Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Молочные супы
    Молочные супы
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:56 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с запеченным рисом

    Состав:
    олоко - 4 стакана
    Рис - 3 ст.ложки
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 1 ст.ложка
    Сыр - 5-6 ломтиков
    Сухари - 2 ч.ложки

    Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сырое яйцо, масло, часть натертого сыра, соль по вкусу. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
    Готовый рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить кипящим молоком.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:57 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с брюссельской капустой

    Состав:
    Молоко -1 литр
    Вода - 700 мл.
    Капуста брюссельская - 400 гр.
    Картофель - 4 шт.
    Масло сливочное - 3 ч. ложки
    Гренки - 80 гр.

    Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:57 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с грибами

    По 1 л молока и воды
    8—10 свежих грибов
    6 клубней картофеля
    1 луковица
    3 ст. ложки сливочного масла
    соль
    1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
    Овощи обработать. Грибы нарезать ломтиками, обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. Картофель нарезать полукружочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные грибы, поварить еще 10-12 минут, влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и снять с огня.

    При подаче суп заправить мелкорубленой зеленью.

    Источник
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:58 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с капустой

    1 л молока
    1 л воды
    1\2 кочана свежей капусты
    2 корня моркови
    5 клубней картофеля
    1 корень петрушки
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка пшеничной муки
    соль, зелень петрушки и укропа
    Картофель и морковь почистить, помыть, нарезать (картофель — брусочками, морковь — мелкими кубиками), опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту, корень петрушки, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности.

    Влить горячее кипяченое молоко, довести суп до кипения, добавить прогретую и разведенную молоком муку, дать прокипеть 2—3 минуты и снять с огня.
    При подаче суп заправить сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:58 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с гренками

    1,5 л молока
    3 яйца
    1\2 стакана сметаны
    сахар, соль.
    Для гренков:
    1\2 батона
    3 ст. ложки тертого голландского сыра
    Яйца взбить со сметаной до пышной массы, влить горячее кипяченое молоко и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть, добавить соль, сахар и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками.
    Приготовление гренков. Из батона нарезать ломтики прямоугольной формы, посыпать каждый тертым голландским сыром и запечь в духовке.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:58 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с ячневой крупой

    1,5 л молока
    0,5 л воды
    3/4 стакана ячневой крупы
    5 клубней картофеля
    1 ст. ложка сливочного масла, соль.
    Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить в несоленой воде до полуготовности. Добавить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Затем влить горячее кипяченое молоко, довести до кипения, посолить и снять с огня.
    При подаче заправить суп сливочным маслом.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:59 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с горохом

    1 л молока
    1,5 л воды
    1,5 стакана гороха
    0,5 стакана перловой крупы
    4 ст. ложки сливочного масла, соль
    Горох перебрать, промыть, залить водой и выдержать 8— 10 часов, в той же воде отварить до полуготовности. Затем добавить перебранную и промытую перловую крупу, и варить до готовности. В конце варки влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и снять с огня.
    При подаче суп заправить сливочным маслом.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:59 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с картофельными клецками

    10—12 клубней картофеля
    1 яйцо
    4 стакана молока,
    2 стакана воды
    1 ст. ложка сливочного масла, соль.
    Картофель почистить, помыть, 5—6 клубней протереть на
    крупной терке и отжать. Оставшиеся клубни отварить в подсоленной воде, растолочь, смешать с протертым картофелем, яйцом. Из полученной массы сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После этого переложить их в кипящее молоко м варить 5—8 минут.
    При подаче суп заправить сливочным маслом.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 08:59 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с манными клецками

    2 л молока
    1 ст. ложка сливочного масла
    сахар, соль.

