Продукты: 350 г свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1 стол, ложка уксуса 3%, зелень.
Отварите свеклу. Отвар процедите и охладите. Вареную морковь, свеклу и свежие огурцы нарежьте соломкой. Залейте овощи свекольным отваром, посолите, добавьте вареное яйцо и уксус - по вкусу. Можно заправить сметаной по вкусу.
Продукты: 200 г огурцов, 400 г помидоров, 2 стол, ложки укропа, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг нежирной сметаны или 3/4 кг сметаны 250 мл молока или воды.
Очистите огурцы и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем залейте холодной водой и снимите кожицу. Порежьте томаты и раздавите их вилкой. Соедините с огурцами. Затем добавьте мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок, растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Залейте все сметаной, перемешайте и охладите. Подавайте с кусочками льда.
Суп из баклажанов
Продукты: 250 г молодых баклажанов, 30 г зеленого лука, 20 г чеснока, столовый уксус и соевый соус - по вкусу, красный молотый перец.
Баклажаны вымойте и пропарьте так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарежьте, быстро обмойте холодной водой и дайте воде стечь. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с перцем, разведенным в воде уксусом, дайте настояться. Затем влейте кипяченую воду (1-1,5 л) и соевый соус, добавьте приготовленные баклажаны.
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Для приготовления окрошки морковь и картофель отварите, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Также в окрошку нарежьте огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, эстрагона, укропа.
Ингредиенты для окрошки соединить, залить огуречным рассолом, смешанным с перцем, дать постоять около получаса.
Составляющие для окрошки залить квасом, добавить мелконарубленные яйца и размешать. Подавать окрошку к столу можно со сметаной.
Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снять цедру с лимона и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части.
Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и размельчить в блендере.
Размельченные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным.
Суп из груш с красным вином можно подавать и как десерт.
Продукты: апельсины — 1 шт. тыква — 100 гр. миндаль — 10 гр. мед — ст.л
Очищенный от семечек и кожицы кусок тыквы натереть на терке. Миндаль очистить от скорлупки, положить в кипятьк на 3 мин, охладить и очистить от кожуры. Обжарить на сковороде окло 3-5 минут, измельчить.
Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Положить все подготовленные продукты в катрюлю, залит 2 л кипятка, довести до кипения.
лимон — 2 шт. лук — 1 шт. сливки — 300 гр. бульон куриный — 900 гр. масло сливочное — 50 гр. мука — 25 мята — 4-5 веточек для украшения перец черный (молотый) — соль
Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать до размягчения на медленном огне. Добавить муку, помешать и немного охладить.
Лимоны (2 шт) вымыть, срезать цедру, из лимона выжать сок.
Добавить в муку с обжаренным луком куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Бульон довести до кипения.
Добавить цедру лимона, свежевыжатый сок, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут.
Лимонный суп протереть через сито. Добавить сливки и перемешать. Охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на один час.
Мяту и лимон помыть, лимон порезать кружочками, мяту измельчить. Украсить тарелки с холодным лимонным супом мятой и кружочком лимона.
Бульон можно уварить до сильной концентрации и заморозить в виде кубиков. Их можно использовать по мере необходимости, разморозив и разведя водой.
Предварительно сварить по отдельности рыбное филе, картофель, яйца. Остудить. Клюкву перебрать, промыть, залить литром горячей воды, варить около 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, сахар, перемешать и остудить. Отвар процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, укроп и петрушку вымыть и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, порезать мелко и растереть с солью, до образования сока. Яйцо очистить и мелко порубить.
В холодный клюквенный отвар положить все подготовленные продукты, перемешать.
Подавать клюквенный суп холодным и заправить сметаной.
Суп из авокадо с мятными хлебцами (Мексиканская кухня)
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, и на медленном огне обжаривать 3 минуты. Всыпать муку, помешать и обжаривать 2 минуты. Добавить 1 стакан воды, хорошо размешать,довести до кипения и варить на очень медленном огне.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать косточку, мякоть нарезать на мелкие кубики. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня, разешать в блендере до пюре.
Вылить приготовленное пюре в кастрюлю, добавить молоко, сливки и вымытую и измельченную мяту. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.
Вымыть персики, удалить косточку и нарезать. Положить в блендер и сделать пюре. Добавить все остальные компоненты, и взбить до однородной массы. Охладить.
Вишню промыть, удалить косточку и украсить вишней суп.
Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Несколько долек огурца отложить для украшения.Виноград вымыть- горсть винограда отложить для украшения.
В блендер положить оставшийся виноград, нарезанный огурец, миндаль, сыр, йогурт,уксус и сыворотку. Размолоть до состояния, чтобы остались маленькие кусочки. Постоянно помешивая влить оливковое масло, добавить нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тарелки для супа предварительно охладить, налить холодный суп и украсить пером зеленого лука, дольками огурца и виноградинками.
Необходимые продукты:
виноград белый (без косточек) — 800 гр. огурцы — 1 шт. лук зеленый — 2 шт. миндаль обжаренный — 0.25 стакана уксус белый винный — 0.25 стакана йогурт натуральный — 1 стакан молочная сыворотка — 0.25 стакана сыр мягкий плавленный — 100 гр. масло оливковое — 2 ст.л перец кайенский — по вкусу перец белый — по вкусу соль — по вкусу
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:18 | Сообщение # 42
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Окрошка
500 гр. колбасы вареной (или вареного мяса) 3-4 большие картофелены 3 яйца 2 свежих огурца 200 гр. редиса пучок зелени-петрушка, укром, лук (чем больше, тем лучше)
И заправка
На 1 литр кипяченой воды 250 гр. жирной сметаны сок половинки лимона (я делала целого, по моему вкусу) соль по вкусу Ну и приготовление сами понимаете как обычно, отвариваем картофель, яйца. Чистим, режем кубиками. Также кубиками режем колбасу, огурец. Редис режем полукружиями. Некрупно режем зелень. Перемешиваем все ингридиенты, солим, заливаем водой смешанной со сметаной и лимонным соком.
Отварить 500 граммов мяса с 1 крупной морковкой. Мясо порезать мелкими кубиками, морковку перетереть. Листья подорожника промыть, перемолоть в блендере и отжать сок. Сок заморозить в холодильнике и использовать кубик для протирания лица. А выжимки обжариваем вместе с морковью и мясом. Огурец порезать на кубики. Редиску режем на дольки. Все смешиваем и солим, перчим, добавляем лимонный сок и даем настояться. Через 30 минут заливаем квасом или кефиром. Очень вкусно, попробуйте. Забыл сказать, что зелень не возбраняется.
1 л хлебного кваса, 200 г соленых грибов, 500 г картофеля, 50 г зеленого лука, пучок укропа, 2 ч. л. измельченного хрена, 100 г сметаны - по желанию, соль.
Картофель отварить (лучше всего - "в мундире", тогда кожицу снять с еще горячего картофеля), остудить, нарезать кубиками, добавить нарезанные пластинками соленые грибы, мелко нарубленную зелень (лук и укроп), хрен, соль, перемешать, разложить смесь по тарелкам, залить квасом. В каждую тарелку можно положить немного сметаны.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)