Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    Барбекю
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:55 | Сообщение # 61
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Курица с ветчиной и базиликом

    * 6 порций
    * Время приготовления — 30 мин.

    * Грудка куриная — 12 штук
    * Йогурт — 500 мл
    * Ветчина пармская — 12 штук
    * Базилик зеленый — 24 штуки
    * Лимоны — 1 штука
    * Чеснок — 4 зубчика
    * Масло оливковое — 50 мл
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.
    * Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
    * Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:56 | Сообщение # 62
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Курица, маринованная в кофейном маринаде

    * 4 порции

    * Кофе черный — 1,5 стакана
    * Соль — 3 столовые ложки
    * Сахар — 3 столовые ложки
    * Чили-пудра — 3 столовые ложки
    * Перец красный хлопьями — 1/2 чайные ложки
    * Чеснок — 3 зубчика
    * Корицы палочки — 1 штука
    * Ножки куриные — 8 штук

    * В большой миске смешайте 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте чили, красный перец, измельченный чеснок и палочку корицы. Выложите куриные ножки, перемешайте. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    * Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку и жарьте 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут, снова переверните и готовьте еще 10 минут до готовности.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:57 | Сообщение # 63
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

    * 6 порций

    * Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
    * Лимоны — 2 штуки
    * Орегано сушеный — 1 столовая ложка
    * Паста чесночная — 1 столовая ложка
    * Паприка — 2 чайные ложки
    * Соль крупная — 1,5 чайные ложки
    * Перец черный свежемолотый — 1/2 чайные ложки
    * Филе куриной грудки — 6 штук

    * В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
    * Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
    * Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
    * Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:57 | Сообщение # 64
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Подкопченый лосось на гриле в красном соусе

    * 6 порций

    * Филе лосося — 6 штук
    * Соль — 2 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 2 чайные ложки
    * Масло растительное — по вкусу
    * Соус винный красный — по вкусу

    * Замочите опилки от груши, яблони или мескитового дерева на 8 часов в холодной воде. Слейте и заверните опилки в алюминиевую фольгу. Сделайте несколько дырочек в фольге.
    * Натрите рыбу солью и перцем, заверните в пленку и оставьте на некоторое время.
    * Разогрейте мангал. Положите фольгу с опилками на угли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу, кожей вниз. Жарьте, переворачивая, примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с красным винным соусом.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:55 | Сообщение # 65
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Куриные ножки барбекю по-китайски
    Раздел: Барбекю (гриль)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - куриные ножки (голени) - 1.5 кг
    - соевый соус - 1/2 стакана
    - сахар - 3 ст.л.
    - коричневый сахар - 3 ст.л.
    - уксус - 3 ст.л.
    - имбирь - 1 ч.л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - куриный бульон - 1/2 стакана
    - зеленый сладкий перец - 1 шт.

    Смешать в миске все ингредиенты для маринада, залить им кусочки курицы и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Готовить на гриле до готовности. Сервировать вареным рисом.

    http://www.gotovim.ru/ Источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Барбекю
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024