Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Шашлыки, мясо на углях (рецепты и секреты)
    Шашлыки, мясо на углях
    ГостьДата: Четверг, 08.04.2010, 17:01 | Сообщение # 31
    Группа: Гость(я)





    Шашлык из лосося

    Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

    А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936

     
    ЛанаДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:01 | Сообщение # 32
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Совершенно потрясающи вкусный шашлык из свинины получаеться если замариновать его на час два в томатном соке. И самое главное солить его уже на шампурах перед жаркой.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:02 | Сообщение # 33
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Запеченная свинина

    - мясо - 500г
    - чесночный порошок
    - черный перец
    - красный перец
    - ворчестерширским соус
    - красное вино - 1/4 стакана.

    Заполните жидкостью поддон для воды. Сделайте на мясе надрезы, равномерно натрите его чесночным порошком, черным перцем крупного помола и красным перцем. Слегка полейте Ворчестерширским соусом. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.

    Поместите мясо в барбекю вместе с 1/4 стакана красного вина в поддоне для воды и готовьте из расчета 45-60 минут на каждые 500г, в зависимости от толщины мяса и от типа барбекю.

    http://www.gotovim.ru/print.shtml?rec=17326 Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:02 | Сообщение # 34
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов опробованных и давно съеденных шашлычков.

    Мясо годится любое.
    Так вот, рецепт первый:

    На дно кастрюли кладем лавровый лист, сыпем соль, перчик черный, красный и можно приправку для мяса, шашлыка (продается). Берем много зелёной петрушки, укропа и мелко нарезаем, тоже сыплем на дно. Лук репчатый трём на крупной тертке. Тоже в кастрюлю. Нарезанное кусочками мясо (величину выбирайте сами, я люблю покрупнее) тоже в кастрюлю. Дополнительно доперчиваем и солим. Все - по вкусу и на глаз. Переминаем и накрываем крышкой. Делаем заготовку вечером. Утром просыпаемся и наше мясо в кастрюле заливаем сильногазированной минералкой без вкуса, цвета и запаха. Именно минералкой.

    Рецепт второй: всё тоже самое, только вместо минералки - пиво.

    Рецепт третий: все тоже самое, только вместо минералки и пива - хороший майонез (его можно добавить к мясу и с вечера).

    Рецепт четвёртый: лук режем кружками, чтобы нанизывался на шампур. В кастрюлю укладываем слоями. То есть: на дно лавровый лист, соль перец, приправа, потом слой нарезанного лука, потом слой мяса, потом слой зелени. И так дальше. Все это пересыпаем приправкой, перчиком. Потом кипятим в другой кастрюле воду, когда вода закипела бросаем туда лавровый лист, соль, всевозможных приправ к мясу, несколько гвоздичек, душистый перчик подойдет. Оно немного покипит и перед выключением добавляем уксус.(из рассчета 2-3 столовых ложки на литр воды). Даем этой штуке полность остыть, а потом заливаем мясо. Здесь важно не пересолить.
    А потом - ням-ням, пора собираться на плироду, она нас уже ждет с охапками еловых веточек, клубами душистого дыма, шкворчанием мясца, холодная водочка и сухое красно-белое винцо уже заждались наших горячих рук...

    Все это проверено людьми и одобрено Минздравом


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:02 | Сообщение # 35
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:08 | Сообщение # 36
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлык в пиве

    Как же могли забыть про шашлык в пиве? кроме самого факта поездки на шашлыки, фраза “а мариновать будем в пиве!” является дополнительным стимулом для отрывания мужа/брата (не суть есть важно) от телевизора/компьютера =)

    Выбор мяса, крупности нарезки и набора специй оставляю вам - не хочу нарываться на обвинения в дилетантстве.

    Лук, конечно же, обязателен, причём я выбираю некрупные луковицы (кольца с больших не так удобно потом нанизывать на шампур). куски мяса я предварительно хорошенько натираю специями. мясо-лук-специи-[прочую лаврушку] укладываем в посудину с герметичной крышкой (у меня 5-литровое ведёрко), с добавкой смеси: на кг мяса 100г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, (предварительно размешать).

    Заливаем светлым пивом, только не самым дешёвым - жигулёвское в наши дни для маринада не катит. немного перемешиваем содержимое ёмкости - чтобы выпустить часть газов, и чтобы куски не так плотно прилегали друг к другу и лучше пропитались. Если готовим прямо у дома - ставим в прохладное место на пару часов. Мы обычно берём ведёрко с собой, и пока добираемся до “своей” поляны, как раз часа полтора проходит. Полчаса на разбивку лагеря и костёр. Занавес, актёры ушли пить-есть в гримёрке.

