Курица с ветчиной и базиликом
* 6 порций
* Время приготовления — 30 мин.
* Грудка куриная — 12 штук
* Йогурт — 500 мл
* Ветчина пармская — 12 штук
* Базилик зеленый — 24 штуки
* Лимоны — 1 штука
* Чеснок — 4 зубчика
* Масло оливковое — 50 мл
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.
* Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
* Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.
http://eda.ru/ Источник