Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:28 | Сообщение # 1
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
Молочные супы приготовляют на молоке цельном и разбавленном водой, а также на сгущённом (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60 70°); на 100 г молока берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят.
В состав молочных супов входят рис, пшено, крупа манная или перловая, домашняя лапша, макаронные изделия, мучные изделия и т. д. Макаронные изделия и крупы из целых зёрен (рис, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3 5 минут в воде.
При варке супов на молоке необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорало. Для варки следует пользоваться посудой с толстым дном. Перед варкой посуду необходимо ополоснуть холодной водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
1 литр кефира или йогурта, 2 -3 ст.л. сметаны, 1-2 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты (белокачанной или китайской) 1 пучок укропа, 2-3 веточки зеленого лука, соль, специи. Капусту тонко нашинковать, удалив утолщения. Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Зелень, лук и чеснок измельчить. Все овощи перемешать, посыпать солью, красным и черным перцем. Сметану развести кефиром и залить овощи. Можно обойтись и без сметаны, и полить суп 2 ст.ложками оливкового масла. В зависимости от желаемой густоты, можно развести минеральной водой или охлажденной кипяченной водой.
Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить не более 3 5 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь и заложить в кипящее молоко (с прибавленной к нему по норме водой). Варить макаронные изделия до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар. При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:49 | Сообщение # 4
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Суп молочный с домашней лапшой
Для лапши: мука, яйца 1/4 шт., вода, соль, остальные продукты те же, что на суп молочный с макаронными изделиями, за исключением последних.
Лапшу ошпарить кипятком (1 минуту), после чего откинуть на сито, дать воде стечь, заложить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15 20 минут. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:50 | Сообщение # 5
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Суп молочный крупяной
Рис, пшено или ячневая крупа или манная; остальные продукты те же, что на суп молочный с макаронными изделиями, за исключением последних.
Для приготовления молочного супа с рисом или пшеном перебранную и хорошо промытую крупу проварить в кипящей воде 3 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и заложить в котёл с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Варить суп в течение 20 30 минут, перед окончанием варки добавить соль и сахар. Если молочный суп готовить с манной или ячневой крупой, то её необходимо предварительно просеять через сито, после чего засыпать в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) тонкой струёй, непрерывно помешивая весёлкой или веничком. Варить супы с этими видами круп на слабом огне 15 20 минут. Перед окончанием варки положить соль и сахар. Отпускать молочный крупяной суп с кусочком сливочного масла.
Перебранные макаронные изделия, всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После этого откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:55 | Сообщение # 8
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Суп молочный с клецками из ячменной муки
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана
для теста:
- мука ячменная - 100г - яйцо - 1шт - масло сливочное - 1 ст. л. - молоко - 2 ст. л. - сахар и соль - по вкусу.
Из муки, яиц, молока, растопленного масла, соли и сахара замешивают тесто, разделывают клецки и варят их в чистом молоке или в молоке, разбавленном водой.
Измельченную капусту и морковь залить кипящей подсоленной водой, положить коренья петрушки и сельдерея, добавить измельченный картофель, сварить все продукты до полуготовности. По желанию добавить поджаренную на жире муку. В конце влить молоко, довести до кипения, заправить, посыпать рубленной зеленью.
Состав: 1 литр молока 200 гр. воды 100 гр.копченой корейки без шкуры и костей 2 луковицы 2 моркови 6 картофелин соль по вкусу
Корейку варят, нарезают кубиками и обжаривают вместе с шинкованным луком. Затем корейку с луком кладут в кипящую воду, добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель, соль и варят до готовности. В конце варки добавляют горячее молоко и доводят до кипения.
Состав: Клубника - 300 гр. Овсяные хлопья - 1 стакан Сахар - 2 ст. ложки Молоко - 2 литра
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Для теста: Мука ячменная - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Молоко - 2 ст. ложки Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Из муки, яиц, молока, растопленного масла, соли и сахара замешивают тесто, разделывают клецки и варят их в чистом молоке или в молоке, разбавленном водой.
Состав: Молоко - 1 литр Вода - 1 литр Сельдерей (корень) - 200 гр. Яйцо - 4 шт. Мука - 4 ст.ложки Соль по вкусу
В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения, посолить и в кипящий раствор запустить клецки - продолговатые кусочки, формируемые чайной ложкой из приготовленного заранее теста. После того, как клейки всплывут на поверхность, суп готов. Для приготовления теста коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака. При подаче на стол горячий суп можно заправить сливочным маслом или сливками.
Состав: 1,5 литра молока 1 стакан воды 5 штук картофелин 300 гр. кабачков 20 гр. сливочного масла соль по вкусу
Нарезанный дольками картофель кладут в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавляют кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варят при слабом кипении до готовности.