Зимний овощной суп-пюре Что нужно: # 1 ч. ложка подсолнечного масла # 1 луковица среднего размера # 2 черешка сельдерея # 2 картофелины # Различные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.) # По желанию может использоваться отварное мясо или птица # 1,5 л овощного или мясного бульона # Сметана или йогурт для заправки # Соль, перец, зелень, немного карри по вкусу
Как приготовить зимний овощной суп-пюре:
1. Луковицу и овощи измельчить. 2. Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. 3. Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем. 4. С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения. 5. Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.
Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками Что нужно: # 500 г брюссельской капусты # 1 л овощного или мясного бульона # 2 средние головки серебристого лука # 3 картофелины # Несколько полосок бекона # 50 г сливочного масла # 1 стакан жирных сливок # Соль, перец # 1/2 стручка острого жгучего перца
Как приготовить «Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками»:
1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут. 4. Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить. 5. Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. 6. Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковороде, добавить в суп.
Что нужно: # молоко - 5 стаканов # картофель - 4 шт. # лук репчатый - 2 головкb # кукуруза консервированная - 200 г # горошек зеленый консервированный - 200 г # мука пшеничная - 1 ст. ложка # масло растительное - 3 ст. ложки # масло сливочное - 4 ст. ложки # соль по вкусу
Как приготовить "Суп-пюре с горошком":
1. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. 2. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей. 3. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере. 4. Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения. 5. При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.
Лук мелко порезать, потушить в разогретом масле. Добавить порезанные на кубики патиссон/кабачок и яблоки ( очищенные от семян). Потушить вместе с луком пару минут. Залить куриным бульоном(в таком количестве, чтоб покрывал все твёрдые ингридиенты- яблоки и патиссон при варке также выделяют сок, жидкости будет достаточно). Довести до кипения, добавить лавровый лист и тимьян. Варить под крышкой 15~20 минут. За 5 минут до конца добавить измельчённое куриное мясо. Проварить, удалить лавровый лист, перетереть в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри,солью и перцем. Прогреть(не доводить до кипения) и подавать.
Вымыть все овощи. Почистить и нарезать картофель, морковь и лук (на средние кусочки, лук- на кольца). Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить бульон и варить в нём овощи 20 минут. Добавить сыр и взбить суп в блендере. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Рекомендуется подавать со ржаной булочкой.
лук-порей (молодой ) - 250г топленое масло - 1 ст.л. картофель - 250г вода или куриный бульон - 750 мл молоко или сливки - 250 мл соль, перец - по вкусу сливочное масло - 40г Приготовление:
Разрезать лук вдоль-пополам, промыть водой, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в сковороде в топленом масле (на небольшом огне). Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.
Протереть овощи через сито/ взбить блендером и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:26 | Сообщение # 22
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты:
200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.
Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:00 | Сообщение # 23
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Суп-пюре картофельный с овощами
Лук-порей, морковь, петрушку, сельдерей нашинковать и спассеровать в небольшом количестве топленого масла, соединить их с мелко нарезанным картофелем, залить бульоном или водой и варить до готовности.
Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать его с приготовленным пюре и варить вместе 15—20 минут.
Суп пюре Варим легкий куриный бульон, куру вынимаем, в бульон тыкву мелко нарезанную и три плавленных сырка. варим до готовности, измельчаем блендером, добавляем мясо куры, доводим до кипения! Это очень вкусный суп, можно добавить сухарики в тарелку. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
В бульен кидаем нарезанную тыкву и плавленые сырки, как тыква готова перемолоть блендером. Кстати вполне можно и на воде сварить.Очень вкусно. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
без фото, но все же: если в любой супчик добавить плавленный сыр, получится шикарный сырный суп, ну и конечно мелко перемолотые ингредиенты, как указано в рецептах выше) Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.