикосовый нектар - 350 мл.

    Наполните поддон для воды наполовину. Проткните ветчину в нескольких местах вилкой для мяса и поместите ее в стеклянную миску. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте маринадом ветчину. Маринуйте 2 - 3 часа, часто переворачивая. Готовьте до внутренней температуры 55С.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=17328 источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024