Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Холодные супы - окрошки, ботвинья (свекольники, гаспачо, фруктово-ягодные - тут)
    Холодные супы - окрошки, ботвинья
    СеленаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:32 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

    Холодные супы готовят на хлебном квасе и на свекольном отваре (последний можно предварительно заквасить). Квас для холодных супов должен быть немолодым и не слишком кислым. Кроме того, холодные супы можно готовить на сыворотке, простокваше, кислом молоке. Хранят супы на льду и подают охлаждёнными до 10°. При отпуске в суп можно добавлять кусочки пищевого льда или же подавать его отдельно на розетке.
    Окрошку мясную или овощную можно приготовить, заменяя хлебный квас сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. В молоко и простоквашу прибавляют до 50% кипячёной холодной воды.

    Окрошка мясная

    Говядина, лук зелёный, огурцы свежие, сметана, яйца ½ шт., сахар, горчица, укроп, квас хлебный.

    Охлаждённое вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками (огурцы можно нарезать короткой соломкой в 1,5 2 см). Зелёный лук тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока, Яйца сварить вкрутую, а затем нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В приготовленную смесь добавить подготовленные продукты и размешать.
    Яичные желтки можно растереть и смешать со сметаной, а белки мелко порубить.
    При отпуске в тарелку положить порцию продуктов, добавить квас и укроп.

    Окрошка сборная мясная

    Готовить и отпускать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину предварительно пожарить или сварить. Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменить, например, включить в набор варёный свежий или солёный язык, нежирную ветчину, баранину, солонину и др. Остальные продукты, как на окрошку мясную.

    Окрошка овощная

    Квас хлебный, морковь, картофель, репа или брюква, редис, лук зелёный, огурцы свежие сметана, яйца ½ шт., укроп, горчица, саха.

    Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожице. Морковь и репу очистить от кожицы и сварить отдельно.
    После этого овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (2 2,5 см). Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на тёрке, а лук растереть с солью до появления сока.
    В остальном приготовлять и отпускать окрошку овощную так же, как окрошку мясную.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:32 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свекольник

    Квас хлебный, свёкла с ботвой, морковь, огурцы свежие, лук зелёный, яйца ½ шт., сметана, сахар, уксус, укроп.

    Свёклу нарезать соломкой, черешки — кусочками в 2 3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20 30 минут. За 10 15 минут до окончания тушения добавить нарезанную ботву. Готовую свёклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной . Сметану, яйца, зелёный лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свёклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать. При отпуске в свекольник добавить укроп.

    Борщ холодный

    Отвар свекольный, морковь, свёкла, лук зелёный, огурцы, сметана, яйца ½ шт., сахар, уксус, укроп.
    Столовую свёклу, морковь сварить, отвар процедить и охладить. Морковь, свёклу, огурцы нарезать соломкой, лук зелёный нашинковать. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника. Вместо кваса можно использовать отвар от свёклы. Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом.

    Борщ холодный мясной

    Говядина (сырая), бульон мясной и отвар свекольный, свёкла, лук зелёный, огурцы, сметана, яйца ½ шт., сахар, уксус, укроп.

    Борщ готовить так же, как описано выше), но на охлаждённом мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.
    Борщ заправить, как сказано выше. При отпуске в тарелку с борщом положить кусок вареного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.

    Ботвинья

    Осетрина, севрюга белуга, судак, треска, балык белорыбий, крабы консервированные, квас хлебный, шпинат, щавель, лук зелёный, огурцы, салат, хрен (корень), укроп, сахар, лимонная цедра.

    Ботвинью готовить с белугой, осетриной, судаком (свежим) или балыком белорыбьим и осетровым, треской, а также с консервированными крабами.
    Рыбу сварить и охладить; шпинат и щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать.
    Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар (для вкуса тёртую лимонную цедру) и развести квасом.
    При отпуске ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике — кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, гарнировать «букетами» — свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. При отпуске в тарелку положить кусок рыбы и налить заправленный квас.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:34 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    СУПЫ ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

    Супы приготовляют из свежих и сушёных плодов и ягод, а также из фруктово ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов, выпускаемых предприятиями пищевой промышленности.

    Если супы готовят из сортовых плодов и ягод, то ягоды кладут целыми, а плоды нарезают кусочками различной формы (ломтиками, кубиками, соломкой). Ягоды и плоды помятые или повреждённые (пищевой брак) протирают.

