Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Супчики из круп, бобовых и мучных изделий (В том числе харчо)
    Супчики из круп, бобовых и мучных изделий
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 13:27 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    СУПЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Супы крупяные готовят преимущественно из риса, крупы перловой, пшённой, овсяной, полтавской, манной, а также из бобовых — фасоли, гороха, чечевицы.
    В качестве мучных изделий используют фабричные изделия — макароны, лапшу, вермишель, суповую засыпку.

    Суп харчо (грузинское блюдо)

    Грудинка говяжья или баранья, рис, маргарин столовый, лук, чеснок, томат пюре, сушёная зелень (хмели сурнели) ½, свежая зелень, ткемали, перец стручковый.

    Грудинку баранью или говяжью нарезать на куски (2 3 на порцию) и варить до ¾ готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона.
    В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35 40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

    Суп гороховый

    Кости ветчинные, мясные, горох лущёный, морковь, лук, зелень .

    Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2 4 части морковь и отварить. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15 20 минут. Заправить суп солью по вкусу.
    При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
    Суп можно приготовить с ветчиной, копчёной свиной грудинкой или корейкой. В этом случае следует уменьшить норму костей, а свиные копчёности (грудинку, корейку) заложить по Сборнику рецептур. Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде.

    Бозбаш ереванский (армянское блюдо)

    Баранина, маргарин столовый, лук, горох лущёный, картофель, яблоки, чернослив, томат пюре, специи.

    Готовить гороховый суп так же, как описано выше). В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат пюре, специи и варёную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10 15 минут при слабом кипении.
    Отпускать суп с кусками вареной баранины.

    http://5ka.ru/40/38294/1.html По материалам этого источника

     
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 13:27 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп лапша домашняя с курицей

    Курица, морковь, петрушка, сельдерей, лук, жир, для лапш:, мука, яйца 1/4 шт., вода, соль; вермишель или лапша фабричного производства.

    Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Для лапши приготовить крутое тесто, очень тонко его раскатать, разрезать на полоски шириной в 4 5 см, сложить их одна на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
    В кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15 20 минут. За 5 6 минут до окончания варки в суп добавить специи.
    При отпуске в тарелку положить кусок курицы, налить лапшу и посыпать зеленью.
    Так же готовить супы с вермишелью или лапшой фабричного производства.

    Суп с макаронами и сыром

    Макароны, масло, яйца (желток) 1/8 шт., сливки, сыр.

    Варёные макароны нарезать длиной в 1,5 2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При отпуске в суп добавить льезон из желтков и сливок; отдельно подать натёртый сыр.

    Суп с пельменями

    Бульон мясной или костный; для теста: мука 40, яйца 6, в том числе 3 для смазки теста, вода, соль ½; для фарша: говядина, свинина, лук, вода, зелень, соль, перец.

    Этот суп готовят на мясном или костном бульоне.
    Приготовление пельменей. Из муки с добавлением воды (15 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30 40 минут. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2 3 раза пропустить через мясорубку, добавить к мясу натёртый на тёрке лук (лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), соль, перец и хорошо перемешать. Приготовленное тесто тонко раскатать и разделать пельмени (по 10 12 шт. на порцию). Готовые пельмени сложить на лист, посыпанный мукой, и до варки хранить в холодильнике или заморозить.
    Варить пельмени следует за 8 10 минут до отпуска. Предварительно пельмени погрузить на несколько секунд в кипящую воду для удаления приставшей муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить 7 8 минут при слабом кипении.
    Готовые пельмени положить в тарелку вместе с бульоном, в котором они варились, и добавить укроп.

    Источник

     
    СеленаДата: Суббота, 03.10.2009, 08:36 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп «Харчо»

    Ингредиенты

    500 г филе говядины
    200 г риса
    100 г грецких орехов
    150 г соуса ткемали или сацебели
    150 г лука
    3-4 зубчика чеснока
    2 ч.л. хмели-сунели
    красный перец
    перец горошком
    соль
    зелень по вкусу

    Рецепт приготовления

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

    Лук мелко покрошить.

    Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

    В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

    Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи.

    Добавить соус.

    Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 11:37 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Харчо

    В нашей семье кулинарный вопрос решается так: я готовлю, муж желание изъявляет. Сегодня, например, Антоша заказал не что-нибудь, а харчо. Легко, милый, зря, что ли, на Кавказе живем. Золотая рыбка, поскольку в отпуске, решила окончательно побаловать любимого и послала… в магазин за бараниной. Конечно, можно и из говядины приготовить, но тогда за орехами бежать нужно, за гранатом, а мне лень. Бараньего харчо хочется – горячего, наваристого, ароматного, с травками!

    Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, я решила замариновать перед варкой. Я пока домашними делами займусь, а мясо соками и специями будет пропитываться. Нарезала крупными кусками – и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавила одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перчик, красненький, спелый, так же порезала. В качестве финального аккорда – черный перчик свежесмолотый, душистый и горький.

    Теперь мясо с овощами и специями перемешиваем прямо в кульке, плотно завязав. На всякий случай, чтобы сок не протек, кладем еще в один пакет – и в холодильник мариноваться. Часа три на маринад вполне хватит, а в это время можно кучу дел, полезных и не очень, переделать.


    Мясо перед варкой я обычно мариную

    Пролетели три часа как один. Достаю ароматный пакет из холодильника, и усатые-полосатые тут как тут, кухню оккупировали. Но сырой баранины я им не дам, тяжело для кошачьих желудков такое лакомство. Не обращая внимания на истошные вопли и когти на скатерти, достаю стеклянную доску, широкий нож. Сейчас мы баранину будем резать на мелкие кусочки. Хотите – соломкой, хотите – кубиками, но меленько. Так есть будет приятнее.


    Рис на харчо нужен круглый

    Справились? Теперь в кастрюлю объемом литра три, залить холодной водой, добавить маленькую луковку целиком и поставить на огонь. Пока пена не поднялась и вы от нее не избавились, крышкой не накрываем. Пены, кстати, будет немного, это вам не говядина.

    Молодая баранина, предварительно замаринованная, вариться будет часа полтора. За это время мы успеем подготовиться как следует. Для начала отмерим кружку риса. Лучше взять круглый, шлифованный – крупа должна как следует развариться, а от длиннозернового такого эффекта не дождаться. Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет светлой. При желании в воде же можно и оставить дожидаться своего часа, так он потом сварится быстрее.


    Специи харчо терпит, а хмели-сунели - требует

    Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем. Теперь достаем две крепкие луковки – обычные, желтые. Моем красный и зеленый стручок болгарского перца. Овощи шинкуем кубиком, не очень крупным, чтобы было красиво. Отправляем нарезанную овощную смесь на сковороду пассероваться в толике сливочного масла и одновременно добавляем рис в суп.

    Внимание! Овощи не должны зажариться, а только слегка размягчиться. Наш индикатор – лук. Как только он станет полупрозрачным, смесь готова. Поэтому пассеруем овощи на самом маленьком огне, даже больше тушим.


    Пассеруем овощи на маленьком огне

    Какие ароматы стоят на кухне – м-м-м-м! Желудок напоминает, что часа четыре не видел пищи, домашние начинают ломиться на кухню и интересоваться, скоро ли все будет готово. Да скоро, только до тех пор лишних в святая святых не пущу и вам не советую: помощники да советчики от процесса отвлекают, а мы сегодня священнодействуем.

    Теперь лук с перцем добавляем к рису и мясу – пусть суп пропитывается ароматами. Мы же в это время беремся за чеснок. Нужно его с полголовки. Шинкуем не мелко, соломкой, чтобы он потом в супе чувствовался. Гляди-ка, в холодильнике обнаружилось полстручка горького перца. Отхватим от него половиночку – и в харчо, вкуснее будет!

    Теперь осталось специи добавить – куда же восточной кухне без них? Харчо терпит многое, но требует одного: хмели-сунели. Их-то мы и добавим в кастрюлю. Положили три лавровых листика, соль, тщательно перемешали. Пять минут – и желание исполнено! Извольте к столу!

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:10 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп Харчо (настоящий)

    Ингредиенты:
    Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

    Рецепт:
    Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.

    Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп , положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:10 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Чечевичный суп

    Нужно:

    2/3 стакана чечевицы
    1,5 литра бульона
    1/2 моркови
    1 стебель сельдерея
    300 гр мяса (вареная курица из бульона , либо сырое)
    1 зуб чеснока
    соль по вкусу
    1/4 ч.л. красного перца хлопьями
    лавровый лист
    2 веточки кинзы либо 1 ветка розмарина

    Чечевицу помыть, залить водой , оставить на 2 часа.
    Если используется сырое мясо, то порезать кусочками и обжарить. Если вареная курица, то отделить от костей и порезать.
    Довести бульон до кипения. Добавить мясо, резанные овощи, чеснок, чечевицу, ветку кинзы или розмарина целиком (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20 - 30 минут.

    Приятного аппетита.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп Харчо

    Нужно:

    250-300 грамм свинины
    1 литр бульона (куриного или мясного)
    1 маленька луковица
    2 столовых ложки ткемали (если нет 1 помидор)
    пол стакана риса
    1 зуб чеснока
    пол пучка кинзы
    1 чайная ложка красного перца

    Порезать свинину маленькими кубиками. Обжарить на сильном огне до румяности. Довести бульон до кипения и добавить свинину. Варить до готовности минут 30-40. Обжарить нарезаную мелко луковицу. Если нет текмали и вы используете помидор - натереть его на терке и обжарить вместе с луком. Ткемали не пережаривать.
    Добавить в бульон рис и зажарку. Варить до готовности риса. Главное рис не переварить, иначе это все испортит. Добавить 2 ложки ткемали и красный перец. Перетереть кинзу с чесноком и солью. Добавить в бульон. Как вскипнет снимаем.
    Запах обалденный!

    Источник


     
    АськаДата: Среда, 27.01.2010, 10:22 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Осенний суп с кабачками

    1 кабачок,
    1 морковка,
    1 г лука,
    1-2 помидора,
    2-3 ст.л. риса,
    специи, зелень, чеснок,
    2 литра воды.

    Лук, кабачок и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
    Зелень и чеснок измельчить.

    Этот суп можно варить 2-мя способами.
    Первый способ.
    В разогретом масле пассеровать с начало лук, слегка присыпав его сахаром, а затем морковь - нарезанную кубиками или через терку, через 5 минут добавить кабачки нарезанные кубиками.
    Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем добавить помидоры. Тушить еще 5-10 минут, затем залить кипятком и довести воду до кипения. Далее рис и специи (куркуму или карри) и проварить на среднем огне около 10 минут. Выключить огонь, засыпать зелень и чеснок.

    Второй способ.
    В кипящую воду положить лук, нарезанный кубиками и морковку - целиком, варить 10 минут. Затем положить в суп нарезанный кубиками кабачок, рис и специи, варить еще 10 минут. Далее вынуть из супа морковь, нарезать ее кружочками и с нова положить в суп. Готовый суп посыпать зеленью и чесноком и подать со сливочным маслом или сметаной.

    Источник

     
    АськаДата: Среда, 27.01.2010, 10:31 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Суп с фасолью

    баночка фасоли,
    1 головка лука,
    1-2 картофелины,
    200-300 г капусты,
    2-3 зубчика чеснока,
    1-2 ст.л. растительного масла,
    1 - 1,5 л воды,
    зелень.

    Лук нарезать кубиками и потушить 1-2 минуты в разогретом масле.
    Добавить картофель, нарезанный кубиками и слегка обжарить в течении 5 минут до мягкости.
    Затем добавить капусту, нарезанную кубиками и все тушить под крышкой еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
    В кипящую воду положить фасоль и тушенные овощи, довести до кипения и проварить еще 5 минут.
    Выключить огонь, засыпать нарезанную зелень и толченный чеснок.
    Фасоль можно взять и сухую, но ее надо с вечера (или за 2-3 часа до готовки )-замочить в холодной воде, утром воду слить и залить кипятком, варить до готовности. В этом случае тушенные овощи нужно добавить в кастрюлю с фасолью.

    Источник

     
    АстраДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:24 | Сообщение # 10
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Фасолевый суп с курицей

    Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.