    Для клецек:
    По 1 стакану манной крупы и молока
    1 яйцо
    1\2 ст. ложки пшеничной муки
    1 ст. ложка сливочного масла
    соль

    В кипящее молоко опускать приготовленную для клецек массу, набирая ее чайной ложкой, и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем добавить немного сахару и соли по вкусу.
    При подаче заправить суп сливочным маслом
    Приготовление клецек. В кипящее молоко, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить муку, яйцо, соль, сливочное масло, снять с огня, немного охладить, добавить яйцо, хорошо взбить, чтобы получилась эластичная заварная масса.

    Источник
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:00 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из кислого молока со стручковой фасолью

    кислое молоко - 500 мл
    сладкое молоко - 500 мл
    стручковая фасоль - 200 гр
    сливочное масло - 50 гр
    овсяные хлопья - 1 стол. лож.
    яичный желток
    лимонный сок
    соль

    Растопите сливочное масло (около 30 г) в кастрюле, положите стручковую фасоль, слегка обжарьте и залейте кипящей водой, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем добавьте кислое и сладкое молоко, смешанное с овсяными хлопьями, и варите еще 10 минут. Заправьте суп лимонным соком и желтком, посолите. В каждую порцию положить по кусочку сливочного масла.

    Источник
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:00 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из кислого молока с лисичками

    * лисички - 350 гр
    * мука - 50 гр
    * яичный желток
    * кислое молоко - 1/2 л
    * сметана - 1/2 л
    * вода - 1/2 л
    * тмин
    * уксус
    * соль
    * сахар

    Грибы очистите и нарежьте ломтиками, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите 40-45 минут с солью и тмином. За 5-7 минут до готовности грибов добавьте заправку. Заправка готовится из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Готовый суп снимите с огня, подкислите уксусом и добавьте по вкусу сахар. Отдельно к супу подавайте картофель в мундире отварной или запеченный в духовке.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:00 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Молочный с морковью и картофелем

    Морковь нарежьте мелкими дольками и припустите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте картофель, нарезанный крупными дольками, и варите до готовности. Воду слейте, овощи залейте кипящим молоком и заправьте суп сливочным маслом и сахаром.

    * молоко - 350 мл
    * морковь - 75 гр
    * картофель - 180 гр
    * масло сливочное - 10 гр
    * - 10 гр
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:01 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из кислого молока с кислой капустой

    Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой, варите в воде с солью и тмином 10-15 минут. Затем добавьте кислое молоко, размешанное с мукой, и варите 15-20 минут. Перед подачей добавьте в суп уксус и сахар. В каждую порцию супа положите разрезанное на половинки яйцо.

    * вода - 500 мл
    * кислая капуста - 250 гр
    * картофель - 250 гр
    * мука - 50 гр
    * яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
    * кислое молоко - 1 л
    * уксус
    * тмин
    * соль
    * сахар
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:01 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп овощной с молоком

    В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло. Репу и морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю с маслом, накройте крышкой и пассеруйте 4-5 минут. Молоко вылийте в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. В горячее молоко положите очищенный и нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанную капусту, пассерованную морковь и репу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Перед подачей на стол суп посыпьте зеленью.

    * цветная капуста - 200 гр
    * сливочное масло - 2 стол. лож.
    * картофель - 2 шт.
    * молоко - 1 л
    * репа
    * морковь
    * рубленая зелень петрушки - 1 стол. лож.
    * рубленая зелень лука - 1 стол. лож.
    * черный молотый перец
    * соль
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:01 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп с кислым молоком

    Простоквашу влейте в кастрюлю, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте при помощи миксера. В глубокую кастрюлю вылийте молоко, накройте крышкой и доведите до кипения. В кипящее молоко небольшими порциями (примерно по 50 мл) каждые 10-15 секунд вливайте смесь простокваши с сырым яйцом. Затем все тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по две половинки вареного яйца и украсьте зеленью сельдерея.

    * свежее молоко - 800 мл
    * простокваша - 200 мл
    * яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
    * сырое яйцо
    * сахар - 1 чай. лож.
    * рубленая зелень сельдерея - 1 стол. лож.
    * соль
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Молочные супы
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024