2 л воды, 2 кг рыбы (4–5 видов), 1 корень сельдерея, 4 листика душицы, 1 долька чеснока, 0,5 кг помидоров, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, гренки, соль, черный молотый перец.
Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками. В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей, лук, чеснок и душицу. Добавить помидоры и немного их обжарить. Положить рыбу, начиная с более жесткой, Залить вином, водой и через несколько минут добавить другие виды рыб. Посолить, поперчить, довести до готовности. В супницу положить гренки, залить супом.
1 кг помидоров, 150 г репчатого лука, листики базилика, 4 ст. ложки нарубленной петрушки, соль, 1 ст. ложка сахарного песка, 80 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 750 мл молока, лимонный сок, черный перец.
Разрезать каждый помидор на 4 части. Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито. Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а потом томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 мин. Приправить перцем и лимонным соком. К супу хорошо подать хлеб, обжаренный в растительном масле с чесноком.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 08:44 | Сообщение # 18
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.) 5 яиц 100 г лука 100 г моркови соль перец растительное масло
Рецепт приготовления Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики.
Мне нравится супчиик с цветной капустой: Бульон на любом мясе Картошка Морковка Рис или гречка (2-3 ст.ложки) Болгарский перец (красый или жёлтый) Цветная капуста Зелёный горошек или сладкая кукуруза Зелень
Суп ест даже малой.
Или французский сырный суп НЕ МЯСНОЙ бульон картошка морковка, лук - зажарка какие-нибудь копчёности (или охотничьи колбаски) плавлленный сырок (добавляется в самом конце, когда суп уже готов) Любовь — милое безумие.
Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю. Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi
Хочу поделиться рецептом суп-пюре из тыквы, очень вкусный и полезный)))
Ингредиенты
Растительное масло 25 г Сливочное масло 25 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Тыква 500-700 г Вода 50 мл Соль По вкусу Картофель 3-4 шт. Сливки 1 ст.
Приготовление
На дне кастрюли распускаем растительное и сливочное масла и пассируем немного лука и моркови (да-да, у меня в тайнике всегда лежат пара килограммов). Затем складываем к ним порезанную кусочками тыкву, грамм 500 – 700. Добавляем буквально ложку воды, соль и тушим на очень медленном окне до мягкости. Для сытности можно добавить пару картофелин. Для «игры вкусов» — других овощей. Например, цветную капусту или кольраби. Миксером взбиваем горячие овощи в пюре, подогреваем сливки, примерно стакан, добавляем их к овощам, перемешиваем и прогреваем.
Разливаем суп по тарелкам, и вот тут-то начинается творческий процесс. Дальше можно добавить все, что подскажет кулинарная фантазия. Мой сын, в зависимости от настроения, просит сделать супчик с изюмом или с гренками. Муж «уважает» с кусочками отварного куриного филе. Ну а я как, как обладатель самого утонченного вкуса в семье, люблю посыпать его, еще горячий, сыром. Дор блю, например. Хотя «Российский» тоже сойдет.
Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda
Приятного аппетита! Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился!
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 17:52 | Сообщение # 23
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 23
Статус: Offline
Общество ТРУБПРОМ осуществляет оптовые поставки стальных труб. С крупнейшими заводами изготовителями трубной продукции мы наладили надежные взаимовыгодные отношения, следовательно сотрудничество с нами также довольно полезный Вам. Трубпром https://www.trub-prom.com/truba-stalnaya имеет избыток постоянных клиентов. Мы сотрудничаем с партнерами-предприятиями, которые находятся в Свердловской, Московской и Челябинской областях. [url=https://maftop.ru/skameyki-sadovye/]где купить садовую скамейку[/url]