    Ингредиенты:

    400 г куриного филе
    75 г вермишели
    1 ст. л. растительного масла
    2 стебля сельдерея
    1 луковица
    1 морковь
    2 ст.л. томатной пасты
    250 г замороженной зеленой фасоли
    400 г консервированной белой фасоли

    2 литра куриного бульона
    зелень петрушки
    соль, перец по вкусу

    Филе нарезаем на кубики со стороной 2 см и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Перекладываем на тарелку.

    Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в той же кастрюле до мягкости.

    Добавляем стручковую фасоль и томатную пасту, жарим 3 минуты.

    Вливаем горячий бульон и даем закипеть. Кладем в суп курятину и белую фасоль, солим по вкусу, варим на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем вермишель.

    Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную петрушку, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

    Приятного аппетита!

    Продукты: бульон, курица, лук, макароны, морковь, птица, сельдерей, фасоль


     
    АстраДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:48 | Сообщение # 11
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Колбасный суп

    Предлагаю вам рецепт немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    1,5 л бульона
    по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
    3 картофелины
    1 средняя луковица
    1 крупный стебель сельдерея
    150 г капусты
    250 г консервированной красной фасоли
    450 г томатов в собственном соку

    0,5 ч.л. молотого тмина
    соль по вкусу

    Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.

    Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.

    Капусту мелко шинкуем.

    Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

    Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

    Приятного аппетита!

    Продукты: бульон, капуста, картофель, лук, сельдерей, томаты в собственном соку, фасоль

    Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:54 | Сообщение # 12
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Гороховый суп

    Суп очень-очень вкусный. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

    Ингредиенты:

    500 г копченых свиных ребер
    500 г сухого гороха
    5-6 картофелин
    1 морковь
    1 луковица
    2-3 зубчика чеснока
    100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
    2 ст.л. горчицы
    по пучку укропа и петрушки
    соль по вкусу

    Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

    Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

    Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

    Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

    Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

    За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

    Перед подачей даем настояться минут 30.

    Приятного аппетита!

    Продукты: бекон, горошек, картофель, лук, морковь, мясо

    Источник


     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 12:32 | Сообщение # 13
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Фасолевый суп

    Приготовление:

    3 кортошки нарезать кубики и поставить вариться, как закипит вода добавить где-то 300г. фарша (свинина+говядина),посолить.
    В это время:
    2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 300г. копченой колбасы (я брала шашлычную)-пережарить
    Как пережарится, все это дело поместить в кастрюлю с картошкой и фаршем (они должны уже свариться) и добавить банку белой консервированой фосоли в собственном соку (БЕЗ СОКА). Довести до кипения, поворить 3минуты и выключать. Приятного аппетита!!

    Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:36 | Сообщение # 14
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Харчо

    Ингридиенты
    500 гр. мяса (баранина, говядина)
    2 головки лука
    2-3 дольки чеснока
    2-3 ст.л. томатной пасты
    0,5 ст. риса
    0,5 ст. кислых слив

    Приготовление

    Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 4-3 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появившуюся пену снимать шумовкой.
    Через 1,5-2 часа положить лук, нарезанный полукольцами, рис, кислые сливы, соль, перец, варить еще 30 мин.
    Томантую пасту и мелко нарезанный чеснок добавляют за 5-10 мин. до готовности. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:26 | Сообщение # 15
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ.

    СОСТАВ:
    копчёные ребрышки,
    горох дроблёный,
    лук,
    морковь,
    растит.масло,
    вода фильтрованная,
    картофель,
    соль,
    лавровый лист.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Горох промыть,замочить на 2 часа.
    Копчёные рёбра залить водой,поставить на огонь,дать закипеть,варит минут 10.Слить,залить снова чистой холодной водой,засыпать замоченный и слитый горох,помешиваем,чтоб горох не прилип ко дну.Даём закипеть.
    Картофель чистим,режем крупными кубиками,добавляем в бульон и варим всё это минут 40-60.
    Готовим овощи.Лук и морковь измельчаем,пассеруем на растит. масле,добавляем в суп.
    Лавровый лист моем,кладём в кастрюлю тоже.Супчик солим,доводим до готовности.Картофель к тому времени весь разварится,кто не любит так,то класть его нужно чуть позже в бульон.

    Источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Супчики из круп, бобовых и мучных изделий (В том числе харчо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024