Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сырое яйцо, масло, часть натертого сыра, соль по вкусу. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить кипящим молоком.
Состав: Молоко -1 литр Вода - 700 мл. Капуста брюссельская - 400 гр. Картофель - 4 шт. Масло сливочное - 3 ч. ложки Гренки - 80 гр.
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
По 1 л молока и воды 8—10 свежих грибов 6 клубней картофеля 1 луковица 3 ст. ложки сливочного масла соль 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа. Овощи обработать. Грибы нарезать ломтиками, обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. Картофель нарезать полукружочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные грибы, поварить еще 10-12 минут, влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и снять с огня.
1 л молока 1 л воды 1\2 кочана свежей капусты 2 корня моркови 5 клубней картофеля 1 корень петрушки 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка пшеничной муки соль, зелень петрушки и укропа Картофель и морковь почистить, помыть, нарезать (картофель — брусочками, морковь — мелкими кубиками), опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту, корень петрушки, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности.
Влить горячее кипяченое молоко, довести суп до кипения, добавить прогретую и разведенную молоком муку, дать прокипеть 2—3 минуты и снять с огня. При подаче суп заправить сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
1,5 л молока 3 яйца 1\2 стакана сметаны сахар, соль. Для гренков: 1\2 батона 3 ст. ложки тертого голландского сыра Яйца взбить со сметаной до пышной массы, влить горячее кипяченое молоко и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть, добавить соль, сахар и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками. Приготовление гренков. Из батона нарезать ломтики прямоугольной формы, посыпать каждый тертым голландским сыром и запечь в духовке.
1,5 л молока 0,5 л воды 3/4 стакана ячневой крупы 5 клубней картофеля 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить в несоленой воде до полуготовности. Добавить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Затем влить горячее кипяченое молоко, довести до кипения, посолить и снять с огня. При подаче заправить суп сливочным маслом.
1 л молока 1,5 л воды 1,5 стакана гороха 0,5 стакана перловой крупы 4 ст. ложки сливочного масла, соль Горох перебрать, промыть, залить водой и выдержать 8— 10 часов, в той же воде отварить до полуготовности. Затем добавить перебранную и промытую перловую крупу, и варить до готовности. В конце варки влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче суп заправить сливочным маслом.
10—12 клубней картофеля 1 яйцо 4 стакана молока, 2 стакана воды 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Картофель почистить, помыть, 5—6 клубней протереть на крупной терке и отжать. Оставшиеся клубни отварить в подсоленной воде, растолочь, смешать с протертым картофелем, яйцом. Из полученной массы сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После этого переложить их в кипящее молоко м варить 5—8 минут. При подаче суп заправить сливочным маслом.
2 л молока 1 ст. ложка сливочного масла сахар, соль.
Для клецек: По 1 стакану манной крупы и молока 1 яйцо 1\2 ст. ложки пшеничной муки 1 ст. ложка сливочного масла соль
В кипящее молоко опускать приготовленную для клецек массу, набирая ее чайной ложкой, и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем добавить немного сахару и соли по вкусу. При подаче заправить суп сливочным маслом Приготовление клецек. В кипящее молоко, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить муку, яйцо, соль, сливочное масло, снять с огня, немного охладить, добавить яйцо, хорошо взбить, чтобы получилась эластичная заварная масса.
Растопите сливочное масло (около 30 г) в кастрюле, положите стручковую фасоль, слегка обжарьте и залейте кипящей водой, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем добавьте кислое и сладкое молоко, смешанное с овсяными хлопьями, и варите еще 10 минут. Заправьте суп лимонным соком и желтком, посолите. В каждую порцию положить по кусочку сливочного масла.
* лисички - 350 гр * мука - 50 гр * яичный желток * кислое молоко - 1/2 л * сметана - 1/2 л * вода - 1/2 л * тмин * уксус * соль * сахар
Грибы очистите и нарежьте ломтиками, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите 40-45 минут с солью и тмином. За 5-7 минут до готовности грибов добавьте заправку. Заправка готовится из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Готовый суп снимите с огня, подкислите уксусом и добавьте по вкусу сахар. Отдельно к супу подавайте картофель в мундире отварной или запеченный в духовке.
Морковь нарежьте мелкими дольками и припустите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте картофель, нарезанный крупными дольками, и варите до готовности. Воду слейте, овощи залейте кипящим молоком и заправьте суп сливочным маслом и сахаром.
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой, варите в воде с солью и тмином 10-15 минут. Затем добавьте кислое молоко, размешанное с мукой, и варите 15-20 минут. Перед подачей добавьте в суп уксус и сахар. В каждую порцию супа положите разрезанное на половинки яйцо.
В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло. Репу и морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю с маслом, накройте крышкой и пассеруйте 4-5 минут. Молоко вылийте в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. В горячее молоко положите очищенный и нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанную капусту, пассерованную морковь и репу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Перед подачей на стол суп посыпьте зеленью.
Простоквашу влейте в кастрюлю, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте при помощи миксера. В глубокую кастрюлю вылийте молоко, накройте крышкой и доведите до кипения. В кипящее молоко небольшими порциями (примерно по 50 мл) каждые 10-15 секунд вливайте смесь простокваши с сырым яйцом. Затем все тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по две половинки вареного яйца и украсьте зеленью сельдерея.