Приготовление Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.
В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3-4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой.
Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Готовые щи заправить майонезом. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Среда, 29.06.2011, 23:41
Приготовление: Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, сахар, влить немного горячей воды и тушить до мягкости.
Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями, солью и прокипятить.
Подать со сметаной и рубленой зеленью. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для рецепта вам потребуется: ревень (листья) - 5-6 шт. картофель - 2-3 шт. вода - 2 литра бульонные кубики - 2-3 шт. перец черный, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки, порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе, можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного вкрутую яйца. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Приготовление Подготовленный и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, за 10 мин до готовности добавляют нашинкованный осот, пассерованный лук, соль, пассерованную муку. Перед подачей к столу кладут сметану и дольки вареного яйца. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для рецепта вам потребуется: щавель - 300г шпинат - 300г картофель - 300г огурцы - 200г зеленый лук - 160г яйцо - 2 шт. сметана - 160г сахар - 2 ч.л. лимонная кислота, укроп - по вкусу вода или бульон - 1.5 л.
Приготовление Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку протереть через сито вместе с соком. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить на пару или в небольшом количестве воды и охладить. Отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.
Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп.
Щи зеленые холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.
Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Ну не знаю,слышали вы когда нибудь о черных щах.Это когда срезаются самые верхние листья капусты(ну которые отдают свинушкам,блин,не подозревают какие они полезные).Дальше рубят эти серые листья с мокровью и засаливают.Дальше вот из этих листьев рубленных с морковкой и варят щи,так называемые черные или серые.Вот это закладывают в кастрюлю и варят долго,долго,дальше закладывают любое мясо,ну пену конечно снимают,дальше все варится,потом кладем картошку резаную,а еще не мешало и добавить пару грибочков сушеных.Все это варится часа этак 3.На сковороде попутно пассируем лук с морковью и перчиком и томатной пастой(ну если есть запасенная заправка).Всё мое детство прошло с этими щами.Конечно их чаще варили со свининой.Это у нас во Владимирской области. Не называйте меня на Вы
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:39 | Сообщение # 23
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Щи из квашеной капусты
Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед. Продукты Мясо (говядина, свинина) - 500 г (я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки) Квашеная капуста - 300 г Картофель - 4-5 шт. Лавровый лист Черный перец горошком Заправка для супов - 4-5 ст. л. (или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор) Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л. Зелень и сметана для подачи
Как приготовить щи из квашеной капусты: Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи. Угощайтесь! 1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа. 2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания). 3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю. 4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи. Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор. 5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне. Подавать щи из квашеной капусты со сметаной. Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=860