    P.S. главное - не давайте мужикам жрать маринад в сыром виде, лучше нормального пива им налейте =)

    http://kulinaria.if.ua/gotovim....evnikov Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:48 | Сообщение # 37
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлык из норвежской семги

    * 3 порции
    * Время приготовления — 25 мин.
    * Семга норвежская — 600 г
    * Лук-порей — 1 штука
    * Лук-шалот — 10 штук

    * Кусочки семги, луковицы и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
    * Когда рыба прожарится, посыпьте готовый шашлык солью и свежей зеленью.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:50 | Сообщение # 38
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлычки из лосося с песто из петрушки и лимона

    * 8 порций

    * Пармезан тертый — 60 г
    * Петрушка рубленая — 1/2 стакана
    * Листья базилика — 1/4 стакана
    * Каперсы — 1/4 стакана
    * Цедра лимонная — 2 чайные ложки
    * Сок лимонный — 2 чайные ложки
    * Чеснок — 1 зубчик
    * Масло оливковое extra virgin — 2,5 столовые ложки
    * Филе лосося — 900 г
    * Соль — 1/2 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
    * Масло растительное — по вкусу
    * Паста орзо — 3 стакана

    * Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.
    * В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.
    * Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
    * Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:51 | Сообщение # 39
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлык из лосося с медом

    * 2 порции
    * Филе лосося — 350 г
    * Мед — 3 столовые ложки
    * Соус соевый — 3 столовые ложки
    * Перец чили — 1 штука

    * В кастрюле смешать мед, соевый соус и чили и нагреть до образования однородной массы. Лосось порезать на кусочки, залить теплым маринадом и тщательно перемешать.
    * Разогреть гриль. Лосось нанизать на деревянные шампуры, положить на решетку, проложенную фольгой, и смазать оставшимся маринадом. Запекать до золотистой корочки.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:52 | Сообщение # 40
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлык из тигровых креветок

    * 4 порции
    * Креветки тигровые — 125 г
    * Чеснок — 2 зубчика
    * Перец чили — 1 штука
    * Специи — по вкусу
    * Масло оливковое — 2 столовые ложки
    * Лайм — 1 штука

    * Смешать измельченные чеснок и чили, специи, масло и сок лайма и добавить креветки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30–60 мин.
    * Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20 мин. Гриль разогреть до максимальной температуры. Креветки нанизать на шампуры и запекать до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:53 | Сообщение # 41
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлык из морепродуктов

    * 4 порции
    * Время приготовления — 25 мин.

    * Соус соевый — 5
    * Майонез — 4 столовые ложки
    * Сахар — 1/3 г
    * Масло сливочное — 50 г
    * Сок лимонный — 2/3 мл
    * Креветки — 300 штук
    * Осьминог — 300 г
    * Кальмары — 300 штук
    * Мидии — 300 г
    * Соль — по вкусу
    * Перец черный молотый — по вкусу

    * Кальмары очистить и отварить в течение 4 минут, нарезать толстыми кольцами. Креветки (лучше сырые) разморозить и очистить. Осьминогов слегка отбить и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
    * Нанизать морепродукты на шпажки, сбрызнуть соком лимона и обжарить на сливочном масле в широкой сковороде. Посолить,приправить.
    * Смешать майонез с соевым соусом в пропорции 3:1, сахарным песком и оставшимся лимонным соком. Подавать соус к горячим шашлыкам.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Суббота, 20.11.2010, 05:53 | Сообщение # 42
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлычки из лосося в укропно-горчичной глазури

    * 4 порции

    * Укроп — 2 столовые ложки
    * Горчица дижонская — 2 столовые ложки
    * Цедра лимонная — 1 чайная ложка
    * Сок лимонный — 2 чайные ложки
    * Соль — 1/4 чайные ложки
    * Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
    * Чеснок — 2 зубчика
    * Филе лосося — 450 г

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В миске смешайте мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонные сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте порезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешайте.
    * Наденьте кусочки рыбы на деревянные палочки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с дольками лимона.

    http://eda.ru/ Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:41 | Сообщение # 43
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Шашлычки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом



    * 4 порции

    * Соус терияки — 1/4 стакана
    * Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
    * Креветки очищенные — 700 г
    * Ананас — 350 г
    * Масло растительное — по вкусу
    * Помидоры черри — 4 штуки

    * Разогрейте гриль или мангал.
    * В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
    * На 8 деревянных палочек наденьте по 6 креветок, по 4 кусочка ананаса и по 2 половинки помидора, чередуя между собой. Смажьте приготовленным соусом и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, пока креветки не будут готовы.

    http://eda.ru/ Источник


     
    СеленаДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:58 | Сообщение # 44
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    К шашлычному сезону:

    Как сделать спиральную закуску....из любого продукта

    Нанизать сосиску или колбаску на шампур.
    Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке.
    Стараться не прорезать сосиску до шампура.
    Вот и все, жарить или варить.
    То же самое можно проделать и с картошкой.







     
    СеленаДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:21 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шашлык из красной рыбы на решетке



    Ингредиенты:
    Рыба красная 1 кг
    Масло оливковое по вкусу
    Специи по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
    2. Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
    3. Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.
    4. Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.
    5. Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
    6. Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.
    7. Готовую рыбу снимите с решетки, пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Шашлыки, мясо на углях (рецепты и секреты)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024