    Для усиления аромата в суп можно положить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и другие пряности. Однако в больших количествах пряности употреблять не следует, так как они не должны заглушать приятного аромата, свойственного плодам и ягодам, из которых готовится суп. Для улучшения вкуса в супы добавляют белое или красное виноградное вино, а также мёд и сахар. Значительно улучшают вкус и повышают питательность сладкого супа свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку при отпуске или подают отдельно в соуснике.

    Подают супы холодными и горячими с гарниром из макаронных изделий, риса, саго, которые отваривают отдельно и добавляют в суп во время отпуска. Кроме того, сладкие супы отпускают с варениками, холодными пудингами или запеканками из манной крупы или риса, нарезанными кубиками средней величины (1 1,5 см). На пирожковой тарелке к сладким супам можно подавать сухой бисквит, сухарики из кекса, сухое печенье.

    Суп из яблок и груш

    Яблоки, груши, крахмал картофельный, сахар, сметана или сливки в/с, корица ½.

    Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведённый картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.
    Перед отпуском из супа удалить корицу, затем налить в тарелку и добавить сметану или сливки. Из отходов свежих фруктов можно приготовить отвар.

    Суп из цитрусовых

    Апельсины или мандарины, сахар, крахмал картофельный, сливки или сметана в/с.

    Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведённый водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
    Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и оставить стоять, пока готовится сироп для супа. В охлаждённый сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
    Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить.
    При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

    Суп вишнёвый с варениками

    Вишня (с косточками), крахмал картофельный, сахар, мука 30% ная, яйца 1/5 шт., сметана или сливки в/с.

    Ягоды перебрать, лучшие ягоды отобрать для начинки вареников и удалить из них косточки. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки, залить их водой и варить 5 6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15 20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть.
    Отдельно приготовить тесто: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30 40 минут. Тесто тонко раскатать, положить на пласт теста по 1 2 ягоды, через небольшие промежутки, накрыть краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники. Разделанные вареники опустить в кипящий сироп и варить 5 6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареников, влить разведённый водой картофельный крахмал.
    Отпускать суп горячим со сметаной или сливками.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:35 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп пюре из черники

    Черника свежая или сушёная, сахар, крахмал картофельный, сметана или сливки в/с.

    Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5 6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить.
    При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки.
    Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25 30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа пюре из свежей черники.

    Суп пюре из кураги

    Курага, сахар, крахмал картофельный, сметана или сливки в/с, корица ½.

    Курагу тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый картофельный крахмал и дать снова закипеть.
    При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану.

    Суп пюре из клюквы

    Клюква, сахар, картофельный крахмал, сливки или сметана в/с, корица ½.

    Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый водой картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.
    Отпускать суп со сметаной или сливками.
    Таким же способом приготовить сладкие супы пюре из клубники, земляники, малины и чёрной смородины.

    Суп пюре из абрикосов и яблок

    Абрикосы, яблоки или другие фрукты, крахмал картофельный, сахар, сливки или сметана в/с.

    Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания отходы можно залить водой, прокипятить и отвар процедить. В пюре из фруктов добавить сахар, отвар и воду, довести до кипения, а затем влить предварительно разведённый водой картофельный крахмал, дать снова прокипеть и охлаждать. Отпускать суп со сливками или сметаной.

    Суп из сушёных фруктов

    Фрукты сушёные (смесь), сахар, крахмал картофельный, сливки или сметана в/с.

    Сушёные фрукты перебрать, промыть и отсортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2 4 части, затем залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15 20 минут. В полученный отвар добавить остальные фрукты, сахар, корицу и продолжать варку до готовности. Перед окончанием варки ввести разведённый водой картофельный крахмал.
    При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану.

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 20:29 | Сообщение # 5
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Окрошка с колбасой

    Колбаса вареная, огурец свежий, яйца вареные, зеленый лук. Все измельчить и залить квасом, посолить и убрать в холодильник.

    Борщ холодный с колбасой.

    Колбаса вареная, яйца вареные, свежий огурец, зеленый лук, маринованая свекла, все порезать, рассол от маринованой свеклы туда же, залить холодной кипяченой водой, посолить и в холодильник.

     
    ЯкаДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:11 | Сообщение # 6
    Группа: Гость(я)





    Quote (Лана)
    Окрошка с колбасой

    Обожаю такую окрушку да еще и с картошкой жаренной :) На бабушкином квасе -так вообще сказка !:)
    Мы зелень давим толкушкой,колбасу и яйцо мелкими кубиками,а огурцы в терку ...мммм
    Я уже хочу ulibka
     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:00 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свекольник

    Что нужно:
    3 свежих свеклы,
    сок 1/2 лимона,
    1 свежий огурец,
    1 вареное яйцо,
    100 г зелени,
    2 ст. л. сметаны.

