Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Борщи (Кто как готовит?)
    Борщи
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:31 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ полтавский

    Гусь или курица, свёкла, капуста свежая, картофель, морковь, петрушка, лук, шпиг, сало свиное, томат пюре, уксус, сахар, сметана, специи; для галушек: мука, яйца 4, бульон или вода.

    В бульоне для борща сварить копчёного гуся до полуготовности, а затем доварить его в борще.
    Готовить борщ так же, как борщ украинский. За 10 15 минут до окончания варки из борща вынуть гуся, удалить «букет», заправить по вкусу и сварить в борще галушки. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде.
    Для галушек в кипящую воду или бульон всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать; тесто брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5 6 минут.
    При отпуске в тарелку с борщом положить кусок гуся, галушки, сметану и зелень.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:32 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Литовский борщ

    1 кг мяса с костью
    3-4 л воды
    1 кг молодой свеклы
    250 г сельдерея
    120 г морковки
    150 г репчатого лука
    180 г щавеля
    800 г картофеля
    30 г муки
    60 г жира
    12 г сахара
    2-3 ст. л. уксуса
    120 г сметаны
    6 лавровых листов
    3 горошины душистого перца
    черный молотый перец и соль по вкусу

    Инструкция:

    Подготовленное мясо залить холодной водой и поставить варить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с небольшим количеством жира и, помешивая, слегка обжарить. Затем в свеклу добавить немного бульона и, изредка помешивая, тушить 1 1/2—2 часа. Нарезанные соломкой сельдерей, морковь, репчатый лук, а также лавровый лист и душистый перец горошком обжарить в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, в бульон положить нарезанный дольками картофель, соль и кипятить его 3-5 мин. Затем добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и мучную пассеровку и все еще раз прокипятить. После этого положить нарезанные лапшой листики щавеля и варить борщ до готовности. Готовый борщ заправить солью, сахаром, молотым перцем и свекольной подкраской (настоем).
    При подаче к столу положить сметану и рубленую зелень сельдерея. Можно добавить нарезанные сосиски, грудинку или ветчину.
    Литовский борщ варят также с мясом домашних или диких гусей и уток.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:34 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ с заправкой

    300-400 г говядины с костями
    100 г ветчины или колбасы
    250-300 г свеклы
    1 маленькая луковица
    корень петрушки или сельдерея по вкусу
    1 морковь
    200 г свежей или квашеной капусты
    2 ч. ложки столового уксуса
    1— 1 1/2 ст. ложки томатной пасты или 2 помидора
    1 ст. ложка маргарина или жира
    1/2 лаврового листа
    2—3 ч. ложки сметаны
    1—2 ч. ложки пшеничной муки
    2—3 картофелины
    зелень петрушки
    сахар, черный перец горошком, соль по вкусу

    Инструкция:

    Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Свеклу нарезать мелкой соломкой и потушить с томатной пастой в небольшом количестве жира, можно добавить также немного бульона. В конце тушения подлить уксус - он поможет сохранить свекольный цвет. Лук, морковь, сельдерей или петрушку также нарезать соломкой и обжарить в жире отдельно от свеклы. Когда мясо будет почти готово, положить в бульон шинкованную капусту и коренья и варить все вместе до мягкости. Вынуть мясо, размельчить, кости удалить, положить в суп свеклу, мясо, приправы и вновь довести до кипения. Сметану добавить в тарелки. Чтобы борщ получился погуще, за 10 минут до окончания варки можно добавить муку, предварительно смешанную с небольшим количеством жира или холодного бульона. Можно также положить нарезанную кубиками ветчину или колбасу либо кружочки сосисок. Одновременно с капустой в борщ иногда кладут и нарезанный брусочками картофель. Если борщ недостаточно насыщенного цвета, можно влить в него свекольный сок. Для этого натереть на мелкой терке небольшую сырую свеклу и залить ее кипятком, добавить уксус и нагревать в течение 10-15 мин, доведя до кипения. Процедить и влить в борщ. Свекла легко утрачивает цвет при малейшем присутствии щелочей, вот почему ее нельзя варить или тушить с другими овощами.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:35 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ с фрикадельками из кукурузы и мяса

    1 кг мяса с костью
    3—4 л воды
    1 кг свежей кукурузы или 300 г вареных консервированных зерен
    160 г репчатого лука (100 г в борщ и 60 г во фрикадельки)
    1 1/2 яйца (при жирном мясе - 2 яйца)
    300 г капусты
    600 г свеклы
    100 г моркови
    75 г томата-пюре
    120 г сливочного маргарина или свиного сала (60 г для фрикаделек)
    12—30 г сахара
    2—3 ст. ложки уксуса
    75 г сметаны
    30 г укропа
    3 лавровых листа
    6 горошин душистого перца
    черный молотый перец, соль по вкусу

    Инструкция:

    Борщ приготовляется, как обычно, но отварную кукурузу кладут не в суп, а в мясо для фрикаделек. Мякоть мяса пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить в нее отваренные холодные зерна кукурузы, мелко нарубленный, обжаренный и охлажденный лук и еще раз все пропустить через мясорубку. В фарш положить сырое яйцо, молотый перец, соль (по вкусу), влить немного воды (если масса очень густая), все перемешать, разделать фрикадельки (шариками) диаметром 1 1/2—2 см и уложить их в подмасленный сотейник. За 10—15 мин до подачи блюда к столу фрикадельки залить небольшим количеством бульона (или воды), накрыть крыш-кой и кипятить 4-5 мин. Полученный от фрикаделек отвар слить в готовый борщ и заправить его солью, сахаром и свекольной подкраской. Фрикадельки разложить в тарелки, залить боршом, добавить сметану и посыпать мелко нарубленным укропом. По желанию фрикадельки можно отварить и в борще.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:35 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ флотский острый

