Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Щи
    Щи
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:41 | Сообщение # 16
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Рыбные щи с квашеной капустой

    Для рецепта вам потребуется:
    навага (филе) - 300г
    квашеная капуста - 200г
    картофель - 200г
    майонез - 50г
    томатная паста - 2 ст.л.
    растительное масло - 2 ст.л.
    вода - 1.5 л
    лук репчатый - 1 шт.
    петрушка (корень) - 1 шт.
    мука - 1 ст.л.
    лавровый лист - 1 шт.
    черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Приготовление
    Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.

    В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.

    Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3-4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой.

    Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Готовые щи заправить майонезом.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Среда, 29.06.2011, 23:41
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:43 | Сообщение # 17
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Щи с фасолью

    Для рецепта вам потребуется:
    фасоль - 1/2 стакана
    вода - 2 л
    квашеная капуста - 1 стакан
    сливочное масло - 6 ст.л.
    томат-пюре - 2 ст.л.
    сахар - 1/2 ч.л.
    морковь - 1 шт.
    петрушка (корень) - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    сметана - 1/2 стакана
    перец черный (горошком), лавровый лист - по вкусу
    зелень петрушки, укроп, соль - по вкусу.



    Приготовление:
    Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, сахар, влить немного горячей воды и тушить до мягкости.

    Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями, солью и прокипятить.

    Подать со сметаной и рубленой зеленью.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:46 | Сообщение # 18
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Щи из ревеня

    Для рецепта вам потребуется:
    ревень (листья) - 5-6 шт.
    картофель - 2-3 шт.
    вода - 2 литра
    бульонные кубики - 2-3 шт.
    перец черный, лавровый лист – по вкусу.


    Приготовление
    Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки, порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе, можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного вкрутую яйца.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:47 | Сообщение # 19
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Щи зеленые из осота огородного

    Для рецепта вам потребуется:
    осот (молодые листья) - 50г
    картофель - 30г
    репчатый лук - 15г
    пшеничная мука - 8г
    сливочное масло - 5г
    яйцо - 1/2 шт.
    сметана - 10г
    мясного бульона - 370г
    соль, специи.



    Приготовление
    Подготовленный и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, за 10 мин до готовности добавляют нашинкованный осот, пассерованный лук, соль, пассерованную муку. Перед подачей к столу кладут сметану и дольки вареного яйца.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:50 | Сообщение # 20
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Щи зеленые с яйцом

    Для рецепта вам потребуется:
    щавель - 300г
    шпинат - 300г
    картофель - 300г
    огурцы - 200г
    зеленый лук - 160г
    яйцо - 2 шт.
    сметана - 160г
    сахар - 2 ч.л.
    лимонная кислота, укроп - по вкусу
    вода или бульон - 1.5 л.


    Приготовление
    Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку протереть через сито вместе с соком. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить на пару или в небольшом количестве воды и охладить. Отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.

    Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп.

    Щи зеленые холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.

    Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    OlgaДата: Вторник, 06.03.2012, 23:10 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 204
    Статус: Offline
    Ну не знаю,слышали вы когда нибудь о черных щах.Это когда срезаются самые верхние листья капусты(ну которые отдают свинушкам,блин,не подозревают какие они полезные).Дальше рубят эти серые листья с мокровью и засаливают.Дальше вот из этих листьев рубленных с морковкой и варят щи,так называемые черные или серые.Вот это закладывают в кастрюлю и варят долго,долго,дальше закладывают любое мясо,ну пену конечно снимают,дальше все варится,потом кладем картошку резаную,а еще не мешало и добавить пару грибочков сушеных.Все это варится часа этак 3.На сковороде попутно пассируем лук с морковью и перчиком и томатной пастой(ну если есть запасенная заправка).Всё мое детство прошло с этими щами.Конечно их чаще варили со свининой.Это у нас во Владимирской области.

    Не называйте меня на Вы
     
    СеленаДата: Вторник, 13.03.2012, 15:53 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Quote (Olga)
    Ну не знаю,слышали вы когда нибудь о черных щах


    Странный такой рецепт, и такой необычный.

    Вопрос - а эти серые листья - именно серые, как пергаментная бумага?


     
    DinnaДата: Понедельник, 13.04.2020, 22:39 | Сообщение # 23
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Щи из квашеной капусты

    Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед.
    Продукты
    Мясо (говядина, свинина) - 500 г
    (я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки)
    Квашеная капуста - 300 г
    Картофель - 4-5 шт.
    Лавровый лист
    Черный перец горошком
    Заправка для супов - 4-5 ст. л.
    (или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
    Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.
    Зелень и сметана для подачи

    Как приготовить щи из квашеной капусты:
    Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи.
    Угощайтесь!
    1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.
    2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
    3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
    4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.
    Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
    5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
    Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.
    Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=860

    Приятного аппетита!
     
    VikalazzДата: Суббота, 04.07.2020, 11:24 | Сообщение # 24
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 8
    Статус: Offline
    Please delete, wrote the wrong post. Thsnk you.

    [url=https://aqua-jet.top/]настенный водопад[/url]
     
    ArthurAlurlДата: Воскресенье, 30.05.2021, 08:50 | Сообщение # 25
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    Source:
    https://breakingnews4.webnode.ru/news/pitomnik-krupnomerov-i-sazhentsev-otlichnoe-predlozhenie-ot-kompanii-mnogo-rastenij/
    http://russiapr.nnov.org/dnevnik-fokinpr/prodazha_sazhentsev_i_krupnomerov_plodovyh_derevev_iz_pitomnika__mnogo_rasteniy_.html
     
    ArthurAlurlДата: Воскресенье, 30.05.2021, 10:10 | Сообщение # 26
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    Source:
    https://ru24.net/moscow/274641851/
    http://autoprajs.ru/2887.html
     
    ArthurAlurlДата: Пятница, 16.07.2021, 13:06 | Сообщение # 27
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    mutual-star.tumblr.com
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Щи
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024