    Как делать:
    Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:20 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ криворожский холодный

    Ингредиенты:

    200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г капусты, 3 ст. л. фасоли, 50 г сладкого (болгарского) перца, по одному корню моркови и петрушки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 4 ст. л. сметаны, 2 литра воды, соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление

    В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, варят 10-15 мин.
    После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную свеклу, тушенную с томатом, уксусом, подсолнечным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды и варят 7-10 мин.
    Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают.
    Подавая на стол, в тарелку кладут сметану, посыпают зеленью.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:20 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ холодный с фасолью

    Ингредиенты:

    200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г капусты, 3 ст. л. фасоли, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 0,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 5 стаканов хлебного кваса.

    Приготовление

    Промытую свеклу варим в кожуре с уксусом, чистим и нарезаем соломкой, картофель и капусту варим в небольшом количестве воды и нарезаем соломкой. Фасоль отвариваем отдельно.
    Подготовленные овощи и фасоль кладём в готовый хлебный квас, добавляем в него мелко нарезанные белки, зеленый лук и укроп, заправляем вареными желтками, растертыми с сахаром, солью, сметаной и охлаждаем в холодильнике.


     
    АськаДата: Среда, 27.01.2010, 10:50 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Холодный суп из Щавеля

    1- пучок щавеля- промыть, нарезать и отварить в 1,5 л воды, охладить.
    1 пучок редиски и 2-3 яйца - натереть на крупной терке,
    2 огурца - нарезать кубиками,
    по 1/2 пучка зеленого лука, укропа и петрушки - мелко нарезать.
    Все продукты перемешать, развести щавелевым отваром и добавить сметаны.

     
    АлексаДата: Среда, 27.01.2010, 16:58 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Лето, жара, окрошка

    В классическом определении, окрошка – это холодный суп на основе кваса, основным компонентом является овощная масса с добавлением мяса или рыбы. И само название – окрошка, произошедшее от глагола «крошить», уже вполне определенно описывает структуру блюда.

    Существует множество рецептов окрошки, их так много, что я даже не возьмусь их перечислять. Ингредиенты, используемые при приготовлении окрошки, могут быть самые различные, и количество их комбинаций тоже огромно. Но при этом нужно иметь ввиду, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и поэтому добавлять в окрошку все подряд вряд ли разумно. Так что же лучше покрошить в окрошку?

    Давайте начнем с продуктов, которые используются в любой окрошке – это свежий огурец, яйца (сваренные вкрутую), зеленый лук и укроп. Это – универсальная основа, без которой окрошка будет неполноценной. Впрочем, лук и укроп – это необходимый «зеленый» минимум, который желательно обогатить за счет других трав.

    В окрошку пойдут любые травы и растения, в том числе и дикорастущие. Петрушка, сельдерей, пастернак, кинза, зеленые листья чеснока, листья всевозможных салатов, а также молодая крапива, листья одуванчика, сныти, клевера… Перефразируя известного персонажа, можно сказать, что в свежих побегах – вся сила, поэтому зелени не жалейте. Это не только красиво, но и очень полезно, потому что молодая зелень содержит несчетное количество витаминов и биоактивных веществ, которых нет в других продуктах. Главное – рубите как можно мельче, чтобы измельчить встречающиеся в листьях жесткие волокна. Ну и конечно, прежде чем экспериментировать с чем-то новым вроде листьев одуванчика, попробуйте их на вкус, чтобы не испортить весь продукт.

    окрошкаИз овощей, пожалуй, чаще всего в окрошку добавляют редиску и отварной картофель. Правда, у последнего есть противники, считающие, что окрошка с картофелем теряет свою «легкость» и становится тяжеловатой. Что ж, доля истины в этом есть, так что выбор за вами. А вот что касается моркови, капусты, брюквы, репы – их в окрошке обычно не используют.

    Особняком стоят щавель и свекла. Дело в том, что эти компоненты используются для приготовления самостоятельных блюд – холодных зеленых щей и холодного борща, или свекольника. И хотя теоретически их тоже можно рассматривать разновидностью окрошки, при их приготовлении есть свои особенности, так что будем считать, что щавель и свеклу в окрошку добавлять не стоит.

    Источник ЗДЕСЬ:

     
    АлексаДата: Среда, 27.01.2010, 17:00 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    В принципе, вышеперечисленных продуктов уже достаточно для приготовления очень недурственной овощной окрошки. Но конечно, основной аромат и букет вкуса окрошке придают продукты животного происхождения. В старинных русских рецептах упоминается отварное мясо поросенка и домашней птицы, куропатки, тетерева, а также отварная или запеченная рыба.

