Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Супы-пюре
    Супы-пюре
    АськаДата: Вторник, 09.02.2010, 14:26 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Зимний овощной суп-пюре

    Что нужно:
    # 1 ч. ложка подсолнечного масла
    # 1 луковица среднего размера
    # 2 черешка сельдерея
    # 2 картофелины
    # Различные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.)
    # По желанию может использоваться отварное мясо или птица
    # 1,5 л овощного или мясного бульона
    # Сметана или йогурт для заправки
    # Соль, перец, зелень, немного карри по вкусу

    Как приготовить зимний овощной суп-пюре:

    1. Луковицу и овощи измельчить.
    2. Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем.
    4. С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
    5. Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.

     
    АськаДата: Вторник, 09.02.2010, 14:39 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками

    Что нужно:
    # 500 г брюссельской капусты
    # 1 л овощного или мясного бульона
    # 2 средние головки серебристого лука
    # 3 картофелины
    # Несколько полосок бекона
    # 50 г сливочного масла
    # 1 стакан жирных сливок
    # Соль, перец
    # 1/2 стручка острого жгучего перца

    Как приготовить «Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками»:

    1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут.
    2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне.
    3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут.
    4. Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить.
    5. Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
    6. Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковороде, добавить в суп.

    Приятного аппетита!

     
    АськаДата: Вторник, 09.02.2010, 15:14 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Рецепт супа-пюре с горошком

    Что нужно:
    # молоко - 5 стаканов
    # картофель - 4 шт.
    # лук репчатый - 2 головкb
    # кукуруза консервированная - 200 г
    # горошек зеленый консервированный - 200 г
    # мука пшеничная - 1 ст. ложка
    # масло растительное - 3 ст. ложки
    # масло сливочное - 4 ст. ложки
    # соль по вкусу

    Как приготовить "Суп-пюре с горошком":

    1. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла.
    2. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.
    3. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
    4. Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.
    5. При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.

    Приятного аппетита!

     
    СеленаДата: Среда, 10.02.2010, 15:46 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Куриный суп-пюре с яблоком и патиссоном.

    Надо:

    варёная курица- 200 г
    яблоко- 3 средних
    патиссон/ кабачок(среднего размера)- 1 шт.
    лук репчатый- 1 шт.
    морковь- 1 шт.
    растит./сливочное масло- 1 ст.л.
    сливки- 100 мл (нежирные)
    порошок карри- 1/2- 1 ч.л.
    тимьян(сушёный)- 1/2 ч.л. (по желанию)
    куриный бульон
    лавровый лист
    соль, перец

    Лук мелко порезать, потушить в разогретом масле. Добавить порезанные на кубики патиссон/кабачок и яблоки ( очищенные от семян). Потушить вместе с луком пару минут.
    Залить куриным бульоном(в таком количестве, чтоб покрывал все твёрдые ингридиенты- яблоки и патиссон при варке также выделяют сок, жидкости будет достаточно). Довести до кипения, добавить лавровый лист и тимьян. Варить под крышкой 15~20 минут.
    За 5 минут до конца добавить измельчённое куриное мясо. Проварить, удалить лавровый лист, перетереть в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри,солью и перцем. Прогреть(не доводить до кипения) и подавать.

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 10.02.2010, 15:48 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп-пюре из брокколи

    Надо(на 4 порции):

    брокколи- 1 соцветие (300 г)
    картофель (средний)- 2 шт.
    лук репчатый- 1 шт.
    морковь- 2 шт.
    куриный бульон- 3 стак.
    творожный сыр (мягкий)- 2 ст.л.
    соль, перец

    Приготовление:

    Вымыть все овощи. Почистить и нарезать картофель, морковь и лук (на средние кусочки, лук- на кольца). Брокколи разобрать на соцветия.
    Вскипятить бульон и варить в нём овощи 20 минут. Добавить сыр и взбить суп в блендере. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить.
    Рекомендуется подавать со ржаной булочкой.

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 10.02.2010, 15:54 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Луково-картофельный суп-пюре

    Надо (на 6 порций):

    лук-порей (молодой ) - 250г
    топленое масло - 1 ст.л.
    картофель - 250г
    вода или куриный бульон - 750 мл
    молоко или сливки - 250 мл
    соль, перец - по вкусу
    сливочное масло - 40г
    Приготовление:

    Разрезать лук вдоль-пополам, промыть водой, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в сковороде в топленом масле (на небольшом огне). Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
    Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.

    Протереть овощи через сито/ взбить блендером и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.

    Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:26 | Сообщение # 22
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Крем-суп из брокколи и шампиньонов

    Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

    Ингредиенты:

    200 г брокколи
    200 г шампиньонов
    2 зубчика чеснока
    30 г сливочного масла
    200 г молока или сливок 10%
    соль и молотый перец по вкусу

    Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

    Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

    Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

    Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

    Прияного аппетита!

    Продукты: брокколи, молоко, сливочное масло, шампиньоны

    Источник

    Спасибо! e_03


     
    АлексаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:00 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп-пюре картофельный с овощами



    Лук-порей, морковь, петрушку, сельдерей нашинковать и спассеровать в небольшом количестве топленого масла, соединить их с мелко нарезанным картофелем, залить бульоном или водой и варить до готовности.

    Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать его с приготовленным пюре и варить вместе 15—20 минут.

    Источник
     
    ЛанаДата: Пятница, 02.03.2012, 14:29 | Сообщение # 24
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Суп пюре

    Варим легкий куриный бульон, куру вынимаем, в бульон тыкву мелко нарезанную и три плавленных сырка. варим до готовности, измельчаем блендером, добавляем мясо куры, доводим до кипения! Это очень вкусный суп, можно добавить сухарики в тарелку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 17.10.2013, 19:59 | Сообщение # 25
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Сырно-тыквенный суп пюре.



    В бульен кидаем нарезанную тыкву и плавленые сырки, как тыква готова перемолоть блендером. Кстати вполне можно и на воде сварить.Очень вкусно.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    KellamereДата: Суббота, 23.03.2019, 20:14 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 19
    Статус: Offline
    без фото, но все же: если в любой супчик добавить плавленный сыр, получится шикарный сырный суп, ну и конечно мелко перемолотые ингредиенты, как указано в рецептах выше)

    Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Супы-пюре
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024