    1 кг мяса с костью иди 400 г копченого бекона, грудинки и корейки
    3-4 л воды
    600 г свеклы
    500 г свежей капусты
    300 г картофеля
    по 90 г брюквы, моркови и репчатого лука
    60 г корня петрушки и сельдерея
    300 г свежих помидоров или 90 г томата-пюре
    30 г пшеничной муки
    50 г жира
    3—4 ст. ложки уксуса
    12—30 г сахара
    3 лавровых листа
    6 горошин душистого перца
    1/3 г красного стручкового сушеного перца
    120 г сметаны
    60 г зеленого лука
    30 г укропа
    соль по вкусу

    Инструкция:

    Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ на мясном отваре, но все овоши нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками. В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, вместо томата-пюре можно употреблять свежие помидоры, а из мясных продуктов — бекон (или копченую грудинку и корейку). Кроме того, во флотский острый борщ добавляют картофель и не кладут ветчину и сосиски. Борщ можно приготовить и на костном бульоне.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:36 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ с копченостями

    250 г говядины
    100 г ветчины
    4 ломтика копченой колбасы
    500 г свеклы
    1—2 луковицы
    корень сельдерея, стебель лука-порея
    2-3 моркови,
    корень петрушки
    1/2 кочана белокочанной капусты
    70 г шпика
    1-2 ст. ложки уксуса
    2—3 ст. ложки томата-пасты
    лавровый лист
    4 горошины душистого перца
    соль по вкусу

    Инструкция:

    Очищенные овощи - свеклу, лук, морковь, сельдерей, петрушку - нашинковать, добавить немного воды и жира и тушить до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить подготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи - перец горошком и лавровый лист и варить до готовности. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, ветчины, колбасы и налить борщ.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 12:36 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ с яйцами

    500 г говядины
    1/2 корня сельдерея
    1-2 небольшие моркови
    1—2 корня петрушки
    1/3 свеклы
    1 ломтик капусты
    3—4 картофелины
    2 лавровых листа
    2—3 ломтика лимона
    1—2 яйца
    1/2 стакана простокваши или кефира
    2—3 ст. ложки уксуса
    соль по вкусу

    Инструкция:

    Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку), тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 21:08 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Зелёный борщ

    Нужно:

    1 филе куриное(грудинки отварной) (порезать мелкими кусочками)
    1,200 литра овощного бульона или куриного с грудинки
    пучок щавеля (порезать крупно)
    2 стебля зелёного лука (порезать)
    укроп, кинза, петрушка (все порезать крупно)
    2 отварных яйца (порезать кубиком)
    1 морковь(порезать кубиком)
    1 картофель(порезать кубиком)
    сок лимона (факультативно)
    соль

    Приготовление:

    - В тёплый бульон добавить порезанные морковь, картофель и куриную грудинку. Когда овощи почти будут готовы добавить щавель и через 5 минут всю зелень и зелёный лук. Заправить по вкусу солью, при необходимости добавить сок лимона, если щавель недостаточно кислый.Варить еще 5-7 минут
    - В готовый борщ добавляем резаные яички и сервируем со сметаной.

    Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:40 | Сообщение # 39
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Зеленый борщ



    500 г свинины
    250 г свеклы
    500 г картофеля
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 головка репчатого лука
    300 г щавеля
    300 г шпината
    100 г сметаны
    2 сваренных вкрутую яйца
    60 г сливочного масла
    1 ч. ложка муки
    1 ст. ложка уксуса
    1 ч. ложка сахара
    черный перец (2—3 горошины)
    лавровый лист
    зелень петрушки и укропа, соль

    Инструкция:

    Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюлю, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле с мукой. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести ло готовности. В тарелки положить кружочки яйиа, налить борщ, заправить его сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.


     
    МедянкаДата: Пятница, 01.06.2012, 19:57 | Сообщение # 40
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 136
    Статус: Offline
    Я готовлю так. Варю кости (или шкуру куриную. потом выбрасываю) процеживаю, кладу картошку, пережаренные лук и морковку, закипит - капусту, закипит - свеклу. В зажарку свеклы кладу томат, больше люблю обычные, замораживаю. Парочку режу. И потом томлю. На малом огне пару часов.
     
    МедянкаДата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:58 | Сообщение # 41
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 136
    Статус: Offline
    Я с недавних пор так готовлю борщ: кладу целиком картошку в кипяток, потом в сковороде обжариваю лук, добавляю корень сельдерея, тертого, горсточку, на кастрюлю 5,5 литров. Туда морковь, свеклу. И кладу помидор, тертый, замороженный, плюс пару ложек томатной пасты. Именно пасты, не кетчупа, вкус меняется) Тушу там все минут 30. За это время сваривается картошка. Я ее вынимаю, толку, и пюре уже выкладываю в кастрюлю. Потом кладу туда капусту, довожу до кипения, после этого вываливаю зажарку из сковороды. Потом кидаю листков 5 лавровых, и укропа, резаных палок и зонтиков с семенами. Именно в них вся прелесть укропа, в семенах. Все эфирные масла там. И все. Убавляю на минимум огонь, накрываю, потом ... минут 15 и выключаю. Борщ - супер!

    Картошку не могу целиком класть, зубов мало. Меня так готовить одна бабка в 90 лет научила) И это правда класс!
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Борщи (Кто как готовит?)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024