    В современной кухне в целях экономии (прежде всего времени) с успехом используются колбасные изделия, которые придают окрошке нежный мягкий вкус. Колбаса неплохо сочетается с мясом птицы, например с отварной куриной грудкой или индейкой, в этом случае вкус становится богаче. Ну а если вы решили добавить отварную говядину или, например, буженину, то в этом случае конечно колбаса будет совершенно излишней.

    Окрошка с рыбой – наиболее экзотическая и необычная на вкус. При приготовлении рыбной окрошки лучше использовать нежирную рыбу (отварную, запеченную или копченую) с малым количеством костей – например судака или треску. Если вы соберетесь ее приготовить, не жалейте пряных трав, таких как базилик, реган, мята, розмарин, эстрагон. Также в окрошку из рыбы рекомендую добавить немного черной редьки.

    Ну вот, с продуктами для окрошки мы определились, теперь нужно их правильно порезать. Есть одна маленькая хитрость, которой желательно придерживаться – чем компонент плотнее, тем мельче его нужно резать. Кстати, этим правилом можно руководствоваться и при приготовлении салатов, например всеми любимого «Оливье».

    Поэтому я рекомендую не пользоваться теркой и прочими комбайнами, а взять в руки большой нож и разделочную доску. Огурчики режем тонкой длинной соломкой, редисочку - тонкими полукружочками, яйца, картофель - средними кубиками, колбасу или мясо - мелкими. Мельче всего режем зелень.

     
    АлексаДата: Среда, 27.01.2010, 17:02 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Теперь о заливке.

    В большинстве случаев в качестве заливки для окрошки используют квас, но это вовсе не единственный вариант. Потрясающую окрошку на кефире я пробовал на отдыхе в Крыму. Кроме кефира, подойдет молочная сыворотка, простокваша или даже мацони. Есть любители готовить окрошку на морсе из смородины или даже клюквы, а некоторые утонченные гурманы используют чайный гриб или пиво.

    Но все-таки у большинства из нас слово «окрошка» ассоциируется прежде всего с квасом, и этот квас придется приготовить самостоятельно. Готовый квас в бутылках не подходит для окрошки, потому что имеет совершенно другой вкус.

    Вот один из многочисленных способов приготовить хлебный квас. Для приготовления 3 литров кваса нужно взять четвертинку ржаного хлеба, нарезать кусочками, высушить в духовке. Готовые сухари выложить в трехлитровую банку, залить горячей водой, дать настояться пару часов, всыпать 5 ст. ложек сахара, 3-4 г дрожжей, горсть изюмин, пару листиков мяты, накрыть марлей и поставить бродить в теплое место. Через несколько часов квас готов – процедите его, добавьте по вкусу сахар, охладите и – пора приступать к трапезе.

    Правильная подача окрошки подразумевает, что крошево смешивается с квасом непосредственно в вашей тарелке. Конечно, можно замесить окрошку в отдельной кастрюле и разливать уже готовую смесь, но это не так эстетично, да и теряется вся прелесть процесса смешивания, что немаловажно. Вдобавок, на всех не угодишь - кто-то любит погуще, а кто-то – послаще.

    Поэтому, в идеале, на столе при подаче окрошки у вас должны присутствовать – миска с крошевом и отдельно – миска с зеленью, запотевший кувшин с квасом, сметана, сахар, соль, горчица и хрен. В этом случае каждый из присутствующих за столом сможет создать свою собственную окрошку с уникальным неповторимым вкусом.

    Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Среда, 27.01.2010, 17:07 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп «Гаспачо»

    500 г крепких помидоров, 2 сладких зеленых перца, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 100 г пшеничного хлеба без корок, 2 стакана томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. 6% винного уксуса, молотый черный перец, соль - по вкусу.

    Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой; после этого очистить от кожицы и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде.

    Источник

    Большое спасибо!

     
    АлексаДата: Среда, 27.01.2010, 17:08 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Яблочный суп с отрубями

    500 г яблок, 3 ст. л. отрубей, 1,5 стакана простокваши, 1 ст. л. меда - по желанию.

    Яблоки, очищенные от кожицы и семенной камеры, натереть на крупной терке, добавить отруби, мед, перемешать. Получившуюся смесь залить простоквашей, перемешать и сразу же подать на стол.

    Источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Холодные супы - окрошки, ботвинья (свекольники, гаспачо, фруктово-ягодные - тут)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024